Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#381 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияvolodya-87 (25.4.2009, 1:55) писал:

а электричество, которое он вырабатывает, движется по проводнику, кстати в основном из меди, со скоростью света.  Не много ли совпадений?

Вопрос на засыпку.
Со скоростью C - движутся заряды, или это скорость пропагации электрического поля в вакууме?
И второй. Про среднюю скорость направленного дрейфа электронов в проводнике доводилось слышать? В чем она измеряется?

P.S.
запасаемся попкорном...

#382 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияasm (24.4.2009, 22:46) писал:

Что-то я не понял. Недостаток знаний - это же у меня. Почему я должен объяснять?
Давай те ка  это вы, уважаемый, объясните тут собравшимся, что есть электричество и электроны.
Как говорится, тронул - ходи. А попусту языком молотить не нужно.
Заодним и вразумите меня, неразумного =)    

Ну мы ждем что такое электричество и электроны. И как "вода" электроны "выбивает".
Запаслись попкорном... Всеж не зря время на форуме терять.

P.S.
  К здесь собравшимся.   Чтобы понять почему у Шауберга все из меди, нужно сделать следующие вещи:
  1. Набрать в гугле запрос "медная смазка"
  2. посмотреть результаты экспериментов Поппела с турбками из стекла и из меди.
  3. Прочитать патент:  ...Two circular sheet metal plates made of silver-plated or amalgamated copper...
Быстро отреагировали, значит пробило, есть ещё надежда. Насчёт (молоть языком) вы опять поспешили. А недостаток знаний есть у всех, уважаемый, включая и вашего покорного слугу. Что такое электричество толком ещё никто не ответил, включая именитых корифеев науки. То, что нам втирали в школе, - полная туфта и не выдерживает никакой критики. Вы знакомы с трансформером Тесла? В простонародьи именуемым трансформатор Тесла. Если знакомы, то быстро поймёте как вода выбивает электроны. Собственно выбивает то и не вода, а электричество, которое появляется при быстром движении воды в меди. А вот уже само эл.-во (цепляет) радиант, который и даёт прирост мощности. Что такое радиант, сказал Менделеев, - это частицы бесконечно малой массы и скорости. Если скорость эл.-ва близка к скорости света, то скорость этих частиц во много разов больше.
Да и Тесла остаток жизни занимался радиантом. Всё это есть на их сайтах, читайте внимательно.

#383 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:27

Просмотр сообщенияasm (24.4.2009, 23:07) писал:

Вопрос на засыпку.
Со скоростью C - движутся заряды, или это скорость пропагации электрического поля в вакууме?
И второй. Про среднюю скорость направленного дрейфа электронов в проводнике доводилось слышать? В чем она измеряется?

P.S.
запасаемся попкорном...
Попкорн вам пригодится. Вижу сыпете школьными терминами, Вспоминаю Капицу.... Лучше скажите, если знаете, откуда взялись электроны в проводнике? Они там были раньше? Если да. то почему не двигались? Закрутился ротор с медной обмоткой и они появились и полетели? Откуда появились? И как это ротор с 3000об. мин. разогнал электроны до 3000000км.сек. ?

#384 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (25.4.2009, 1:04) писал:

Вот смотрел на музейный генератор.И такая мысль пришла(на форуме ответа не нашел)-каким образом вода разгоняется по так расположенным  трубам? Я имею в виду то,что вверху ротора центры диаметров труб находятся дальше,чем в центре.А затем,разбегаются к краям.То есть сначала они идут центростремительно,а затем центробежно.Ко всему прочему диаметр труб от верха к низу меняется(в музейном вар.)Как вода движется в такой системе.Объясните ,кто знает пожалуйста

Мы это уже обсуждали когда-то и да, это тонкий момент.
Возможно, что вот такой катеноидальный профиль  - и был банальной причиной неудачи Шауберга. Ибо тот образец что в музее - не заработал. Шауберг свои устройства проектировал интуитивно. Описание этого процесса есть в какой-то книге, когда рассказывается как проектировался репульсин. Одновременно разрабатывалось 6-7 модификаций. Никаких рассчетов там не было. Был поиск.  

