Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28361 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 23:49

Просмотр сообщенияfant (08 Апрель 2015 - 11:56) писал:

Жуковский просто учитывал упругое расширение труб при скачкообразном повышении давления воды в момент гидроудара.

Основное уравнение гидравлики (уравнение Бернулли)  рассматривает давление жидкости в качестве энергетического потенциала. Отсюда - гипотеза о взаимном переходе потенциальной энергии давления и кинетической энергии  потока.  
Однако,  несжимаемость реальных жидкостей, в частности, воды,  исключает возможность накопления потенциальной энергии жидкости при её сжатии.
Попросту говоря, сжатая жидкость не обладает никакой потенциальной энергией. Например, при сжатии воды до давления 100 бар, объем воды уменьшается на 1/20000 часть, что позволяет запасти в одном  литре воды всего 2,5 Дж энергии (то есть, пшик).

Единственный способ хоть как-то обсчитать  гидроудар - это закон сохранение импульса.
Но одного равенства импульсов до и после гидроудара не достаточно для решения задачи с двумя неизвестными, необходимо второе уравнение - уравнение энергии.
А как я уже говорил, в качестве уравнения энергии потока в гидравлике используется уравнение Бернулли (по сути,  являющееся псевдо - уравнением энергии).

Если добиться такого эффекта, при котором импульс (MV) большой массы медленно текущей воды (M = 100 кг. при V = 1 м/сек)  может быть полностью передан маленькой порции воды (m = 1 кг), то тогда, в соответствии с законом сохранения импульса,  скорость этой малой порции воды должна достигнуть v = MV/m = 100 м/ сек.

Кинетическая энергия 100 кг воды при скорости 1 м/сек равна W1 = 50 Дж,  а кинетическая энергия 1 кг  воды при скорости 100 м/сек равна W2 = 5000 Дж.
То есть, в такой схеме передачи импульса обеспечивается 100 кратное приращение энергии.

Как говорится, есть над чем работать.
Марухин и Кутеньков, каким то образом, сумели  воспользоваться  столь необычным следствием закона сохранения импульса применительно к эффекту гидроудара.
Да уж, что-то тут есть . Глядя как кран с холодной водой дёргается и дом трясёт, веришь в основательность пирамид )))

#28362 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:58

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (08 Апрель 2015 - 23:35) писал:

Т Е ,я так понимаю,  он узрел солитон?
А Вы знаете что такое солитон?

#28363 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:25

солитон это......
https://www.youtube....h?v=4b2SV3ASUxY

#28364 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:37

Просмотр сообщенияGrott (09 Апрель 2015 - 17:25) писал:

солитон это......
А может приведете аналог магнитного солитона.......в такой же простой форме

Саня

#28365 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:40

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Апрель 2015 - 17:37) писал:

Саня
... а што , есть " такой " ?

#28366 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:48

Построй домик из стаканчиков, возьми кольцевой магнит, и кидай по домику этим магнитом, и у тебя такой будет. Настоящий магнитный солитон. А чтоб он не крутился в полёте приделай к нему пёрья, стопудово заработает. Стаканы даже гранёные в хлам , ну если конечно попадать ещё не разучился. :D

#28367 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:56

Просмотр сообщенияGrott (09 Апрель 2015 - 17:25) писал:

солитон это......
Хороший пример радиантного солитона, только стаканчики у них мелкие и используют их неправильно )

#28368 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:00

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (09 Апрель 2015 - 16:58) писал:

А Вы знаете что такое солитон?

Уединённая волна на фронте использующая вихревую энергетическую подпитку, и потому вполне стабильная и живучая ИМХО

#28369 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2015 - 15:01

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Апрель 2015 - 17:37) писал:

Саня
На опилках железных покажешь?

#28370 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 19:12

Когда изучаешь проекты двигателей ВШ и РК, невольно думаешь о гениальности идей, заложенных в них. Но, они бледнеют и становятся серыми, когда думаешь о Суперпроекте Главного Инженера Вселенной о воскресении мертвого человека и вечной жизни.
Сегодня в 15-53 м.с.к. сошёл благодатный огонь в Иерусалиме. Веселье было неописуемое (прямая трансляция на НТВ), копты буквально скакали друг на друге. В этом году не будет конца света и жизнь продолжается!
  Хочу всех поздравить с праздником Пасхи, воскресения в вечную жизнь!
Христос воскресе!
Лучше всего об этом сказано в послании учителя Церкви - Иоанна Златоустого:

Смерть где твоё жало?

