Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28261 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 11:48

Изображение

#28262 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 11:59

люди понятно  ?...нет ?.....что где ?......конечно схематично :( ..........обратите внимание на желтые прокладки.....они из фторопласта 4........и с пластиной между ними образуют конденсатор......пластина электро изолирована от болтов крепящих её к корпусу......фторопластовые втулки
Кружок.....схематично форсунка :D

Саня

#28263 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Март 2015 - 07:49) писал:

Квинта Вы много построили вечняков, после того как уверовали? Если много, то я тоже в Вашу секту вступлю, и стану читать молитвы. К стати Вы не подскажете, кому адресованы слова "не введи нас во искушение" ?
Ни один не получился, но узнал много разного.
Слова адресованы Богу Отцу от имени просящего. Сам искушен лукавым и не знаю: работает эффект или нет, и весь форум прошу молиться за меня.. Да ещё - расчеты; надо каяться в грехах. Помоги, друг, помолись, укажи мою ошибку.
Рустем, на Бога вся надежда и на Тебя.

#28264 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 08:46

Просмотр сообщенияkvinta (30 Март 2015 - 13:44) писал:

Ни один не получился, но узнал много разного.
Слова адресованы Богу Отцу от имени просящего. Сам искушен лукавым и не знаю: работает эффект или нет, и весь форум прошу молиться за меня.. Да ещё - расчеты; надо каяться в грехах. Помоги, друг, помолись, укажи мою ошибку.
Рустем, на Бога вся надежда и на Тебя.
Я думал что вводить во искушение, это прерогатива дьявола. Обычно говорят что дьявол нас искушает, Просто хочу разобраться кому Вы молитесь и кто ваш бог. Я не молюсь потому что не знаю кому адресованы молитвы слишком уж они противоречивы, как впрочем и вся религия. А получать информацию мне помогает не молитва, а эксперименты, и ни какие молитвы их не заменят. Только из экспериментов Вы сможете получить реальные знания, Вы лучше в своих молитвах попросите бога избавить Вас от лени, чтобы Вы могли заняться практическими исследованиями. В первой Вашей модели я Вам сказал почему работать не будет, однако Вы не увидев формулок и циферок, решили что слушать меня не стоит. Я вам говорил что нельзя применять закон сохранения момента импульса, в системе с переменным радиусом. Эта ошибка была допущена учёными, а за тем все как прилежные ученики, стали эту ошибку повторять. Я также в своих расчётах повторял эту ошибку, но практика указала мне на ошибку, и я понял в чём именно ошибка. Учёные на формулах противоречат сами себе. По формуле момент импульса это масса умноженная на скорость и умноженная на радиус. При изменении радиуса изменится и момент импульса. Однако при расчёте энергии момент импульса обозвали константой, и при реальном изменении радиуса, в расчётах радиус остаётся прежним, вот это и есть ошибка, при чём не простительная для учёных. Момент импульса является константой только при условии когда масса, скорость и радиус не меняются. (равнодействующая внешних сил равна нулю)

#28265 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 09:07

Квинта не в коем случае не делайте то, что советует Рустем---Вы лучше в своих молитвах попросите бога избавить Вас от лени,
Самый главный лентяй это Я :D...........война и лень.......вот два реальных двигателя прогресса !!!!
многие на форуме считают ,  что лентяи и бездельники это одно и тоже :angry:
я конечно не уверен но по моему во всех религия является грехом -бездельники.....поправьте если я ошибся

Саня

#28266 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 09:43

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Март 2015 - 09:07) писал:

Квинта не в коем случае не делайте то что советует Рустем---Вы лучше в своих молитвах попросите бога избавить Вас от лени,
Самый главный лентяй это Я :D...........война и лень.......вот два реальных двигателя прогресса !!!!
я конечно не уверен но по моему во всех религия является грехом -бездельники.....поправьте если я ошибся

