Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28081 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 20:46

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Март 2015 - 19:04) писал:

Нет не все......я делаю .....потихоньку свой самовар .......а троллизм это 100%.........сказать что знаю , но вам не скажу......тролизм и есть
Простите, очень интересно знать. Вы не определились с параметрами давления внутри корпуса и рабочей скоростью вращения?

#28082 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 20:58

Просмотр сообщенияkvinta (15 Март 2015 - 20:46) писал:

Простите, очень интересно знать. Вы не определились с параметрами давления внутри корпуса и рабочей скоростью вращения?
со скоростью вращения как у ВШ 3000 об/мин..........а вот давление в нижней части самовара не рассчитывал.....не  умею :( .......могу только померить..........жду когда изготовят лопатки турбины и среднюю часть конуса ротора.......тогда можно будет и фото и если надо видео поделиться........я пока отказался от внутреннего генератора эл. энергии.....мысля не идёт :( ........я её пока не вижу полностью........буду использовать внешний источник-электрофорную машинку Вимшурста ((готова на 80%)

Квинта тут всё считают, что я порю чушь.....и моя " буря в стакане"(рабочее шуточное название мого мотора)
работать не будет.....и самое главное что ВШ и мой самовар это так таки две большие разницы :D

Саня

#28083 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:13

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Март 2015 - 20:58) писал:

...тут всё считают, что я порю чушь.....и моя " буря в стакане"(рабочее шуточное название мого мотора)
работать не будет.....и самое главное что ВШ и мой самовар это так таки две большие разницы :D
Вы делаете свою собственную электро-статическую машину. Будет она работать, или нет,- выяснится только опытным путем. Не спорю, эффекты, которые Вы используете, в той, или иной мере присутствуют в вихревых машинах ВШ. Но Шаубергер делал упор не на них, а на другие эффекты. Вот и говорим о том, что Ваше устройство и самовар- две большие разницы. B)

#28084 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:35

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Март 2015 - 20:58) писал:

со скоростью вращения как у ВШ 3000 об/мин..........а вот давление в нижней части самовара не рассчитывал.....не  умею :( .......могу только померить..........жду когда изготовят лопатки турбины и среднюю часть конуса ротора.......тогда можно будет и фото и если надо видео поделиться........я пока отказался от внутреннего генератора эл. энергии.....мысля не идёт :( ........я её пока не вижу полностью........буду использовать внешний источник-электрофорную машинку Вимшурста ((готова на 80%)

Квинта тут всё считают, что я порю чушь.....и моя " буря в стакане"(рабочее шуточное название мого мотора)

Саня
Всё возможно, но... Можно пробовать сразу нескольких идей или последовательно. Главное, что бы конструкция не была переусложнена и допускала доработку. По механизмам вы дока.
3000 об/мин достаточно, даже с избытком. У ВШ работало при 1500 об/мин (по моим расчетам). Но там радиус был 0.3 метра (это с моей точки зрения многовато). Давление можно выбрать в пределах 3-5 бар (как автошине ) и автомобильный насос сгодиться и если, что  не надо из гаража отковыривать запчасти.
Пробуйте сразу несколько идей.

#28085 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияkvinta (15 Март 2015 - 21:35) писал:

Пробуйте сразу несколько идей.
Я как то давно ,давно предлагал.....собраться((на форуме) всем вместе и выработать какие то идеи , опыты, основные версии....
но неудачно :( .....может все хотят-мечтают срубить на этом денег.....может славы ....али еще чего нибудь.....
может предпочитают обсуждать вихри с грозами и гидроударами..... и прочее, и прочее......Геннадий например пишет про водород....я в его идею не верю....хотя она не лишена здравого смысла !

kvinta.....у вас есть идеи ? поделитесь !...не только мне всем должно быть интересно !

