Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28201 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 19:58

Просмотр сообщенияKoshak (23 Март 2015 - 14:08) писал:

Вы бы еще "пробки" в шланге имели... ваще ничего бы не текло... как у тромбированного больного! ;)
Хинт: некоторая (неполная, только лишь "механическая") суть и условия реализации вихревой технологии:
а) в закручивании "среды" по сходящейся спирали (природный оригинал - смерч);
б) максимально малые потери на трение в "турбине", которой является закручивающееся рабочее тело...
У вас нет полного соответствия ни для а) ни для б) условий!
Читайте чтоль наконец материалы "мэтра" Евгения Арсентьева и размышляйте над ними...
Тоже мне "мэтр". Не слишком ли сильно сказано? Этот Мэтр не провёл ни одного эксперимента, всё базируется на личных измышлизмах. Таких Мэтров я тут повидал не мало, балобалить только мастера, ну или Мэтры. Без экспериментов от заблуждений не избавиться, кроме того одни заблуждения порождают другие и так до бесконечности. Я нарисовал стул с одной ножкой, на картинке он замечательно стоит, но на практике он падает, вот чем отличается теория от практики, навыдумывать и нарисовать можно всё что угодно, а делать, то кто будет?  Проверять изобретения Метров кто должен?

#28202 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (23 Март 2015 - 18:45) писал:

Понимание необходимости ограничения самоподдерживаемых систем еще не означает, что эту роль выполняет любое на что ни посмотришь. Не могли б объяснить полагаемый Вами механизм. Как отметил Мебиус: практика без теории слепа. Вот так без объяснения механизма понадеетесь, что ограничение действует в форсунке и будете как Ванадий отковыривать что-то из стен гаража. :) И это в лучшем случае.
Алекс Вы взрослый человек , а в сказки верите. Ни кто ни чего ни из каких стенок не отковыривал, Я таких сказок много слышал, но как только дело касается доказательств, сказочники здуваются. Ни один ни каких доказов не представил. Представьте что у Вас заработал двигатель и пошёл в разнос, ну разнесло его. Ваши дальнейшие действия? Будете десять лет рассказывать всем что у Вас заработал двигатель, но пошёл в разнос, или начнёте строить новый, в котором предусмотрительно исправите ошибку которая привела к разносу? Скажите честно Вы видели хоть раз, хоть одну фотографию подтверждающую что сказочник проводил хоть какие-нибудь практические исследования? Я не видел и уверен что ВЫ не видели тоже, и не увидите никогда. Мы же не в англии живём где джентльмен джентльмену верит на слово, не будьте так наивны, тут подобных Андерсенов  ищущих дешёвого авторитета, пруд пруди. :D

#28203 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 20:39

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Март 2015 - 20:22) писал:

Алекс Вы взрослый человек , а в сказки верите. Ни кто ни чего ни из каких стенок не отковыривал, ... :D
Вспомните Антонова: Мы все спешим за чудесами... - хотя я и реалист :). Впрочем, Ганс Христиан, в конечном счете, великий человек...

#28204 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 20:47

Ну как тут не вспомнить классику: "Сказка - ложь. Но в ней - намек..." :)

#28205 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (23 Март 2015 - 20:39) писал:

Вспомните Антонова: Мы все спешим за чудесами... - хотя я и реалист :). Впрочем, Ганс Христиан, в конечном счете, великий человек...
Ну да великий. Но все кто  выдаёт свои сказки за чистую монету, просто жалкие врунишки. :D

#28206 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияMebius (23 Март 2015 - 20:47) писал:

Ну как тут не вспомнить классику: "Сказка - ложь. Но в ней - намек..." :)
Сказка - ложь, враньё, пибдёжь :D

#28207 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 08:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (23 Март 2015 - 21:38) писал:

Но все кто  выдаёт свои сказки за чистую монету...
И опять классика на уме: "Честь безумцу, который навеет..." :)

#28208 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 12:31

Просмотр сообщенияVanady (23 Март 2015 - 12:57) писал:

Врет мужик. B) Проверено неоднократно. Таким способом и на таких оборотах никакого эффекта не получить. Кроме эффекта отрыва и разлета в стороны магнитов :D У Серла вихревое устройство, ничего общего с балаболом Азановым.

