Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28901 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:43

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Июнь 2015 - 23:41) писал:

Примирительные ?   Крот Вы не поняли меня......или не хотите понять......надеюсь все остальные форумчане поняли.......
дети рождаются от любви !!!!  (не путать с сексом ).......ненависть и упреки вообще безплодны изначально !!!
у меня нет задачи всех помирить.......для этого надо быть богом...или как минимум святым......я как то, не то.....
ненависть и злоба убьет форум и ветку !!!!!.................а, что спасет...... решайте сами

Саня
Если хотите к себе уважения , то Вы сами должны уважать других. Я с Вами нормально общался, но Вам не понравились Вопросы которые я Вам задавал, За эти неудобные вопросы Вы назвали меня  -бип-ом. ВЫ первый перешли на оскорбления , потом меня же и обвиняете в хамстве. Я ни когда ни кого первым не оскорблял , только в ответку. Я не отрицаю того, что ответка бывает на много жёще, но я ни когда не перехожу грань первым. Вы посмотрите первый пост папаши. Что обязательно надо было мне нахамить? Все с кем я не согласен начинают хамить. Некоторые хамят в открытую , некоторые завуалированно, но какая разница? Нахамил получи ответку , чтоб в следующий раз не повадно было. Я понимаю что людям не нравится когда с ними кто-либо не согласен , но хамить при этом совсем не обязательно. В следующий раз я не буду отвечать на хамство сразу, для начала буду предупреждать, но если кому будет непонятно. то пусть потом обижаются на себя.

#28902 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 06:31

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Июнь 2015 - 01:43) писал:

Если хотите к себе уважения , то Вы сами должны уважать других. Я с Вами нормально общался, но Вам не понравились Вопросы которые я Вам задавал, За эти неудобные вопросы Вы назвали меня  -бип-ом. ВЫ первый перешли на оскорбления , потом меня же и обвиняете в хамстве. Я ни когда ни кого первым не оскорблял , только в ответку. Я не отрицаю того, что ответка бывает на много жёще, но я ни когда не перехожу грань первым. Вы посмотрите первый пост папаши. Что обязательно надо было мне нахамить? Все с кем я не согласен начинают хамить. Некоторые хамят в открытую , некоторые завуалированно, но какая разница? Нахамил получи ответку , чтоб в следующий раз не повадно было. Я понимаю что людям не нравится когда с ними кто-либо не согласен , но хамить при этом совсем не обязательно. В следующий раз я не буду отвечать на хамство сразу, для начала буду предупреждать, но если кому будет непонятно. то пусть потом обижаются на себя.
ты это чево ? imbécil! . никак угрожаешь ?

#28903 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Июнь 2015 - 01:21) писал:

Вы поймите наконец что гироскопический эффект без массы не возможен, Именно по этому он не может быть причиной появления массы. Вы поймите что для гироскопического эффекта масса уже должна быть. Сначала масса потом гироскопический эффект.  Гироскопический эффект это одно из проявлений инерции, а инерции без массы не бывает. Вы ставите всё с ног на голову и говорите , что это логично. Вы поменяли местами причину и следствие. Масса это причина, гироскопический эффект это следствие. Если у частицы нет массы. то нет и инерции , а если нет инерции нет гироскопического эффекта. Все материальные тела имеют массу , значит и частицы из которых они состоят тоже имеют массу, но гироскопический эффект к образованию массы не имеет отношения. Гироскоп не прибавляет в весе когда он вращается. Вы постоянно твердите окаких-то эфирных вихрях. Но вихри могут быть только если есть масса без массы вихрь не возможен. Вы поймите что не всё что вращается является вихрем. Как вы сможете объяснить эфиром инерцию? Почему при равномерном прямолинейном движении нет ни какого сопротивления среды . ведь в воздухе или в воде тело испытывает сопротивление среды постоянно а не только при изменении скорости. Во время равномерного прямолинейного движения в воздухе или воде, тело испытывает сопротивление среды, но почему-то в эфире сопротивление среды действует только вовремя изменения скорости или во время изменения направления . Почему вы не видите такого явного несовпадения? Или может просто видеть не желаете, потому что это опровергнет Вашу теорию. Среда есть безусловно , но она не такая, как вы её себе нарисовали. Чтобы среда являлась причиной инерции, её частицы должны двигаться с большой скоростью во всех направлениях и при этом не сталкиваться между собой. Я не представляю как такое возможно. Я конечно тоже думаю над этим, но я задаю себе вопросы, которые я не могу проигнорировать. И если теория не отвечает хоть на один вопрос , то я сомневаюсь в её справедливоси. Вы избрали более лёгкую позицию. Вы тупо отметаете или игнорируете вопросы на которые Ваша теория не в силах ответить. Но изменить или пересмотреть свою теорию Вы ни как не хотите. Вобщем выбираете что по легче .Гораздо легче игнорировать вопрос чем искать ответ, тем более если его в Вашей теории нет. :)

