Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28101 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияkvinta (15 Март 2015 - 23:16) писал:

Очень просто, если отбросить Ваше красное. Берем обычный ДВС, разность давлений работает - факт. То же и у ВШ, только давление вне (спирали) повышено, а внутри (около центра машины в трубах) вакуум. Движение остатка воды по спиральной трубе заставляет основной вал вращаться. Почитаёте мою статью с математическим обоснованием  этого явления.

В ДВС мы вынуждены поддерживать рост давления сгоранием топлива, стоит прекратить это делать давление сразу упадёт.
Обычная вращающаяся воронка например, засчет выброса массы к краям будет всегда обеспечивать статическую разность давления между центральной частью и собственно самими краями. Пока мы её крутим - разность давления всегда будет неизменной, но даже при таком раскладе что нам это даст?

#28102 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 23:52

Просмотр сообщенияJaja (15 Март 2015 - 23:19) писал:

В ДВС мы вынуждены поддерживать рост давления сгоранием топлива, стоит прекратить это делать давление сразу упадёт.
Обычная вращающаяся воронка например, засчет выброса массы к краям будет всегда обеспечивать статическую разность давления между центральной частью и собственно самими краями. Пока мы её крутим - разность давления всегда будет неизменной, но даже при таком раскладе что нам это даст?
Попробуйте почитать мои сообщения с этого поста #27821
Всё сразу объяснить Вам мне сложно. Исходная статья в ссылке    #27565

#28103 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 12:02

Думаю в болгарке диск, как целое всегда система неинерциальная. И двигая любую неинерциальную систему инерциально, не получить опрокидывающего усилия. Отсюда и эффекты форм, юбки лаваля и т.д.
Принцип фокусировки явление расспространенное в науке и технике. Даже в комулятивных снарядах используют все тот же принцип. да и споры больше на ветке не о том как все устроено, но о явлениях содержания нелинейного. способствующие к взыванию вопросов многих, терянию ранее найденных. тем не менее не перестая при этом быт вещами необычными в сравнении повседневносного наблюдения за размеренной течение жизни. По сути оставаясь только фокусом. Картиной не йелой, по своему обыкновению, однако интересной.

#28104 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 12:05

Просмотр сообщенияneomanneo (16 Март 2015 - 12:02) писал:

Думаю в болгарке диск, как целое всегда система неинерциальная. И двигая любую неинерциальную систему инерциально, не получить опрокидывающего усилия. Отсюда и эффекты форм, юбки лаваля и т.д.
Принцип фокусировки явление расспространенное в науке и технике. Даже в комулятивных снарядах используют все тот же принцип. да и споры больше на ветке не о том как все устроено, но о явлениях содержания нелинейного. способствующие к взыванию вопросов многих, терянию ранее найденных. тем не менее не перестая при этом быт вещами необычными в сравнении повседневносного наблюдения за размеренной течение жизни. По сути оставаясь только фокусом. Картиной не йелой, по своему обыкновению, однако интересной.
сам та понял че набуровил ?

#28105 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 12:17

Пока распинался уразумел электрическую версию, но чтобы не раскрыть в приложении к механике - стер, и за сухим остатком сообрадения некоторые. Простите, все тоже самое.:)
"истина та не в голосованиях в раде"

#28106 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 19:17

Просмотр сообщенияkvinta (15 Март 2015 - 23:52) писал:

Попробуйте почитать мои сообщения с этого поста
а че читать то ?...........вакуумный двигатель ?...........а как вы пришьёте ваш двигатель к катализаторам ?......а ВШ через слово о них пишет...........катализаторы для чего ?
kvinta.......вопрос к вам.............троли отдохните

Саня

#28107 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 20:04

Просмотр сообщенияJaja (15 Март 2015 - 18:33) писал:

А зачем вбрасывать гoвнo в вентилятор? Если бы это был реальный секрет, он бы не хвастался тут. Но нет, его поперло на откровения какие вокруг все дураки и недостойные. Я подобные сообщения считаю плевком в лицо не только себе, но и всем остальным форумчанам.

