Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29381 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 03:25

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Июль 2015 - 00:00) писал:

В официальной физике ни какой материи в вакууме не существует.

Рустем, ваше представление о физике весьма ограничено, я бы сказал - пещерно.

#29382 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияVanady (30 Июль 2015 - 00:30) писал:

Саитов. я знал ответ. И на Ваш вопрос был дан краткий и, надеюсь, исчерпывающий ответ. Вы, как обычно в своем репертуаре, восприняли это, как оскорбление, настрочив все свои обиды за пятилетку постом на целую страницу. :D Конкретный вопрос- конкретный ответ, а не бла-бла-бла, как в Ваших пространных постах. Хватит строить из себя терпилу. Грязь на Форуме мутите Вы, а не другие.

PS: отвечая на кучу Ваших вопросов и измышлизмов про СИЛЫ, обращу внимание на мой предыдущий пост, в котором сказано, что сил в природе не существует- это абстрактные, вымышленные понятия. Хотите получить умный и исчерпывающий ответ- задавайте соответствующие умные вопросы.

PSS: Да-да, идите на "Заряд". В тамошней религиозной секте такие мракобесы, как Вы в большом почете. Даже могут профинансировать Ваш проект. Удачи! :D
Какой дурак Вам сказал что СИЛЫ в природе не существует? Не меньший дурак тот кто это спопугайничал. Вы ни разу не ответили ни на один конкретный вопрос. Я спросил что всасывает галактика. Вы тупо проигнорировали. Теперь чешите о какой-то конкретике. В моём посте на страницу я задал Вам несколько вопросов Вы так же не ответили ни на один. Вы про силу Вы слышали звон, и преподносите по своему. В природе не существует сил ВСАСЫВАНИЯ, это мнимая сила ибо без давления ни какого всасывания не будет.  В прошлом посте Вы заявили что СИЛ не существует а существует лишь движение. Опять бред движения без силы не бывает, а сила без движения пожалуйста, я могу назвать бесконечное количество примеров в которых сила присутствует , а движения при этом нет. Бутылка с бухлом на Вашем столе давит на стол с определённой силой, с такой же силой давит на бутылку стол. однако бутылка не движется в сторону действия силы потому что, её сила уравновешена с силой упругости стола. Пример с бутылкой должен быть ближе всего к вашему пониманию мироздания. А вот энергия без движения не бывает. Потенциальная энергия это бред сивой кобылы. Есть только потенциальная сила , а энергией она станет только после того как появится движение.  Если принять на веру потенциальную энергию , то любое тело обладает бесконечным количеством потенциальной энергии. Эту энергию в тело можно вовсе не вкладывать. Представьте камень на краю обрыва. Вы станете высчитывать глубину обрыва, из этого получите потенциальную энергию камня. Как увеличить такую энергию? Есть два способа. Поднять камень по выше либо выкопать пропасть по глубже. Второй способ ни как не воздействует на камень однако потенциальная энергия камня растёт. Из этого становится ясно что потенциальная энергия камня может быть любой от нуля до бесконечности. всё зависит с чем столкнётся тело. Если из космоса прилетит метеорит и попадёт в этот камень, тогда камень будет обладать такой потенциальной энергией какую на земле получить вообще не возможно.  Но вернёмся к нашим баранам. Всё таки какой идиот сказал Вам что сил в природе не существует? Покажите практические доказательства этого бреда , либо скажите какой экс нужно провести чтобы доказать отсутствие сил в природе? Или хотя бы покажите источник с которого Вы этот бред спопугайничали. Я надеюсь что Вы всё таки бываете иногда трезвым. Потому что такой бред Вы пишите не всегда. Потом на трезвую голову начнёте изворачиваться говоря что Вы совсем не то имели в виду а я дурак не смог расшифровать Вашу пьяную бредятину. Так уже было когда вы заявили что в природе энергия передаётся от холодного горячему. потом не смогли привести ни одного примера такого перехода. Потом Вы заявили, что Вы имели в виду вовсе не тепловую энергию. Но когда люди говорят о холодном или горячем то подразумевают именно тепловую , да и речь на тот момент шла именно про тепловую энергию. Речь шла про охлаждение. я пытался втолковать Ларисе, что охлаждение одного не может быть без нагревания чего-то другого.  Охлаждение без нагрева это исчезновение энергии. Но пора бы знать, что энергия не исчезает.  и если она где-то убывает то она где-то должна прибавится. Удачи Вам в поисках очередной бредятины, но всё таки подумайте в следующий раз прежде чем ляпнуть подобное.

