Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29301 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 21:42

Ещё один вариант вихревого кондиционера для alandr :rolleyes:

Изображение

#29302 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияPref (19 Июль 2015 - 19:35) писал:

Рустем я не знаю точно откуда берется ЦБС  и что это такое, как и не знаю физического объяснения инерции. А посему приходится анализировать природные процессы и пытаюсь  найти ответ. Да, я строю свои размышления на предположении того что эфир существует и только он ответственен за все виды взаимодействий в природе. Это хоть какая то материальная база от которой можно оттолкнуться. Есть некоторые гипотезы, но нужны эксы, до которых просто руки не доходят пока.
В моей установке видно что груз не просто перемещается к центру, а одновременно воздействует на приемное колесо, передавая ему свою энергию. В верхней части он освобождается от связи с приемным колесом, но имеет связь с основным. Весь вопрос пока заключается в том как груз будет выходить на периферию и запасать новую порцию энергии.Нужен экс. Как только так сразу. :)
Преф я рад, что Вы нашли в себе смелость честно признать, что Вы чего-то незнаете , таких смельчаков тут днём с огнём не сыскать. :)  Отговаривать Вас в изготовлении Вашего изобретения я не стану. мне наоборот хотелось бы, чтобы Вы быстрей соорудили своё колесо. После эксов с ним Вы лучше станете меня понимать. И поймёте наконец , что источник энергии совсем не там где Вы его ищите. он гораздо ближе и у всех на виду. Чтобы получить ответ на вопрос, от куда энергия в вечных двигателях? ответьте сначала на вопрос: что происходит с энергией вовремя выполнения работы и куда она девается после выполнения работы. Ответ на этот вопрос мне известен, но я хотел бы знать что Вы об этом думаете, что ответите на такой простой вопрос? Но не торопитесь, потому что ни один из присутствующих знатоков на этот вопрос ответить не в силах.

#29303 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Июль 2015 - 22:48) писал:

Преф я рад, что Вы нашли в себе смелость честно признать, что Вы чего-то незнаете , таких смельчаков тут днём с огнём не сыскать. :)  Отговаривать Вас в изготовлении Вашего изобретения я не стану. мне наоборот хотелось бы, чтобы Вы быстрей соорудили своё колесо. После эксов с ним Вы лучше станете меня понимать. И поймёте наконец , что источник энергии совсем не там где Вы его ищите. он гораздо ближе и у всех на виду. Чтобы получить ответ на вопрос, от куда энергия в вечных двигателях? ответьте сначала на вопрос: что происходит с энергией вовремя выполнения работы и куда она девается после выполнения работы. Ответ на этот вопрос мне известен, но я хотел бы знать что Вы об этом думаете, что ответите на такой простой вопрос? Но не торопитесь, потому что ни один из присутствующих знатоков на этот вопрос ответить не в силах.

С такой логикой - любой маятник вечный двигатель. Но увы это работает только в режиме холостого хода, да и то процесс затухающий.

#29304 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияSaitovRustem (19 Июль 2015 - 22:48) писал:

Рустем, это не смелость, это констатация факта. Пока никто не знает что же на самом деле есть ЦБС и инерция. В принципе об этом я всегда и говорил. Ну а по поводу вопроса подумаю. :)

#29305 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 07:55

Просмотр сообщенияevgars (19 Июль 2015 - 21:42) писал:

Ещё один вариант вихревого кондиционера для alandr :rolleyes:

Изображение

Вариации на тему трубы Ранка. Так думаю, что и эту тему нельзя забывать, но диски интереснее, имхо.

#29306 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 09:49

КПД такого агрегата стремится к нулю.

