Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28001 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 23:26

Просмотр сообщенияavtol (03 Март 2015 - 21:45) писал:

я уже сотню раз здесь говорил как работает "Самовар" , но местные аксакалы не хотят это обсужддать , смешно , ребятки ....................

А можете продемонстрировать нам свой "Самовар" и принципы на которые вы опирались при его постройке?

#28002 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 09:14

Просмотр сообщенияJaja (04 Март 2015 - 23:26) писал:

А можете продемонстрировать нам свой "Самовар" и принципы на которые вы опирались при его постройке?
Ни кто ни чего не строил и строить не собирается, Вы разве не видите, что тут только на словах все герои. Диванные теоретики не проведшие ни одного опыта, очень хотят казаться умными и знающими. Я задавал подобный вопрос всем участникам, но ни кто ни чего не показал. Одни начинают делать вид что их работы, это строжайшая тайна, (не понятно тогда за чем об этой тайне здесь балаболить.) Другие на просьбу рассказать о проведённых опытах, начинают кидаться ссылками, как будто эти ссылки есть истина последней инстанции. А самое стрёмное то, что ни кого не интересуют результаты опытов, тех кто их проводил. Кроме того их  спешат называть неверными и не корректными, просто потому, что эти результаты не подтверждают их "теорию" , либо противоречат их расчётам. Короче форум для диванников.

#28003 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 15:37

да нормальный форум, про фисоник и фигуриста я тут узнал-инфа очень ценная ! а сколько новых идей !!!!! давеча ище одну прям теплинькую уплагиатил отсель к себе, проверил - РАБОТАЕТ !!!!!!!!  .... абратна " свежака " ждем..

#28004 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 16:09

Просмотр сообщенияGrott (05 Март 2015 - 15:37) писал:

да нормальный форум, про фисоник и фигуриста я тут узнал-инфа очень ценная ! а сколько новых идей !!!!! давеча ище одну прям теплинькую уплагиатил отсель к себе, проверил - РАБОТАЕТ !!!!!!!!  .... абратна " свежака " ждем..

Хоть обозначте, а то каждый на свою подумал. :D

#28005 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 16:31

Просмотр сообщенияPref (05 Март 2015 - 16:09) писал:

Хоть обозначте, а то каждый на свою подумал. :D
вот , тутачки .... http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__27860#entry234881
Олег Ванадиевич сразу " въехал " а я тока к вечеру.... нуи как в кучу все собрал оно закрутилось , поднялось над верстаком и слехка покачиваясь повисло в воздухе......
а я сразу на форум ! ... можыт ище кто чево "обронит"   . Ваш "энергетический кокон" планирую в маю отплагиатить, чем черт не шутит...

#28006 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 16:47

Просмотр сообщенияGrott (05 Март 2015 - 16:31) писал:

вот , тутачки .... http://matri-x.ru/fo...860#entry234881
Олег Ванадиевич сразу " въехал " а я тока к вечеру.... нуи как в кучу все собрал оно закрутилось , поднялось над верстаком и слехка покачиваясь повисло в воздухе......
а я сразу на форум ! ... можыт ище кто чево "обронит"   . Ваш "энергетический кокон" планирую в маю отплагиатить, чем черт не шутит...

И это правильно. :)

#28007 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 00:14

Просмотр сообщенияGrott (05 Март 2015 - 16:31) писал:

Онуи как в кучу все собрал оно закрутилось , поднялось над верстаком и слехка покачиваясь повисло в воздухе......
Иосиф, а кино не  для  слабонервных о полете над вашим верстаком  будет?
Некоторые господа тоже крутят http://www.youtube.c...h?v=bwMBT-5Y2cU , но не над верстаком, забавный фокус. :)

#28008 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 07:52

а неполучается кино, ОНА раскрутилась до сумашедших оборотов и стала невидимой.....сам найти немогу

#28009 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 16:24

Просмотр сообщенияPref (04 Март 2015 - 07:32) писал:

Вообще то там не в одном примере параметрического резонанса нет. Но дело не в этом. Я просто показал реально работающие устройства. Надо было еще колесо Альдо Коста привести в пример. В последнем примере как раз таки и используются силы из вне системы. Это ЦБС, которая является внешней и по сути это реакция среды на вращение тела. Кроме того эта сила бесплатная , т.е на ее создание мы энергию не затрачиваем. Уже столько об этом говорим и все на месте.
Интересно , на какой тысяче страниц обсуждения , до народа дойдёт , что то , что они считают основой генератора , на самом деле служит всего лишь для подготовки воды для участия в реакции ? Да , имеем центробежный насос и форсунки для измельчения воды , но самый главный элемент , который вырабатывает энергию , он скрыт , что в общем то и неудивительно . Логически , самую большую энергию , которую возможно получить при участии воды , это при сжигании её составляющих - водорода и кислорода . Всего лишь необходимо найти малозатратный процесс разложения воды . В природе такой механизм существует , но пока ещё не открыт . Именно благодаря разложению воды , люди имеют неограниченное или неиссякаемое количество кислорода , а так же без этой реакции , невозможно существование Солнечной системы и галактик . Именно реакция горения водорода в среде кислорода , образует энергию способствующую вращению планет . Хотелось бы вам объяснить как просто и в то же время гениально устроен генератор Шаубергера . Но к славе я не стремлюсь , тем более , что не являюсь первооткрывателем в данном вопросе , а второе , это то , что меня очень забавляют попытки вслепую сделать открытие , не имея при этом необходимых слагаемых , и не понимая основного принципа работы генератора . Думаю вам необходимо начать с неустойчивости Кельвина - Гельмгольца и разложения , но не воды а водяного пара . А ещё лучше , откройте устройство вселенной , и на базе этого открытия постройте генератор Шаубергера .