А вот тут Вы задеваете вопрос о котором я пока молчу. Это касается инерции и движения. В спокойном состоянии эфир массы не имеет, но стоит частице эфира получить вращение как она не замедлит появиться. Так что движение тела в пространстве тоже не совсем простая штука.
Это уже не ядерная физика, а намного тоньше - эфирная. :)

#28904 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:01

Просмотр сообщенияPref (17 Июнь 2015 - 07:07) писал:

А вот тут Вы задеваете вопрос о котором я пока молчу. Это касается инерции и движения. В спокойном состоянии эфир массы не имеет, но стоит частице эфира получить вращение как она не замедлит появиться. Так что движение тела в пространстве тоже не совсем простая штука.
Забористо ! .... аж за душу берет :D

#28905 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:07

Прохоров И.А. вам в помощь, т.к. у него похожие взгляды:  "Любое вращение (более того, любое движение по изогнутой кривой) является разновидностью неравномерного движения даже при постоянной скорости, потому что в таком движении постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. А если вращение — разновидность неравномерного движения, тогда оно, но и газ (жидкость) действует на вакуум(жидкость) центробежной силой деформирует физвакуум и тот реагирует на это созданием сопротивления в форме центробежных сил. Согласно 3-му закону механики, не только вакуум воздействует на газ центростремительной силой. Под действием центростремительных сил вакуум со всех сторон устремляется с краёв вращающегося предмета к его оси вращения."

Прикрепленные файлы

#28906 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:43

Просмотр сообщенияalandr (17 Июнь 2015 - 09:07) писал:

Прохоров И.А. вам в помощь, т.к. у него похожие взгляды:  "Любое вращение (более того, любое движение по изогнутой кривой) является разновидностью неравномерного движения даже при постоянной скорости, потому что в таком движении постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. А если вращение — разновидность неравномерного движения, тогда оно, но и газ (жидкость) действует на вакуум(жидкость) центробежной силой деформирует физвакуум и тот реагирует на это созданием сопротивления в форме центробежных сил. Согласно 3-му закону механики, не только вакуум воздействует на газ центростремительной силой. Под действием центростремительных сил вакуум со всех сторон устремляется с краёв вращающегося предмета к его оси вращения."

Очень вскользь. Есть только слабый намек. У Шаубергера намного лучше. :)

#28907 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:58

Если не имеет массы, значит и при движении её не будет. Адептам ЗСЭ это всё не даёт покоя.

#28908 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияJaja (17 Июнь 2015 - 09:58) писал:

Если не имеет массы, значит и при движении её не будет. Адептам ЗСЭ это всё не даёт покоя.

При движении она будет возникать у частиц эфира, но локально, только в окрестности движущегося тела. Поэтому при равномерном прямолинейном движении в космосе любое вещественное тело движется без сопротивления. Более подробно пока не буду.

#28909 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:37

Просмотр сообщенияPref (17 Июнь 2015 - 10:27) писал:

При движении она будет возникать у частиц эфира, но локально, только в окрестности движущегося тела. Поэтому при равномерном прямолинейном движении в космосе любое вещественное тело движется без сопротивления. Более подробно пока не буду.
ну воот.... :( штоже это вы нас с открытыми ртами и взбудораженым мозгом оставляете   ?  прямо классика " закрой рот дура , я все сказал "

#28910 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:45

Просмотр сообщенияPref (17 Июнь 2015 - 10:27) писал:

В таком случае Вы опровергаете существование эфира как среды обеспечивающей все взаимодействия во вселенной. Поскольку если у Эфира появится масса, следовательно есть безмассовый второй эфир который образует эту массу в любом сотоянии.

#28911 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияGrott (15 Июнь 2015 - 14:44) писал:

это чево было ? :blink:
Проявление эффекта формы в мире грубой материи. Можно использовать, замполитам сие не доступно. Максимум на что хватит, даже если показать явно - это воздвижение в ранг священных писаний, потому что все знают простую истину: гвоздь входит в дерево лучше чем саморез от простого удара молотком. На самом деле нет в этом никакой магии, один свет изначальный. Что значит понять как не принять, причем ведь нет никаких преимуществ от наличествования пространственного мышления, стереометрии там. Просто надо стать светом как это делал Эйнштейн и так написано в американских пособиях по становлению гениями.

#28912 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:48

Просмотр сообщенияJaja (17 Июнь 2015 - 10:45) писал:

В таком случае Вы опровергаете существование эфира как среды обеспечивающей все взаимодействия во вселенной. Поскольку если у Эфира появится масса, следовательно есть безмассовый второй эфир который образует эту массу в любом сотоянии.

