Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28861 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 15:56

Просмотр сообщенияGrott (15 Июнь 2015 - 10:54) писал:

ДУРИК , пока не пиши.......
https://www.youtube....h?v=FnKDany1_c4
Ну игде тытам прецессию узрел? Дебилоид если те очки не помогают лупу возьми. Ты узнай в начале о чём идёт речь потом можешь вставить свои ржавые три копейки, старый дурак. :D

#28862 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Июнь 2015 - 23:59) писал:

Преф , если магнитное поле вращается, у меня к Вам  вопрос второй: почему у магнитного поля не появляется масса, и нет гироскопического эффекта?

Это очень важный вопрос! Потому что он и ракрывает саму суть получения халявы. У МП нет массы, а значит Закон Сохранения Энергии для систем где МП вырабатывает ляпистричество не работает!

Теория Эфира гласит что масса у МП есть, это такое же вещество, что означает СЕ и халява невозможны ни в каком виде.

#28863 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:20

Просмотр сообщенияalandr (15 Июнь 2015 - 10:15) писал:

Один говорит, что "резонансный трансформатор Тесла", другой, что это "качер", наверно Тесла лучше знает, что он делал, но у него уже не спросишь.
Коль делали такой, так поделитесь, зачем делали и что получили, жутко интересно.
Если Вы не в курсе то качер это таже катушка Тесла, только на транзисторе. у Теслы была на искровике ( транзисторов в то время ещё не было) Так же можно сделать качер на ламповом триоде. Я делал два варианта , на искровике и на транзисторе. Неоновые лампы горят вблизи катушки ( даже не рабочие), но не слишком ярко, кроме того чем больше ламп тем слабей они горят. Ставил рядом такую же катушку она входила в резонанс и тоже выдавала стример( маленькая молния), но при любой попытке снять снять ток с первичной обмотки второго транса, пропадает резонанс и снова нужно его ловить при помощи переменного сопротивления. В общем ни какого СЕ с катушки Тесла мне получить не удалось. Единственная польза все друзья и родственники в восторге, потому что ни когда такого не видели. Замеры сделать тоже не получается. Пробовал цешкой она тупо зашкаливает. Пробовал мультиметром, он показывает погоду на марсе и рисует не понятные знаки. Калькулятор в близи пикает азбукой морзе, все железяки по близости при прикосновении "кусаются довольно чувствительно, хотя сам катушка не больно бьёт, но если долго держать палец под стримером то получается ожог. Ещё соседи жаловались на помехи в телевизоре , но они не знали , что это из за катушки. :D  Я перепробовал все способы снять с неё халяву ни чего не вышло. :(

#28864 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияJaja (15 Июнь 2015 - 16:04) писал:

Это очень важный вопрос! Потому что он и ракрывает саму суть получения халявы. У МП нет массы, а значит Закон Сохранения Энергии для систем где МП вырабатывает ляпистричество не работает!

Теория Эфира гласит что масса у МП есть, это такое же вещество, что означает СЕ и халява невозможны ни в каком виде.
Халява кроется в самом законе сохранения энергии, который нам говорит о том что энергия не исчезает после совершения работы. Просто мы эту энергию выбрасываем в атмосферу как отработанный материал. Закон сохранения энергии работает , он нам преподносится однобоко. С одной стороны, энергия не может появиться из не от куда, с другой стороны энергия не может исчезнуть в никуда. Нам нужно использовать этот второй фактор. Ведь не существует закона , который нам запрещает использовать отработанную энергию снова и снова, нужно лишь замкнуть движение энергии в системе. Энергия может выполнять работу по выработке новой энергии и при этом не исчезать. Если сохранённую энергию использовать снова и снова то одна энергия может производить себе подобную бесконечное количество раз.

#28865 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 16:40) писал:

Халява кроется в самом законе сохранения энергии, который нам говорит о том что энергия не исчезает после совершения работы. Просто мы эту энергию выбрасываем в атмосферу как отработанный материал. Закон сохранения энергии работает , он нам преподносится однобоко. С одной стороны, энергия не может появиться из не от куда, с другой стороны энергия не может исчезнуть в никуда. Нам нужно использовать этот второй фактор. Ведь не существует закона , который нам запрещает использовать отработанную энергию снова и снова, нужно лишь замкнуть движение энергии в системе. Энергия может выполнять работу по выработке новой энергии и при этом не исчезать. Если сохранённую энергию использовать снова и снова то одна энергия может производить себе подобную бесконечное количество раз.

Это уже другой закон, я так понимаю вы опираетесь на аппарат Линде для сжижения воздуха? Там тоже есть свои подводные камни.

