Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28321 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияyrmosh (31 Март 2015 - 10:18) писал:

к моему сожалению не являюсь изобретателем :( ....быстрей всего я модернизатор придуманных изобретателями идей и механизмов......
по этому зовут меня на заводе самоделкин-кулибин........
А вот Альберт Эйштейн пишет.......
Изобретателем я считаю человека ,нашедшего новую комбинацию уже известных оборудований для наиболее экономного удовлетворения человеческих потребностей.Способность к свободной конструктивной и комбинационной мысли ,так же как увлечение и страсть к этому делу , я считаю прирожденной. Без знания нельзя изобретать , как нельзя слогать стихи не зная языка..........Изобретатель и рационализатор №1-79

прям про меня.....слово в слово :D :D :D .......кто оценит мою скромность ? :blush:

Саня
Парни ....не отвечайте на выкидоны хамоватых китайцев........главный бан для них.....это бан форумчан-МатриХчан :)

#28322 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 14:33

А где Вы тут китайцев увидали. Вы поверили Фанту? ну тогда понятно, этот соврёт не дорого возьмёт. Чтобы Вы знали. Уйгуры такие же китайцы как украинцы турки. У украинцев турок ругательное слово. У уйгуров хтай ругательное слово. хтай это китаец. Так что очередное враньё фанта вылезло наружу. А на хамство ты первый перешёл, или забыл уже? видимо память совсем короткая. Зато скромности хоть отбавляй, кулибин ты карликовый. :D

#28323 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 16:41

Кроме высшего образования, нужно иметь еще хотя бы среднее соображение, и, как минимум,  начальное воспитание.

#28324 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (04 Апрель 2015 - 14:33) писал:

А где Вы тут китайцев увидали.  Вы поверили Фанту?
Уйгуры – самая многочисленная национальность Синьцзяна    http://www.abirus.ru/content/564/623/624/639/11455/11458.html
Уйгуры - древний этнос, издревле проживавший на Севере Китая, главным местом их проживания является Синьцзян, но они также проживают в Хунани, Пекине, Гуанчжоу и других местах.  За пределами Китая уйгуров очень мало.    Официально название "уйгуры" было принято правительством провинции Синьцзян в 1935 году.

Стыдно не знать своих корней и истоков своего народа.   Или ты не настоящий уйгур, а просто так сболтнул,  для красного словца ?

Рустем, у тебя острая форма словесной диареи.  В пору аварийную бригаду золотарей вызывать, а то уже мочи нет от  твоего амбре.

#28325 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:09

Уйгуры- это не китайцы. Они по большей части тюркской ветви. Самоназвание целой кучи разных племен и родов, ранее принадлежавших одному каганату. Уйгуры- это землячество, а не национальность. Как у нас россияне- проживающие в россии. Встречал уйгуров на Памире в Таджикистане. Высокие, светлокожие, бородатые. Девушки красивые :)

#28326 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:10

Просмотр сообщенияVanady (05 Апрель 2015 - 15:09) писал:

Уйгуры- это не китайцы. Они по большей части тюркской ветви.
Наши татары из Казани тоже тюркской ветви, но от этого они не являются менее русскими, чем ростовские казаки, или волжские калмыки, или волжские немцы.
Именно РУССКИМИ, а не российскими.
Китай такой же многонациональный котел, как и Россия.

#28327 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 19:28

По Вашему национальность зависит от места проживания? тогда я казах, я же в казахстане живу. Вы не перестаёте меня удивлять своей деревянной логикой.

#28328 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:07

Уйруры, это не национальность, а землячество многих племен и родов. Как в России, например, дагестанцы- самоназванное землячество 52 национальностей (даргинцы, лезгины, аварцы...).  Тысячелетний гнет поднебесной, потом иго монгольских кочевников привели к теперешнему результату- кровосмешению и потере родовой принадлежности.