#29307 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 10:33

Просмотр сообщенияJaja (19 Июль 2015 - 23:25) писал:

С такой логикой - любой маятник вечный двигатель. Но увы это работает только в режиме холостого хода, да и то процесс затухающий.
Что именно в моей логике Вас не устраивает? Ответьте на мой вопрос, потом уже будем рассуждать о правильности моей логики, а так вообще непонятно что Вы хотели сказать.  При чём тут вообще маятник? Вы из базарных весов хотели вечняк сделать, о какой логике Вы сейчас говорите? лучше обратите внимание, на то ,что пока ни один из участников не смог ответить на мой вопрос. Люди интересуются вечными двигателями хотят получать даровую энергию , при этом не знают , что происходит с энергией вовремя и после выполнения работы. Я уже начинаю подозревать , что ни кто на этот простой вопрос так и не ответит. Но если люди не знают элементарных вещей о чём вообще с ними можно говорить? Разве что об эфире. :rolleyes:  Преф единственный кто согласился ответить на этот вопрос, правда думает уже второй день. Сколько дней Вам нужно для поиска ответа на этот простой вопрос, заодно и поглядим на сколько хорошо Вы петрите в физике. ;)

#29308 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 10:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Июль 2015 - 10:33) писал:

Что именно в моей логике Вас не устраивает? Ответьте на мой вопрос, потом уже будем рассуждать о правильности моей логики, а так вообще непонятно что Вы хотели сказать.  При чём тут вообще маятник? Вы из базарных весов хотели вечняк сделать, о какой логике Вы сейчас говорите? лучше обратите внимание, на то ,что пока ни один из участников не смог ответить на мой вопрос. Люди интересуются вечными двигателями хотят получать даровую энергию , при этом не знают , что происходит с энергией вовремя и после выполнения работы. Я уже начинаю подозревать , что ни кто на этот простой вопрос так и не ответит. Но если люди не знают элементарных вещей о чём вообще с ними можно говорить? Разве что об эфире. :rolleyes:  Преф единственный кто согласился ответить на этот вопрос, правда думает уже второй день. Сколько дней Вам нужно для поиска ответа на этот простой вопрос, заодно и поглядим на сколько хорошо Вы петрите в физике. ;)

Как только так сразу. Есть еще много вопросов помимо Вашего. :)

#29309 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 12:00

Я и представить себе не мог , что такой простой вопрос может загнать людей в тупик :D, это же школьная физика, тут и думать нечего, это нужно просто знать. Но не Вы один в тупике, а все кому я задавал этот вопрос. Даже те которые считают себя маститыми физиками. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, вопрос-то на самом деле простой.

#29310 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 13:06

Итак Рустем. Рассуждаем по Вашему вопросу.
Чтобы тело могло совершить работу оно должно обладать количеством движения (энергией). При взаимодействии с другим телом, количество движения (энергия) первого тела уменьшается, т.к. часть ее передается другому телу. Разница между КД (энергией) до взаимодействия и после как раз и будет работой выполненной первым телом. Так что количество движения (энергия) просто передается от одного тела другому.
Это вкратце.

#29311 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 13:12

...поглядим на сколько хорошо Вы петрите в физике. ;)
Вы, как истинный еврей прячетесь от вопросов, задавая другие вопросы. Прежде, чем задавать свои вопросы, ответьте на кучу вопросов, заданных Вам. А то получается, как в том анекдоте:
"-На чем основаны Ваши выводы?
- А зачем вам это знать?"
Вы смешны)))Любой на этом Форуме знает, что Энергия никуда не исчезает и никуда не пропадает. Она трансформируется из одних форм в другие, совершая полезную работу. Но и для трансформации нужно тоже затратить работу.

#29312 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияVanady (20 Июль 2015 - 13:12) писал:

