Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28041 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 21:39

Просмотр сообщенияVanady (10 Март 2015 - 13:23) писал:

"Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить." - Зигмунд Фрейд.
Иногда жалею, что здесь нельзя ставить полюсов :) Кстати, недавно юристы стебались над поправками в УК, обязывающими судей добиваться истины. :) ?  А картинка, действительно, великолепная.

#28042 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 21:53

Просмотр сообщенияSaitovRustem (09 Март 2015 - 23:36) писал:

Спрашивается, зачем вообще нужен двигатель, вовремя работы самовара, если мощность его вращения в десять раз больше мощности двигателя? Шаубергер не говорил что двигатель нужен только для старта. Тут собрались знатоки Шаубергера , но почему-то ни кого не интересует явное противоречие в его высказываниях.
Я не знаток ВШ, но давно обратил на это внимание. мое объяснение этому, что процессы о которых говорит ВШ - цикличны. Запуск(возбуждение)  - получение результата. Но в своих рассуждениях ВШ всегда различает эти два процесса. Так, например в самоваре по моей вакуумно-атмосферной теории, запуск осуществляется скачком давления, а сбор энергии от работы внешнего давления.

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Март 2015 - 21:47) писал:

пишите вода подлетает к форсунке........да не подлетает она !!!.....по версии гидравликов (Рустем , Фант , Прев и других )
Ну про гидроудар уже сказал Рустэм, а вот про подлетает: если выделенный кусок воды никоим образом не приближается к форсунке, то вы правы. Если же Вы намерены "выплевывать" или "выливать" воду через форсунку, то придется рассматривать эффект фозникающий при приближении выделенного куска к форсунке и результаты прохождения.
Так что, если там что-тол есть, то оно подлетает / приближается / проходит

#28043 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 22:39

Что-ж, почти все явно или неявно понимают, что гидроудар - не есть хорошо. Т.е. не надо разгонять жидкость, чтобы затем тормозить ее об форсунку, куда-бы та не была направлена. Так как же сконцентрировать внешнюю работу и доставить ее до форсунки, чтобы получить вращение ротора (т.е. любимую человечеством механическую энергию)? Пример с шурупом и доской должен был показать, что варианты ессть. Шуруп - турбинка; доска - наш "мчашийся" навстречу с форсункой кусок жидкости. Как понятно "мчашийся" взято в скобки не напрасно., т.к. достаточно небольшой скорости сближения, но вот вращение должно быть чем сильнее тем лучше. Т.е. задача концентрации внешней работы - закрутка воды. Как это делается в самоваре ВШ? Я уже писал о странной конструкции верхнего насоса. Из книжки, что я выкладывал есть вывод о том, что подобный насос почти не создает давление, а всю энергию вкладывает в кинетику.  С учетом формы верхней части ротора можно предположить, что при вращении оного жидкость начинает интенсивно вращаться. Затем происходит "бах" и очередная порция вихря поехала к форсунке...

#28044 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Март 2015 - 22:47

Турбинка то ведь не простая. Насколько помню по фото лопасти передней и тыльной части закручены в разные стороны. Факт очень интересный.

#28045 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 09:59

Спрашивается, зачем вообще нужен двигатель, вовремя работы самовара, если мощность его вращения в десять раз больше мощности двигателя? Шаубергер не говорил что двигатель нужен только для старта. Тут собрались знатоки Шаубергера , но почему-то ни кого не интересует явное противоречие в его высказываниях.
Думаю , что многие на форуме питают иллюзию относительно самоподдержки процесса в генераторе . Почему не представить , что генератор - это просто генератор водорода ? В таком случае , электромотор будет работать в течении всего процесса генерации и форели  с водами текущими вопреки гравитации вверх не потребуются . А сколько копий сломано , при обсуждении ложной ветки на форуме ? И почему раньше никто не обратил внимания на то , зачем разгонять воду перед форсункой и создавать никому не нужный гидроудар ? Ведь гидроудар - это невосполнимые потери энергии .

#28046 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияPref (10 Март 2015 - 22:47) писал:

Турбинка то ведь не простая. Насколько помню по фото лопасти передней и тыльной части закручены в разные стороны. Факт очень интересный.
А орешки не простые, всё скорлупки золотые...
Молвит народная молва, что Эта турбинка  - результат гидроудара при неудачном пуске. Хотя мне кажется, она отлично подходит для озвученной мной "стройной теории" :), где этого вопроса я касался. Что же касается атмосферно-вакуумного варианта, то такая турбинка не подходит.