моя буря в стакане должна легко перепрофилироваться (я так думаю)......единственно , что это будет долго.......планирую закончить с ротором и геликоидами за 3 месяца.......это к сожалению мой оптимистичный прогноз

Саня

#28086 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Март 2015 - 21:50) писал:

Я как то давно ,давно предлагал.....собраться((на форуме) всем вместе и выработать какие то идеи , опыты, основные версии....
но неудачно :( .....может все хотят-мечтают срубить на этом денег.....может славы ....али еще чего нибудь.....
может предпочитают обсуждать вихри с грозами и гидроударами..... и прочее, и прочее......Геннадий например пишет про водород....я в его идею не верю....хотя она не лишена здравого смысла !

kvinta.....у вас есть идеи ? поделитесь !...не только мне всем должно быть интересно !

моя буря в стакане должна легко перепрофилироваться (я так думаю)......единственно , что это будет долго.......планирую закончить с ротором и геликоидами за 3 месяца.......это к сожалению мой оптимистичный прогноз

Саня
Дорогой. Я уже выдал всем все свои секреты. Неужели не понял, посмотри мою статью. Дискусии с стр 1377. Мне всё предельно ясно. ВШ использовал идею сжатия вихря (имплозию) методом повышенного давления в корпусе машины. Привел даже доказательтво и расчеты. Вся идея ОТКРЫТА и ясна. Лучше не смотреть (засекреченные) машины ВШ, а посмотри прогматика (топ-менеджера) Кле_ма (и чем для него всё кончилось). У него вся физика как на ладоне, разбери как она работает и будет ясно как работает всё остальное у ВШ вплоть до его турбины.

#28087 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:13

во мужики дают !!!!!!!  аж гай  шумит !!!   ........  гении кишмя кишат, как сельди в бочке

#28088 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:16

Просмотр сообщенияkvinta (15 Март 2015 - 22:03) писал:

Дорогой. Я уже выдал всем все свои секреты. Неужели не понял, посмотри мою статью. Дискусии с стр 1377. Мне всё предельно ясно. ВШ использовал идею сжатия вихря (имплозию) методом повышенного давления в корпусе машины. Привел даже доказательтво и расчеты. Вся идея ОТКРЫТА и ясна. Лучше не смотреть (засекреченные) машины ВШ, а посмотри прогматика (топ-менеджера) Кле_ма (и чем для него всё кончилось). У него вся физика как на ладоне, разбери как она работает и будет ясно как работает всё остальное у ВШ вплоть до его турбины.
Да я читал.....вакуумный  двигатель.........смог прочитать только заголовок :angry: ......дальше одни формулы......я даже разбираться не стал :angry:       потрудитесь разъяснить откуда берется сверх единица
Саня

#28089 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Март 2015 - 22:16) писал:

Да я читал.....вакуумный  двигатель.........смог прочитать только заголовок :angry: ......дальше одни формулы......я даже разбираться не стал :angry:    потрудитесь разъяснить откуда берется сверх единица
Саня
Сверхединица появляется от осознания научного факта - повышенное давление может быть источником энергии! Как только это становиться понятным, сразу СЕ исчезает и всё идет согластно закону сохранения энергии. Если хотите, что бы привлечь физиков к принципиально новому способу получения энергии. Ранее в учебниках я этот способ не встречал!
Формулы гляньте мелком, а главное обратите внимание на Анализ энергий тактов (там хватит и школы) и рекомендации по построению таких машин.

#28090 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:28

kvinta......у меня кстати вакуумный насос......вернее два насоса......один диффузионный.....второй типа турбомолекулярный
турбо подает газ в диффузионный насос......откачанный из боковой трубы......понятно пишу ?

Саня

#28091 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияkvinta (15 Март 2015 - 22:24) писал:

Сверхединица появляется от осознания научного факта - повышенное давление может быть источником энергии! Как только это становиться понятным, сразу СЕ исчезает и всё идет согластно закону сохранения энергии. Если хотите, что бы привлечь физиков к принципиально новому способу получения энергии. Ранее в учебниках я этот способ не встречал!
Формулы гляньте мелком, а главное обратите внимание на Анализ энергий тактов (там хватит и школы) и рекомендации по построению таких машин.
а повышать давление задарма видимо Крузинштерн Иван Федорович будет.... не?