Поэтому ротор в виде катеноида может никакого глубокого и рассчетного смысла и не имел.  Одно из названий - tornado-machine (и общая идея такова).  А у торнадо (воронки) изгиб стенок примерно такой.  Вот только из этого соображения и взята такая форма ротора.

В действительности же, из верхней и нижней половин  получается коромысло. И там и там масса воды испытывает воздействие центробежной силы. За счет несимметричности ротора, большее воздействие центробежных сил должна испытывать нижняя половина. Следовательно - равновесие будет нарушаться и перетягивать будет она. Однако, не следует забывать о переменном диаметре трубок. Сверху он больше и масса воды больше - как следствие все это вызывает негативный вклад.

Fritz Watzl например не стал делать такую форму, сделал прямолинейный дизайн:
Прикрепленный файл  Вид_на_улице.jpg   212,52К   246 Количество загрузок:

#385 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:40

Просмотр сообщенияvolodya-87 (25.4.2009, 2:27) писал:

Попкорн вам пригодится. Вижу сыпете школьными терминами, Вспоминаю Капицу.... Лучше скажите, если знаете, откуда взялись электроны в проводнике? Они там были раньше? Если да. то почему не двигались? Закрутился ротор с медной обмоткой и они появились и полетели? Откуда появились? И как это ротор с 3000об. мин. разогнал электроны до 3000000км.сек. ?

Да, это чудо.  Попкорн уже пошел...  Уже начинается шоу...  
А чего это вдруг Капицу?  Сергея Петровича? Или Петра Леонидовича?
Кто из них сыпал "школьными терминами"?

А Томсона, вспомнить не желаете? А также Ома, Джоуля с Ленцем?  А еще лучше - Иродова вам бы вспомнить, Ландафшица... Только куда уж. Это ж стандартынй набор студента вуза, а вы все про школу. Школа-то закончена хотя бы? Иль сгорела?  :lol:   Потому как по всем признакам сгорела еще где-то классе на 3-4м..

И так как я ни в коей мере не планирую тратить время на то, чтобы повышать ваш образовательный уровень,
просто пройдите по ссылкам. В эпоху интернета грех не получить ну хоть какое-то начальное образование...
http://tinyurl.com/c72jbw
http://physics.ru/courses/op25part2/conten...h12/theory.html
http://smartant.narod.ru/physics/3.html

Почитайте уже физику. Там формул нет. Там все просто и популярно.

И я вас умоляю. Чтобы не было такой клоунады, ну не надо с великим пафосом заявлять что кто-то чего-то там "от незнания" или "Шаубергер не понимал сам".  Не обладая знаниями уровня средних классов школы - это нехорошо.

#386 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 01:22

Есть еще один моментик, который я не припомню чтобы активно обсуждался.
Эта установка должна производить достаточно энергии не только чтобы гасить внутренние потери. Она должна еще и поднимать столб воды. Т.е. трубки не просто производят реактивный момент, но еще и работают как насос "с обратной стороны".

Конфигурация воды в установке при этом должна быть весьма интересна. В районе ротора - сохраняется воздух. Однако вся обратная труба, ротор и поддон - должны быть заполнены водой. Иначе установка не сможет работать насосом и подкачивать воду в ротор. Воздушные пробки не позволят.

И у всего этого дела должна быть какая-то балансировка.  Ибо перелитие водой приведет к тому что ротор снизу зальет водой. Недолитие - приведет к воздушным пробкам.

Это еще не все.
отсюда - между верхней заборной частью ротора и трубой должно быть какое-то эффективное уплотнение. Которое должно работать при оборотах 6K-10K  RPM и не создавать больших потерь на трение.