#28010 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияgennadij (06 Март 2015 - 16:24) писал:

Интересно , на какой тысяче страниц обсуждения , до народа дойдёт , что то , что они считают основой генератора , на самом деле служит всего лишь для подготовки воды для участия в реакции ? Да , имеем центробежный насос и форсунки для измельчения воды , но самый главный элемент , который вырабатывает энергию , он скрыт , что в общем то и неудивительно . Логически , самую большую энергию , которую возможно получить при участии воды , это при сжигании её составляющих - водорода и кислорода . Всего лишь необходимо найти малозатратный процесс разложения воды . В природе такой механизм существует , но пока ещё не открыт . Именно благодаря разложению воды , люди имеют неограниченное или неиссякаемое количество кислорода , а так же без этой реакции , невозможно существование Солнечной системы и галактик . Именно реакция горения водорода в среде кислорода , образует энергию способствующую вращению планет . Хотелось бы вам объяснить как просто и в то же время гениально устроен генератор Шаубергера . Но к славе я не стремлюсь , тем более , что не являюсь первооткрывателем в данном вопросе , а второе , это то , что меня очень забавляют попытки вслепую сделать открытие , не имея при этом необходимых слагаемых , и не понимая основного принципа работы генератора . Думаю вам необходимо начать с неустойчивости Кельвина - Гельмгольца и разложения , но не воды а водяного пара . А ещё лучше , откройте устройство вселенной , и на базе этого открытия постройте генератор Шаубергера .
нуууу ... кто сказал что что ветка дрянь ? новых идей хоть ложкой хлебай , прям хоть с дивана не слазь . все вам мало !

#28011 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 20:29

http://matri-x.ru/forum/index.php/blog/1/entry-3038-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BA/

#28012 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Март 2015 - 20:29) писал:

Красные/голубые токи - замечу , что в упомянутой Вами в свое время Тестатике, процессы в общем смысле примерно так и идут. Только конденсатор - это не совсем конденсатор, т.е. его конструкция не совсем привычный нам конденсатор. Правда, в моем понимании нет никаких красных и голубых токов :). Есть, как мне пока кажется, просто непонятые/забытые (не нами непосредственно, а преподаванием физики) вещи из электростатики диэлектриков.

Раз пошел такой бардак :)  http://newsland.com/news/detail/id/1510502/ - веселое чтиво

#28013 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 23:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Март 2015 - 23:08) писал:

Красные/голубые токи - замечу , что в упомянутой Вами в свое время Тестатике, процессы в общем смысле примерно так и идут.
Тестатика и репульсин .......это одно и то же устройство......вернее принцип работы один............самовар полностью другой
там  земля работает......я цитировал Тесла здесь http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__27060#entry232142    
всё вроде понятно

Саня
П.С.  на следущей неделе выложу фотки по тестатике.....Алекс если интересно можем обсудить заходи сюда
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1046-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__st__240#entry233784

#28014 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 00:00

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (07 Март 2015 - 23:08) писал:

Красные/голубые токи - замечу , что в упомянутой Вами в свое время Тестатике, процессы в общем смысле примерно так и идут.
Тестатика и репульсин это одно и то же.......принцип работы одинаков
самовар привязан к земле и работает как пишет Тесла http://matri-x.ru/fo...060#entry232142
Саня
П.С. Тестатику можем обсудить здесь http://matri-x.ru/fo...240#entry233784
в конце следующей недели будут готовы детали.....можем обсудить.......да и помощь мне никогда не мешала

#28015 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Март 2015 - 00:00) писал:

Тестатика и репульсин это одно и то же.......принцип работы одинаков
самовар привязан к земле и работает как пишет Тесла http://matri-x.ru/fo...060#entry232142
Саня
про молнию хорошо расписано у Фейнмана в его лекциях

Цитата

П.С. Тестатику можем обсудить здесь http://matri-x.ru/fo...240#entry233784
в конце следующей недели будут готовы детали.....можем обсудить.......да и помощь мне никогда не мешала
Ок.

#28016 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 11:22

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (08 Март 2015 - 00:48) писал:

про молнию хорошо расписано у Фейнмана в его лекциях
хотелось бы ссылочку на эту работу

Саня

#28017 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 13:47

Это "Фейнмановские лекции по физике" т.5 стр 172 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/F/FEYNMAN_Richard_Fillips/_Feynman_R.F..html

#28018 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Март 2015 - 15:56

http://sernam.ru/lec...=images&num=168     спасибо

Саня

#28019 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 00:00

Вернемся к нашим баранам :) к самовару

Вот летит кусок жидкости (или элемент потока, кому, что больше нравится) навстречу форсунке. Что произойдет? Получится гидроудар о конус форсунки. Результат - импульс встречный движению. Установка турбинки проблемы не решает. Решение заключается в спецподготовки этого куска жидкости, чтоб при попадании в костукцию форсунка+турбинка он не вызывал обратного импульса, а лучше импульс в сторону движения форсунки.
Отсюда видно, что увеличение скорости сближения куска жидкости и форсунки вещь, как минимум, не положительная, т.к. формально ухудшает ситуацию. Есть ли положительное решение в данной ситуации? :) есть.

#28020 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 00:12

-.Это неуловимый Джо.
- А почему "неуловимый"? Его никто не может поймать?
- Нет, просто он нафиг никому не нужен.

Вот если взять шуруп, закрепить его в тисках и сбросить на него доску. накрутится она на него? нет. А если и да, то сооовсем чуть-чуть :)
А теперь если ту же доску предварительно раскрутить вокруг оси шурупа? накрутится и сильнее. (Кто проведет опыт в натуре, расскажите :) )

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025