#29383 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 08:28

Просмотр сообщенияvoleg (30 Июль 2015 - 03:25) писал:

Рустем, ваше представление о физике весьма ограничено, я бы сказал - пещерно.
А мне глубоко наплевать, что ты там вякаешь. Ты по ходу тоже эфираст. А я с эфирастами не общаюсь и плюю на них с высокой колокольни. Вы эфирасты только кричите, что эфир существует , но доказать этого не можете потому что Вы умственные и физические импотенты, одним словом ЭФИРАСТЫ. :D

#29384 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 13:59

Просмотр сообщенияLarisa (29 Июль 2015 - 19:44) писал:

Лариса. А зачем нам метафизика. Вполне нормально получается и с обычным эфиром. Лично я сторонник отсутствия и магнитного и электрического поля. Электродинамическим проявлениям виной является эфир, который благодаря вполне известным из опытов закономерностям, способен создать динамически вращающиеся формы, которые мы и принимаем за электрические и магнитные поля да и вещество в целом.

Прэф. Возможно Вы и правы. Густав Ми очень доходчиво объясняет возникновение того, что мы называем эл. и магнитные поля, вращением эфира. Но на мой взгляд лучше не копать так глубоко. С элементами 4-го и 5-го порядка бы разобраться.
Свойства нано материи очень сильно отличается от свойств обычной материи, что уж говорить о следующих за нано порядках. Зачем нам эти сложности. Шаубергер воспользовался подмеченными им изменяющимися свойствами вращающейся воды, оставил схемы и не вдавался в вопросы мироустройства.

Не соглашусь. Именно понимание процессов на самом элементарном уровне дает возможность не плодить лишние сущности. Свойства материи хоть на микро, хоть на макро уровне совершенно идентичны и подчинены одним законам. Пока все пользуются подсмотренными у природы эффектами, не понимая физики этих процессов, ссылаясь на виртуальные представления математической физики. А вот Шаубергер прекрасно понимал с чем имеет дело. :)

#29385 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:45

«… два различных (активный и реактивный) температурных градиента запускают в действие ту специальную форму движения (циклоидально спиралевидную), которая затем распространяется по двум противоположным направлениям, увеличивая нематериальные энергетические матрицы.» В.Ш.
«… самогенерирующаяся сила приумножает свое значение вопреки всем законам сохранения энергии, закону гравитации и Второму закону термодинамики – в общем, для нее нет никаких определенных законов; …» В.Ш.

Доделаю пирамиду и снова возьмусь за проект В.Ш., я уже выбрала какой, всё обдумала.
Начну, конечно, с геликоидов, учитывая свои прошлые ошибки в форме и составе, затем соединю их в круг, сделаю вакуумную камеру, вертушку, направляющую поток в геликоиды, двигатель-генератор ну и т.д. по ходу дела.
«Знать путь и пройти его – не одно и то же».
Может ещё найдутся желающие перейти от теории к практике.
Только практика, а не обсуждения даст ответы на спорные вопросы.

#29386 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:46

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Июль 2015 - 08:28) писал:

А мне глубоко наплевать, что ты там вякаешь. Ты по ходу тоже эфираст. А я с эфирастами не общаюсь и плюю на них с высокой колокольни. Вы эфирасты только кричите, что эфир существует , но доказать этого не можете потому что Вы умственные и физические импотенты, одним словом ЭФИРАСТЫ. :D

вот я и говорю, что ваши представления о физике - пещерны. Поскольку с точки зрения современной квантовой физики вакуум - вовсе не то, что вы думаете.
Что касается силы. Силы, как отдельного физического явления - не существует. Существует явление взаимодействия. Сила - это мера этого взаимодействия. То, в чём его измеряют. Точно также, как размер измеряют в метрах.

#29387 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 15:51

Прэф: "А вот Шаубергер прекрасно понимал с чем имеет дело"

Но он пишет о нематериальных матрицах. Может всё же лучше оперировать более близкими понятиями?

#29388 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 16:17

Просмотр сообщенияLarisa (30 Июль 2015 - 15:51) писал:

Прэф: "А вот Шаубергер прекрасно понимал с чем имеет дело"

Но он пишет о нематериальных матрицах. Может всё же лучше оперировать более близкими понятиями?

У него кроме этих матриц много замечательных вещей, которые прекрасно работают с любыми материальными субстанциями.

#29389 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 16:23

Рустэм: «Но цитировать надо не то с чем вы согласны а то что Вы способны понять сами и объяснить другим. Если Вы ни чего не можете объяснить, значит сами ни чего не понимаете. Как можно быть согласным с тем в чём ты не в зуб ногой?...»

Рустэм. Мы во многих вещах не в зуб ногой, но пользуемся не понимая их истиной сути.
Масса, инертность, ЦБС, энергия и сознание и др. условно принятые понятия, это не мешает их пользовать…

«Я спросил, можно ли в вакууме создать всасывающую силу? А вы мне про какой-то гончарный круг рассказываете.»
Так расскажите Вы мне, как думающий человек, почему всё вращается: Луна вокруг Земли, и вокруг Солнца и т.д. по сложным орбитам … и не думает останавливаться, … а в глубь загляните – всё тоже вибрирует и вращается.
В прочем на этот вопрос ученые ещё не дали вразумительного ответа, а у В.Ш. ответ есть. И Вы его найдете, внимательно читая.