Вызову гнев "истинных Арийцев", но скажу, что у Уйгуров и Русских один ближайший предок- Скифы. Хоть мы и стоим на разных ступенях развития самосовершенствования и процента разбавленности кровей, но по сути мы кровные братья одного Рода и одной Расы. B)

#28329 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:13

К сожалению вы не знаете, что такое заряд и как устроены простейшие сети передачи данных, чтобы рассуждать на межнациональные темы. В том я не вижу большой глупости,  ваши руководители и политики подвержены тем же заблуждениям.

#28330 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Апрель 2015 - 08:26) писал:

При чём тут Шаубергер? . Можем даже сделать ставки, ставлю десятку против одного что ни каких подтверждений экспов от Ванадия и ФАнта Вы не увидите. И что вместо этого они станут поливать меня грязью. Делаем ставки Господа :)

С Ванадием мне интерессно беседовать. приятно интуитивно чувствовать сходные вибрации. И опять же интуитивно я чувствую за ними материальное основание. И не заметил что грязью поливают. Странно что у вас обидки на это.
Если я экспериментирую, то получаю кайф, и мне уже пожалуй пофиг кто чего думает. Главное себя побороть и себе доказать. Смешно ,идя тропой ВШ, ожидать общественного признания. Не мешают и слава богу.

#28331 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:52

Просмотр сообщенияneomanneo (05 Апрель 2015 - 20:13) писал:

К сожалению вы не знаете, что такое заряд и как устроены простейшие сети передачи данных, чтобы рассуждать на межнациональные темы.
Простейшие сети передачи данных- проекции и нейронные ветви, довольно просты. А вот с зарядом пока не удается однозначно определиться. Поясните нам убогим, что это такое за зверь, и как его идентифицировать на физическом уровне.

#28332 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияVanady (05 Апрель 2015 - 20:52) писал:

Простейшие сети передачи данных- проекции и нейронные ветви, довольно просты. А вот с зарядом пока не удается однозначно определиться. Поясните нам убогим, что это такое за зверь, и как его идентифицировать на физическом уровне.
Заряд это то, что вам не достает. Или то, что есть у вас, но не принадлежит вам. Те кто понимает простые истины, не говорят (не сотрясают воздух) о вещах,  чье существование делает перевес в не свою пользу. Посмотрите на китай и его провинции. После поразмыслите, почему для меня и для китая Джеки Чан является патриотом не смотря на то, что он трудится в галивуде. И перестаньте наконец мне льстить, что я так много знаю о сетях.:D

#28333 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:51

С праздником всех, сегодня вход Господень в Иерусалим!

ВШ долго экспериментировал с соплами, зачем? Если предположить, что энергии 3 такта при 1 бар было немного, то он старался «выжать» энергию и при 1 такте (начальный разгон воды).
Если направить воду по трубе при 30м/сек в диффузор сопла, да ещё раскрутить осевое вращение увеличивая скорость, то получим значительный гидроудар. Давление резко повыситься (не думаю, что погнет турбинку) плюс диффузор и сопло выплюнет воду, возможно даже и со скоростью 1290м/сек (надо считать гидроудар).
Но главный вопрос, чей импульс сильней: гидроудара или реактивная «отдача»?
Предполагаю, по рисункам ВШ гидроудар - сильней. У него сопла направлены вперед по ходу и скорее всего используется гидроудар. Тогда, потери 1 такта уменьшатся и будут частично компенсированы полученным импульсом. Но, сверхъединицы,  разумеется тут нет и не может быть по закону сохранения энергии. Интересно, что думают об этом на форуме? Да и РК что-то «химичал» с соплами.

P.S. В Гурьеве очень привлекательные молодые казашки (так гыркают). Злые, ворчливые отдельные старики и прекрасная черная икра и севрюга (ловил на петлю в путину лицензиозно 198? году).