Вы, как истинный еврей прячетесь от вопросов, задавая другие вопросы. Прежде, чем задавать свои вопросы, ответьте на кучу вопросов, заданных Вам. А то получается, как в том анекдоте:
"-На чем основаны Ваши выводы?
- А зачем вам это знать?"
Вы смешны)))Любой на этом Форуме знает, что Энергия никуда не исчезает и никуда не пропадает. Она трансформируется из одних форм в другие, совершая полезную работу. Но и для трансформации нужно тоже затратить работу.
Ну вот,а я уже думал, что этого никто не знает. Выходит что Вы знаете и это не может не радовать. Говоря про какую-то там кучу вопросов в мой адрес, не моглибы Вы назвать хоть один заданный мне вопрос на который я Вам не ответил. Иначе Ваши обвинения как всегда голословны. Я всегда отвечаю на вопросы, если знаю ответ, если не знаю я так и говорю для меня сказать "я не знаю " особой смелости не требуется. Ибо мы все знаем ограниченно, не знаем бесконечно. Но для многих к сожалению сказать "не знаю" смерти подобно, они после этого сами себя уважать перестанут. :) потому и молчат как рыба об лёд. Буду с Вами откровенен. Ваш ответ на мой вопрос меня полностью удовлетворил, даже не смотря на то , что Вы мне крайне не симпатичны, но о каких симпатиях или антипатиях может идти речь когда дело касается истины.

#29313 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:09

Просмотр сообщенияJaja (20 Июль 2015 - 09:49) писал:

КПД такого агрегата стремится к нулю.
Не факт.

#29314 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Июль 2015 - 12:00) писал:

... вопрос-то на самом деле простой.
Ну прямо, как в сказке про конька - горбунка: "Всё пустяк для дурака..."

Рустем недавно узнал, что энергия не исчезает и не создается вновь, а только лишь преобразуется из одной своей формы в другую, и готов теперь поучать весь свет.

На самом же деле, не так всё просто.
Например, тепловая энергия, кроме количественной характеристики, имеет ещё качественную характеристику, которая имеет очень характерное название "потенциал".    То есть, помимо  оценки количества тепла в Джоулях, есть еще оценка тепла по температуре, или по разности температур.
Тысяча Джоулей тепла при перепаде в 1 градус  обладают не большей ценностью, чем  20 Джоулей тепла при перепаде в 100 градусов.
В первом случае КПД преобразования имеющегося тепла в работу составит 0,33 %, а во втором случае КПД будет уже 25 %.

Вот в этом и заключается причина, по которой вечный двигатель не установлен в каждом доме.

Любой механизм или электрическая машина может превратить в полезную работу только часть располагаемой энергии. Остальная же часть превращается в тепло низкого потенциала.  Первые паровозы могли превратить в работу только 3 % энергии. Современные двигатели и турбины приближаются к 50 %.
Большая часть располагаемой энергии преобразуется в тепло, а точнее сказать, рассеивается в виде тепла.

Для инженера,  побочное тепло - это прямые потери.  Как правило, его невозможно вернуть назад с пользой.  
Поэтому КПД машины как раз и отражает степень её совершенства в смысле доли рассеянной в виде тепла энергии.

Раздел физики, который  специально заточен на оценку качества тепловой энергии, называется термодинамика.
Один из постулатов термодинамики гласит, что  располагаемое тепло можно превратить  в работу  с КПД =  (Т1 - Т0) / Т1, где Т1 - температура располагаемого тепла, Т0 - температура внешней среды или искусственного аккумулятора холода.  Это КПД идеальной машины, работающей по циклу Карно.  В реальности всё ещё хуже.

Резюме таково:  В рабочем цикле машины, предназначенной для совершения полезной работы, значительная часть располагаемой энергии бесполезно рассеивается в виде тепла, которое невозможно снова превратить в работу с соотношением один к одному.

Попросту говоря, в работу можно превратить только часть энергии, остальная часть теряется в виде бесполезного тепла.

Поэтому, когда Саитов радостно восклицает: "энергия никуда не теряется" отсюда  " вечный двигатель у нас в кармане"  - это всё следствие поверхностных знаний по   физике.

Это - первое замечание.  Второе - чуть позже.

#29315 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:31

Степень несовершенства преобразования устройства энергии в работу есть повышение температуры при его работе. Косвенный признак генерации СЭ является локальное понижение температуры.

#29316 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:47

Второе замечание.
Совершение полезной работы может сопровождаться аккумулированием энергии, например, поднятие груза, разгон тела до высокой скорости, а может сопровождаться полным рассеиванием энергии в тепло, например,  в процессе поддержания постоянной скорости автомобиля или самолета.