#387 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 06:46

Просмотр сообщенияkhd (24.4.2009, 21:46) писал:

Это сделано для обеспечения пульсирующего режима в роторе — сначала вода накапливается в вертикальной "центростремительной" части ротора, а затем, дойдя до точки перегиба, выбрасывается его расширяющейся "центробежной" частью, обеспечивая высокое разрежение. Обратите также внимание на соотношение сечений подающего патрубка и суммарное сечение труб ротора в его разных частях, соотношение объёмов этих частей. Подробности смотрите на сайте.
Оспаривать что аппарат 'дышал' в процессе работы не буду.Но все же представляется, что система была замкнутой.Ну это не важно,это мое мнение.Интересная деталь-в тот момент когда трубы идут к центру,прижимаются к оси ,вода должна ускоряться.Это как на детской карусели,когда дети раскручиваются, а затем прижимаются к центру и карусель ускоряется.(не знаю названия эффекта,гляну) Еще вопрос-какова форма струи, вылетающей из форсунки с турбинками(на дом. генераторе)?

#388 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 09:43

[quote name='asm' date='25.4.2009, 0:40' post='33177']
Да, это чудо.  Попкорн уже пошел...  Уже начинается шоу...  
А чего это вдруг Капицу?  Сергея Петровича? Или Петра Леонидовича?
Кто из них сыпал "школьными терминами"?

А Томсона, вспомнить не желаете? А также Ома, Джоуля с Ленцем?  А еще лучше - Иродова вам бы вспомнить, Ландафшица... Только куда уж. Это ж стандартынй набор студента вуза, а вы все про школу. Школа-то закончена хотя бы? Иль сгорела?  :lol:   Потому как по всем признакам сгорела еще где-то классе на 3-4м..

И так как я ни в коей мере не планирую тратить время на то, чтобы повышать ваш образовательный уровень,
просто пройдите по ссылкам. В эпоху интернета грех не получить ну хоть какое-то начальное образование...
http://tinyurl.com/c72jbw
http://physics.ru/courses/op25part2/conten...h12/theory.html
http://smartant.narod.ru/physics/3.html

Почитайте уже физику. Там формул нет. Там все просто и популярно.

И я вас умоляю. Чтобы не было такой клоунады, ну не надо с великим пафосом заявлять что кто-то чего-то там "от незнания" или "Шаубергер не понимал сам".  Не обладая знаниями уровня средних классов школы - это нехорошо.
Уже всё понятно. Да вам не попкорн нужен, а чупа-чупс. Ваши ссылки просмотрел, всё то же самое, что и в школе. Ну ничего нового. Спорить с вами не имеет смысла. А Капица так же заблуждался, как и многие учёные. Хорошо сказал по этому поводу ВШ : - Наука является причиной рака.
Насчёт сгоревшей школы это нехорошо. Мне 46лет и я имею патенты и России и Украины. Причём вплощённые в металле и пиносящие неплохой доход.
Из идеи ВШ и Тесла то же можно качнуть деньжат, а заниматься движением воздуха на сайте у меня нет времени. Я вижу есть  люди, которые скидывают фотки реальных конструкций, их анализ представляет интерес.

#389 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:38

Просмотр сообщенияasm (25.4.2009, 0:22) писал:

Есть еще один моментик, который я не припомню чтобы активно обсуждался.
Эта установка должна производить достаточно энергии не только чтобы гасить внутренние потери. Она должна еще и поднимать столб воды. Т.е. трубки не просто производят реактивный момент, но еще и работают как насос "с обратной стороны".

Конфигурация воды в установке при этом должна быть весьма интересна. В районе ротора - сохраняется воздух. Однако вся обратная труба, ротор и поддон - должны быть заполнены водой. Иначе установка не сможет работать насосом и подкачивать воду в ротор. Воздушные пробки не позволят.

И у всего этого дела должна быть какая-то балансировка.  Ибо перелитие водой приведет к тому что ротор снизу зальет водой. Недолитие - приведет к воздушным пробкам.

Это еще не все.
отсюда - между верхней заборной частью ротора и трубой должно быть какое-то эффективное уплотнение. Которое должно работать при оборотах 6K-10K  RPM и не создавать больших потерь на трение.

