Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28841 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 23:59

Преф , если магнитное поле вращается, у меня к Вам  вопрос второй: почему у магнитного поля не появляется масса, и нет гироскопического эффекта? Это противоречит Вашей теории. Что касается гироскопов , то прецессия может быть только в гравитационном поле земли либо другой планеты( не важно) и только если есть опора. В невесомости ни какой прецессии и шмрецессии не будет, гироскоп будет стараться удержать направление оси вращения в пространстве и всё. Гироскопический эффект это проявление инертности тела. Это реакция на изменение направления движения массы, так же как и ЦБС. Если нет массы , то нет инерции, нет ЦБС и нет гироскопического эффекта. Если верить Вашим словам, то все атомы на земле должны вращаться только вокруг вертикальной оси и при переворачивании тела атомы должны сохранять положение своей оси вращения. Не забывайте что атомы находятся друг от друга на огромном расстоянии и ни что не может им помешать повернуть свою ось вращения вдоль вертикали. Потому что в реальности ось вращения атома, это воображаемая ни к чему не привязанная ось. Очевидно что гироскопический эффект это следствие массы а не её причина. По этому инерция не является следствием, гироскопического эффекта. Инерция реагирует лишь на изменение скорости движения и на изменение направления движения. При этом изменение направления может быть равномерным. На равномерное прямолинейное движение инерция не реагирует. Раскрученный гироскоп в отличии от стоячего обладает бОльшим количеством движения, а значит и большей инерцией, Масса же у раскрученного гироскопа больше не становится. Ваше основное заблуждение в том что Вы считаете инерцию внешней силой, но у каждого тела своя инерция. Про эфирные вихри я ни чего не хочу знать, до тех пор пока не доказано существование самого эфира. Есть воздух есть вода, я видел и то и другое, я видел вихри в этих средах, потому и не отрицаю их существование, но ни я ни кто-либо другой эфира не видел, по этому глупо говорить о вихрях в среде существование которой ни чем конкретным не доказано, все доводы в пользу эфира, пока только доводы, они все довольно противоречивы по этому не могут служить доказательством его существования. Вода в воронку сливается за счёт гравитации, и то только на земле, в невесомости вода ни куда сливаться не будет и вихря не будет тоже. Куда же может сливаться эфир в невесомости? Или по Вашему эфирный вихрь возможен только на поверхности планеты?

#28842 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 00:45

Просмотр сообщенияVanady (14 Июнь 2015 - 23:08) писал:

На протяжении нескольких лет, на всех ресурсах, до которых только можете дотянуться, Вы морочите людям головы своей идеей редуктора с самоподдержкой. Никаких замеров и доказательств предоставить не можете. Я считаю это наглой ЛОЖЬЮ, фейком, и несостоятельным наукообразным бредом. Прежде чем обвинять других в грязных махинациях, подотрите сами свой зад, завравшийся Вы наш Папа Карло.
Я ни когда не говорил что редуктор обладает самоподдержкой либо сверхъеденичным эффектом. Редуктор даёт возможность передавать кинетическую энергию, от медленно вращающегося тела, телу которое вращается быстро. Чтобы передать энергию от быстрого тела медленному редуктор не нужен, но чтобы потом передать её обратно без редуктора не обойтись. С помощью редуктора можно замкнуть энергетический контур, чтобы энергия не покидала систему после выполнения работы. Я проводил эксперимент за долго до того , как появиться на этом форуме и ни каких съёмок при этом не проводил, однако я выложил фотки того с чем я проводил свои опыты. Конструкция моей системы в свободном доступе и каждый желающий может проверить её работоспособность. Вы же не поверите если я даже покажу Вам видео своего экса, станете кричать что это фейк. Вы же в подтверждение своих слов о рабочем ВД не представили ни одной фотки. очевидно что Вы на практике не делали ни чего. И ни кто не может не подтвердить не опровергнуть Вашу пустую болтовню, потому что не известно, что проверять. Вы не поделились своей конструкцией даже с Вашими друзьями, которые так чательно вылизывали Вам зад и некоторые недоумки продолжают этим заниматься в надежде получить от Вас хоть что-то, бедолагам не хватает мозгов понять что у Вас  кроме Вашей бредятины никогда ни чего не было нет и быть не может. Если не верите в то, что моя концепция работает, зайдите на "Заряд" там один человек проверил, на практике, то что я говорю и убедился что это правда, хотя сначала у него  тоже было скептическое отношение, к моей идее. Я сейчас лично для Вас не стану повторять эксперимент. Но я уже доделываю свой двигатель и результатами поделюсь со всеми. фотки того что уже сделано я недавно выкладывал. Так что я не в чём не соврал, я не миллионер и не стал бы сразу строить двигатель не проверив работоспособность анннулирующего сопротивление эффекта. У меня в отличии от Вас совсем другая цель. Моя цель построить ВД первого рода, у Вас цель блеснуть чешуёй перед малограмотной аудиторией и заработать дешёвый авторитет пусть хоть перед одним дураком, но всё же авторитет. :)

