Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28701 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 20:48

Просмотр сообщенияVanady (12 Июнь 2015 - 19:00) писал:

Вы не перестаете меня удивлять. Поясните пожалуйста, каким боком имплозия осуществляет основную работу по балансу вокруг центра масс? Я не могу уловить нить Вашей мысли.

Я так думаю. :)
А вообще то Шаубергер подсказал.

http://zaryad.com/forum/index.php?threads/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B.8830/

#28702 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияPref (12 Июнь 2015 - 20:48) писал:

Я так думаю. :)
А вообще то Шаубергер подсказал.

http://zaryad.com/fo...ция-массы.8830/
Ваша цитата из "Заряда":

Цитата

...Эфирное образование т.н. поле имеет структурированный поток эфира представляющий из себя набор динамически вращающихся продольных вихрей похожих на обычную скрученную нить, а из нее канат. Т.к. частицы эфира в этом образовании имеют момент вращения они перестают быть безмассовыми (благодаря гироскопическому эффекту)...
Насколько мне известно, и это многократно подтверждено различными экспериментаторами, любое ПОЛЕ имеет тороидальную структуру. Продольную нитевую структуру имеет только ВОЛНА. Как получить из волны поле?  Изменить траекторию, чтоб образовалась петля, или организовать препятствие-задержку, чтоб тоже организовать петлю, но уже с противопотоком. Это и будет локальным изменением момента вращения с появлением массы у безмассового вещества. Всё так же, как и в электричестве и в свете,- ВНЕШНЕЕ воздействие превращает безмассовые элементы в массу и, далее, в возможность взаимодействия с выделением кинетической энергии. Я так думаю. :rolleyes:

#28703 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 21:40

Просмотр сообщенияGrott (12 Июнь 2015 - 13:48) писал:

вопрос имею - что есть , ИМПЛОЗИЯ ?
ИМПЛОЗИЯ, есть сырое, не варёное куриное яйцо, когда начинаешь им жонглировать или просто крутить его на столе. :D

#28704 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 21:42

ну очень по теме.....
https://www.youtube....h?v=72LWr7BU8Ao

#28705 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 21:45

Просмотр сообщенияVanady (12 Июнь 2015 - 21:06) писал:

Ваша цитата из "Заряда":
Насколько мне известно, и это многократно подтверждено различными экспериментаторами, любое ПОЛЕ имеет тороидальную структуру. Продольную нитевую структуру имеет только ВОЛНА. Как получить из волны поле?  Изменить траекторию, чтоб образовалась петля, или организовать препятствие-задержку, чтоб тоже организовать петлю, но уже с противопотоком. Это и будет локальным изменением момента вращения с появлением массы у безмассового вещества. Всё так же, как и в электричестве и в свете,- ВНЕШНЕЕ воздействие превращает безмассовые элементы в массу и, далее, в возможность взаимодействия с выделением кинетической энергии. Я так думаю. :rolleyes:

Ну почему же. Составляющие любого поля, даже имеющего тороидальную структуру, представляют из себя кривые второго порядка из которых и складывается общая картина т.н. поля. На видео "Гравитационные гонки" хорошо просматриваются многие моменты, куда можно отнести и взаимодействие двух тороидов с одинаковыми спинами, которое при наличии продольного перемещения будет представлять спираль или жгут или нить.

#28706 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияGrott (12 Июнь 2015 - 21:42) писал:

ну очень по теме.....

Совершенно верно. :)

#28707 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияVanady (12 Июнь 2015 - 20:38) писал:

Всё диаметрально противоположно. Вы путаете так называемое "имплозионное сжатие", принятое в ядерной физике для подрыва заряда с сжатием и конденсацией самого вещества. Сжатие под действием внешнего давления не является имплозией, а наоборот- эксплозией. Мега экспериментатор и гениальнейший из физико-математиков современности не знает, что ИМПЛОЗИЯ это обжатие вокруг оси основного вращения вихря с растяжением вдоль зтой оси приводит к ОХЛАЖДЕНИЮ, а не нагреву, за счет упорядочения колебаний молекул и атомов в одном, а не хаотическом направлении.

Теперь я понимаю, почему Ваши выводы из проведенных опытов такие абсурдные и далекие от истины. Причина- абсолютное незнание теории вихрей.
Бред сивой кобылы. Ни какое сжатие не может быть без внешнего давления, пора бы это уже знать. Дословный перевод слова имплозия это врыв во внутрь, а не тот бред который Вы тут навыдумывали.

#28708 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 23:14

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Июнь 2015 - 22:59) писал:

Бред сивой кобылы. Ни какое сжатие не может быть без внешнего давления, пора бы это уже знать. Дословный перевод слова имплозия это врыв во внутрь, а не тот бред который Вы тут навыдумывали.
тааак.... кто еще хочет поучавствовать в дискусии , истина все ближе и ближе...