Что-то затишье сегодня? :(

#28047 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 23:31

На графике представлены изменения энергии 3 такта от давления. При нормальном давлении (1бар) процесс сильно зависит от колебания частоты вращения. Можно его стабилизировать с помощью маховика.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  f1.jpg   87,35К   13 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал kvinta: 12 Март 2015 - 00:08

#28048 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 23:51

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (11 Март 2015 - 22:48) писал:

А орешки не простые, всё скорлупки золотые....
Молвит народная молва, что Эта турбинка  - результат гидроудара при неудачном пуске. Хотя мне кажется, она отлично подходит для озвученной мной "стройной теории" :), где этого вопроса я касался. Что же касается атмосферно-вакуумного варианта, то такая турбинка не подходит.

Что-то затишье сегодня? :(

Гидроудар какой-то избирательный, ну прям лупит, как молотком, в то место куда надо, явно нечистая вмешалась :wacko:

#28049 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 21:11

Просмотр сообщенияgennadij (11 Март 2015 - 09:59) писал:

Почему не представить , что генератор - это просто генератор водорода ? В таком случае , электромотор будет работать в течении всего процесса генерации и форели  с водами текущими вопреки гравитации вверх не потребуются .
Представить или нафантазировать  можно что угодно.  Но как потом состыковать фантазию с реальностью ?

Например, Казаков  утверждал, что в его аппарате ИФС-1  вода под действием инфразвука переходит в возбужденное состояние, сопровождающееся спонтанным выделением водорода:

"После обработки воды “Установкой ИФС” в течении определённого времени в воде появляется внутренняя электроэнергия, за счёт которой происходит самоэлектролиз воды с выделением молекулярного водорода Н2,  самовыделение водорода длится 6 лет и более."

Вы, вероятно, толкуете о чем-то подобном ?
Реальное  подтверждение  таким эффектам у Вас есть ?

#28050 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияalandr (11 Март 2015 - 23:51) писал:

Гидроудар какой-то избирательный, ну прям лупит, как молотком, в то место куда надо, явно нечистая вмешалась :wacko:
Я не стану утверждать, что это гидроудар или нет. Я лишь замечу, что результат - вполне удачное решение для определенного варианта.

#28051 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияgennadij (11 Март 2015 - 09:59) писал:

Думаю , что многие на форуме питают иллюзию относительно самоподдержки процесса в генераторе . Почему не представить , что генератор - это просто генератор водорода ? В таком случае , электромотор будет работать в течении всего процесса генерации и форели  с водами текущими вопреки гравитации вверх не потребуются . А сколько копий сломано , при обсуждении ложной ветки на форуме ? И почему раньше никто не обратил внимания на то , зачем разгонять воду перед форсункой и создавать никому не нужный гидроудар ? Ведь гидроудар - это невосполнимые потери энергии .
Легче представить , что самовар работал как кавитационный нагреватель воды. Он был на много эффективней современных кавитаторов, потому что часть энергии шла на помощь двигателю. И как современные кавитаторы, не смотря на то , что они сверхъеденичны, работать без мотора не могут. Не известно, для чего использовался самовар. Нет ни каких данных о том , что от него работал генератор и выдавал ток. Если он не выдавал ток то значит он выдавал тепло, но опять же не понятно каким образом это тепло обогревало помещение. Нет патрубков для соеденения с отопительной системой. Может дедушка использовал его как буржуйку? Зачем тогда он стоял у него в сарае? может дедушка жил в сарае? ( за то что я всю зарплату запускаю в свои разработки, меня жена скоро тоже в сарай выгонет) :)  Видел я недавно ролик в сети про кавитационный нагреватель. Автор утверждает что КПД 700%-800%, самое интересное то что, во время работы кавитатора в помещении многократно снижается уровень радиации. Принцип работы его кавитатора прост. В основании воронки вращаются диски Тесла, входная труба заходит в воронку с низу, между трубой и воронкой щелевой зазор. Проходя через этот зазор вода греется очень эффективно. Автор говорит что вода вытягивает из окружающего пространства, электростатику и радиацию, за счёт этого нагрев очень эффективен. Я соорудил подобную установку, только вместо дисков Теслы у меня диски Шаубергера. Установку пока не испытывал, жду когда потеплеет. в холодрыгу неохота в воде хлюпаться.

#28052 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (12 Март 2015 - 21:17) писал:

Я не стану утверждать, что это гидроудар или нет. Я лишь замечу, что результат - вполне удачное решение для определенного варианта.

Надо понимать, что при гидроударе нагрузка рапространятся во все стороны равномерно, а как иначе? А чтобы исхитрится так согнуть лапатки турбинки нужно усилие в одном определённом направлении или не так?

