Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28161 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 18:35

Дядя Саша...Привет !...есть у меня возражения.......в нижней части действительно будет пульсация давления......а вот над ротором  ?.....над входом в геликоиды .....она не нужна.....там по моему мнению нужно  разряжение......как бы сказать то ?.....там стабильно разряжение......конечно оно может скакать но до нуля . до атмосферного давления падать не должно.....короче вакуум .....чуть побольше .....чуть поменьше......хотя ?.....поживем увидим
.мне самое главное сейчас.....доделать всю машину и запустить от внешнего источника тока.......как Юткин начинал , от электрофоной машинки Вимшурста (кстати на Тестатике фотки зачатки моего Вимшурста)
так всё долго.....сил моих нет !!!!! :angry: :angry: :angry:

Саня
п.с..........куда то пропал мой дружбан :( ......Денис ты где ? :unsure: :angry: :(

#28162 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 21:23

Рискну предложить вниманию простенький расчет.
Расчет труб для ГВД.
Проведём расчет «мощности» одной трубы за один цикл ГВД  по формуле (ранее была теорема):
A=0.5*P*S*L    здесь A-работа силы давления в джоулях на сжатие остатка воды;
P-давление внутри корпуса в бар (1бар=10^5 Н/м2); S-площадь сечение трубы в м2;
L-длина трубы в м.
Рассмотрим алюминевые трубы длиной 2 метра, используемые в строительных работах с внутренним диаметром:
D1=  8мм S1=0.5  см2 A1=0.5*10^5*P*0.5*10^-4*2 = 5*P Джоулей.
D2=10мм S2=0.78 см2  A2=  7.8*P Джоулей.
D3=12мм S3=1.13 см2  A3=11.3*P Джоулей.
График функций работ построен для трех труб не большого диаметра.
Выбирая диаметр трубы, количество труб, давление можно оценить «мощность» машины ГВД, которая планируется для построения.

Например, пусть m=6 количество труб; Р=5 бар; S=0.78 см2; L =2 метра. Зеленый крестик на графике 40 джоулей.
Получим работу за один цикл А=6*40=240 Джоулей. (Совсем неплохо, потери не съедят).
Аналогично, можно посчитать и другие варианты машин для более мощных вариантов.
Слава Богу, посчитал.

Прикрепленные файлы

#28163 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 22:17

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Март 2015 - 17:04) писал:

всё сделано мной......и пока это больше макет чем готовый вариант
вот и спрашиваю спецов......будет работать ?... нет ?.......где ошибки ? до запуска можно исправить......пока есть время....свободное
Ну, Саня, жму Вашу трудовую умелую руку и завидую Вашим технологическим возможностям. :)
Но без детального знакомства с конструкцией ничего полезного заключить нельзя.
А тем более с фотографий одного ракурса.
Судя по всему это основа репульсина. Я с ним детально не занимался. Потому воздержусь от высказывания своих соображений.

#28164 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 22:26

Удалено

#28165 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 22:51

Просмотр сообщенияkvinta (21 Март 2015 - 21:23) писал:

Рискну предложить вниманию простенький расчет.
Расчет труб для ГВД.
.......
Слава Богу, посчитал.
Это все хорошо.
Но, как говорится - бумага все стерпит :).
На сколько эти расчеты подтверждаются практическими результатами?

Спрашиваю это не без причины. Мой товарищ всю жизнь занимается расчетами воздушных и жидкостных потоков.
И не так давно он написал статью, где детально аргументирует, что всем хорошо знакомые соотношения Бернулли являются фикцией и не соответствуют реальностям. Бернулли, как и многие ученые того времени измерял давление в потоке жидкостными манометрами.
Ученый не обладал знаниями последующих поколений об эффекте эжекции и доверяясь показаниям этого прибора вывел свои известные формулы.
Ими и посей день пользуются конструкторы и инженеры.
Но они совершенно не соответствуют реалиям, что и доказано практикой.
Товарищ написал свою математику, и используя ее построил и испытал крыло с подъемной силой в десять раз превышающее обычное для нынешних самолетов. Уже прошли летные испытания его конструкции.
"Ученые", даже видя заключения об испытаниях говорят "этого не может быть никогда". :)
Так что расчеты расчетам - рознь.