Почему же не обсуждали?
Обсуждали. Простой сифон (это я примитивно)
Прикрепленный файл  Graphic1.jpg   8,31К   101 Количество загрузок:
Объем воды постоянен. Только в момент старта в бассейне воды больше, а в трубах воздух, но при раскрутке это проходит. Если напор воды (или всасывание) достаточно, то и особой герметизации в коллекторе не надо - машина быдет подсасывать воздух (аналогично работает пульверизатор или водяной вакуумный насос).

Просмотр сообщенияJohnCorn (25.4.2009, 5:46) писал:

Оспаривать что аппарат 'дышал' в процессе работы не буду.Но все же представляется, что система была замкнутой.Ну это не важно,это мое мнение.Интересная деталь-в тот момент когда трубы идут к центру,прижимаются к оси ,вода должна ускоряться.Это как на детской карусели,когда дети раскручиваются, а затем прижимаются к центру и карусель ускоряется.(не знаю названия эффекта,гляну) Еще вопрос-какова форма струи, вылетающей из форсунки с турбинками(на дом. генераторе)?

Опять же, какую воду имеете в виду? В трубе? Тут она вращается с постоянной скоростью. В турбине? Должна была бы. Согласно сохранению момента скорости при уменьшении радиуса вращения угловая скорость потока должна увеличиться (то, что вы наблюдаете на качелях или с крутящимся фигуристом, который складывает руки), но этому мешает сама турбина (вернее ее вращение с определенной скоростью - поток заперт в системе турбины). Поэтому, скорее всего, происходит накопление водой энергии (а вода - очень сильный энергонакопитель). Еще раз повторю, что мы имеем дело с тремя (как минимум) видами движения воды. Первый - это движение в самой трубке (скорость вращения небольшая) Второй - движение потока в системе (это сужение вращающейся массы воды к центру, а потом резкое увеличение радиуса вращения). Третий - движение струй, которые составляют поток.  Если сравнивать с торнадо, то турбина представляет собой само торнадо, а каждая из 6 труб - жгуты торнадо (а есть еще отдельные струи, которые и составляют жгут).
Схождение труб к оси вращения - вот где основная загадка. Недаром турбина Мазенауера повторяет эту форму.

Я вот ломаю голову над такой загадкой (цитата Ш.): Имплозия - это биохимическая реакция, идущая с равномерной скоростью, в ходе которой под влиянием низких давлений действующая сила увеличивается на квадрат скорости потери тепла.

#390 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 10:59

Когда то давно прочитал такое изречение-' Что бы решить проблему-необходимо грамотно поставить вопросы' или что то навроде. Объясню к чему это я. Возможно вопросы относительно домашнего генератора стоит поставить вот так:
1)с какой скоростью и силой должен выходить из отверстий сопел поток воды ,что бы а)раскрутить  саму турбину ,б)поднимать воду к турбине(?),в)крутить генератор.Можно вычислить массу ротора,сопротивление вращения турбины и давление, необходимое для подачи воды из подающей турбины и получить необходимое значение,т.е. то значение крутящего момента,которое нам необходимо получить с ротора  
2) Какие именно условия необходимы для того,что бы мы могли получить этот нужный крутящий момент с ротора(профиль,сечение,материал,форма ротора,форма форсунок и т.д.)

#391 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 11:12

Ради ПРИМЕРА:для того что бы крутить ротор,что бы он при этом засасывал воду из подающей трубы и крутил одновременно генератор нам с 6 сопел необходимо получить значение, например  30кВт.И следующий вопрос,сразу возникающий после того как мы расчитали необходимую мощность-КАК НАМ ЕЕ ПОЛУЧИТЬ.Что надо сделать,что бы ротор давал нам эту мощность?

#392 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияvolodya-87 (24.4.2009, 21:54) писал:

Вы не учитываете человеческий фактор. Шаубергер то же человек и ему свойственно было ошибаться. Понятно, что в то далёкое время он и понятия не имел о энергии другого уровня. А электроны выбиваются так же и из других металлов, например золота и платины (см. записи Шаубергера). Понятное дело, что (рога) были изготовлены из меди в силу её доступности и пластичности. Единственно чего не понял щаубергер, откуда в его генераторе берётся дополнительная энергия, да ещё 1:9. Ни вода ни воздух не могут дать такого прироста мощности, они лишь средство к этому.