#28866 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 15:56) писал:

Ну игде тытам прецессию узрел? Дебилоид если те очки не помогают лупу возьми. Ты узнай в начале о чём идёт речь потом можешь вставить свои ржавые три копейки, старый дурак. :D
Дурик , ты зачем абратна писать начинаешь, ты матчасть учи ..... саксаул ты парнокопытный

#28867 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:39

Просмотр сообщенияGrott (15 Июнь 2015 - 17:15) писал:

Дурик , ты зачем абратна писать начинаешь, ты матчасть учи ..... саксаул ты парнокопытный
  Я без сопливых решу, что мне надо учить и что мне писать. Старые маразматики мне не указ. Сколько раз тебе повторять, не садись за комп в пьяном угаре, не придётся погонялово менять от стыда и позора. Ты сколько раз уже его сменил? то ты вихречок , то ты ветряк, теперь ты грот (пещера) я надеюсь не волосатая. А то стрёмно как-то с волосатой пещерой общаться, за извращенца могут принять. :D

#28868 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:44

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 17:39) писал:

Я без сопливых решу, что мне надо учить и что мне писать. Старые маразматики мне не указ. Сколько раз тебе повторять, не садись за комп в пьяном угаре, не придётся погонялово менять от стыда и позора. Ты сколько раз уже его сменил? то ты вихречок , то ты ветряк, теперь ты грот (пещера) я надеюсь не волосатая. А то стрёмно как-то с волосатой пещерой общаться, за извращенца могут принять. :D
ишак да еще извращенец :blink:   даже для этого форума перебор , марш в стойло !
ты молчишь , гужевой ? калючкой што ли верблюжьей подавился?

#28869 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 15:50) писал:

Маразматик надень очки и читай внимательно, я без твоих соплей знаю для чего нужен гироскоп в космосе. Я говорю что прецессии в космосе нет потому что нет гравитации. Ты сначала узнай , что такое прецессия потом возникай.

Наша планета в космосе-Объект? ОБЪЕКТ!!! У нашей планеты есть прецессия??? ЕСТЬ!!!
Так есть ли прецессия в космосе???
P.S. Во истину говорят,что у глупости нет предела!

#28870 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:34

Просмотр сообщенияJaja (15 Июнь 2015 - 16:55) писал:

Это уже другой закон, я так понимаю вы опираетесь на аппарат Линде для сжижения воздуха? Там тоже есть свои подводные камни.
Я не знаю про аппарат линде. Я говорю про энергетически замкнутые взаимодействия. В природе кинетическая энергия всегда передаётся от быстрого тела медленному. Чтобы энергитически замкнуть систему нужно от медленного тела передать энергию обратно быстрому. На первый взгляд это кажется не возможным, потому что медленное тело не сможет передать энергию быстрому, (не сможет его догнать) Но когда речь идёт о вращающихся телах то эта проблема легко решаема при помощи редуктора. Работа может выполняться при передаче энергии от одного тела к другому и если её вернуть обратно , то она может выполнить работу снова.

#28871 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:35

К вопросу о прецессии.
Имеем уравновешенный гироскоп. То бишь сила тяжести не участвует  во взаимодействии. При попытке воздействия на ось гироскопа в вертикальном направлении, ось гироскопа перемещается в горизонтальном направлении. При воздействии на ось вращения гироскопа в горизонтальном направлении ось перемещается в вертикальном направлении. Виной всему прецессия. Без разницы где проводить данный экс, в космосе или на Земле.
Джон Перри провел эти эксы еще 100 с лишним лет назад.

Прикрепленные файлы

#28872 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:37

Просмотр сообщенияpapawa (15 Июнь 2015 - 18:32) писал:

Наша планета в космосе-Объект? ОБЪЕКТ!!! У нашей планеты есть прецессия??? ЕСТЬ!!!
Так есть ли прецессия в космосе???
P.S. Во истину говорят,что у глупости нет предела!
С чего Вы взяли , что у нашей планеты есть прецессия? не будьте голословны, аргументируйте свой перл.

