AlexZhirnov (29 Июнь 2015 - 22:01) писал:
Картинки, что я приводил из Книги Суслов А.Д. "Вихревые аппараты" 1985г. (http://dl.lux.bookse...rat(BookSee.org).djvu). Долистал

Кстати, у Вашей идеи есть большая проблема: Я уже упоминал, что при компрессии перед ТР вы могли бы охлаждить воздух - как следствие выпадет конденсат. Если ВЫ возьмете степень сжатия 6 (на как на картинке, параметр эпсилон), то после входного сопла у вас сразу же влажность станет на уровне 16%. Делите, как в примере, потоки на 2 (мю=0,5), получаете в горячем влажность 32% в приведении к температуре входного потока. Охладить сможете максимум на половину разницы температур входного и холодного (реально на меньшую дельту из-за присутствия паров воды). Выпадет ли что-то в конденсат - вопрос.
Может на компрессии только и остановиться, или выход ТР использовать только для конденсирования компрессованного воздуха как второй этап охлаждения. ИМХО на вскидку
Останавливает применение ТР по причине, что сей девайс работает на относительно больших давлениях 4-6 атм. А в проекте компрессор не предусмотрен, тогда проще сделать как и все - с фреоновым холодильником и не заморачиваться.
Идея в другом - применить технология обсуждаемые на форуме то ли тороиды, то ли волновые диски или ещё что-то. Без вентиляторов не обойтись да и для привода волновых дисков движок нужен. Но это совсем не компрессор и нет фреона или аммиака (последний агент уже оговаривали). Далее идея проста - прокачиваемый воздух охладить до точки росы и организовать сбор влаги, что, собственно, делается и в любых других аналогичных девайсах. Чем больше прокачаешь воздуха тем больше влаги.