Спасибо, теперь понял. Откуда дополнительная энергия берётся и сейчас толком никто не понимает. Так что со времён ВШ мало что изменилось.

#393 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 13:53

О домашнем генераторе:
"Следует упомянуть,что процессы ОХЛАЖДЕНИЯ происходят благодаря процессам уплотнения в закрученных трубах..."
из книги Энергия воды

#394 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 14:35

Фразу из книги Энергия воды :
"Во время столкновения потока со стенками развиваются плотные электрические поля,в которых нейтрализуется вес воды"
следует читать ТАК:
"Во время СОПРИКОСНОВЕНИЯ ПОТОКА СО СТЕНКАМИ(ВО ВРЕМЯ ТРЕНИЯ ПОТОКА О СТЕНКИ) возникаются плотные электрические поля,в которых нейтрализуется вес воды"

#395 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 16:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (25.4.2009, 11:59) писал:

Когда то давно прочитал такое изречение-' Что бы решить проблему-необходимо грамотно поставить вопросы' или что то навроде. Объясню к чему это я. Возможно вопросы относительно домашнего генератора стоит поставить вот так:
1)с какой скоростью и силой должен выходить из отверстий сопел поток воды ,что бы а)раскрутить  саму турбину ,б)поднимать воду к турбине(?),в)крутить генератор.Можно вычислить массу ротора,сопротивление вращения турбины и давление, необходимое для подачи воды из подающей турбины и получить необходимое значение,т.е. то значение крутящего момента,которое нам необходимо получить с ротора  
2) Какие именно условия необходимы для того,что бы мы могли получить этот нужный крутящий момент с ротора(профиль,сечение,материал,форма ротора,форма форсунок и т.д.)

В дополнение могу поставить ещё один вопрос , в какую сторону вращается ротор? Есть два варианта:
1. Как обычный реактивный дижетель, т.е водо-воздушная смесь (рабочее тело) вытекает с какой-то скоростью из сопел за счёт чего ротор вращается. По законам физики движение рабочего тела направлено в одну сторону, сопла, и соотвнетственно ротора, в другую. Тогда сразу вопросы:
-зачем на выходе из геликоидной трубы, в сопле, нужна турбина, ведь кроме вреда (создание сопротивлеия рабочему телу) никакой от неё пользы, не говорите что она закручивает поток, он и так уже закручен, опять же тогда эта турбина должна вращаться, чтобы не мешать движению потока,а уже вроде бы решили, что она неподвижна;
-каким образом вода поднимается из нижней части девайса вверх? Непонятно.
-вероятно ещё есть вопросы, но пока они не определились.
2.Вариант "всасывающая турбина", т.е. вода всасывается форсункой, соответствено ротор вращается навстречу всасываемого рабочего тела. Заметьте законы физики не нарушаются, действующая и противодействующая силы направлены в разные стороны
-назначение турбинки становится понятным, закручивать поток рабочего тела;
-геликоидные трубы работают как насос , вспомните торнадо там и не такие массы поднимаются вверх;
-далее надо додумывать теорию, что и как ведёт себя.
Есть такое мнение, на первый взгляд пародоксальное, но вполне объяснимое с точки зрения накопленных знаний.

#396 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 18:11

Согласен,назначение турбинки не совсем ясно.Теоретически она организовывает поток воды до какого то параметра,но...какого?Насчет того,что ротор засасывает воду снизу вверх-не думаю.Обосную:под ротором углубление для слива воды вниз.Это говорит опять таки в пользу того,что из форсунок вылетает немного воды за отрезок времени.Я выше уже интересовался насчет того,КАКОВА ФОРМА ВОДЯНОЙ СТРУИ,ВЫЛЕТАЮЩЕЙ ИЗ ФОРСУНОК HPG?Подскажите,кто знает.Мне представляется,что как только ротор выходит на рабочие обороты,трубы начинают всасывать,то сразу за форсункой,на выходе поток воды становится похож на облако мельчайшей водяной пыли.Как в инжекторе или пулевелизаторе.За счет чего конкретно появляется реактивная составляющая, необходимо подумать.ВСЕ ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