Некоторые вечняки ,походу для обогащение Радиомагазинов используют.

#28209 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 19:20

хотел прикупить для " Бури в стакане".....пару прокладок из фторопласта 4 .........насчитали 11 000 руб за штуку........вот уроды ! :angry: :angry: ..........лист 600 на 600 на 6 =4 000руб
а прокладка из него......11 000..........уроды есть уроды :angry: :angry: :angry:

Саня

#28210 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 20:51

а вот это уже интересно
https://hi-tech.mail...-star-wars.html
Саня

#28211 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Март 2015 - 20:51) писал:

а вот это уже интересно
Саня
Несколько лет назад подобная тема была по танкам.

#28212 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:32

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Март 2015 - 19:20) писал:

хотел прикупить для " Бури в стакане".....пару прокладок из фторопласта 4 .........насчитали 11 000 руб за штуку........вот уроды ! :angry: :angry: ..........лист 600 на 600 на 6 =4 000руб
а прокладка из него......11 000..........уроды есть уроды :angry: :angry: :angry:

Саня
Вот тут попробуй:
http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=192
У них обычно недорого - остатки со складов и тп.

#28213 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Март 2015 - 20:51) писал:

а вот это уже интересно
Саня
это уже не актуально , больше того - это самоубийственно.... потому как я изобрел и провел целую серию положительных испытаний по схлопыванию внутырь ихиных силовых пузырей с полным разрушением источника данного пузыря . САМНУ ЛЮБОВА !

#28214 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (24 Март 2015 - 21:31) писал:

Несколько лет назад подобная тема была по танкам.
Дыма как грится не бывает......разработки идут в полный рост........21 век однако

Просмотр сообщенияMebius (24 Март 2015 - 21:32) писал:

Вот тут попробуй:
http://prodiel.ru/pr...products_id=192
У них обычно недорого - остатки со складов и тп.
Спасибо Мебиус.......я то в Питере, а не в Москве......... что нибудь придумаю....время пока есть....у меня есть килограмм 60  фторопласта (620 руб за кг).сэкономил на работе.....на крайняк поменяю.......

Саня

#28215 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Март 2015 - 21:50) писал:

.....я то в Питере, а не в Москве.........
По-моему они высылают по всей России. Во всяком случае за спрос - денег не берут :)

#28216 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 22:39

От хренового знания сказок, практика слепа и тупа.
Ютуб аж трещит от изобилия всевозможных вечняков, даже делать ничего не надо - смотри и наслаждайся.
А всё от хренового знания сказок.

#28217 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 23:09

Просмотр сообщенияОхотник (24 Март 2015 - 22:39) писал:

От хренового знания сказок, практика слепа и тупа.
Ютуб аж трещит от изобилия всевозможных вечняков, даже делать ничего не надо - смотри и наслаждайся.
А всё от хренового знания сказок.
У тебя хорошее знание сказок? а самое интересное на сколько твоя практика зрячая и умная? Хоть бы одним глазком взглянуть на твою умную практику. Стучание по клаве , не в счёт. (практикой не считается) Много вечняков построил на сказках ? Если нет , то почему же сказочки не помогают?

#28218 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 10:26

Просмотр сообщенияSaitovRustem (24 Март 2015 - 23:09) писал:

У тебя хорошее знание сказок? а самое интересное на сколько твоя практика зрячая и умная? Хоть бы одним глазком взглянуть на твою умную практику. Стучание по клаве , не в счёт. (практикой не считается) Много вечняков построил на сказках ? Если нет , то почему же сказочки не помогают?
Рустем......лично мне надоела ваша война со "сказочниками-теоретиками"......не думаю , что надо проводить опыты с граблями......можно на них наступать то правой то левой ногой......результат практиков совпадет с теоретическим :D .......будет шишка на лбу , а не ноге :D
без системные опыты.....методом тыка.......могут привести к результату......положительному......вот только вероятность приближается к нулю..........а знание теории позволит выстроить систему и направление опыта...........вот , как то так
Рустем лично я то же маловато видел ваших фоток по опытам.......так, какие то фотки деталей.    а вот описание опыта.....что собирались получить , что собирались проверить.........и даже мало мальского видео ваших экспов как то не было...........А вот упреков в сторону Ванадия хоть отбавляй
Я не предлагаю вам дружить с теоретиками , хотя это было бы очень конструктивно........я предлагаю с ними не кидаться какашками