Про 4-е и 5-е измерение Вы правы, мало что понятно и известно, но вполне допустимо, как и многие невидимые вещи.

#29390 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 16:31

Прэф: «У него кроме этих матриц много замечательных вещей, которые прекрасно работают с любыми материальными субстанциями.»

Вот и я про то же. Энергетические матрицы 4-го порядка создают самогенерирующиеся силы. Возможно они через эфир воздействуют на материю… кто знает?

#29391 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 16:43

Просмотр сообщенияLarisa (30 Июль 2015 - 16:31) писал:

Прэф: «У него кроме этих матриц много замечательных вещей, которые прекрасно работают с любыми материальными субстанциями.»

Вот и я про то же. Энергетические матрицы 4-го порядка создают самогенерирующиеся силы. Возможно они через эфир воздействуют на материю… кто знает?

Я не понимаю что это такое "Энергетические матрицы 4-го порядка", если это матрицы из высшей математики для решения системы уравнений, то мне просто жаль тратить время, но я прекрасно понимаю как можно аккумулировать и генерировать энергию. Разница лишь в организации траекторий потоков. :)

#29392 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияLarisa (30 Июль 2015 - 15:45) писал:

«… два различных (активный и реактивный) температурных градиента запускают в действие ту специальную форму движения (циклоидально спиралевидную), которая затем распространяется по двум противоположным направлениям, увеличивая нематериальные энергетические матрицы.» В.Ш.
«… самогенерирующаяся сила приумножает свое значение вопреки всем законам сохранения энергии, закону гравитации и Второму закону термодинамики – в общем, для нее нет никаких определенных законов; …» В.Ш.

Доделаю пирамиду и снова возьмусь за проект В.Ш., я уже выбрала какой, всё обдумала.
Начну, конечно, с геликоидов, учитывая свои прошлые ошибки в форме и составе, затем соединю их в круг, сделаю вакуумную камеру, вертушку, направляющую поток в геликоиды, двигатель-генератор ну и т.д. по ходу дела.
«Знать путь и пройти его – не одно и то же».
Может ещё найдутся желающие перейти от теории к практике.
Только практика, а не обсуждения даст ответы на спорные вопросы.
Лариса Браво , золотые слова. Тут я с Вами совершенно согласен, только практика укажет правильный путь.

#29393 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 17:12

Просмотр сообщенияvoleg (30 Июль 2015 - 15:46) писал:

вот я и говорю, что ваши представления о физике - пещерны. Поскольку с точки зрения современной квантовой физики вакуум - вовсе не то, что вы думаете.
Что касается силы. Силы, как отдельного физического явления - не существует. Существует явление взаимодействия. Сила - это мера этого взаимодействия. То, в чём его измеряют. Точно также, как размер измеряют в метрах.
А размеров по вашему тоже не существует? что за бредятина. Сила существует и существовала всегда, а вот единицы измерения конечно же придумали люди. О каком взаимодействии Вы говорите? Если тело движется по инерции ни с чем не взаимодействуя, значит им движет сила инерции. Силу гравитации куда денете? Силу ветра , силу течения реки , это всё силы природы, а Вы несёте чушь что их не существует. с Таким же успехом я могу заявить  что Вас не существует, существует только информация о Вас и то информация стрёмная. Несёте какую-то околесицу, при этом мните себя физиком нового уровня. Смешно ей богу.  :D

#29394 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 17:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Июль 2015 - 16:59) писал:

Лариса Браво , золотые слова. Тут я с Вами совершенно согласен, только практика укажет правильный путь.
Вот, вот.  Вам  самому г.  саитов следовало бы придерживаться этого золотого правила.   А то ведь весь форум загадили  своей писаниной.   Больше двух с половиной тысяч сообщений ни о чем.

#29395 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 17:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Июль 2015 - 17:12) писал:

А размеров по вашему тоже не существует? что за бредятина. Сила существует и существовала всегда, а вот единицы измерения конечно же придумали люди. О каком взаимодействии Вы говорите? Если тело движется по инерции ни с чем не взаимодействуя, значит им движет сила инерции. Силу гравитации куда денете? Силу ветра , силу течения реки , это всё силы природы, а Вы несёте чушь что их не существует. с Таким же успехом я могу заявить  что Вас не существует, существует только информация о Вас и то информация стрёмная. Несёте какую-то околесицу, при этом мните себя физиком нового уровня. Смешно ей богу.  :D

размеры существуют, как и взаимодействие. Вы не понимаете смысла физических терминов, Рустем. Что касается силы инерции, то инерция - свойство массы. И измеряют её вот в этой силе инерции. Тело не движется под действием этой силы, тело движется потому, что масса имеет свойство сохранять количество движения. При взаимодействии же тела двигающегося по инерции с другими телами вот это измерение - сила инерции, просто выступает в качестве расчётной единицы для вычисления взаимодействия.