#28843 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 03:47

Потому что есть правило пробуждения, ото сна или сладких грез. Я думаю, не правильно отнимать у собаки кость не заморочив предварительно тетраграмматоном. :D
Хотя и не спорю, что есть практикующие сжигание кармических взаимосвязей. У нас это по другому называется, потому как выговорить не могут правильно. :)

#28844 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 03:57

Просмотр сообщенияneomanneo (15 Июнь 2015 - 03:47) писал:

Я думаю, не правильно отнимать у собаки кость не заморочив предварительно тетраграмматоном. :D
Не поминай всуе..... Не будем отнимать кость, пусть грызет в своё удовольствие. Лишь бы окружающих не кусал, и не гадил где попало.

#28845 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 07:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 23:59) писал:

Преф , если магнитное поле вращается, у меня к Вам  вопрос второй: почему у магнитного поля не появляется масса, и нет гироскопического эффекта? Это противоречит Вашей теории. Что касается гироскопов , то прецессия может быть только в гравитационном поле земли либо другой планеты( не важно) и только если есть опора. В невесомости ни какой прецессии и шмрецессии не будет, гироскоп будет стараться удержать направление оси вращения в пространстве и всё. Гироскопический эффект это проявление инертности тела. Это реакция на изменение направления движения массы, так же как и ЦБС. Если нет массы , то нет инерции, нет ЦБС и нет гироскопического эффекта. Если верить Вашим словам, то все атомы на земле должны вращаться только вокруг вертикальной оси и при переворачивании тела атомы должны сохранять положение своей оси вращения. Не забывайте что атомы находятся друг от друга на огромном расстоянии и ни что не может им помешать повернуть свою ось вращения вдоль вертикали. Потому что в реальности ось вращения атома, это воображаемая ни к чему не привязанная ось. Очевидно что гироскопический эффект это следствие массы а не её причина. По этому инерция не является следствием, гироскопического эффекта. Инерция реагирует лишь на изменение скорости движения и на изменение направления движения. При этом изменение направления может быть равномерным. На равномерное прямолинейное движение инерция не реагирует. Раскрученный гироскоп в отличии от стоячего обладает бОльшим количеством движения, а значит и большей инерцией, Масса же у раскрученного гироскопа больше не становится. Ваше основное заблуждение в том что Вы считаете инерцию внешней силой, но у каждого тела своя инерция. Про эфирные вихри я ни чего не хочу знать, до тех пор пока не доказано существование самого эфира. Есть воздух есть вода, я видел и то и другое, я видел вихри в этих средах, потому и не отрицаю их существование, но ни я ни кто-либо другой эфира не видел, по этому глупо говорить о вихрях в среде существование которой ни чем конкретным не доказано, все доводы в пользу эфира, пока только доводы, они все довольно противоречивы по этому не могут служить доказательством его существования. Вода в воронку сливается за счёт гравитации, и то только на земле, в невесомости вода ни куда сливаться не будет и вихря не будет тоже. Куда же может сливаться эфир в невесомости? Или по Вашему эфирный вихрь возможен только на поверхности планеты?

