Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28801 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:07

Просмотр сообщенияGrott (14 Июнь 2015 - 10:00) писал:

а все таки ОН был прав !   " все относительно "

Я бы сказал все закономерно. :)

#28802 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 10:03) писал:

На этом Форуме нет ни одного рабочего вечняка, значит пока он бесполезен, как и все его материалы. Их все можно смело выкинуть без грусти на помойку, там им самое место.
ну  есть или нет , этого ты знать не можешь  , а насчет " Их все можно смело выкинуть без грусти на помойку, там им самое место." .... зачистий свои 2 405 ! :blink:  сообщений от сивой кабылы

#28803 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 09:58) писал:

.................Где у Вас доказательство что всё именно так как говорите Вы? ..............
А Вы можете доказать обратное? Или хоть что-нибудь из того, что говорите сами? Обвиняя остальных в некомпетентности и лжи, Вы сами заврались до умопомрачения. Одно только бла-бла-бла.......

#28804 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:20

Просмотр сообщенияGrott (14 Июнь 2015 - 10:00) писал:

а все таки ОН был прав !   " все относительно "
Да в этом ОН был прав, в остальном бредятина. А то в чём был прав не сам придумал, а тупо присвоил чужие мысли. Присваивал всё подряд и правильное и полный бред. Потому и получилась каша из правильных мыслей и бреда. Примерно так же поступает глубоко уважаемый мной Ванадий. Порой говорит умные вещи. а порой полную чушь. Один человек не может напридумывать и то и другое, сразу видно, что чел пользуется не своими мозгами.

#28805 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:28

Просмотр сообщенияVanady (14 Июнь 2015 - 10:09) писал:

А Вы можете доказать обратное? Или хоть что-нибудь из того, что говорите сами? Обвиняя остальных в некомпетентности и лжи, Вы сами заврались до умопомрачения. Одно только бла-бла-бла.......
Я всегда говорю, как можно проверить мои высказывания, но я не могу ни кого заставить это проверять. Но то что было проверено полностью подтвердилось. Ваши слова проверить не возможно. Вы говорили , что у Вас вечняк давно работает, оказалось враньё. так что не валите с больной головы на здоровую, и если уж несёте очередной бред , то так и скажите что это Ваши личные мысли и подтвердить Вам их не чем.

#28806 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияGrott (14 Июнь 2015 - 10:09) писал:

ну  есть или нет , этого ты знать не можешь  , а насчет " Их все можно смело выкинуть без грусти на помойку, там им самое место." .... зачистий свои 2 405 ! :blink:  сообщений от сивой кабылы
Я бы зачистил, но я на такое не уполномочен. А то бы я эх зачистил. :D

#28807 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 10:35) писал:

Я бы зачистил, но я на такое не уполномочен. А то бы я эх зачистил. :D
Поклонник сивых кобыл метит в модераторы? Самое время писать новый "Апокалипсис". Цивилизации не выжить с такими "высоко одаренными" лидерами. А вы говорите, что настоящих буйных мало. B)

#28808 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 11:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 10:06) писал:

Вы противоречите сами себе. Ну да ладно, я к такому уже давно привык.

А если без ладно? :)

#28809 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 13:24

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 08:05) писал:

Я стал часто замечать разговоры про какие-то спины. Так вот хочу немного разочаровать любителей поразглагольствовать про какие-то спины. Вот уж ни когда бы не догадался что у частиц есть спина, ну или спин. в принципе и то и другое бред сивой кобылы. Под спиной подразумевается направление вращения. Но направление вращения имеет значение тока когда вращающееся тело привязано к чему-то. Раскрутите шарик в одну сторону переверните его с ног на голову и вот он уже вращается в обратную сторону. Если ось частицы ни к чему не привязана, то нет смысла говорить о направлении вращения потому что правое вращение одновременно является и левым вращением, смотря с какой стороны на это посмотреть. По этому все разговоры про спины, это бред сивой кобылы.

Шарик будет продолжать вращаться в ту же сторону.
Понимание термина имплозии пару страниц назад также изрядно повеселило.
При этом совершенно неоправданный апломб помноженный на глупость.

#28810 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 13:34

Вращение может быть только по часовой стрелке (ЧС), либо против часовой стрелки (ПЧС). Это трудно сразу понять, но придется. Поэтому при вращении тела вокруг оси с одной стороны тело вращается ЧС с другой стороны ПЧС. Хотя тело вращается вроде бы как в одну сторону. Это очень важно для дальнейшего понимания природных процессов. :)

#28811 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 09:41) писал:

Для электромотора тоже нет разницы в какую сторону его крутить. Включите любой электромотор. подойдите к нему с одной стороны он вращается ( к примеру) по часовой стрелке. подойдите к тому же мотору с другого торца, он уже вращается против часовой. Направление вращения зависит только от того с какой стороны на него смотреть. Это понятие относительное. Пример с резьбой тут совсем не уместен. Потому что атомы это не болты и не шурупы и резьбы у них нету. А вы считаете что есть? Во первых не доказано что они вращаются, это лишь предположение, хотя оно вполне логично , но всё же не доказано. Во вторых Резьба на атомах это ни чем не обоснованный вымысел от Ванадия. И это не единственный необоснованный перл, чего стоят его центробежные поля. Их конечно выдумал не он, их выдумал другой дибилоид по фамилии Богомолов. Ванадий просто стал как попка бездумно этот термин повторять. П.С. дам Вам один хороший совет. Воспользоваться им или нет Ваше право. Для начала определитесь, что Вы ищите. Вы ищите истину или взаимоотношения по симпатиям? если Вам истина дороже то не дружите ни с кем (в рамках форума). Потому что Вам потом придётся ради дружбы наплевать на истину. Выберите что Вам важней.