#28873 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:39

Просмотр сообщенияPref (15 Июнь 2015 - 19:35) писал:

К вопросу о прецессии.
Имеем уравновешенный гироскоп. То бишь сила тяжести не участвует  во взаимодействии. При попытке воздействия на ось гироскопа в вертикальном направлении, ось гироскопа перемещается в горизонтальном направлении. При воздействии на ось вращения гироскопа в горизонтальном направлении ось перемещается в вертикальном направлении. Виной всему прецессия. Без разницы где проводить данный экс, в космосе или на Земле.
Джон Перри провел эти эксы еще 100 с лишним лет назад.
Ну здрасти. Вы переобуваетесь на ходу. сначала Вы говорите о частице которая не привязана ни какой штангой ко второй оси вращения теперь начинаете выкручиваться, приводя в пример уже систему, гироскоп привязанный ко второй оси. Посмотрите ролик про опыт с гироскопом в космосе, и покажите на какой минуте Вы увидели там прецессию. При воздействии (ударе молоточком) на ось гироскопа, он тупо отлетает в сторону удара и не вращается вокруг второй оси.  гироскоп сохраняет направление оси в пространстве и всё. По вашему каждая частица жестко привязана ко второй оси вращения? Вы сначала говорите одно, а в пример приводите совсем другое. Вращающася частица это гироскоп ни к чему не привязанный. при таких условиях ни какой прецессии не будет.

#28874 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 19:39) писал:

А он что их в космосе проводил? Вы видели ролик как ведёт себя гироскоп в космосе, где Вы там прецессию увидели?

Может так понятней будет. Все ж элементарно.

https://www.youtube....h?v=y1zyEPK5bQM

#28875 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:12

Просмотр сообщенияGrott (15 Июнь 2015 - 17:44) писал:

ишак да еще извращенец :blink:   даже для этого форума перебор , марш в стойло !
ты молчишь , гужевой ? калючкой што ли верблюжьей подавился?
Кто бы говорил о переборах, но только не ты. Для таких -бип-ов как ты перебора быт не может. Потому что ты пидрило сюда только гадить приходишь. Так что пошёл наху отседава старый -бип-аст :D

#28876 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:17

ну слава те ... оклемался кажись вислоухий .... а то ить думал я капыты ты уж откинул , а ты ниче..... орешь как  всегда, жив курилка

#28877 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:26

Просмотр сообщенияPref (15 Июнь 2015 - 19:56) писал:

Может так понятней будет. Все ж элементарно.

https://www.youtube....h?v=y1zyEPK5bQM
Вы опять приводите пример где гироскоп привязан ко второй оси вращения. Поймите я знаю что такое прецессия и как она работает , но речь шла о гироскопе ни к чему не привязанном. Вы это можете понять или нет? Даже юла и та привязана одной стороной оси к земле. Вы снова проигнорировали вопрос о частице. если Вы будете игнорировать то что Вам не выгодно, то такой спор нельзя назвать честным. Пытаясь обмануть меня Вы сами себя обманываете.

#28878 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:31

Просмотр сообщенияGrott (15 Июнь 2015 - 20:17) писал:

ну слава те ... оклемался кажись вислоухий .... а то ить думал я капыты ты уж откинул , а ты ниче..... орешь как  всегда, жив курилка
По теме сказать не чего? значит вали от седава, старое -бип-, не засоряй ресурс и не мешай другим общаться по теме, пещера волосатая :D

#28879 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:06

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 19:39) писал:

Ну здрасти. Вы переобуваетесь на ходу. сначала Вы говорите о частице которая не привязана ни какой штангой ко второй оси вращения теперь начинаете выкручиваться, приводя в пример уже систему, гироскоп привязанный ко второй оси. Посмотрите ролик про опыт с гироскопом в космосе, и покажите на какой минуте Вы увидели там прецессию. При воздействии (ударе молоточком) на ось гироскопа, он тупо отлетает в сторону удара и не вращается вокруг второй оси.  гироскоп сохраняет направление оси в пространстве и всё. По вашему каждая частица жестко привязана ко второй оси вращения? Вы сначала говорите одно, а в пример приводите совсем другое. Вращающася частица это гироскоп ни к чему не привязанный. при таких условиях ни какой прецессии не будет.

А с чего это Вы взяли что частицы не привязаны, если бы не были привязаны то и вещества бы не было. Каждая частица находится на своем месте и упруго привязана к центру масс. Чем и как это уже другая история. :)

#28880 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:09

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Июнь 2015 - 20:26) писал:

Вы опять приводите пример где гироскоп привязан ко второй оси вращения. Поймите я знаю что такое прецессия и как она работает , но речь шла о гироскопе ни к чему не привязанном. Вы это можете понять или нет? Даже юла и та привязана одной стороной оси к земле. Вы снова проигнорировали вопрос о частице. если Вы будете игнорировать то что Вам не выгодно, то такой спор нельзя назвать честным. Пытаясь обмануть меня Вы сами себя обманываете.

Надеюсь что ответил. А насчет обманывать это не ко мне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025