Рустем. А Вы не допускаете что масса массе рознь. Масса вещества это одно (3D), масса поля это другое (2D). Соответственно и свойства у них разные. Если массу вещества мы можем элементарно взвесить на обычных весах, то массу поля мы можем либо измерить приборами, либо наблюдать воочию при работе электрических машин. Ну не от Духа Святого же все это движется и крутится имея при этом солидные моменты вращения на валах.
Воронка в воде образуется и в невесомости лишь бы было вращение. Просто мы имеем возможность в обычном сливе в земных условиях наблюдать жидкий маховик, где в качестве привода вращения выступает гравитация.
Без эфира просто не получается тот комплекс взаимодействий в природе который мы наблюдаем.

#28846 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 07:27

Просмотр сообщенияalandr (14 Июнь 2015 - 22:44) писал:

Возник вопрос, какая из данных схем предпочтительней с точки зрения организации самоподдержки процесса вращения.

Тор это аккумулятор количества движения (энергии). Для генерации количества движения (энергии) необходима совсем другая форма. Примерно как эта, авторство которой приписывают Тесла. Что там внутри конусов неизвестно, но предполагаю что как и в случае устройств Шаубергера, Клема, на этом же принципе построено электродинамическое устройство генерации с самоподдержкой.

Прикрепленные файлы

#28847 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 07:56

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 00:45) писал:

однако я выложил фотки того с чем я проводил свои опыты. Конструкция моей системы в свободном доступе и каждый желающий может проверить её работоспособность.может. Если не верите в то, что моя концепция работает, зайдите на "Заряд" там один человек проверил, на практике, то что я говорю и убедился что это правда, хотя сначала у него  тоже было скептическое отношение, к моей идее. Я сейчас лично для Вас не стану повторять эксперимент. Но я уже доделываю свой двигатель и результатами поделюсь со всеми. фотки того что уже сделано я недавно выкладывал.
конкретики бы побольше , ну там видео.... ссылки с заряда. фотки та не крутятся ... простраными постами на форуме вы нас обделяете, и спасибо вам , однако  хлипковасто будет.

#28848 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 08:37

Просмотр сообщенияVanady (14 Июнь 2015 - 23:29) писал:

Наложите обе схемы друг на друга, и получите предпочтительную. Две восьмерки, переходящие с внешнего радиуса левого жгута на внутренний радиус правого. И наоборот, с внешнего радиуса правого на внутренний радиус левого. Энергообмен без потери момента количества движения.

Сообразить надо, как это наложение в пространстве будет выглядеть.  А пока получились такие схемы. Двух торовую камеру не сам придумал, подглядел в каком-то патенте.

Прикрепленные файлы

#28849 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 08:38

Просмотр сообщенияPref (15 Июнь 2015 - 07:19) писал:

Рустем. А Вы не допускаете что масса массе рознь. Масса вещества это одно (3D), масса поля это другое (2D). Соответственно и свойства у них разные. Если массу вещества мы можем элементарно взвесить на обычных весах, то массу поля мы можем либо измерить приборами, либо наблюдать воочию при работе электрических машин. Ну не от Духа Святого же все это движется и крутится имея при этом солидные моменты вращения на валах.
Воронка в воде образуется и в невесомости лишь бы было вращение. Просто мы имеем возможность в обычном сливе в земных условиях наблюдать жидкий маховик, где в качестве привода вращения выступает гравитация.
Без эфира просто не получается тот комплекс взаимодействий в природе который мы наблюдаем.
Да я не допускаю что масса массе рознь и считаю что магнитные поля трёхмерны ( объёмны) И заявляя о том что они плоские вы выказываете свою полную некомпетентность в этом вопросе. Возьмите магнит и подносите к нему железку с разных сторон, железяка будет прилипать к нему с любой стороны, это наглядно докажет объёмность магнитных полей. В невесомости вода не потечёт в центр воронки потому что нет силы которая будет тянуть воду в центр воронки, а значит и вращения не будет. Вы очень приземлённо рассуждаете о силах, которые вне земли работают по другому. Скажите в невесомости может быть прецессия гироскопа?