Саня
Может Вы и главный лентяй, но это слабо Вам помогает. Я согласен , что двигателями прогресса является лень , жадность, они же являются причиной всех войн, эти причины обычно прикрывают религией, (крестовые походы). Эти плохие качества, присущи  потребителям, потому и есть  спрос на те или иные изобретения, но если Вы изобретатель, то лень жадность и религиозность Вам будут только мешать. Так что Вам нужно сперва определиться с тем кто Вы есть, Изобретатель(0,03%от населения) или ни на что неспособный потребитель. (99,97%остальная биомасса)

#28267 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 10:18

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Март 2015 - 09:43) писал:

Может Вы и главный лентяй, но это слабо Вам помогает. Я согласен , что двигателями прогресса является лень , жадность, они же являются причиной всех войн, эти причины обычно прикрывают религией, (крестовые походы). Эти плохие качества, присущи  потребителям, потому и есть  спрос на те или иные изобретения, но если Вы изобретатель, то лень жадность и религиозность Вам будут только мешать. Так что Вам нужно сперва определиться с тем кто Вы есть, Изобретатель(0,03%от населения) или ни на что неспособный потребитель. (99,97%остальная биомасса)
Рустем  вы ошибаетесь мой друг.....Жадность никогда не являлась двигателем прогресса !!!!.....двигателем войны да ,но только не прогресса
к моему сожалению не являюсь изобретателем :( ....быстрей всего я модернизатор придуманных изобретателями идей и механизмов......вы не поверите но лень ,жадность и религия мне не мешают.....ну не жадный я....и не религиозный
я просто верующий и ленивый........не могу это по другому назвать.....когда сталкиваюсь с проблемой тяжелого ручного труда сразу придумываю как от него избавиться.....разве это не лейтяйство ?
по этому зовут меня на заводе самоделкин-кулибин........да кстати мою приспособу сейчас пытаются внести в тех. процесс
а это на заводах изготавливающих атомные реакторы ох как не просто......бюрократия и консерватизм
мало кто из вас вообще обратил на неё внимания......но это МОЯ , пусть и маленькая но ПОБЕДА

Саня

#28268 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 13:10

а

#28269 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 13:23

Саня

#28270 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 16:47

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Март 2015 - 13:23) писал:

верхний конус и полый вал позволяют отделить газ от воды.......вода тяжелее и по этому инерция больше чем у газа.......газ заходит под конус и отсасывается через полый вал......а вода попадает в геликоид.............зачем это , спросите ВЫ ?......да всё просто ......нам такое количество угл. газа в геликоиде не нужно!!!
Под ротором был вентилятор......между двумя вертикальными  " палочками"..........я так схематично нарисовал кольцо
а вентилятор был простой.....от трактора Изображение......как и сам корпус самовара

Саня
ВОТ !!!!! вот где главная ошибка..... от трактора не работает ,   от ГАЗ - 51 !  тогда с пол-оборота.

#28271 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 17:08

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Март 2015 - 09:07) писал:

Квинта не в коем случае не делайте то, что советует Рустем---Вы лучше в своих молитвах попросите бога избавить Вас от лени,

Саня
Спасибо Александр за помощь и поддержку.
Я не знаю, что ты хочешь сделать, но рискну дать советы:
1. Не спеши заказывать детали и отдавать их в работу (побереги деньги и силы). Продумай всё, вплоть до сборочного чертежа с разрезом в аксонометрии. Возможно обсуди чертежи на форуме.
2. Какие бы процессы в машине не были, я понимаю трудности с токарным станком, но если можно увеличь диаметр 414мм. Или как то по другому реши.
Это позволит снизить рабочую частоту агрегата и проверить её мощность при повышенном давлении.

Самые большие "бездельники" это монахи. Они только моляться и желают спастись. И по житиям святых большинство спасаются и идут в вечную жизнь. И ещё, у Вас есть Казанский кафедральный храм
http://yandex.ru/clc...8a9fa76&keyno=0
возьми благославение.