У нас технический форум, а не философский и обсуждение "пришло время" или "не пришло" запрещены правилами форума.
В своём сообщении , вы как минимум дважды , противоречите сами себе . Вначале из ваших слов следует , что реальные секреты на форум не выкладывают , а затем , пишете о технической направленности форума . По вашему получается , что этот форум несерьёзный , создан для любителей поболтать . По моему , это неуважение к участникам обсуждения . Я к сожалению не смогу мериться с вами силами в умственных способностях , мериться можно с тем , кто имеет собственные открытия , а не выдаёт за свои , интерпретации из интернета . Я не единым словом , не оскорбил участников форума , в отличии от вас . Что плохого в том , что я зная как устроен генератор , направляю обсуждение в нужное русло ?  Да , моя цель проявиться на форуме , найти нужных мне специалистов из учёной среды , для того хотя бы , чтобы мои изобретения не пропали зря . Меня так же волнует судьба моих изобретений , я хочу чтобы они приносили людям пользу а не вред . В чём здесь оскорбление для участников , вас коробит от того , что существует кто то умнее вас ? Так я не открою Америку если скажу , что всегда есть люди глупее , а есть умнее вас . Мне приятно мыслить и изобретать , недавно к примеру , я понял как образовалось Солнце и почему пошли реакции с выделением тепла . Солнечная система начала своё существование с образования Солнца , и лишь затем начали зарождаться планеты . Солнце представляет собой гравитационный , псевдокипящий слой радиоактивных элементов , которые нагреваются ближе к центру , при этом уменьшается их плотность и они всплывают к поверхности , поэтому поверхность Солнца похожа на кипящие на сковороде воду с маслом , явление называется ячейками Бенара . Прикрепленный файл  benara.jpg   356,11К   18 Количество загрузок:А вот как выглядит поверхность Солнца Прикрепленный файл  05.jpg   351,74К   16 Количество загрузок:.Радиоактивные элементы , попадают в зону реакции из окружающего пространства , под действием гравитации , и их распределение , идёт по мере увеличения плотности к центру . А вот на поверхности Солнца , идёт термоядерная реакция с участием водорода , но никакого сверхдавления там нет , сила гравитации на Солнце намного меньше Земной . Солнце можно сравнить с плавильной печью без стенок .  К большому сожалению и возможно благодаря таким людям как вы ,  сможете убедиться  в правильности моих слов , скорее всего ближе к старости .

#28108 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 00:51

это не форум, это палата номер 6

#28109 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияGrott (17 Март 2015 - 00:51) писал:

это не форум, это палата номер 6
У меня вопрос к кроту.................вы пилюли выпили ?.........кошмары не снятся ?...........закусывайте.....мой друг.....закусывайте

Саня

#28110 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Март 2015 - 19:17) писал:

а че читать то ?...........вакуумный двигатель ?...........а как вы пришьёте ваш двигатель к катализаторам ?......а ВШ через слово о них пишет...........катализаторы для чего ?
kvinta.......вопрос к вам.............троли отдохните
Саня
Почитать надо внимательно общий принцип работы ГВД и понять как это применимо к устройствам ВШ и при каких условиях и параметрах.
.
Частное личное мнение (катализаторы).
ВШ наткнулся на проблему сохранения целостности жидкости в трубах большого диаметра, которые усиливают мощность двигателя. Но Как? Варианты:
1. Уменьшить диаметр труб - падает мощность двигателя.
2. Раскрутить в обратном направлении закрутку Кориолисова ускорения - сложно.
3. Усилить силы сцепления воды (повысить вязкость воды).
Этот третий путь и он искал - способ повысить вязкость воды и тем самым снизить неустойчивость столба воды в трубе.
Максимум, что получалось понизить температуру воды до родниковой, а добавки не довали нужного эффекта.
Это моя версия поисков ВШ "катализаторов". Поэтому, версия "самовара" в техническом плане неудачна.
Гораздо больший успех был достигнут в турбине, где все ограничесния ВШ были сняты, но там нужны штампы. А после войны их у ВШ небыло.

#28111 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 07:27

////

#28112 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 07:28

Просмотр сообщенияkvinta (17 Март 2015 - 22:32) писал:

Почитать надо внимательно общий принцип работы ГВД и понять как это применимо к устройствам ВШ и при каких условиях и параметрах.
.
Частное личное мнение (катализаторы).
ВШ наткнулся на проблему сохранения целостности жидкости в трубах большого диаметра, которые усиливают мощность двигателя. Но Как? Варианты:
1. Уменьшить диаметр труб - падает мощность двигателя.
2. Раскрутить в обратном направлении закрутку Кориолисова ускорения - сложно.
3. Усилить силы сцепления воды (повысить вязкость воды).
Этот третий путь и он искал - способ повысить вязкость воды и тем самым снизить неустойчивость столба воды в трубе.
Максимум, что получалось понизить температуру воды до родниковой, а добавки не довали нужного эффекта.
Это моя версия поисков ВШ "катализаторов". Поэтому, версия "самовара" в техническом плане неудачна.
Гораздо больший успех был достигнут в турбине, где все ограничесния ВШ были сняты, но там нужны штампы. А после войны их у ВШ небыло.
" родниковая " ... это сколько градусов ?

