Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28221 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 01:21

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Март 2015 - 00:31) писал:

Рустем....вряд ли меня можно назвать практиком- исследователем.....я не делал ни одного опыта.....Вы правы как всегда !
но я последовательно иду к своей цели........я думаю, что знаю , как работает.......и считаю, только энергия земли сможет дать 10 кратный прирост мощности самовару.......СЕ и не пахнет в моей идее.......и кефира нет
Саня
Каким образом Вы хотите получить десятикратный прирост от земли? Почему не от воздуха? Все аппараты которые черпают энергию якобы из эфира или из земли, на самом деле производят энергию сами, земля используется либо в качестве конденсатора, либо в качестве отрицательного потенциала(постоянный слив). В каком качестве Вы хотите использовать землю? Избавьтесь от стереотипа , что энергия обязательно должна от куда-нибудь поступать. Энергия может воспроизводить сама себя, главное чтобы была положительная обратная связь, найдите способ её наладить и всё заработает.

#28222 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 07:47

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Март 2015 - 01:21) писал:

Каким образом Вы хотите получить десятикратный прирост от земли? Почему не от воздуха? Все аппараты которые черпают энергию якобы из эфира или из земли, на самом деле производят энергию сами, земля используется либо в качестве конденсатора, либо в качестве отрицательного потенциала(постоянный слив). В каком качестве Вы хотите использовать землю? Избавьтесь от стереотипа , что энергия обязательно должна от куда-нибудь поступать. Энергия может воспроизводить сама себя, главное чтобы была положительная обратная связь, найдите способ её наладить и всё заработает.
интиресная мысль ..... подробности будут?  конспектитровать готов !!!

#28223 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 10:21

Рустем......вот вы пишите , что землю можно использовать в качестве конденсатора.......не хотел бы лезть в дебри электричества (для меня дебри)
Земля очень странный конденсатор........почему то на землю стекают как заряды со знаком плюс , так и с зарядом минус.......в этом и есть фокус ! :)
Свою теорию рассказывать не буду......не хочу прослыть сказочником-теоретиком диванным..........требуется кой чего проверить......пока на Тестатике
Да и у меня теория достаточно путанная :blink:
А опыты по ВШ не провожу потому  ,что не вижу , как это можно смоделировать без " самовара " разряжение , углекислый газ и т. д. и т.п
могу только протестировать форсунку.......но она вас не обрадует.........поскольку совсем не похожа на ВШ.......да и не готова еще

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 26 Март 2015 - 10:37

#28224 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 11:03

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Март 2015 - 10:21) писал:

Рустем......вот вы пишите , что землю можно использовать в качестве конденсатора.......не хотел бы лезть в дебри электричества (для меня дебри)
Земля очень странный конденсатор........почему то на землю стекают как заряды со знаком плюс , так и с зарядом минус.......в этом и есть фокус ! :) :wacko:
Свою теорию рассказывать не буду :mellow: ......не хочу прослыть сказочником-теоретиком диванным :mellow: ..........требуется кой чего проверить......пока на Тестатике
Да и у меня теория достаточно путанная :blink: :ph34r: :ph34r: <_<
А опыты по ВШ не провожу потому  ,что не вижу , как это можно смоделировать без " самовара " разряжение , углекислый газ и т. д. и т.п :huh: -_- -_- :unsure:
могу только протестировать форсунку :unsure: .......но она вас не обрадует :( :wacko: .........поскольку совсем не похожа на ВШ. :o ......да и не готова еще :lol: :lol: :lol:

Саня

#28225 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 20:09

У  Крота нет слов......одни смайлики.....заканчивай курить всякую дрянь

Саня

#28226 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 21:53

Предлагаю важную теорему для расчетов ГВД.

Теорема. Для любого типа спиралей ГВД  в нулевой (рабочей) точке, необходимо выполнить условие баланса центробежной силы и силы давления:

R=(1/ω)sqrt(P/(kρ))  ,
где
R- максимальный радиус спирали:
ω-  рабочая угловая частота вращения;
P- давление внутри корпуса;
ρ- плотность жидкости;
k=0.25 коэффициент эффективной работы двигателя.

Для практического целей (вода-19108 и масло-19992) предлагается расчетная формула:
R=(19500/n)sqrt(P)  ,
  где
R - радиус в см;
P - давление в бар;
n - угловая скорость вращения в об/мин.

Некоторые важные примеры расчета режима работы ГВД приведены на графиках.
Слава Тебе Господи, Слава Тебе.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kvinta: 27 Март 2015 - 14:03

#28227 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияkvinta (26 Март 2015 - 21:53) писал:

Предлагаю важную теорему для расчетов ГВД.

Теорема. Для любого типа спиралей ГВД  в нулевой (рабочей) точке, необходимо выполнить условие баланса центробежной силы и силы давления:

Доказательство последует лет через -дцать? :) тогда и применим :)

#28228 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 23:05

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Март 2015 - 20:09) писал:

У  Крота нет слов......одни смайлики.....заканчивай курить всякую дрянь

Саня
Соня , вы такое тут пишите :blink: што словами прокоментировать даже обкуренному не получается.....вы Соня , тщатильнее обдумывайте потом высказывайтесь...

#28229 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 23:12

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (26 Март 2015 - 22:59) писал:

Доказательство последует лет через -дцать? :) тогда и применим :)
Да, нет сырая статья лежит в файле. Да вот там много ещё вопросов типы спиралей, сопла нужны нет и главное зона12 куда развернуть трубы и как быть с массой в её зоне (может быть пусть полетает или отбросить вопрос). Вся математика школьная. Ты сам при желании всё можешь доказать.