#28850 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 08:42

Просмотр сообщенияPref (15 Июнь 2015 - 07:27) писал:

Тор это аккумулятор количества движения (энергии). Для генерации количества движения (энергии) необходима совсем другая форма. Примерно как эта, авторство которой приписывают Тесла. Что там внутри конусов неизвестно, но предполагаю что как и в случае устройств Шаубергера, Клема, на этом же принципе построено электродинамическое устройство генерации с самоподдержкой.
На фотке резонансный трансформатор Тэсла. Я такой делал, но не изголялся с формой. Но с чего Вы взяли , что девайс на фото устройство генерации с самоподдержкой? на фото этого не видно.

#28851 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:39

Просмотр сообщенияPref (15 Июнь 2015 - 07:19) писал:

Массы "поля" никогда не было и не будет, это поляризация уже имеющейся массы вещества.

#28852 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:40

Просмотр сообщенияGrott (15 Июнь 2015 - 07:56) писал:

конкретики бы побольше , ну там видео.... ссылки с заряда. фотки та не крутятся ... простраными постами на форуме вы нас обделяете, и спасибо вам , однако  хлипковасто будет.
Конкретика будет для тех, кто способен на реальные действия, перед безрукими распинаться толку нет. Я знаю, что ты на реальные действия способен и ркуки у тя имеются и растут от куда должны, но мозгов у тя маловато. Моя конструкция для тебя слишком сложна. Ты разберись сначала как работает редуктор на велике. Наблюдая за тобой несколько лет я вижу что садовая брызгалка, это предел твоих умственных способностей. Тиоретикам моя конструкция не интересна, потому что у них нет ручек , или они растут не от туда.  При этом в описании моей конструкции нет слов типа "Эфирные вихри" "центробежные поля" " прецессия" "резонанс" " пространство времени"  и прочей  чуши. По мнению диванных тиоретиков, без этой лабуды, ни чего работать не будет. :D  Доделаю свой движок, засниму на видео его работу и выложу на этом форуме. А пока у тя есть время поюродствовать.

#28853 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 09:56

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 09:40) писал:

Конкретика будет для тех, кто способен на реальные действия, перед безрукими распинаться толку нет. Я знаю, что ты на реальные действия способен и ркуки у тя имеются и растут от куда должны, но мозгов у тя маловато. Моя конструкция для тебя слишком сложна. Ты разберись сначала как работает редуктор на велике. Наблюдая за тобой несколько лет я вижу что садовая брызгалка, это предел твоих умственных способностей. Тиоретикам моя конструкция не интересна, потому что у них нет ручек , или они растут не от туда.  При этом в описании моей конструкции нет слов типа "Эфирные вихри" "центробежные поля" " прецессия" "резонанс" " пространство времени"  и прочей  чуши. По мнению диванных тиоретиков, без этой лабуды, ни чего работать не будет. :D  Доделаю свой движок, засниму на видео его работу и выложу на этом форуме. А пока у тя есть время поюродствовать. ////     ;ЖЕЛЕЗНО !

#28854 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:01

Просмотр сообщенияPref (15 Июнь 2015 - 07:27) писал:

На фото обычный качер. Главное напустить таинственности.

#28855 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 08:38) писал:

Да я не допускаю что масса массе рознь и считаю что магнитные поля трёхмерны ( объёмны) И заявляя о том что они плоские вы выказываете свою полную некомпетентность в этом вопросе. Возьмите магнит и подносите к нему железку с разных сторон, железяка будет прилипать к нему с любой стороны, это наглядно докажет объёмность магнитных полей. В невесомости вода не потечёт в центр воронки потому что нет силы которая будет тянуть воду в центр воронки, а значит и вращения не будет. Вы очень приземлённо рассуждаете о силах, которые вне земли работают по другому. Скажите в невесомости может быть прецессия гироскопа?
ДУРИК , ты почитай какие приборы служат для коректировки местоположения космических кораблей в космическом пространстве.... не твою арбу за юртой ,а космический карабиль в космосе.