#28334 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 21:53

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (05 Апрель 2015 - 20:34) писал:

С Ванадием мне интерессно беседовать. приятно интуитивно чувствовать сходные вибрации. И опять же интуитивно я чувствую за ними материальное основание. И не заметил что грязью поливают. Странно что у вас обидки на это.
Если я экспериментирую, то получаю кайф, и мне уже пожалуй пофиг кто чего думает. Главное себя побороть и себе доказать. Смешно ,идя тропой ВШ, ожидать общественного признания. Не мешают и слава богу.
Помешать эксперементировать слава богу ни кто не может, я не об этом. Я про то что обманывать нехорошо. Нравиться Вам Ванадий так разве я против? Нравиться Вам красивая ложь, больше чем некрасивая правда, это Ваше право. А вот мне ложь не нравится и врунов я всегда недолюбливал и это моё право.

Сообщение отредактировал SaitovRustem: 05 Апрель 2015 - 22:57

#28335 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2015 - 23:05

Просмотр сообщенияkvinta (05 Апрель 2015 - 21:51) писал:

С праздником всех, сегодня вход Господень в Иерусалим!

ВШ долго экспериментировал с соплами, зачем? Если предположить, что энергии 3 такта при 1 бар было немного, то он старался «выжать» энергию и при 1 такте (начальный разгон воды).
Если направить воду по трубе при 30м/сек в диффузор сопла, да ещё раскрутить осевое вращение увеличивая скорость, то получим значительный гидроудар. Давление резко повыситься (не думаю, что погнет турбинку) плюс диффузор и сопло выплюнет воду, возможно даже и со скоростью 1290м/сек (надо считать гидроудар).
Но главный вопрос, чей импульс сильней: гидроудара или реактивная «отдача»?
Предполагаю, по рисункам ВШ гидроудар - сильней. У него сопла направлены вперед по ходу и скорее всего используется гидроудар. Тогда, потери 1 такта уменьшатся и будут частично компенсированы полученным импульсом. Но, сверхъединицы,  разумеется тут нет и не может быть по закону сохранения энергии. Интересно, что думают об этом на форуме? Да и РК что-то «химичал» с соплами.

P.S. В Гурьеве очень привлекательные молодые казашки (так гыркают). Злые, ворчливые отдельные старики и прекрасная черная икра и севрюга (ловил на петлю в путину лицензиозно 198? году).
Если ротор самовара вращать со скоростью 3000 об \мин. то скорость залетающей воды в сопло примерно 100м\с. Посчитайте силу гидроудара. У меня есть сопла , но нет такой скорости чтобы проверить, на маленьком давлении ни каких аномалий не наблюдается.

#28336 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (05 Апрель 2015 - 23:05) писал:

Если ротор самовара вращать со скоростью 3000 об \мин. то скорость залетающей воды в сопло примерно 100м\с. Посчитайте силу гидроудара. У меня есть сопла , но нет такой скорости чтобы проверить, на маленьком давлении ни каких аномалий не наблюдается.
Грубый расчет давления и скорости. Взято из
http://khd2.narod.ru...dyn/ramblow.htm
Повышение давления при гидравлическом ударе рассчитывается по формуле Жуковского:

ΔPуд   =   ρ · Δv · c (4),

Пусть грубо считаем ρ=1000 ∆V=100 c=1500 тогда скачок давления при полном гидроударе
ΔPуд=1,5·108=1500бар (реально меньше, но много)
А вот длительность первого сжатия в любом случае будет меньше и на участке от места возникновения гидроудара до заглушки равна

tC1  =  2 · l / c (21),

Длительность L=1,5 м  длительность tC1  = 0.002сек=2 млсек
Таким образом, всё сводится к определению скорости утечки жидкости через отверстие  v1. Если считать, что среда вне трубы не оказывает существенного сопротивления истечению жидкости, то скорость рассчитывается аналогично формуле (12):

v1  =  √(2 · ΔP / ρ) (25),

Скорость утечки v1  =547м/сек  (приличная скорость)
А если учесть и фактор сужения отверстия
Важнейшим параметром для расчёта является остаточная скорость  v2. В силу уравнения непрерывности она соотносится со скоростью истечения жидкости из дополнительного отверстия  v1 как

v2  =  v1 · S1 / S (23),

То есть сужение трубы в сопле S1 / S и учетом скорости звука в воде выходим на близкий результат
v2  =1290м/сек

Хорошо бы если кто перепроверил и потвердил.