Подумай, ещё ВШ тестатику не использовал, это разные идеи. Выбери, какая Вам важней.
Насос играет второстепенную роль (да там есть подсос), а вот центробежные силы важны в разработке ВШ.

Сообщение отредактировал kvinta: 31 Март 2015 - 17:50

#28272 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 17:29

Просмотр сообщенияkvinta (31 Март 2015 - 17:08) писал:

Это позволит снизить рабочую частоту агрегата и проверить её мощность при повышенном давлении.
не знаю , не знаю.....уменьшать обороты ?......я думаю может увеличить ?.......с уменьшением оборотов снизится эффективность главного насоса !.......главного насоса тянущего энергию из земли :D ...........а именно униполярки Фарадея......я же пока от него не отказался.....только пробовать буду в Тестатике......Магниты для самовара дороговаты для меня

Саня

#28273 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 18:04

Просмотр сообщенияkvinta (31 Март 2015 - 17:08) писал:

. И ещё, у Вас есть Казанский кафедральный храм
возьми благославение.
А зачем собор-храм........мне собор не нужен.......я так , по старинке........общаюсь на прямую

Саня

#28274 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Март 2015 - 18:04) писал:

А зачем собор-храм........мне собор не нужен.......я так , по старинке........общаюсь на прямую
Мой опыт и вера. Любое серьезное дело нельзя начинать без поддержки Бога, без благословения.
Я могу ошибаться, а Бог нет. Хочу благословение иметь и что бы мне кто-то это сказал (священник), а не моя мысль. Моя мысль может быть ложной, не раз убеждался позднее.

Конечно увижу, но Вы ведь начинаете новое дело и неизвестно, чем это может кончиться. Меланхолией? Депрессией?
Слово религия означает -  общение человека с Богом. Краеугольный камень религии - это вера в Бога, а не в себя. Следовательно, эти термины тесно связаны.

Папуас - это простец. А я экономлю длину форума 1400 страниц много читать.
Рад, что Вы определились и делаете тестатику. Успеха.

Сообщение отредактировал kvinta: 31 Март 2015 - 19:09

#28275 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 18:24

Квинта......опыт и импотенция.....братья близнецы......ну не может родить импотент ни чего путного (опыт подсказывает :D )
так же нет ни какой связи между религией и верой !!!!..........посмотрите вокруг себя и вы обязательно увидите либо благословение ваших действий ( в виде подсказок), либо нет (палки в колеса)

Саня
Уже отвык от Папуасовских вещей....дописывать..... переписывать посты......о каком новом деле вы пишите ?
это Тестатика ?....мне нужен источник питания.....понятный мне (не электрик я).....а машинка Вимшурста самое оно !...........присабачить к ней 52 магнита по 10 руб. за штуку плёвое дело......депрессии у пессимистов.......
я произвожу впечатление пессимиста ?
Общаться с богом предпочитаю без посредников.....по старинке.....я уже писал

Сообщение отредактировал yrmosh: 31 Март 2015 - 18:51

#28276 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 18:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Март 2015 - 08:46) писал:

Я думал что вводить во искушение, это прерогатива дьявола. Обычно говорят что дьявол нас искушает, Просто хочу разобраться кому Вы молитесь и кто ваш бог. Я не молюсь потому что не знаю кому адресованы молитвы слишком уж они противоречивы, как впрочем и вся религия. А получать информацию мне помогает не молитва, а эксперименты, и ни какие молитвы их не заменят. Только из экспериментов Вы сможете получить реальные знания, Вы лучше в своих молитвах попросите бога избавить Вас от лени, чтобы Вы могли заняться практическими исследованиями. В первой Вашей модели я Вам сказал почему работать не будет, однако Вы не увидев формулок и циферок, решили что слушать меня не стоит. Я вам говорил что нельзя применять закон сохранения момента импульса, в системе с переменным радиусом. Эта ошибка была допущена учёными, а за тем все как прилежные ученики, стали эту ошибку повторять. Я также в своих расчётах повторял эту ошибку, но практика указала мне на ошибку, и я понял в чём именно ошибка. Учёные на формулах противоречат сами себе. По формуле момент импульса это масса умноженная на скорость и умноженная на радиус. При изменении радиуса изменится и момент импульса. Однако при расчёте энергии момент импульса обозвали константой, и при реальном изменении радиуса, в расчётах радиус остаётся прежним, вот это и есть ошибка, при чём не простительная для учёных. Момент импульса является константой только при условии когда масса, скорость и радиус не меняются. (равнодействующая внешних сил равна нулю)
Я понял - богословие от Вас далеко и Вы не разу ни прочли Евангелие, не поинтересовались.
Эксперименты, тоже вопрос, почему Вы не повторили корректно свой эксперимент и  FANTа.
Обратите внимание, я провожу анализ не момента импульса! Анализ идет энергии вращения, что не одно и тоже.
Утверждаю, что при уменьшении радиуса вращения, энергия сжатия добавляется к энергии вращения и становиться больше, что соответствует общему закону сохранения энергии. И не более того! Это Вы будете отрицать?
Анализ ведется энергии вращения T=J*омега^2/2.!
J-момент инерции, омега-угловая скорость вращения. Момент импульса и момент инерции разные вещи.

#28277 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Март 2015 - 13:10) писал:

а вот так , я думаю был устроен ротор у самого Шаубергера

Что за ракета. Хоть стрелки какие нибудь. А то и зацепиться не за что.

#28278 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 19:31

Просмотр сообщенияPref (31 Март 2015 - 19:22) писал:

Это Ангара, у нас делают. Когда иду в сад она на полигоне рычит. :)
Работает как и у ВШ на водороде и электроразряде. :)

#28279 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияPref (31 Март 2015 - 19:22) писал:

Изображение

#28280 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 22:54

Просмотр сообщенияkvinta (31 Март 2015 - 18:55) писал:

Я понял - богословие от Вас далеко и Вы не разу ни прочли Евангелие, не поинтересовались.
Эксперименты, тоже вопрос, почему Вы не повторили корректно свой эксперимент и  FANTа.
Обратите внимание, я провожу анализ не момента импульса! Анализ идет энергии вращения, что не одно и тоже.
Утверждаю, что при уменьшении радиуса вращения, энергия сжатия добавляется к энергии вращения и становиться больше, что соответствует общему закону сохранения энергии. И не более того! Это Вы будете отрицать?
Анализ ведется энергии вращения T=J*омега^2/2.!
J-момент инерции, омега-угловая скорость вращения. Момент импульса и момент инерции разные вещи.
  Я провёл много экспериментов достаточно корректно, чтобы утверждать что энергия сжатия к энергии вращения не прибавляется, это заблуждение и Ваше и Фанта в том числе. Фант экспериментов не проводил, он готов врать ради доказательства своей правоты. Поймите вектор сжатия действует поперёк вектора вращения. А вы при этом тупо их плюсуете.  Я уже говорил Фанту, но в ответ получил полную околесицу. Посмотрим на сколько Вы адекватны в этом вопросе. Посчитайте по формулам тоже самое, но в обратную сторону и Вы увидите убавление энергии вращения при разжатии , однако для разжатия затраты энергии не требуются. Куда же по Вашему девается энергия? И та формула которую Вы привели ну ни как не доказывает увеличение энергии вращения при сжатии. При сжатии увеличивается угловая скорость, вращения при этом она увеличивается во столько же раз во сколько раз уменьшился диаметр. Увеличилась угловая скорость момент инерции уменьшился энергия осталась прежней. Каким образом у Вас получается увеличение энергии не понятно. Фант высчитывал энергию из момента импульса полученного на большом радиусе за тем к этому моменту импульса, притянул за уши угловую скорость. по этому у него вышло четырёхкратное увеличение энергии при двукратном уменьшении радиуса. Кроме того он утверждает что линейная скорость тоже возрастает , а это уже ни в какие ворота. Покажите свои расчёты , я покажу Вам где ошибка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025