#28166 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияMebius (21 Март 2015 - 22:51) писал:

Это все хорошо.
Но, как говорится - бумага все стерпит :).
На сколько эти расчеты подтверждаются практическими результатами?

Мои возможности не позволяют построить практическую модель. Сложности давление в корпусе, необходимость серьезной конструкторской проработки. Но..
Идея проста и как полагаю реальна. Математика и физика в статье подробно изложена.
Поэтому, если кто сочтет её интересной и перспективной, пожалуста испытывайте, предлагайте опыты. Все участники занимаются этой темой и думаю это интересно.
Мои опыты с трубами при 1 бар показали одно - реально существует третий такт (обратное движение воды). Мощности 1 бар недостаточно, что бы получить самоподдержку (в моем варианте). Вихревые движения в трубах носят паразитное явление.
Исследования необходимо продолжить коллективно. Предлагаю по этой теме открытое обсуждение и опыты и проверку математики.

#28167 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Март 2015 - 18:35) писал:

Дядя Саша...Привет !...есть у меня возражения.......в нижней части действительно будет пульсация давления......а вот над ротором  ?.....над входом в геликоиды .....она не нужна.....там по моему мнению нужно  разряжение......как бы сказать то ?.....там стабильно разряжение......конечно оно может скакать но до нуля . до атмосферного давления падать не должно.....короче вакуум .....чуть побольше .....чуть поменьше......хотя ?.....поживем увидим
.мне самое главное сейчас.....доделать всю машину и запустить от внешнего источника тока.......как Юткин начинал , от электрофоной машинки Вимшурста (кстати на Тестатике фотки зачатки моего Вимшурста)
так всё долго.....сил моих нет !!!!! :angry: :angry: :angry:

Саня
п.с..........куда то пропал мой дружбан :( ......Денис ты где ? :unsure: :angry: :(
Над ротором разряжение должен создавать сам вращающийся ротор. А пульсацию в геликоидах должны были создавать 7 косых, входных отверстий над вращающимися 6-ю  геликоидами.

#28168 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Март 2015 - 23:58

Просмотр сообщенияkvinta (21 Март 2015 - 23:08) писал:

Мои опыты с трубами при 1 бар показали одно - реально существует третий такт (обратное движение воды). Мощности 1 бар недостаточно, что бы получить самоподдержку (в моем варианте). Вихревые движения в трубах носят паразитное явление.
Судя по фото, Вы испытывали на пластиковых трубках.
Потому и обратное движение: они очень упругие.
На счет паразитного характера как говорится, бабушка на двое сказала.
Испытания, которые провел и показал в своем видео Е.Арсентьев
http://evgars.com/tr.htm
говорят об обратном.
Такой же вывод можно сделать из исследований Поппеля.

#28169 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 00:05

Просмотр сообщенияMebius (21 Март 2015 - 23:58) писал:

Судя по фото, Вы испытывали на пластиковых трубках.
Потому и обратное движение: они очень упругие.
На счет паразитного характера как говорится, бабушка на двое сказала.
Испытания, которые провел и показал в своем видео Е.Арсентьев
http://evgars.com/tr.htm
говорят об обратном.
Такой же вывод можно сделать из исследований Поппеля.
На двое - это точно либо вращаем либо не вращаем.
У меня есть преимущество:
1. Указан и поддается расчету ЭНЕРГИЯ (энергия разности давлений ).
Показанные опыты не открывают причину явлений и возможности получить что-то реально работающее и тем более рассчитать эффекты. Так, что буду скромно молчать (скептически).

#28170 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 10:34

Почитайте Фоминского Л.П. он что-то говорил про терему вириала, якобы, использую её можно просчитать эффекты при вращательном движении.

#28171 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 15:15

Просмотр сообщенияpapawa (21 Март 2015 - 23:38) писал:

Над ротором разряжение должен создавать сам вращающийся ротор. А пульсацию в геликоидах должны были создавать 7 косых, входных отверстий над вращающимися 6-ю  геликоидами.
Дядя Саша.....должен то он должен создавать разряжение.......а вот сможет ли  ? вот в чем вопрос !........в упор не вижу за счет чего !............за счет убывания воды из геликоида ?.............нет такого не будет !!!......даже при супер герметичной системе !
И не забывайте у нас углекислый газ растворен в воде.......если кто против углекислого газа , то в воде всегда расстворены газы.......ну или воздух.....кому как нравится
При убывании воды из геликоида разряжение конечно должно возникнуть , НО !.........в первую очередь оно ( разряжение ) извлечет из воды воздух !......а потом уже воду......говоря по русски будет прокачка воздуха через воду.......что повлечет уменьшение количества воды подаваемой в геликоиды..............и ......рано или поздно остановка мотора :angry: ................мало воды- мало разряжения.........мало разряжение.....еще меньше воды............и Ша.....ни кто ни куда не едет :D