#28709 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 23:16

Ваша цитата из "Заряда":
Такая же бредятина, Эфир. кефир и прочая лабуда, от которой толку ни когда не было и не будет, ну разве что, только выпендрится тем что начитался чужой бредятины и всосал её. Покажите мне хоть один ВД основанный на той околесице которую Вы тут несёте.

#28710 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 23:20

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Июнь 2015 - 23:16) писал:

Такая же бредятина, Эфир. кефир и прочая лабуда, от которой толку ни когда не было и не будет, ну разве что, только выпендрится тем что начитался чужой бредятины и всосал её. Покажите мне хоть один ВД основанный на той околесице которую Вы тут несёте.

Да нет проблем. Постоянный магнит. Движение планет. :D

#28711 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 23:36

Цитата

...
Итак имеем тороидальный вихрь в котором частицы эфира движутся по определенным траекториям и образуют эту динамическую форму в пространстве.

Для понимания первичного условия возникновения массы нам нужен один вращающийся тороид. Так вот при вращении этот тороид обладает всеми свойствами гироскопа....
Логика железобетонная. Масса есть следствие гироскопического эффекта эфирного вихря. Но гироскопический эффект не существует без массы. Следовательно, эфирный вихрь обладает массой. Приехали... Занавес.

#28712 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияPref (12 Июнь 2015 - 23:20) писал:

Да нет проблем. Постоянный магнит. Движение планет. :D
да.... но как быть со взрывом внутрь ?

#28713 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 00:25

Просмотр сообщенияdenflyer (12 Июнь 2015 - 23:36) писал:

Логика железобетонная. Масса есть следствие гироскопического эффекта эфирного вихря. Но гироскопический эффект не существует без массы. Следовательно, эфирный вихрь обладает массой. Приехали... Занавес.

Берем любую элементарную частицу (нуклон). Здесь я думаю сомнений нет в том что это обыкновенный тороид. Из чего состоит этот тороид, я считаю что из более мелких частиц эфира. Дальше пока делить некуда и нечего. Каждая элементарная частица обладает массой. Но кроме этого она еще и обладает спином, то есть определенной циклической частотой или скоростью вращения. Этими же качествами обладает каждая частица эфира вовлеченная в этот эфирный вихрь. В результате имеем гироскопический эффект у каждой частицы вовлеченной в эфирный вихрь. Кроме того имеем уже общий гироскопический эффект для всей частицы как равнодействующий суммы гироскопических эффектов массива частиц эфира вовлеченных в процесс формирования тороида частицы. Далее уже рассматриваем атом и т.д. По моему все очень просто и логично. :)

#28714 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 00:25

Просмотр сообщенияGrott (12 Июнь 2015 - 23:38) писал:

Василий Иванович, а вас Гондурас не беспокоит?

#28715 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 00:32

Да примерно так. Вверху внутрь, внизу наружу. :)

.

#28716 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 00:32

Да примерно так. Вверху внутрь, внизу наружу. :)

.

Прикрепленные файлы

#28717 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияGrott (12 Июнь 2015 - 21:42) писал:

ну очень по теме.....

Отлично

#28718 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 00:54

Интересный логический парадокс. Масса покоя фотона равна нулю (спин нулевой). При взаимодействии фотона с веществом (вихрем) появляется энергия взаимодействия, проявляется масса. Следовательно, масса следствие спинового движение вихря. Такую логику так просто не разобъёшь (приехали ... Занавес, почему?). Она зациклина сама на себя. Почему, вращающийся безмассовый эфир и пространство не могут "родить" новое свойство-массу? Рекурсия мощное свойство алгоритмов и возможно физической реальности.

P.S. Ацюковский привлекает. Но вот никто не захотел провести опыт по проверке его гипотезы падения эфира на Землю. Я предлагал провести домашний опыт с многокаскадным усилителем эфира.

Сообщение отредактировал kvinta: 13 Июнь 2015 - 01:31

#28719 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 01:12

Ваша цитата из "Заряда":
Как вам Ацюковский?
http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1979-06--num26

#28720 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2015 - 01:49

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Июнь 2015 - 22:59) писал:

Бред сивой кобылы. Ни какое сжатие не может быть без внешнего давления, пора бы это уже знать.
Снова бредить изволите, баран Вы наш сивый? Вам известно такое понятие, как толкать и тянуть? Так вот, есть большая разница между вектором силы, давящим на условную точку, и вектором, тянущим эту же точку. Вы настолько "умны", что такую простую разницу понять не в состоянии. Вы, глядя на простейшие рисунки самого Шаубергера, адаптированные для осмысления даже даунами, и то не в состоянии понять элементарных природных явлений.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025