Для электромотора нет, а для станка есть, надеюсь это не будете отрицать. Сам по себе зл.мотор и нафик никому не нужен, если он не совершает полезной работы (крутит станок и пр.).  И тут вы правы - хоть с одной стороны на него смотри, хоть с другой, никакого толку, хотя относительно положения смотрящего и крутится в разные (или в одну)  стороны. Но есть одно чёткое правило - направление вращения любого механизма принимается со стороны  привода и что тут спорить или в нужную сторону вращается или не в нужную, т.е есть правое или левое вращение или спин, смотря к чему применить.
Резьбы на атомах и прочих частицах нет, но вращаются они в разные стороны, иначе получается тот самый ноль, нет ничего, вернее есть вакуум или энергия, что равнозначно. А пример с резьбой это для наглядности, для детсада и там знают, что на правую резьбу левую гайку не накрутишь.
Советы это хорошо и что мне нужно чётко знаю. А уж кто какие советы даёт - хватит знаний и опыта  разобраться что мне нужно.

#28812 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:33

Просмотр сообщенияVanady (14 Июнь 2015 - 10:48) писал:

Поклонник сивых кобыл метит в модераторы? Самое время писать новый "Апокалипсис". Цивилизации не выжить с такими "высоко одаренными" лидерами. А вы говорите, что настоящих буйных мало. B)

Ну почему же,  незалежная живёт и здравствует, хотя может травка где-то позабористее.

#28813 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:37

Просмотр сообщенияPref (14 Июнь 2015 - 13:34) писал:

Вращение может быть только по часовой стрелке (ЧС), либо против часовой стрелки (ПЧС). Это трудно сразу понять, но придется. Поэтому при вращении тела вокруг оси с одной стороны тело вращается ЧС с другой стороны ПЧС. Хотя тело вращается вроде бы как в одну сторону. Это очень важно для дальнейшего понимания природных процессов. :)

Умные люди давно определились, смотрят на направление вращения со стороны привода и нет тут никаких споров, насчёт направления вращения - или по часовой, или против.

#28814 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:44

Надеюсь поймете. :)

Прикрепленные файлы

#28815 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияPref (14 Июнь 2015 - 16:44) писал:

Надеюсь поймете. :)
не понимаю , поясните пожалуйста
... ну пожалуйста ,..... мне это очень важно для дальнейшего понимания природных процессов.

#28816 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:32

Просмотр сообщенияGrott (14 Июнь 2015 - 16:46) писал:

не понимаю , поясните пожалуйста
... ну пожалуйста ,..... мне это очень важно для дальнейшего понимания природных процессов.

Хорошо.
При вращении вещественного тела образуется эфирный вихрь вдоль оси вращения. С одной стороны центростремительная воронка, с другой центробежный зонтик. Это видно на приведенном выше фото. Так что слева одно, а справа совсем другое хотя вроде бы и в одну сторону все вращается. А отсюда и разные свойства. В частности полярность вращающегося диска в магнитном поле постоянного магнита униполярного генератора. :)

#28817 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияPref (14 Июнь 2015 - 17:32) писал:

Хорошо.
При вращении вещественного тела образуется эфирный вихрь вдоль оси вращения. С одной стороны центростремительная воронка, с другой центробежный зонтик. Это видно на приведенном выше фото. Так что слева одно, а справа совсем другое хотя вроде бы и в одну сторону все вращается. А отсюда и разные свойства. В частности полярность вращающегося диска в магнитном поле постоянного магнита униполярного генератора. :)
от Спасибо ! теперь стало ясно что слева одно а справа совсем другое хотя вроде бы и в одну сторону...... а свойства разные :blink:  Спасибо ! на сегодня мне достаточно "для дальнейшего понимания природных процессов."

#28818 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:52

Просмотр сообщенияalandr (14 Июнь 2015 - 16:29) писал:

Но есть одно чёткое правило - направление вращения любого механизма принимается со стороны  привода и что тут спорить или в нужную сторону вращается или не в нужную
Какое направление вращения в данном случае? :)
Прикрепленный файл  kalibr_175-350_thm.JPG   47,93К   14 Количество загрузок:

#28819 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 17:56

Просмотр сообщенияGrott (14 Июнь 2015 - 17:50) писал:

от Спасибо ! теперь стало ясно что слева одно а справа совсем другое хотя вроде бы и в одну сторону...... а свойства разные :blink:  Спасибо ! на сегодня мне достаточно "для дальнейшего понимания природных процессов."

И это радует несмотря на сарказм. :)

#28820 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 18:01

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (14 Июнь 2015 - 17:52) писал:

Какое направление вращения в данном случае? :)
Прикрепленный файл kalibr_175-350_thm.JPG
ну а че тут думать , два возможных варианта .... на себя и от себя :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025