#28113 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 08:02

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Март 2015 - 20:29) писал:

У меня вопрос к кроту.................вы пилюли выпили ?.........кошмары не снятся ?...........закусывайте.....мой друг.....закусывайте

Саня
у меня к тебе вопросов нет , ответ я уже знаю .... "..у меня кстати вакуумный насос......вернее два насоса......один диффузионный.....второй типа турбомолекулярный
турбо подает газ в диффузионный насос......откачанный из боковой трубы......понятно пишу ?

Саня "

перебирай саня насосы....

#28114 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 09:37

Просмотр сообщенияVanady (14 Март 2015 - 12:41) писал:

Рустем, на практике ни одно из ваших громких заявлений о сборке сверхъединичного устройства не подтвердилось. Боюсь даже предположить, какова цена ваших открытий. :D
А я и не заявлял ни о каких открытиях. Я ищу способ получить даровую энергию и  я действую в отличие от Вас и Вам подобных балоболов. Фотки девайсов которые я выкладывал не составляют и сотой доли того что я сделал. Были и успешные опыты и я про них говорил , но такие как Вы, списывают всё на некорректность проведённых опытов. Хорошо что мне глубоко наплевать на мнение дивандеков, и на то, что они  что-то там вякают.

#28115 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 10:07

Просмотр сообщенияfant (20 Февраль 2015 - 20:29) писал:

Проверил.
Коромысло (желоб из ПВХ)  длиной  0,6 м.  Вес коромысла (масса)  ~ 35 г.
Два груза массой каждый по 50 г  расположены на коромысле симметрично относительно центра.
Начальное расстояние грузов от центра вращения - 200 мм.   Начальные обороты вращения  50 об/мин
Конечное расстояние  грузов от центра вращения  - 100 мм,   Конечные обороты вращения   140 об/ мин

Если бы коромысло было бы невесомым, то , в соответствии с ЗСМИ,  обороты коромысла должны были возрасти в  4 раза и составить 200 об/мин.
Но при раскручивании коромысла (во время сближения грузов)  значительная часть внешней энергии аккумулируется коромыслом.  По этой причине угловая скорость грузов возрастает не в 4 раза, а в 2,8 раза.  При этом кинетическая энергия грузов увеличивается почти в 2 раза, а кинетическая энергия коромысла увеличивается почти в 8 раз.
В том опыте. который демонстрировал профессор МИФИ,  масса коромысла и его момент инерции играет еще большую роль.  Отсюда и имеем увеличение угловой скорости без увеличения линейной скорости.  Такая же картина, судя по всему,  и у "фигуриста"  Рустема.  
Если бы Рустем был в состоянии провести нормальные замеры своих опытов, а затем сделать простейший расчет кинетических энергий коромысла и грузов, то сомнений в ЗСМИ у него бы не возникло.  
А поскольку всё - тяп ляп, то извольте вам  - опровержение основного закона вращательного движения.
Смех и грех...
Всё враньё, попробуйте одним сведением грузиков вращать коромысло постоянно. Ни чего не выйдет. потому что при разведении грузиков коромысло возвращается к прежней скорости. Проверьте всё досканально и выложите видео в качестве доказательства, иначе всё враньё.

#28116 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияGrott (18 Март 2015 - 08:02) писал:

у меня к тебе вопросов нет , ответ я уже знаю .... "..у меня кстати вакуумный насос......вернее два насоса......один диффузионный.....второй типа турбомолекулярный
турбо подает газ в диффузионный насос......откачанный из боковой трубы......понятно пишу ?
перебирай саня насосы....
Всю ночь перелистывал ветер ушедшее лето.......Но ты не заметишь зимы приближение .........ты смотришь в окно..............но видишь своё отражение

Саня
https://music.yandex.../track/16579966
Всё уже было на свете, но этого мало. Всё проходило и всё начиналось сначала. Но то, что ушло не сумеет вернуться И если уходишь на веки, Спеши оглянуться.

#28117 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 22:16

Делал весеннюю приборку в гараже. Там у меня стоит бочка с турбиной по Home Mashine ВШ.
Прикрепленный файл  Gelicoid.JPG   33,43К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1010691.jpg   255,01К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Photo-0002.jpg   71,31К   43 Количество загрузок:
Я занимался ею лет шесть назад. Но так и не довел тогда до конца - были затруднения с изготовлением крупногабаритных механических деталей. Но закрутить ее я тогда закрутил от циркуляционного 100 ватного насоса. Делала она примерно один оборот за 20 секунд :). Масса подвижной части хорошая, а поток от насоса слабоватый был. Да и жесткость крепления трубок оказалась недостаточной. Так и стоит там много лет.
Долго думал: разобрать все и отправить бочку на дачу для полива?
Уже решился, но мысля засела: потом жалеть буду.
Конструктив вполне нормальный. Есть свежие мысли, как все сделать проще и правильнее. В том числе новые геликоидные трубки и их топологию.
История развивается по спирали. Может действительно повторю попытку.с новыми идеями.