#28856 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 08:42) писал:

На фотке резонансный трансформатор Тэсла. Я такой делал, но не изголялся с формой. Но с чего Вы взяли , что девайс на фото устройство генерации с самоподдержкой? на фото этого не видно.

Один говорит, что "резонансный трансформатор Тесла", другой, что это "качер", наверно Тесла лучше знает, что он делал, но у него уже не спросишь.
Коль делали такой, так поделитесь, зачем делали и что получили, жутко интересно.

#28857 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 10:54

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 23:59) писал:

ДУРИК , пока не пиши.......
https://www.youtube....h?v=FnKDany1_c4

#28858 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 14:34

В целом верно, сейчас научились выпускать винтовые гвозди. Для чего? Гасят поперечные волны они чуть получше, но все таки имеет смысл ставить аттенюатор сбоку. Так делается, чтобы без особых затруднений гвоздь входил даже в твердые сорта древесины. А теперь представьте свитые вместе как канат или жгут, все поперечные выбросы рекуперируют автоматически обратно в продольные колебания. Это может проверить каждый, достаточно взять молоток и забивать гвозди сначала в близлежащий пенек, и после перейти уже к доскам из твердых пород. И вот примерно какого рода мысли при том всем лезут:
Гироскопический эффект в космосе полная фигня и работает исключительно на инерциальности, тот же удар с коласальной скоростью уходит за счет всего лишь медленного вращения. Импульс не толчек, вгоняя непрерывным придавливанием тратятся силы. Исключительный случай.

Но что будет когда гвоздь мы приварим кольцо? Так то греется от импульсов, хоть и не свч. Значит энергия поперечных колебаний будет в совершении работы по расширению и сжатию, чего не сделаешь без совмещения так называемой "резьбы".
Спасибо за материал по спинам, будет с чем сравнивать на практике. Однако без колец пока (спасибо не надо).

#28859 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 14:44

Просмотр сообщенияneomanneo (15 Июнь 2015 - 14:34) писал:

В целом верно, сейчас научились выпускать винтовые гвозди. Для чего? Гасят поперечные волны они чуть получше, но все таки имеет смысл ставить аттенюатор сбоку. Так делается, чтобы без особых затруднений гвоздь входил даже в твердые сорта древесины. А теперь представьте свитые вместе как канат или жгут, все поперечные выбросы рекуперируют автоматически обратно в продольные колебания. Это может проверить каждый, достаточно взять молоток и забивать гвозди сначала в близлежащий пенек, и после перейти уже к доскам из твердых пород. И вот примерно какого рода мысли при том всем лезут:
Гироскопический эффект в космосе полная фигня и работает исключительно на инерциальности, тот же удар с коласальной скоростью уходит за счет всего лишь медленного вращения. Импульс не толчек, вгоняя непрерывным придавливанием тратятся силы. Исключительный случай.

Но что будет когда гвоздь мы приварим кольцо? Так то греется от импульсов, хоть и не свч. Значит энергия поперечных колебаний будет в совершении работы по расширению и сжатию, чего не сделаешь без совмещения так называемой "резьбы".
Спасибо за материал по спинам, будет с чем сравнивать на практике. Однако без колец пока (спасибо не надо).
это чево было ? :blink:

#28860 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 15:50

Просмотр сообщенияGrott (15 Июнь 2015 - 10:04) писал:

ДУРИК , ты почитай какие приборы служат для коректировки местоположения космических кораблей в космическом пространстве.... не твою арбу за юртой ,а космический карабиль в космосе.
Маразматик надень очки и читай внимательно, я без твоих соплей знаю для чего нужен гироскоп в космосе. Я говорю что прецессии в космосе нет потому что нет гравитации. Ты сначала узнай , что такое прецессия потом возникай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025