#28230 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 23:53

Просмотр сообщенияkvinta (26 Март 2015 - 23:12) писал:

Да, нет сырая статья лежит в файле. Да вот там много ещё вопросов типы спиралей, сопла нужны нет и главное зона12 куда развернуть трубы и как быть с массой в её зоне (может быть пусть полетает или отбросить вопрос). Вся математика школьная. Ты сам при желании всё можешь доказать.
Да как тут доказывать? :) Ваша теорема легко преобразуется в стандартную формулу, только коэф к в ней будет не 0,12, а 0,24. Ну или 2*к в Вашей записи. Впрочем Вы уже не первый раз пытаетесь за уши притащить КПД, взятый только Вам известно откуда. Так, что ждем Вашего доказательства на введение "к".

#28231 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияpapawa (22 Март 2015 - 16:45) писал:

Cаня! Представь момент,когда в верхней части самовара 0.8 от атмосферного,а в низу в это время 1.2 от атмосферного.Как поведет себя пузырьковая жидкость или
Дядя Саша.........вопрос.........а от куда эти цифры 0.8 от атмосферног и 1.2 ?.......от фанаря , для примера ?
Любители цитировать книгу про ВШ......напомните пожалуйста что там писал ВШ про природное разряжение
обрывки моей памяти почему то говорят об давлении равному давлению на 10 000 метров- 198.8 мм р. ст.........а это 26 % от атмосферного 760 мм р. ст.
грубо одна треть
можно предположить что разряжение над ротором 0.3 от атмосферного.........и соответственно давление в нижней части 1.7

Саня

#28232 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 12:16

http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsPressure/AirPressureHeight/

#28233 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (26 Март 2015 - 23:53) писал:

Да как тут доказывать? :) Ваша теорема легко преобразуется в стандартную формулу, только коэф к в ней будет не 0,12, а 0,24. Ну или 2*к в Вашей записи. Впрочем Вы уже не первый раз пытаетесь за уши притащить КПД, взятый только Вам известно откуда. Так, что ждем Вашего доказательства на введение "к".
Благослави Вас Господи! Заметили, знаете работу центробежного насоса. Пришлось отредактировать рисунки и коэффициенты. Радиус понизился и это хорошо!
КПД тащу за уши со страшной силой! Посмотри дорогой, анализ энергии вращения в моей статье и ответь на вопрос, а куда же денется энергия сжатия остатка воды? (Исчезнет?) Раздолбай арифметику и график, и я буду спать спокойно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рис1.jpg   80,03К   17 Количество загрузок:

#28234 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 15:04

КПД тащу за уши со страшной силой! Посмотри дорогой, анализ энергии вращения в моей статье и ответь на вопрос, а куда же денется энергия сжатия остатка воды? (Исчезнет?) Раздолбай арифметику и график, и я буду спать спокойно.
http://matri-x.ru/fo...680#entry160287

Изображение

это ?

Саня

#28235 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияGrott (26 Март 2015 - 11:03) писал:

Саня не забывайте , что плюс и минус в электричестве, понятие относительное, как в прочем и всё остальное (давление , скорость, вес, тепло, холод, и т.д.)

#28236 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 18:47

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Март 2015 - 15:53) писал:

Саня не забывайте , что плюс и минус в электричестве, понятие относительное,
Рустем.... а можно с этого момента очень подробно !!!!!............не возражаю от каких либо ссылок.......даже вами не проверенных

Саня
П.С...........можем перейти на электрическую ветку.......например.....в  тестатику

#28237 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 19:18

palich,alexskela
ну скажите , чего нибудь..............не молчите :o :lol:

Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 27 Март 2015 - 19:41

#28238 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Март 2015 - 12:15) писал:

Дядя Саша.........вопрос.........а от куда эти цифры 0.8 от атмосферног и 1.2 ?.......от фанаря , для примера ?
    Любители цитировать книгу про ВШ......напомните пожалуйста что там писал ВШ про природное разряжение
    обрывки моей памяти почему то говорят об давлении равному давлению на 10 000 метров- 198.8 мм р. ст.........а это 26 % от атмосферного 760 мм р. ст.
    грубо одна треть
    можно предположить что разряжение над ротором 0.3 от атмосферного.........и соответственно давление в нижней части 1.7

Саня
    Саня.Я просто привел пример для наглядности.Цифры взяты от фонаря. Обрывки твоей памяти в отношении 10 000 метров потеряли 1 "паззл".Шаубергер говорил о струе из форсунки подобной струе с высоты 10 000 м. Но там (при выбросе) у нас идет сложение 2-х сил. В баке должно быть разряжение,которое работать будет(на момент выброса) в купе с повышенным давлением рабочей среды в форсунке.Проще говоря это своеобразные доску- качели для двоих.Когда один находится наверху,то второй человек-внизу. Как по другому объяснить-не знаю.

#28239 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
    • PipPipPip
    • 454 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 22:45

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Март 2015 - 15:04) писал:

Очень здорово! Отличная экспериментальная модель. Доработать бы.
    Там главное нет вакуума, нет клапана для его создания. Да и с сальниками проблема, давления не будет держать.
    Но для атмосферы сошла бы, хоть и мизер энергии, но можно было бы заметить.
    Диаметр приличный да и скорость до 800.

#28240 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 23:23

Просмотр сообщенияpapawa (27 Март 2015 - 20:13) писал:

.Шаубергер говорил о струе из форсунки подобной струе с высоты 10 000 м.
    не надо ничего объяснять......Я понял
    10,197 метров водяного столба =1 бар
    10 000 метров делим на 10.197.....равно 980 бар
    АУ гидравлики ?............каким лядом получить давление 980 Бар ?
    даже Л.Юткин пишет про 500 бар

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025