Саня

#28172 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 16:45

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Март 2015 - 15:15) писал:

Дядя Саша.....должен то он должен создавать разряжение.......а вот сможет ли  ? вот в чем вопрос !........в упор не вижу за счет чего !............за счет убывания воды из геликоида ?.............нет такого не будет !!!......даже при супер герметичной системе !
И не забывайте у нас углекислый газ растворен в воде.......если кто против углекислого газа , то в воде всегда расстворены газы.......ну или воздух.....кому как нравится
При убывании воды из геликоида разряжение конечно должно возникнуть , НО !.........в первую очередь оно ( разряжение ) извлечет из воды воздух !......а потом уже воду......говоря по русски будет прокачка воздуха через воду.......что повлечет уменьшение количества воды подаваемой в геликоиды..............и ......рано или поздно остановка мотора :angry: ................мало воды- мало разряжения.........мало разряжение.....еще меньше воды............и Ша.....ни кто ни куда не едет :D

Саня
Cаня! Представь момент,когда в верхней части самовара 0.8 от атмосферного,а в низу в это время 1.2 от атмосферного.Как поведет себя пузырьковая жидкость или пересыщенный водой газ? Да еще и вращающийся.
Не может нижний объем обеспечить просто газированной водой работающие геликоиды.Прикинь литраж нижнего объема и вычти,сколько ее з вылетает за секунду из каждой форсунки(у Шаубергера это есть) и умножь на 6.Еще вычти объем находящийся в обводной трубе и верхнем "колпаке". А ведь по у-же Шаубергеру часть воды отдыхает и успокаивается в баке. Не получается ли хренотень?
Вставь простой шланг в 2-х литровую бутылку с водой и закрути этот шланг над головой.При каких оборотах и за какое время эта бутыль опустеет?Прикинь какое давление от атмосферного создается внутри шланга? Ручаюсь,не более 0.8-0.9. И это без подталкивания воды избыточным  давлением в бутыли.
Не спеши...Подумай... Как говорится:-Служение муз не терпит суеты. :)
Удачи.

#28173 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 17:15

Я кажется понял для чего Шаубергер ставил такие странные турбинки в форсунки на выходе из геликоида. Идея очень простая. Не дать выйти воздушному шнуру вращающейся воронки в геликоиде наружу. Тем самым предотвращался подсос воздуха в геликоид и вакуум в нем сохранялся. На каких то оборотах воздушная воронка все таки выходила за пределы форсунки геликоида, при этом происходил подсос воздуха, вакуум падал и обороты снижались до разрыва воздушной воронки. После чего обороты снова повышались. Возникал пульсирующий процесс. В общем то самовар "дышал".

#28174 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияPref (22 Март 2015 - 17:15) писал:

Идея очень простая. Не дать выйти воздушному шнуру вращающейся воронки в геликоиде наружу. Тем самым предотвращался подсос воздуха в геликоид и вакуум в нем сохранялся.
Наконец-то. Только еще один момент. "Кусок" жидкости остается вращаться между окончанием спирали турбины и внешним срезом выхода форсунки  сидя на сужающемся конусе хвостика турбинки. При этом, от движения назад его удерживает отталкивание от концов спирали. Т.е. в размерах выхода конуса должно быть место для данного процесса.

#28175 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 19:57

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (22 Март 2015 - 19:31) писал:

Наконец-то. Только еще один момент. "Кусок" жидкости остается вращаться между окончанием спирали турбины и внешним срезом выхода форсунки  сидя на сужающемся конусе хвостика турбинки. При этом, от движения назад его удерживает отталкивание от концов спирали. Т.е. в размерах выхода конуса должно быть место для данного процесса.

Как он там может висеть при существующей ЦБС на таких оборотах?