Он един в 2-х лицах. :D

#28913 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:01

Небольшое отступление, должно понравиться ДЛу с его Галактической моделью:

4.5. Спиральность в структуре материалов

Изображение

Рис. 4.4. Адгезионно-когезионный отрыв нефтяного пека, затвердевшего на поверхности металлической пластины: 1 - затвердевший пек; 2 - оставшийся след на поверхности; 3 - металлическая пластина; 4 - полый тонкостенный цилиндр

Были проведены исследования по определению силы адгезии некоторых видов нефтяных пеков к металлическим поверхностям. При этом производилось плавление и отвердение пека на металлической поверхности [14]. В результате адгезионно-когезионного отрыва затвердевшего пека на поверхности проявлялся макроскопический узор в виде одной или нескольких областей округлой формы с размерами порядка 1-5 см (рис. 4.4). Круговые области имели внутренний рисунок спирального типа либо типа концентрических окружностей (рис. 4.3в). Первоначально узор был воспринят как эпитаксиальный эффект, зависящий от особенностей структуры поверхности. Однако, последующие эксперименты показали, что спиральные структуры образуются как на поверхности металлических материалов (углеродистая и высоколегированная стали, медь, латунь, алюминий), так и на поверхности стекла, фторопласта и плотногонефтяного кокса [15]. Это дает основания полагать, что образование спиральных рисунков на поверхности подложки присуще природе нефтяного пека и является отражением его внутренней макроскопической структурированности.
С другой стороны, общеизвестно наличие в металлических материалах таких микроструктурных образований, как винтовые дислокации, обладающие спиралевидной формой.
На макромасштабе образование спиральных структур в металлических материалах было обнаружено в тонких магнитных пленках феррит-гранатов с направлением легкой оси намагничивания перпендикулярно пленке в случае приложенного внешнего магнитного поля [16, 17, 18]. Образование магнитных доменов в феррит-гранатах происходит, когда на пленку, предварительно намагниченную до насыщения магнитным полем Н, приложенным вдоль легкой оси, подается импульс магнитного поля, обратного по направлению. В результате этого вблизи дефектов образуются стабильные локальные доменные структуры, в том числе спиральные домены (рис. 4.10). В [19] возникновение спиральных доменов трактуется на основе динамической самоорганизации движущихся в импульсном магнитном поле доменных границ. Показывается автоволновой характер системы.

Изображение

Рис. 4.5. Спиральные домены в тонких пленках феррит-гранатов в переменном магнитном поле [19]

В работе [18] рассматривается механизм зарождения и формирования спиральных доменов. Авторы показывают, что при определенных условиях можно добиться формирования одиночного изогнутого полосового домена, из которого затем возможен рост спирального домена, хотя и не исключен другой вариант - последующее образование ветвящейся доменной системы. Экспериментально определен интервал значений внешнего магнитного поля, в котором происходит квазикристаллическое образование спирального домена из зародыша, имеющего вид одиночного витка. Механизм формирования спирального домена обусловлен различием полей роста полосового домена с изогнутыми и плоскими доменными границами.
Механическая смесь двух или более видов кристаллов, одновременно закристаллизовавшихся из жидкости, называется эвтектикой [20]. Существует разновидность так называемых несплошных эвтектик, когда отдельные фазы растут, прерываясь, и для их роста требуется повторное образование новых зародышей. Общая причина этого заключается в том, что рост по крайней мере одной из фаз обладает ярко выраженной анизотропией. Если последняя проявляется особенно четко, возможно образование несплошной эвтектики спирального типа [21]. Подобную структуру Фуллман с Вудом [22] обнаружили в эвтектиках Аl-Th и Zn-Mn. В объеме структура приобретает форму конической спирали, схематично показанной на рис.4.6.

Изображениеа)

Изображениеб)

Рис. 4.6. Структура эвтектики в сплаве Zn-Mn [22].

а-спиральная структура; б-схематичные детали.

Источник:
http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/destroy/glava4.htm

#28914 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:02

Просмотр сообщенияneomanneo (17 Июнь 2015 - 10:48) писал:

Проявление эффекта формы в мире грубой материи. Можно использовать, замполитам сие не доступно. Максимум на что хватит, даже если показать явно - это воздвижение в ранг священных писаний, потому что все знают простую истину: гвоздь входит в дерево лучше чем саморез от простого удара молотком. На самом деле нет в этом никакой магии, один свет изначальный. Что значит понять как не принять, причем ведь нет никаких преимуществ от наличествования пространственного мышления, стереометрии там. Просто надо стать светом как это делал Эйнштейн и так написано в американских пособиях по становлению гениями.
аааа , ну да ..... и свистеть на всю башку как можно чаще на всех форумах