#28371 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияkvinta (11 Апрель 2015 - 19:12) писал:

Когда изучаешь проекты двигателей ВШ и РК, невольно думаешь о гениальности идей, заложенных в них. Но, они бледнеют и становятся серыми, когда думаешь о Суперпроекте Главного Инженера Вселенной о воскресении мертвого человека и вечной жизни.
Сегодня в 15-53 м.с.к. сошёл благодатный огонь в Иерусалиме. Веселье было неописуемое (прямая трансляция на НТВ), копты буквально скакали друг на друге. В этом году не будет конца света и жизнь продолжается!
  Хочу всех поздравить с праздником Пасхи, воскресения в вечную жизнь!
Христос воскресе!
Лучше всего об этом сказано в послании учителя Церкви - Иоанна Златоустого:

Смерть где твоё жало?

Взаимно. :)

#28372 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:01

Квинта, грубо нарушаете правила Форума. Прекращайте проповедовать, Вы не на "Заряде". Здесь за религиозные проповеди наказывают. Матрикс- априори атеистическое сообщество.

#28373 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:32

Солидарен с Ванадием по поводу рекламмы своего вероисповедания. Для этого существуют соответствующие форумы. Что будет, если каждый начнёт рекламировать свою секту? Уважайте права и чувства атеистов, у нас они тоже есть. Мы же не рекламируем атеизм при каждой возможности. Постоянное проповедование и постоянные разговоры о Боге, больше смахивают на Фанатизм чем на веру. Мало кто задумывался над тем, чем фанатизм отличается от веры, а зря.

#28374 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:56

Просмотр сообщенияVanady (11 Апрель 2015 - 20:01) писал:

Квинта, грубо нарушаете правила Форума. Прекращайте проповедовать, Вы не на "Заряде". Здесь за религиозные проповеди наказывают. Матрикс- априори атеистическое сообщество.
Ничего Квинта не нарушает и не проповедует !......МатриХ атеистическое сообщество  в этом вы правы.....у атеистов нет веры....ни в Бога . ни в черта, ни в  СЕ
И если Квинта поздравил так со светлым праздником православных......то я только за.....и нарушений ни каких нет........когда вас поздравляют с днюхой нет нарушения ?

Саня

#28375 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:27

Ярмош, я бы не указал на это нарушение, если бы проповедь была однократной, а не постоянно повторяющейся. При всем моем уважении к чувствам верующих, не стоит злоупотреблять пренебрежением к чуствам  собеседников этого Форума, не разделяющих ваше вероисповедание . А насчет ДР Вы правы- это тоже нарушение.

PS: Уточняйте, когда говорите о православных Христианах, а не о православных Русских язычниках. Умышленная фальсификация и подмена понятий уже несколько столетий вносит смуту в умы людей нашего государства, смешав несмешиваемые первоосновы язычества и христианства.

#28376 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:47

Ванадий мы прежде всего люди.......и людьми должны оставаться в душе и по жизни ,  в делах и поступках.........должны помнить кто мы и от куда пришли......должны остаться русскими !!!........иначе будет как Европе ....родитель раз....родитель два.......знаете что определяет человека ?.......я сам был удивлен......единственное животное которое может поделиться едой !.......вот так просто......а душа где ?.........через 50 лет напишут носитель генома :( .........наши корни ,религия , традиции и прочие вещи ....вот что нас отделяет от животных.........а правила для того и нужны , что бы их нарушать !!!..........и вы сами стремитесь всеми силами нарушить эти правила сохранения энергии (ЗСЭ)

Саня

#28377 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 21:57

С каких это пор русские люди своей веры стали стесняться. Бог вообще то един и никто не виновен что верой людей разделили в понятно каких целях.

#28378 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:12

Если верой можно разделить людей то зачем она нужна? Ещё одна причина по которой убиты миллионы людей, ещё миллионы будут убиты, благодаря разногласиям в религии. Сколько тысяч русских было уничтожено когда им навязывалась силой эта религия? Люди приняли эту веру для того чтобы их не убили верующие, а сейчас сами добровольно фанатеют по ней. Русским нужно гордиться своей прошлой верой,  в ней не было таких несуразных противоречий.

#28379 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:12

дети мои неразумные , чада мои грешные..... для меня вы все равны ,верующие и нет. Нельзя оскорблять чувства верующих как и запрещаю вам,овцы мои заблудшии , оскорблять чувства неверующих , ибо всяк из вас предстанет на Суд  МОЙ и всякому воздам по делам его но не по крику зряшному о любви ко МНЕ.
а которы без надобности в местах неподобающих( на матриксе например) в суе поминают ИМЯ МОЕ тому гореть вечно в геене огненой без никакой возможности прощение МОЕ вымолить ......
квинта , ... смотри мне !

#28380 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2015 - 22:18

Подскажи отче, в какой цвет мне лучше яйца покрасить, чтоб тебя не огорчить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025