#28053 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияalandr (12 Март 2015 - 22:06) писал:

Надо понимать, что при гидроударе нагрузка рапространятся во все стороны равномерно, а как иначе? А чтобы исхитрится так согнуть лапатки турбинки нужно усилие в одном определённом направлении или не так?
Всё так, но когда речь идёт о направленном движении воды, то давление сперва направлено в сторону движения воды и лишь после удара это давление перенаправляется во все стороны. Чем быстрей движется вода по трубе, тем меньшее давление она оказывает на стенки трубы. Очевидно что давление имеет вектор направленности, другими словами это направление инерции воды и её нельзя путать с обычным безвекторным давлением, которое является скалярной величиной.

#28054 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 12 Март 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Март 2015 - 21:50) писал:

Легче представить , что самовар работал как кавитационный нагреватель воды. Он был на много эффективней современных кавитаторов, потому что часть энергии шла на помощь двигателю. И как современные кавитаторы, не смотря на то , что они сверхъеденичны, работать без мотора не могут. Не известно, для чего использовался самовар. Нет ни каких данных о том , что от него работал генератор и выдавал ток. Если он не выдавал ток то значит он выдавал тепло, но опять же не понятно каким образом это тепло обогревало помещение. Нет патрубков для соеденения с отопительной системой. Может дедушка использовал его как буржуйку? Зачем тогда он стоял у него в сарае? может дедушка жил в сарае? ( за то что я всю зарплату запускаю в свои разработки, меня жена скоро тоже в сарай выгонет) :)  Видел я недавно ролик в сети про кавитационный нагреватель. Автор утверждает что КПД 700%-800%, самое интересное то что, во время работы кавитатора в помещении многократно снижается уровень радиации. Принцип работы его кавитатора прост. В основании воронки вращаются диски Тесла, входная труба заходит в воронку с низу, между трубой и воронкой щелевой зазор. Проходя через этот зазор вода греется очень эффективно. Автор говорит что вода вытягивает из окружающего пространства, электростатику и радиацию, за счёт этого нагрев очень эффективен. Я соорудил подобную установку, только вместо дисков Теслы у меня диски Шаубергера. Установку пока не испытывал, жду когда потеплеет. в холодрыгу неохота в воде хлюпаться.
В пользу версии о генераторе водорода , говорит информация о взрывах генераторов у нескольких последователей , да если не ошибаюсь и у самого Шаубергера . Кислород с водородом - это гремучий газ , очень сильное взрывчатое вещество . Я точно знаю как устроен генератор , а посетителей данного форума хочу лишь легонечко подтолкнуть в нужном направлении . Кстати , появись такие генераторы в легковых автомобилях - это избавило бы их владельцев от колебаний цен на бензин , вода ведь стоит несравнимо меньше . Да и для экологии - генератор это благо , в выхлопе двигателя лишь лёгкий водяной пар .

#28055 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 07:13

Просмотр сообщенияgennadij (12 Март 2015 - 23:26) писал:

В пользу версии о генераторе водорода , говорит информация о взрывах генераторов у нескольких последователей , да если не ошибаюсь и у самого Шаубергера . Кислород с водородом - это гремучий газ , очень сильное взрывчатое вещество . Я точно знаю как устроен генератор , а посетителей данного форума хочу лишь легонечко подтолкнуть в нужном направлении . Кстати , появись такие генераторы в легковых автомобилях - это избавило бы их владельцев от колебаний цен на бензин , вода ведь стоит несравнимо меньше . Да и для экологии - генератор это благо , в выхлопе двигателя лишь лёгкий водяной пар .
Создаётся такое впечатление, что ВЫ совсем не читали Шаубергера. У шаубергера аппарат взлетал в воздух , но о взрывах информации не было, кроме того Шаубергер был противником получения энергии от взрыва. Он всё время твердил про имплозию, а это уже взрыв наоборот (резкое сжатие) к чему приводит резкое сжатие в дизеле? к нагреву воздуха до шестисот градусов. в результате чего вспыхивает солярка. Имплозия в самоваре может происходить в соплах, в результате нагрев. Для вашей версии устройство самовара не подходит, нет  в нём ни камеры сгорания нисвечей зажигания, ни клапанов (впрыск, выхлоп), ни выхлопной трубы, Шаубергер говорил что воду в самоваре нужно менять через некоторое время. но если по Вашему она там сгорает, то её нужно не менять а доливать. А самое главное нет условий для получения водорода. Шаубергер говорил что из сопла вылетает плотная, как стальной прут струя. Скорость этой струи 1229 м\с. Он говорил что водоротд материализуется из пространства. Соеденяясь с кислородом образуется вода эта лишняя вода и создаёт такое давление в сопле. чтобы самовар не переполнялся, произведённой водой, есть кран с перфарированным шариком для сброса пара. Я не утверждаю что всё работало именно так, скажу прямо я вообще не знаю как работал самовар. Но версия со сжиганием гремучего газа по моему совсем для самовара не подходит.