#28915 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:29

Если у Эфира массы нет, то никакое вращение ему не поможет. Глупо говорить о свойствах эфира, существование которого ещё ни кто не доказал. Что такое эфир? Из чего он состоит? Если не имеет массу, значит нематериален. Вы же с чего-то взяли. что при закручивании он приобретает массу, значит становится материальным.  Пока Вы не сказали от куда такая инфа.Значит я имею полное моральное право считать, что все Ваши заявления высосаны из пальца. В учебниках этого нет, экспериментальных подтверждений тоже нет. Какой эксперимент докажет Вашу правоту Вы не знаете. Таким образом Ваша теория ни чем не обоснована. Вы предлагаете просто поверить в Ваши фантазии? Вы постоянно говорите что Ваша теория логична но забываете сказать в каком месте. Четвёртый закон логики. гласит: Если у тезиса нет достаточных обоснований, то этот тезис не имеет смысла. Ваши тезисы не подходят ни под один из законов логики. Прежде чем говорить о логичности, сначала узнайте о чём Вы говорите. Основных законов логики всего четыре , неужели Вам так трудно их изучить?

#28916 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:56

Просмотр сообщенияGrott (17 Июнь 2015 - 11:02) писал:

аааа , ну да ..... и свистеть на всю башку как можно чаще на всех форумах
О чем я и говорю. Удел замполитов свистеть, перестаньте заниматься этим и попробуйте повторить простые опыты приведенные мной ранее и сразу вам станет все ясно.

#28917 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Июнь 2015 - 12:29) писал:

Если у Эфира массы нет, то никакое вращение ему не поможет. Глупо говорить о свойствах эфира, существование которого ещё ни кто не доказал. Что такое эфир? Из чего он состоит? Если не имеет массу, значит нематериален. Вы же с чего-то взяли. что при закручивании он приобретает массу, значит становится материальным.  Пока Вы не сказали от куда такая инфа.Значит я имею полное моральное право считать, что все Ваши заявления высосаны из пальца. В учебниках этого нет, экспериментальных подтверждений тоже нет. Какой эксперимент докажет Вашу правоту Вы не знаете. Таким образом Ваша теория ни чем не обоснована. Вы предлагаете просто поверить в Ваши фантазии? Вы постоянно говорите что Ваша теория логична но забываете сказать в каком месте. Четвёртый закон логики. гласит: Если у тезиса нет достаточных обоснований, то этот тезис не имеет смысла. Ваши тезисы не подходят ни под один из законов логики. Прежде чем говорить о логичности, сначала узнайте о чём Вы говорите. Основных законов логики всего четыре , неужели Вам так трудно их изучить?

А какие эксы Вам еще нужны? Скорость света измерена и давно известна. Свет просто так распространятся в пустоте не сможет. Ну а его скорость характеризует плотность мирового эфира.
Вещественное тело, движущееся в космосе, не встречает сопротивления и может улететь в бесконечность. Имел бы эфир массу оно бы остановилось.
Эффект Барнетта ясно свидетельствует о формировании продольных эфирных вихрей при вращении вещественного тела. При этом этот эфирный вихрь уже имеет массу и взаимодействует с веществом в виде магнитного поля.
Эффект Саньяка это вообще классика доказательства существования эфира.
Гироскопический эффект, эта невидимая ось которая сопротивляется перемещению, ну не просто же так.
Как видите оснований существования эфира даже навскидку предостаточно.
Кстати я никого ни в чем не убеждаю, а просто высказываю свою точку зрения

#28918 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:45

Для аналогии в понимании свойств Эфира  и возникновения массы, рассмотрите электромагнитное поле. Электрическое поле не имеет массы, и никак себя не проявляет пока не взаимодействует с любым препятствием. Резкое изменение траектории, направления вращения, или включение в цепь любого, даже незначительного сопротивления, вызывает возникновение магнитного поля. А магнитное поле уже имеет массу, как любое другое вещество, которую мы можем посчитать, или измерить. И электрическое и магнитное поля имеют абсолютно идентичный состав- кванты фотонов. Которые имеют массу (и все гироскопические атрибуты обычной материи) в составе магнитного поля. И безмассовые в электрическом поле. Полагаю, что опровергать эти факты будет неразумно даже с позиции самого отъявленного нигилиста. B)

#28919 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:55

Тут просто надо подумать и определиться с электрическим и магнитным полем. По примеру Г.В. Николаева прихожу к мнению что в природе нет такого разделения, а есть единое т.н. поле которое и диктует все виды взаимодействий.

#28920 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияPref (17 Июнь 2015 - 14:55) писал:

...... прихожу к мнению что в природе нет такого разделения, а есть единое т.н. поле которое и диктует все виды взаимодействий.
Согласен с Вами. Разница лишь в масштабе (частотном диапазоне). А поле одно и то же с одинаковым составом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025