Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28241 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 00:07

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Март 2015 - 23:23) писал:

не надо ничего объяснять......Я понял
10,197 метров водяного столба =1 бар
10 000 метров делим на 10.197.....равно 980 бар
АУ гидравлики ?............каким лядом получить давление 980 Бар ?
даже Л.Юткин пишет про 500 бар

Саня

Только Шаубергер имел ввиду не самовар,а какой-то другой девайс. Наверное более масштабный . :) Если только в форсунке не присутствует Юткинский эффект. :blink:

#28242 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияpapawa (28 Март 2015 - 00:07) писал:

Только Шаубергер имел ввиду не самовар,а какой-то другой девайс. Наверное более масштабный . :) Если только в форсунке не присутствует Юткинский эффект. :blink:
Дядя Саша......вряд ли у Юткина был СЕ кпд......он его мучительно пытался посчитать.....но СЕ у него не было......как скажут--- нет предпосылок :) ......в самом эффекте Юткина нет ничего такого...........думаю ВШ не знал как обуздать ту мощу которую обнаружил. ВШ не был электриком , а то сделал бы как Капанадзе......он был рукастым , головастым но слесарем а не электриком.....Думаю стояла у него задача как такую мощу переделать в нормальное электричество......и получился самовар с электрогидравлическим ударом в форсунке и обычным генератором на выходе

Саня

#28243 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 01:12

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Март 2015 - 18:47) писал:

Рустем.... а можно с этого момента очень подробно !!!!!............не возражаю от каких либо ссылок.......даже вами не проверенных

Саня
П.С...........можем перейти на электрическую ветку.......например.....в  тестатику
Я не привык ссылаться, на всех подряд, тем более я с Вами не спорю, а просто поясняю. Возьмём к примеру давление в 1 атм, по сравнению с вакуумом это одна атмосфера, а по сравнению с двумя атмосферами это всёравно что вакуум по сравнению с одной атмосферой. Возьмём к примеру две ёмкости в одной давление 1 атм в другой вакуум, и соеденим их между собой трубкой, куда потечёт воздух? конечно же из ёмкости с одной атмосферой в ёмкость с вакуумом. Значит емкость с давлением в одну атмосферу мы можем назвать плюсом а ёмкость с вакуумом -минусом. Теперь возмём ёмкость где давление две атмосферы, в этом случае 2атм больше чем одна и воздух пойдёт в ёмкость с одной атмосферой. Теперь одна атмосфера стала минусом по отношению к двум атмосферам , но плюсом по отношению к вакууму. С электричеством похожая история , ток течёт от туда где его больше , туда где его меньше. То что больше, называется плюсом, а то что меньше, называется минусом. Так один заряд по отношению к меньшему является плюсом а по отношению к большему заряду он же является минусом. Очевидно , что плюс и минус это понятие относительное. У земли есть свой определённый заряд. Если заряд больше , чем заряд земли , то он потечёт в землю , а если меньше, то наоборот из земли.

#28244 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 02:08

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Март 2015 - 00:34) писал:

Дядя Саша......вряд ли у Юткина был СЕ кпд......он его мучительно пытался посчитать.....но СЕ у него не было......как скажут--- нет предпосылок :) ......в самом эффекте Юткина нет ничего такого...........думаю ВШ не знал как обуздать ту мощу которую обнаружил. ВШ не был электриком , а то сделал бы как Капанадзе......он был рукастым , головастым но слесарем а не электриком.....Думаю стояла у него задача как такую мощу переделать в нормальное электричество......и получился самовар с электрогидравлическим ударом в форсунке и обычным генератором на выходе

Саня
Саня. Мы многого не знаем о В.Ш. Он предсказал пояс Койпера за орбитой Нептуна задолго до его обнаружения.Этот "слесарь" :) ,как ты выразился был хорошо осведомлен о катализаторах.Почему он использовал(например)золото и платину,которыми он покрывал с противоположных сторон свои турбинки в форсунках? Почему этого"слесаря" сам Гитлер привлек к работе в Аненербе,где он отнюдь не слесарил,а управлял целой группой спецов? Почему его вихревые разработки стали внедрять буквально последний десяток лет назад и на них делают десятки изобретений? Вы знакомы с темой предполагающей,что медная труба(геликоид)приобретал с внутренней стороны покрытие бурого цвета - оксид меди(если не ошибаюсь) и  приобретением этого налета геликоид работал как диод? Шаубергер прекрасно разбирался во многих аспектах химии и физики,да и не только в них.
Автоел проводил опыты с прогоном воды в геликоидальной трубе и обнаружил,что на выходе,где стоял токоснимающий электрод электрические всплески (скачки напряжения).
http://matri-x.ru/fo...560#entry122308

#28245 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 02:59

В этой статье(где-то в середине) есть то,что я писал о оксиде меди.Есть и сноски на другие материалы.
http://khd2.narod.ru/authors/avtoel/hpg.htm

#28246 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияpapawa (28 Март 2015 - 02:08) писал:

Саня. Мы многого не знаем о В.Ш. Он предсказал пояс Койпера за орбитой Нептуна задолго до его обнаружения.Этот "слесарь" :) ,как ты выразился был хорошо осведомлен о катализаторах.
Дядя Саша.....я думал ты понял о чем я написал говоря о слесаре......никто надеюсь на этом форуме не сомневается в образовании , высоком интеллекте ,разностороннем кругозоре и таланте Виктора Шаубергера
Говоря о слесаре я имел ввиду  ,  что ВШ не был электриком !.....он не думал электронами.....а думал болтами и гайками :D
Я тоже знаю что такое диод и как он работает.....но что бы знать как его сделать с нужными параметрами нужно думать электронами......то есть быть электриком !
думаю что самый главный электрик мира-Тесла то же был " сантехником "......слесарем......он проектировал и  создавал   машины а здесь как раз нужен слесарь.............в подтверждение моих слов Тесла сравнивал электричество с водой   (сантехник :D ).................ему так было проще понимать и объяснять всему миру

Саня

#28247 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Март 2015 - 17:28

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Март 2015 - 09:57) писал:

Дядя Саша.....я думал ты понял о чем я написал говоря о слесаре......никто надеюсь на этом форуме не сомневается в образовании , высоком интеллекте ,разностороннем кругозоре и таланте Виктора Шаубергера
Говоря о слесаре я имел ввиду  ,  что ВШ не был электриком !.....он не думал электронами.....а думал болтами и гайками :D
Я тоже знаю что такое диод и как он работает.....но что бы знать как его сделать с нужными параметрами нужно думать электронами......то есть быть электриком !
думаю что самый главный электрик мира-Тесла то же был " сантехником "......слесарем......он проектировал и  создавал   машины а здесь как раз нужен слесарь.............в подтверждение моих слов Тесла сравнивал электричество с водой   (сантехник :D ).................ему так было проще понимать и объяснять всему миру

Саня

Благодаря, а не вопреки, тому что он думал не так как было принято в официальной науке он и смог продвинуться намного дальше академической науки. И поверьте уж в физике электричества и магнетизма он понимал намного больше чем официальная наука даже в настоящее время.

#28248 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 19:33

Да, пилот Андреас. Удивил, «прославился». Печально, несчастная душа, какая гордыня.
Больным, нельзя не раскачивать качели маниакальность / диспресия ни управлять транспортными средствами. Нужно соблюдать предписания врача, никакого алкоголя, регулярный строго выверенный (самим) дозы лекарства. Надо было искать нулевую точку спокойствия.
Если очень тяжело – нужно было госпитализироваться. Весеннее обострение. Вспышки на солнце. Обострение прошло бы, была бы ремиссия. Андрес решал всё САМ, бюллютень порвал.
Больны были и ВШ и Тесла вы знаете по книгам, но жили.
Верующим нужно каяться, защищаться молитвой Иисусовой, помогает  кстати и ни верующим в критических ситуациях. Спаси Вас всех Господь. Скоро Пасха!

Господи, Иисусе Христе сыне Божий, помилуй меня грешного.
или в минуту опасности ещё кратче
Господи, помилуй!
(важно внимание, сразу обращаешься к Богу с любовью)

Сообщение отредактировал kvinta: 29 Март 2015 - 21:32

#28249 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 21:16

Просмотр сообщенияkvinta (29 Март 2015 - 19:33) писал:

Да, пилот Андреас. Удивил, «прославился». Печально, несчастная душа, какая гордыня.
Больным, нельзя не раскачивать качели маниакальность / диспресия ни управлять транспортными средствами. Нужно соблюдать предписания врача, никакого алкоголя, регулярный строго выверенный (самим) дозы лекарства. Надо было искать нулевую точку спокойствия.
Если очень тяжело – нужно было госпитализироваться. Весеннее обострение. Вспышки на солнце. Обострение прошло бы, была бы ремиссия. Андрес решал всё САМ, бюллютень порвал.
Больны были и ВШ и Тесла вы знаете по книгам, но жили.
Верующим нужно каяться, защищаться молитвой Иисусовой, помогает  кстати и ни верующим в критических ситуациях. Спаси Вас всех Господь. Скоро Пасха!
а где текст молитвы прочесть?

#28250 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 21:44

Просмотр сообщенияpapawa (28 Март 2015 - 02:59) писал:

В этой статье(где-то в середине) есть то,что я писал о оксиде меди.Есть и сноски на другие материалы.
http://khd2.narod.ru.../avtoel/hpg.htm
из статьи
Видимо, там и расположены внутренние форсунки, которые и превращают турбину в вакуумный насос. Таким образом, к форсунке в узкой части ротора вода подходит сильно закрученная, форму форсунки мы не знаем. Это может быть конусное сопло, может турбинка вроде той, что на выходе, а может и плоская или овальная щель.
Отличная проработка самовара. Но, у меня вопрос, а что если хитромудрый ВШ там поставил обыкновенный шариковый клапан? (Простите за недоверие к первоисточнику). Тогда, получим ещё больший вакуум и вариант ГВД и окажеться прав pref о назначении турбинки, как просто подавитель турбуленции. Всё свалить на турбинку: закрыть/открыть, там же и вращение, там же и взрыв газа, там же и энергия. Многовато.