#28092 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:34

Просмотр сообщенияGrott (15 Март 2015 - 22:30) писал:

а повышать давление задарма видимо Крузинштерн Иван Федорович будет.... не?
Его достаточно держать постоянным на одном уровне. А вот теплообмен очень нужен. Машина будет греться и тем сильней чем выше её мощность. А в остальном согласен ложка - ловянная, господин капрал.

#28093 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияkvinta (15 Март 2015 - 22:34) писал:

Его достаточно держать постоянным на одном уровне. А вот теплообмен очень нужен. Машина будет греться и тем сильней чем выше её мощность. А в остальном согласен ложка - ловянная, господин капрал.
нуу, так бы сразу и сказал..... конешно работать будет !!!!!!  так то конешно.....куда ж  ей деватца то, если Крузинштерн дарма держать будет на одном уровне..... так бы сразу и сказал.

#28094 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:48

Сверхединица появляется от осознания научного факта - повышенное давление может быть источником энергии!
а это золотыми буквами высеч надо ! :D :D :D

#28095 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 22:56

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Март 2015 - 22:28) писал:

kvinta......у меня кстати вакуумный насос......вернее два насоса......один диффузионный.....второй типа турбомолекулярный
турбо подает газ в диффузионный насос......откачанный из боковой трубы......понятно пишу ?

Саня
Вакуумные насосы не нужны. Вакуум создается "автоматически" при закрытии клапана и вытекании жидкости на втором такте. Создаётся центробежной силой, до определённого момента, когда начинается обратное движение жидкости к центру вращения (3 такт). Он то и определяет основную энергию, которая сообщается машине, достаточную для покрытия всех потерь.
В самоваре ВШ очень неудачное "техническое решение" установка запорных клапанов на каждую трубу. Подпитка каждой трубы в момент закрытия клапана воздухом. Очень сложно, зато сразу не разберешься.

Просмотр сообщенияGrott (15 Март 2015 - 22:48) писал:

Сверхединица появляется от осознания научного факта - повышенное давление может быть источником энергии!
а это золотыми буквами высеч надо !
Именно это я и хотел сказать. Благадарю за службу Вы - полковник!

#28096 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:07

Просмотр сообщенияGrott (15 Март 2015 - 22:48) писал:

а это золотыми буквами высеч надо !

Ну расскажите нам как можно снять мощность с повышенного давления, при том так чтобы это давление не падало и не росло.

#28097 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:07

Просмотр сообщенияkvinta (15 Март 2015 - 22:56) писал:

Вакуумные насосы не нужны. Вакуум создается "автоматически" при закрытии клапана и вытекании жидкости на втором такте. Создаётся центробежной силой, до определённого момента, когда начинается обратное движение жидкости к центру вращения (3 такт). Он то и определяет основную энергию, которая сообщается машине, достаточную для покрытия всех потерь.
В самоваре ВШ очень неудачное "техническое решение" установка запорных клапанов на каждую трубу. Подпитка каждой трубы в момент закрытия клапана воздухом. Очень сложно, зато сразу не разберешься.

Именно это я и хотел сказать. Благадарю за службу Вы - полковник!
ище один на всю башку засвистел....

#28098 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:10

Просмотр сообщенияJaja (15 Март 2015 - 23:07) писал:

Ну расскажите нам как можно снять мощность с повышенного давления, при том так чтобы это давление не падало и не росло.
это я кавычки забыл поставить.......kvinta засвистел наглухо....
Крузинштерн у иво давление поддерживать будет

#28099 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:12

.....

#28100 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:16

Просмотр сообщенияJaja (15 Март 2015 - 23:07) писал:

Очень просто, если отбросить Ваше красное. Берем обычный ДВС, разность давлений работает - факт. То же и у ВШ, только давление вне (спирали) повышено, а внутри (около центра машины в трубах) вакуум. Движение остатка воды по спиральной трубе заставляет основной вал вращаться. Почитаёте мою статью с математическим обоснованием  этого явления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025