khd (23.4.2009, 22:35) писал:
Эта диафрагма с отверстиями разделяет быстро вращающийся ротор и нижний резервуар с относительно спокойной водой. Отверстия обеспечивают слив в нижний резервуар уже успокоившейся воды — с почти полностью погашенной скоростью. В результате в нижнем резервуаре вода не испытывает существенной закрутки и других возмущений. Косвенно это говорит об относительно небольшом расходе воды — она должна успевать стекать в эти отверстия, не поднимаясь до уровня ротора, то есть очень тонким слоем.
Позвольте с Вами не согласиться... Создаётся как минимум впечатление того, что они (эти элипсные отверстия) проделаны в ПЛОСКОЙ поверхности, это раз. Вообще-то, может это обман здрения, но мне видится, что там где эти отверстия ВЫПУКЛОСТЬ... Для стока воды должна быть вообще-то впуклость, но никак не плоскость и тем более не выпуклость... это два
Далее, судя по тому, что это не просто элипсные (по форме) отверстия, НО еще и поделаны ПОД НАКЛОНОМ - ОБРАТИТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! Вывод? По мне, так это как раз элемент ВИХРЕВОЙ системы. Т.е.? Далее некий фантазийный бред :-) Может быть так - в верхнем "резервуаре", где вращаются трубы, создаётся , за счёт выброса воды на рифлёную кромку, ну что-то типа тумана (может быть даже статически заряженного - вспомним часто приводимый Шаубергом пример с капельной установкой), который заполняет объём и каким-то образом создаёт, ну например, давление повышенное в верхнем отделе. Вот это-то повышенное давление и выбрасывает-закручивает туман в нижний отдел машины. И, быть может, то, что выбрасывается под давлением, через эти элипсные отверстия раскручивает что-нибудь типа аэротурбины Шауберга - ВОЗДУШНОЙ. Далее моя фантазия заканчивается :-)))))
Но форма, расположение отверстий и то, что под этой металлической диафрагмой (в которой отверстия) есть еще какой-то механизм, без которого верх - трубы кручёно-верчёные теряют смысл - ОДНОЗНАЧНО. Ведь в описаниях на репульсин и более ранние подобного рода конструкции Шауберг говорит о ЗАБОРЕ ВОДЫ-ВОЗДУХА РОТОРОМ и ротор этот, как я писал ранее отнюдь не трубы, а как раз то, что воду засасывает.
Это же (что в нижней части есть что-то очень важное) следует даже из логических заключений - на фото снят только верх, а что ниже?! Нет ни одного фото!!! И это при том, что Шаубегр всё старался защитить, как говорят, патентами. Т.е. он неспроста не показывает дальше свою машину! А тут все, почему-то зациклились на этих витых трубах... Народ, очнитесь! Это равносильно тому, что Вы снимите головку цилиндров, увидите верх поршней, свечи, клапана... Но только если вы не увидите выпускных окон, колец, шатунов, коленвала, не будете знать маслообмена в двигателе... - НИЧЕГО не выйдет воспроизвести. Это ЕДИНАЯ система. Ну да не мне это Вам открывать ;-) :-)
И еще, а никто не думал, что по этой непонятной трубе, по которой вода поступет в трубы сверху, вода НЕ ТОЛКАЕТСЯ снизу каким бы то ни было насосом, НО ЗАСАСЫВАЕТСЯ за счёт вращения кручёно-верчёных труб, как это и происходит в репульсине как трубчатой, так и дисковой конструкции?