В этих примерах располагаемая энергия преобразуется в тепло частично или полностью.  КПД такого превращения в тепло или меньше 100 % или равен 100 %.

А теперь вопрос - можно ли превратить располагаемую энергию в тепло с КПД больше 100 %.
Термодинамика говорит, что это реально.  
Максимально достижимый КПД  для генерации тепла   К =  Т0 / (Т1 - Т0)   где Т1 - температура генерируемого тепла, Т0 - температура внешней среды или искусственного аккумулятора тепла.
Например, если мы хотим нагреть воду от 300 К (~ 27 С)   до 310 К (~ 37 С),  то  один Джоуль энергии превратится в 30 Джоулей тепла.  Это в идеальном обратном цикле Карно. В реальности выигрыш будет поскромнее.

Это все к тому, что тепло нельзя считать эквивалентом  других видов энергии.  Тепло - что-то вроде слабой валюты,  в сравнении с золотым стандартом.

#29317 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 16:02

Не стану обращать внимание. на бредятину которую несёт Фант, дабы не дать ему возможность в очередной раз заболтать важную тему. Я ведь ни кому не предлогал использовать рассеенную энергию тепла. А Фанта уже куда-то понесло. Но всё же доля истины в его высказываниях присутствует, я рад тому что он не заявил , что энергия превращается в работу. Речь пока идёт о том , что энергия после выполнения работы сохраняется. А теперь представьте , что выполняется работа по вращению вала генератора. Если взять к примеру бензиновый электрогенератор. Вся энергия образовавшаяся при сжигании бензина переходит в тепло атмосферы и сохраняется в этом виде, при этом генератор тоже вырабатывает электроэнергию и если учесть тот факт что энергия бензина ни куда не исчезла, то электроэнергия выработанная генератором совершенно бесплатна. Теперь вопрос второй, может ли выполняться работа при переходе кинетической энергии от одного тела к другому?

#29318 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 16:08

Не буду спорить, все ошибаются. Придет время проверю вашу теорию, сейчас у меня нет нужных подшипников. Зато нашел хороший коллекторный узел, попробую на генераторе поменьше.

#29319 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 16:36

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Июль 2015 - 16:02) писал:

Если взять к примеру бензиновый электрогенератор. Вся энергия образовавшаяся при сжигании бензина переходит в тепло атмосферы и сохраняется в этом виде, при этом генератор тоже вырабатывает электроэнергию и если учесть тот факт что энергия бензина ни куда не исчезла, то электроэнергия выработанная генератором совершенно бесплатна.    Теперь вопрос второй ....
Опять пурга.  В тепло превращается часть полезной энергии, приложенной к генератору.  ЧАСТЬ, а не вся энергия.
Другая часть превращается в электричество, например, в энергию заряженного аккумулятора.   Никакой бесплатной электрической энергии здесь нет.  

Закон сохранения энергии:  энергия на входе равна сумме энергий на выходе.  На входе энергия, приложенная к валу генератора, на выходе тепло, плюс электрическая энергия.
Это азбучные истины, которые стыдно не знать.

Саитов, даже если ты двоечник, то всё равно должен понимать слово баланс.  
В твоей голове  полнейшая каша отрывочных постулатов, с которыми ты начинаешь  комбинировать, не включив мозги.

Полученное в генераторе электричество и есть полезная работа.  Когда это электричество будет потрачено на освещение дома, оно полностью превратиться в тепло.
И только тогда можно будет говорить, что вся энергия на валу рассеялась в тепло.  Но в этот момент электричества уже нет.  

Напрягись и попытайся понять.  Я в тебя верю, несмотря ни на что.

Да, ты не заметил - у тебя опять гирька отвязалась.  Ну, ты поймешь.

#29320 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 17:13

Просмотр сообщенияVanady (20 Июль 2015 - 13:12) писал:

Вы, как истинный еврей :blink: прячетесь от вопросов, задавая другие вопросы.

чувствую што я становлюсь агалтелым антисемитом .....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025