С уважением Саня

#28219 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 00:11

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Март 2015 - 10:26) писал:

Рустем......лично мне надоела ваша война со "сказочниками-теоретиками"......не думаю , что надо проводить опыты с граблями......можно на них наступать то правой то левой ногой......результат практиков совпадет с теоретическим :D .......будет шишка на лбу , а не ноге :D
без системные опыты.....методом тыка.......могут привести к результату......положительному......вот только вероятность приближается к нулю..........а знание теории позволит выстроить систему и направление опыта...........вот , как то так
Рустем лично я то же маловато видел ваших фоток по опытам.......так, какие то фотки деталей.    а вот описание опыта.....что собирались получить , что собирались проверить.........и даже мало мальского видео ваших экспов как то не было...........А вот упреков в сторону Ванадия хоть отбавляй
Я не предлагаю вам дружить с теоретиками , хотя это было бы очень конструктивно........я предлагаю с ними не кидаться какашками

С уважением Саня
  Я ни с кем не воюю, просто вывожу брехунов на чистую воду, я же не виноват что таким брехуном оказался Ванадий, Фант недавно тоже переквалифицировался в брехуна. Может вам нравится быть одураченным, может Вам на себя наплевать , это Ваше право, но вот мне почему-то нет. Из за этого вранья эта ветка за много лет ни продвинулась вперёд ни на один миллиметр , я Вам больше скажу, она несколько лет уже пятится назад , в начале конструктива было куда больше,а сейчас, остались только сказки, при чём одна нелепее другой. Я не против чтобы люди высказывали своё мнение или даже фантазии , но не нужно выдавать их за чистую правду. Я выложил на этой ветке кучу фотографий и видео было , с тем чем я проводил свои опыты и эксперименты и также множество раз о них рассказывал, если вы этого не заметили, то я в этом не виноват, читайте внимательно не только свои посты. Я ни когда не провожу эксперименты без теории, теория всегда появляется гораздо раньше того как я её проверяю, и я всегда говорю правду о результатах не зависимо от того, положительные они или нет. Я ни когда ни говорил что нужно практиковать без теории, это в принципе не возможно. Я лишь призываю теории проверять практикой. Теория без практических подтверждений ни стоит выеденного яйца. Надеюсь что хоть это Вы понимаете. Вы ведь тоже практик. Правда с такой практикой Вы быстро охладеете к созданию вечных двигателей. Ваша ошибка в том что ВЫ сразу начинаете строить целый агрегат, не проверив эффекты отдельно. Таким образом Вы не сможете понять почему Ваш вертолёт не работает. После двух- трёх таких мёртворождённых моделей, пылу у Вас поубавится, если вообще не отпадёт желание заниматься этим. Если Вам интересно в каких областях я проводил свои опыты я могу специально для Вас показать фотографии. Я провёл сотни опытов в разных сферах,  гидравлика , механика , электричество,  магниты.  На фотках были не только детали, так же были, три катушки Тэсла (все рабочие) , генератор без обратной ЭДС(тоже рабочий) Генератор Линевича, (с моими дополнениями) Редуктор (с компенсацией сил сопротивления) Как говориться "что тебе нужно выбирай" Основная часть моих опытов, не имеет отношения к Шаубергеру. По этому я здесь выкладывал фотографии и видео которые соответствуют теме этой ветки.  Мне и смешно и грустно наблюдать за напыщенными горетеоретиками, которые не проведя ни одного опыта, пытаются чему-то меня научить, аргументируя свой бред, ссылками на бред чужой. :)

#28220 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 00:31

Рустем....вряд ли меня можно назвать практиком- исследователем.....я не делал ни одного опыта.....Вы правы как всегда !
но я последовательно иду к своей цели........я думаю, что знаю , как работает.......и считаю, только энергия земли сможет дать 10 кратный прирост мощности самовару.......СЕ и не пахнет в моей идее.......и кефира нет
Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025