#28251 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 22:10

"Матрикс" потихоньку превращается в секту "Заряд". :wacko:

#28252 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 22:24

Просмотр сообщенияVanady (29 Март 2015 - 22:10) писал:

на все воля  божья....

#28253 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 22:53

Просмотр сообщенияVanady (29 Март 2015 - 22:10) писал:

Парни хватит меланхолии ...всё будет хорошо !...........Я ВАМ ОБЕЩАЮ ......а слово , я своё держу

Саня
П.С..........Квинта ....нет там никаких клапанов и форсунок......там только стык трубочек.......чисто технологический стык
вот вы пишите   -ещё больший вакуум ......не создаст сам ротор никакого вакуума.....как тут говорят  - нет предпосылок
а вот мой ротор должон создать ......с предпосылками то всё в поряде :D
Изображение

#28254 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 23:04

Просмотр сообщенияkvinta (29 Март 2015 - 21:44) писал:

Отличная проработка самовара. Но, у меня вопрос, а что если хитромудрый ВШ там поставил обыкновенный шариковый клапан? (Простите за недоверие к первоисточнику). Тогда получим ещё больший вакуум и вариант ГВД и окажеться прав pref о назначении турбинки, как просто подавитель турбуленции. Всё свалить на турбинку: закрыть/открыть, там же и вращение, там же и взрыв газа, там же и энергия. Много.

Заряд - это эмоционально. Главное не в секту инопланетян. :)

А что, еще есть какие то сомнения? В генераторе торнадо тоже на выходе рога стоял выпрямитель потока. По всей видимости выполнявший ту же функцию.

Прикрепленные файлы

#28255 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияPref (29 Март 2015 - 23:04) писал:

А что, еще есть какие то сомнения? В генераторе торнадо тоже на выходе рога стоял выпрямитель потока. По всей видимости выполнявший ту же функцию.
Сомнений в выпрямителе потока нет. Основной для меня лично вопрос в принципе действия. Это ГВД или НЕТ. Есть обратный ток воды или нет? Только это я пытаюсь понять.
В идеи PAPAWA другой принцип работы самовара. Химия, газ, скорость струи, гидроудар, да ещё и диод электрический. Здесь я и копаю и ищу ГВД.
Или то, что ищу только у Кле_ма? А ВШ к идеи ГВД не имеет никакого отношения? Это разные люди и разные идеи?

Просмотр сообщенияyrmosh (29 Март 2015 - 22:53) писал:

Парни хватит меланхолии ...всё будет хорошо !...........Я ВАМ ОБЕЩАЮ ......а слово , я своё держу

Саня
П.С..........Квинта ....нет там никаких клапанов и форсунок......там только стык трубочек.......чисто технологический стык
вот вы пишите   -ещё больший вакуум ......не создаст сам ротор никакого вакуума.....как тут говорят  - нет предпосылок

Красавиц! Нет слов, лишь бы с предпосылками было всё в порядке. :unsure: :)

#28256 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 07:49

Квинта Вы много построили вечняков, после того как уверовали? Если много, то я тоже в Вашу секту вступлю, и стану читать молитвы. К стати Вы не подскажете, кому адресованы слова "не введи нас во искушение" ?

#28257 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 08:46

Просмотр сообщенияyrmosh (29 Март 2015 - 22:53) писал:

Саня
Изображение
Саня покажи чертёж сего агрегата, по фотке непонятно, что куда идёт и что от куда выходит. Как вообще оно должно работать? Пока только видно, что вертушка изготовлена добротно. Покажи не стесняйся, а я в ответ покажу свой новый агрегат.

#28258 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 09:00

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Март 2015 - 07:49) писал:

Квинта Вы много построили вечняков, после того как уверовали? Если много, то я тоже в Вашу секту вступлю, и стану читать молитвы. К стати Вы не подскажете, кому адресованы слова "не введи нас во искушение ?....
... это ко мне..

#28259 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 09:45

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Март 2015 - 08:46) писал:

Саня покажи чертёж сего агрегата, по фотке непонятно, что куда идёт и что от куда выходит. Как вообще оно должно работать? Пока только видно, что вертушка изготовлена добротно. Покажи не стесняйся, а я в ответ покажу свой новый агрегат.
Привет Рустем.......заходил на ветку вечняков.........блин......а мне понравилась твоя идея и  работа ........жду твоих результатов !
Чертеж.......можно и чертеж конечно.......но только ротора..........всё остальное как у ВШ......геликоиды  , обводная труба......внутренности нижнего резервуара были видны на видео.............постараюсь сегодня дорисовать что бы всем было понятно что где и где чего
просто некоторые узлы рисую токарям без компа.....от руки.......и у меня нет этих эскизов......после изготовления выкидываю

Саня
П.С........Рустем на твоих фотках есть стандартный узел.......такая квадратная ступица с отверстиями на подшипнике..........знакомая сил нет ......напомни от чего  она ?

#28260 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 11:47

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025