#28056 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 09:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Март 2015 - 07:13) писал:

Создаётся такое впечатление, что ВЫ совсем не читали Шаубергера. У шаубергера аппарат взлетал в воздух , но о взрывах информации не было, кроме того Шаубергер был противником получения энергии от взрыва. Он всё время твердил про имплозию, а это уже взрыв наоборот (резкое сжатие) к чему приводит резкое сжатие в дизеле? к нагреву воздуха до шестисот градусов. в результате чего вспыхивает солярка. Имплозия в самоваре может происходить в соплах, в результате нагрев. Для вашей версии устройство самовара не подходит, нет  в нём ни камеры сгорания нисвечей зажигания, ни клапанов (впрыск, выхлоп), ни выхлопной трубы, Шаубергер говорил что воду в самоваре нужно менять через некоторое время. но если по Вашему она там сгорает, то её нужно не менять а доливать. А самое главное нет условий для получения водорода. Шаубергер говорил что из сопла вылетает плотная, как стальной прут струя. Скорость этой струи 1229 м\с. Он говорил что водоротд материализуется из пространства. Соеденяясь с кислородом образуется вода эта лишняя вода и создаёт такое давление в сопле. чтобы самовар не переполнялся, произведённой водой, есть кран с перфарированным шариком для сброса пара. Я не утверждаю что всё работало именно так, скажу прямо я вообще не знаю как работал самовар. Но версия со сжиганием гремучего газа по моему совсем для самовара не подходит.
Кто сказал , что  генератор работает по принципу взрыва . Просто принцип работы генератора , допускает выход на критические режимы и взрыв накопленных продуктов реакции . Всё это лечится и имело место скорее на опытных образцах . Ещё я читал , что с помощью генератора , немецкие подводники могли долгое время не всплывать на поверхность . То есть генератор производил кислород для дыхания и топливо для двигателя . Для подводников , генератор просто неоценим . Неисчерпаемое количество топлива , буквально под ногами . Относительно устройства главной части генератора , додумайтесь уж сами . Что - то после моих сообщений ,народ молчит целый день , думает что ли ?

#28057 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 10:26

Просмотр сообщенияgennadij (13 Март 2015 - 09:35) писал:

Кто сказал , что  генератор работает по принципу взрыва . Просто принцип работы генератора , допускает выход на критические режимы и взрыв накопленных продуктов реакции . Всё это лечится и имело место скорее на опытных образцах . Ещё я читал , что с помощью генератора , немецкие подводники могли долгое время не всплывать на поверхность . То есть генератор производил кислород для дыхания и топливо для двигателя . Для подводников , генератор просто неоценим . Неисчерпаемое количество топлива , буквально под ногами . Относительно устройства главной части генератора , додумайтесь уж сами .
Что такое критические режимы и что такое ВЗРЫВ накопленных продуктов реакции, если вы говорите не о взрыве? Какой именно реакции? химической ядерной или термоядерной? Надо самим додуматься что Вы имеете в виду?  Поймите меня правильно. наполняя речь умными терминами, вы не наполняете её смыслом. Говорите простыми словами главное чтобы смысл был понятен. А так это больше похоже на попытку блеснуть чешуёй, перед малограмотной аудиторией, это удобно, в любое время можно обвинить аппонента в безграмотности и слабоумии, на этой ветке таких блестальщиков я знаю по меньшей мере ещё двоих, кто они догадайтесь сами, если не догадаетесь то я укажу на них прямо. Не стоит им уподобляться.

#28058 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 10:45

Просмотр сообщенияgennadij (13 Март 2015 - 09:35) писал:

Относительно устройства главной части генератора , додумайтесь уж сами . Что - то после моих сообщений ,народ молчит целый день , думает что ли ?
народ конешно думает....... " кто ж тя отвязал ?  завтра ж на охоту итти ...."

#28059 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Март 2015 - 17:39

Просмотр сообщенияGrott (13 Март 2015 - 10:45) писал:

народ конешно думает....... " кто ж тя отвязал ?  завтра ж на охоту итти ...."
Вот сделаете открытие , о том , как устроена галактика , и о вас будут думать , "кто ж вас отвязал ? "

#28060 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 08:16

Просмотр сообщенияgennadij (13 Март 2015 - 17:39) писал:

Вот сделаете открытие , о том , как устроена галактика , и о вас будут думать , "кто ж вас отвязал ? "
Вы сделали открытие как устроена галактика? Весьма смелое заявление. Однако у меня нет оснований Вам не верить. В тоже время, если открытие не подтверждено практикой, то этому открытию цена копейка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025