#28337 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 08:51

Просмотр сообщенияkvinta (06 Апрель 2015 - 00:40) писал:

Грубый расчет давления и скорости. Взято из
http://khd2.narod.ru...dyn/ramblow.htm
Повышение давления при гидравлическом ударе рассчитывается по формуле Жуковского:

ΔPуд   =   ρ · Δv · c (4),

Пусть грубо считаем ρ=1000 ∆V=100 c=1500 тогда скачок давления при полном гидроударе
ΔPуд=1,5·108=1500бар (реально меньше, но много)
А вот длительность первого сжатия в любом случае будет меньше и на участке от места возникновения гидроудара до заглушки равна

tC1  =  2 · l / c (21),

Длительность L=1,5 м  длительность tC1  = 0.002сек=2 млсек
Таким образом, всё сводится к определению скорости утечки жидкости через отверстие  v1. Если считать, что среда вне трубы не оказывает существенного сопротивления истечению жидкости, то скорость рассчитывается аналогично формуле (12):

v1  =  √(2 · ΔP / ρ) (25),

Скорость утечки v1  =547м/сек  (приличная скорость)
А если учесть и фактор сужения отверстия
Важнейшим параметром для расчёта является остаточная скорость  v2. В силу уравнения непрерывности она соотносится со скоростью истечения жидкости из дополнительного отверстия  v1 как

v2  =  v1 · S1 / S (23),

То есть сужение трубы в сопле S1 / S и учетом скорости звука в воде выходим на близкий результат
v2  =1290м/сек

Хорошо бы если кто перепроверил и потвердил.
Значит всё таки гидроудар. На большой скорости надо проверять. Где взять такую скорость? Я когда делал сопла думал что они будут работать при любом давлениии.

#28338 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 11:52

Просмотр сообщенияkvinta (06 Апрель 2015 - 00:40) писал:

...Хорошо бы если кто перепроверил и потвердил...
.. И полетят клочки по закоулочкам.. :) Мне больше всего нравится кредо КВИнта "... и подтвердил" :). Извините, но Вы хоть задумались о цифре 1500 атм (1,5·108). А потом еще Ванадий у них сказочник :). У того же Жуковского есть подробное описание как расширяются трубы при гидроударе.
к Ярмошу, а какие там давления в эффекте Юткина? :)

#28339 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:00

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (06 Апрель 2015 - 11:52) писал:

.. И полетят клочки по закоулочкам.. :) Мне больше всего нравится кредо КВИнта "... и подтвердил" :). Извините, но Вы хоть задумались о цифре 1500 атм (1,5·108). А потом еще Ванадий у них сказочник :). У того же Жуковского есть подробное описание как расширяются трубы при гидроударе.
к Ярмошу, а какие там давления в эффекте Юткина? :)
на порядки выше чем 1500 атм........десятки и сотни тысяч......но за очень короткое время......температура  40 000 гр   http://ru.calameo.com/read/001038164f12f7d587dcf

сами почитаете

Саня

#28340 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2015 - 12:16

В формуле КВИнта v1  =  √(2 · ΔP / ρ) (25) есть два члена дельтаПэ и ро. простой анализ: чтобы поднять В1 надо либо увеличивать дельтаПэ (давление) либо уменьшать ро (плотность). Далее фантазии вслух :) Как-то Аландр приводил инфо по пористым жидкостям. Представляете, если кусок такой жидкости (кстати их исследовали еще в 30-х годах прошлого века), в которой при плотности  порядка 1,5 содержится на литр воды 1000 литров газа, "рванет" на выходе из форсунки :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025