#28118 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияMebius (18 Март 2015 - 22:16) писал:

Делал весеннюю приборку в гараже. Там у меня стоит бочка с турбиной по Home Mashine ВШ.
Прикрепленный файл Gelicoid.JPGПрикрепленный файл P1010691.jpgПрикрепленный файл Photo-0002.jpg
Я занимался ею лет шесть назад. Но так и не довел тогда до конца - были затруднения с изготовлением крупногабаритных механических деталей. Но закрутить ее я тогда закрутил от циркуляционного 100 ватного насоса. Делала она примерно один оборот за 20 секунд :). Масса подвижной части хорошая, а поток от насоса слабоватый был. Да и жесткость крепления трубок оказалась недостаточной. Так и стоит там много лет.
Долго думал: разобрать все и отправить бочку на дачу для полива?
Уже решился, но мысля засела: потом жалеть буду.
Конструктив вполне нормальный. Есть свежие мысли, как все сделать проще и правильнее. В том числе новые геликоидные трубки и их топологию.
История развивается по спирали. Может действительно повторю попытку.с новыми идеями.
А сопла у Вашей конструкции были? это тоже не маловажная деталь.

#28119 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 20:46

Да, были простые конусные наконечники. Без завихрителей.
Но там главное трубки были не удачные. В смысле сами они хорошо спрофилированные, но намотать хорошо не получилось. При пропускании через фильеры у части трубок ребро прямое, а у части получилось несколько по винтовой  линии. При этом при навивке оно оказывалось с разной стороны от крутого изгиба.
И там, где получилось поперек него, изгиб получался за счет сминания внутренней стороны. трубок. Этот залом не везде удалось выправить и кривизна изгибов получилась не одинаковой. Да и на заломах сечение примерно вдвое утоньшалось.
Я даже сверлил отверстия в стенках трубок напротив заломов и штифтом молоточком пытался их выправлять изнутри.
Но не сильно поддавались: довольно крутые некоторые получились вмятины.

Сейчас я бы сделал по-другому.
Самый простейший вариант: взять армированный поливной пластиковый шланг. И продернуть сквозь него предварительно навитую толстую упругую проволоку. Чтобы она, расправившись изнутри, образовала витой завихряющий порожек вдоль стенки трубки.
Пластиковую трубку легко скрутить и прихватить частыми прихватками. Поскольку трубка немного упругая, они же не дадут проволоке смещаться внутри от центробежной силы. Это один вариант.
Более сложный, но правильный - взять металлопластовые трубки миллиметров 18..26 диаметром и сначала аккуратно навить их с оправочной пружинкой.
Наметить вдоль трубки траекторию геликоидного порожка и дисковой фрезой пропилить трубку по этой линии.
Потом обжать внутрь один из краев пропила и проклеить полученный стык либо термоклеем либо клеем Титан.
При такой технологии качественного результата в кустарных условиях добиться проще всего.
И времени требует не много и инструмент самый обычный.

#28120 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 22:11

Примерно год назад попалась на глаза картинка, где-то увиденная в сети (жаль не сохранил второпях), на которой была изображена древняя гравюра с удивительной водяной машиной древних.
Двое добрых молодцев в древних кожаных шапках наблюдают за неким механическим сооружением, построенном из толстой с руку толщиной трубы, намотанной вокруг подставки на двух столбах.
Внизу большая лохань, в которую опущен один конец трубы, а второй, перекинутый через высокую перекладину спускается, обматываясь вокруг столба в ту же лохань и оканчивается "головой змеи", струя из которой бьет в некое подобие турбинного колеса.
Я вот даже попробовал воспроизвести эскиз этой машины с гравюры:
Прикрепленный файл  Ancient_water_machine.png   15,38К   42 Количество загрузок:
По стилю эта гравюра напоминала эпоху рождества Христова, если не ранее.

А недавно вычитал в книге Г.А.Сидорова его описание беседы с сибирским ведуном - хранителем древних знаний.
И наткнулся на описание вечного двигателя древних, "который может построить даже ребенок".
Это описание точь в точь напоминает вышеупомянутый рисунок.

К чему я все это тут излагаю.
Я предполагаю, что изображать на гравюрах абстрактные рисунки у древних почему-то не было принято.
Значит, изображенное устройство было весьма примечательным, чтобы быть запечатленным для истории и потомков.
Т.е. оно реально работало.
А ведь нет в нем никаких моторов и других приводных частей. Т.е. его запустить были способны обычные люди с доступными им в то время технологиями. Следовательно, тех процессов, которые происходят в этом нехитром устройстве должно быть достаточно, чтобы оно производило полезную работу.
Как говорится - информация к размышлению.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025