#28176 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияpapawa (22 Март 2015 - 16:45) писал:

Cаня! Представь момент,когда в верхней части самовара 0.8 от атмосферного,а в низу в это время 1.2 от атмосферного.Как поведет себя пузырьковая жидкость или пересыщенный водой газ? Да еще и вращающийся.
Не может нижний объем обеспечить просто газированной водой работающие геликоиды.Прикинь литраж нижнего объема и вычти,сколько ее з вылетает за секунду из каждой форсунки(у Шаубергера это есть) и умножь на 6.Еще вычти объем находящийся в обводной трубе и верхнем "колпаке". А ведь по у-же Шаубергеру часть воды отдыхает и успокаивается в баке. Не получается ли хренотень?
Удачи.
А я про что пишу ?......хренотень полная !...........гидровлические эффекты в самоваре =хрень полная

Саня

#28177 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияPref (22 Март 2015 - 19:57) писал:

Как он там может висеть при существующей ЦБС на таких оборотах?
Я написАл "висеть"? :) Я написАл "..вращаться... сидя...". Именно "вращаться" не дает приплюснуть его к внешней стенке. Когда-то я писАл на эту тему. Конечно же весь этот процесс имеет ограниченное время. Посему я как-то просил Рустэма проверить это время в экспе на его форсунке :)  (правда ее надо было чуть-чуть "доделать")- но увы.

#28178 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (22 Март 2015 - 20:55) писал:

Я написАл "висеть"? :) Я написАл "..вращаться... сидя...". Именно "вращаться" не дает приплюснуть его к внешней стенке. Когда-то я писАл на эту тему. Конечно же весь этот процесс имеет ограниченное время. Посему я как-то просил Рустэма проверить это время в экспе на его форсунке :)  (правда ее надо было чуть-чуть "доделать")- но увы.

В любом случае вода будет отрываться и переходить на рифленое кольцо для веерного рассеивания. Да и вообще то на концах геликоида не форсунки, а своеобразные гидро- сопротивления клапана.  Кстати они же не дают пойти вразнос системе.

#28179 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 23:07

Взбрело в голову проверить закрутку воды при ее движении вниз по спирально закрученной трубе, как в том эскизе древней водяной машины, что я приводил.
Взял полудюймовый гофрошланг 3 м от слива стиральной машины, уложил его спиралью в пять витков вокруг куска пластиковой трубы от канализации диаметром 110мм и с шагом 12см. На конец воткнул сопло, скрученное изолентой из куска пластика от пластиковой бутылки ПЭТ.
Соотношение диаметров отверстий примерно 1:3.
Заполнил шланг водой из трехлитровой банки и стал сливать воду в раковину из этой самой банки.
Грустная картина наблюдалась.
Даже при перепаде уровней 10..20 см выходная струя как у урологического больного :)
Загибалась вниз уже через 3..4 см.
Скорость истекания - никакая. Говорить о закручивании потока вообще не приходится.
Вывод: нужна очень существенная скорость потока, чтобы работал эффект вихря.
Вот в этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=X0oqnH30Ock
скорость вращения турбины для выхода на самоподдержание около 3000 об/мин.
Но использование вихревой энергии налицо.

#28180 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 23:47

Просмотр сообщенияalandr (22 Март 2015 - 10:34) писал:

Почитайте Фоминского Л.П. он что-то говорил про терему вириала, якобы, использую её можно просчитать эффекты при вращательном движении.
Очень заманчивая идея. О преобразовании энергии вращения писал и Капица П. Способ упорядочить хаос во вращение и использовать его энергию предпринимался неоднократно, но досканальный механизм признаюсь не видел.
У меня более простая "сумашедшая идея" взять внешнюю энергию давления и вогнать во вращение более или менее традиционным способом.

Просмотр сообщенияMebius (22 Март 2015 - 23:07) писал:

Вот в этом видео:
http://www.youtube.c...h?v=X0oqnH30Ock
скорость вращения турбины для выхода на самоподдержание около 3000 об/мин.
Но использование вихревой энергии налицо.
По конструкции можно предположить, что это турбина типа для получения жидкого воздуха. Вход с боку выход по центру. Там точно есть эффект добавления энергии об этом писали.
На выходе из турбины воздух охлаждается двигаясь по шлангу нагревается (тепловой насос) и получили вечный двигатель. Остался пустяк то же проделать и с водой. :)

Сообщение отредактировал kvinta: 23 Март 2015 - 00:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025