#397 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияJohnCorn (25.4.2009, 19:11) писал:

...За счет чего конкретно появляется реактивная составляющая, необходимо подумать.ВСЕ ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

Так и я о том же.  А что до уровня жидкости, так его можно и увеличить. Не забывайте, что изобретатели часто преднамерено делают ошибки в чертежах, схемах, чтобы ввести в заблуждение конкурентов.

#398 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:17

Возможно слегка не в тему, но поскольку имеет прямое отношение к методам извлечения энергии из окружающей среды, думаю, будет интересно. Книга Володько Ю.И. "Ламинарное истечение сжатого воздуха в атмосферу и бестопливный монотермический двигатель". Отдельное спасибо Андрею_Nsk за предоставленный материал.

Прикрепленный файл  Volodko.part1.zip   976,97К   4304 Количество загрузок:

Продолжение следует...

#399 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:18

Продолжение

Прикрепленный файл  Volodko.part2.zip   841,28К   4922 Количество загрузок:

Так как форум не принимает RAR-архивы - обе части многотомного архива вторично перепакованы в ZIP.

#400 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 20:47

alandr
У Шауберга все предельно просто.  В основном это мы невнимательны при вычитке. У него в текстах, в русской вышедшей у нас книжке, есть такое предложение: "даже удивительно почему никто не обнаружил -  что закрутив поток, а потом остановив мы получим дополнительное ускорение".

JohnCorn
Если поток принудительно не тормозить при выходе из сопла, его начинает разбрасывать по-окружности перпендикулярно оси сопла. Более того. Наблюдается такой сюприз, как загибание потока... назад(!)
Сей неожиданный эффект описан в журнале техника-молодежи, я обратил на него внимание.

Повторюсь. Шауберг был ммм... как бы это сказать... импровизатор. То что он импровизатор, сигнализирует например такие факты как изобретение собственной целой системы терминов для якобы объяснения процессов. Динагины, квалигены, зародышевая субстанция, диамагнетизм, яд кадаверин,  и прочее - все это лишь его попытки объяснить происходивший процесс. Сами эти забавные попытки сигнализируют о том что он импровизатор.  Ну сказал бы "не знаю", делаю вот так - работает. О глубинной физике происходящих процессов он всего лишь до-га-ды-вал-ся. А не знал. Выразить это не мог. Он знал причину-следствие, и знал что если сделать вот так - то работает. Поэтому сильно мудрить не нужно. Все тут намного проще...   И это на самом деле так.

К великому сожалению, в свое время на старом форуме появлялись личности, которые свернули всем мозг. Произошло это потому, что они обращались с публикой в высокомерном тоне а-ля вы все сынку предо мной, и заявляли что у них все давно работает. Однако, это вранье! Пока не предоставлены результаты - это вранье, как это враньем и было с самого начала. Вред же от этих личностей таков, что они и ввели всякие "гидроудары", "гидротараны", "резонансы", совратив например Самоделкина с истинной цели, ибо он поверил высокомерному тону и распылялся на заранее бредовые конструктивы.

Эти "турбинки" имеют совершенно банальную цель - снизить вращение потока жидкости. Они не вращаются, являясь просто вставками (кстати, Самоделкин это знает). Видимо, крестовина в потоке жидкости работает не столь эффективно (это предсказуемо, могу объяснить почему) и эти "артистичные" анти-винтовые вставки, по мнению Шауберга, работали бы лучше. Но это далеко не факт.

В действительности, вращение струи полностью не остановить и она исходит скорее всего, сильно распыляясь едва ли не в пар, туман, так что в рабочей камере, скорей всего, перенасыщенный водяной пар/туман. Так оно и было, есть повествование о том как подносили зеркало к работающей машине. Максимум что можно - заключить, ограничить выход рабочего тела в своего рода туннель, желобок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025