#29396 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 21:04

И. Козлов. Динамика мироздания. https://yadi.sk/i/PAjw6Vn3iBepx
Даже не знаю, что и сказать.... только начал читать.... что вымысел, а что нет....

#29397 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияviknik (30 Июль 2015 - 17:28) писал:

Вот, вот.  Вам  самому г.  саитов следовало бы придерживаться этого золотого правила.   А то ведь весь форум загадили  своей писаниной.   Больше двух с половиной тысяч сообщений ни о чем.
Все мои сообщения в основном о результатах экспериментов которые я собственноручно провёл фотографии многих моих работ я выкладывал неоднократно. Ваших фотографий я не видел ни разу. так что чья бы корова мычала... мне постоянно пытаются доказать что мои эксперименты, не могут давать каких либо эффектов . просто потому , что они так думают. Я устал повторять , что я делюсь только проверенной на практике информацией. У меня постоянно в процессе изготовления какой -нибудь проект. Я постоянно испытываю различные конструкции редукторов и двигателей, проверяю по отдельности работу каждого элемента потом их взаимодействие. Есть определённые успехи в которые ни кто почему-то не верит, Поймите меня ни сможет переубедить ни один из диванных теоретиков , что полученный мной на практике эффект не может быть. Этот эффект очень легко проверить. Так нет же все начинают убеждать меня в том что я неуч. Я и сам знаю что я неуч , но реальных знаний у меня всё равно больше. Та информация которую вы приобрели зазубривая всё подряд. Вами ни разу не проверена на практике. по этому Вы ни чего не знаете о больших ошибках допущенных псевдоучёными которые писали учебники. Законы часто применяются в тех местах где их нельзя применять некоторые вещи вообще перевёрнуты с ног на голову. Все существующие законы физики и механики работают так как им положено работать. потому что они все проверялись на практике из практических исследований они были выведены. Просто некоторые горе математегы и горе физики начали жонглировать законами как им заблагорассудится. Но Вы не можете видеть эти ошибки потому что слепо верите в авторитет людей писавших учебники. ЗСМИ применяется в расчётах там где его нельзя применять. ЗСЭ применяется не стой стороны и только на половину  ЗСЭ гласит что энергия не появляется и не исчезает. Все усвоили только то, что она не появляется хотя и это не совсем верно. Все почему-то забыли о том , что энергия не исчезает. Даже после выполнения работы и это факт так оно и есть после выполнения работы энергия не исчезает, я проверил это на практике. и энергия может выполнять одну и туже работу бесконечное количество раз. Я сейчас работаю над тем чтобы работа была полезной и более эффективной. Гидромуфта не выполняла полезной работы, она только создавала постоянную нагрузку на ротор. при увеличении оборотов нагрузка на ротор растёт. Но энергия систему не покидает она возвращается ротору через редуктор и снова выполняет работу по передвижению жидкости. Вся система вращается легко при увеличении оборотов вращение становится совсем лёгким, потому что все процессы ускоряются. Я наблюдал этот эффект воочию. А вы не видели ни чего. и ещё сидите на своём заду и даёте мне совет перейти к практике. Это глупость неимоверная. Это я должен советовать заняться практикой потому что я ей уже много лет подряд занимаюсь.. Если хотите избавится от многих заблуждений которыми многие тут "блещут" То перестаньте советовать а оторвите зад от компьютера и немножко запачкайте белы рученьки, да смотрите не пораньтесь там. :)

#29398 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 21:32

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Июль 2015 - 21:04) писал:

И. Козлов. Динамика мироздания. https://yadi.sk/i/PAjw6Vn3iBepx
Даже не знаю, что и сказать.... только начал читать.... что вымысел, а что нет....
Там нет вымысла, проверено.

#29399 viknik

viknik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 22:04

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Июль 2015 - 21:31) писал:

..... ЗСЭ применяется не стой стороны и только на половину  ЗСЭ гласит что энергия не появляется и не исчезает. Все усвоили только то, что она не появляется хотя и это не совсем верно. Все почему-то забыли о том , что энергия не исчезает. Даже после выполнения работы и это факт так оно и есть после выполнения работы энергия не исчезает, я проверил это на практике. и энергия может выполнять одну и туже работу бесконечное количество раз. Я сейчас работаю над тем чтобы работа была полезной и более эффективной.

Максимальной  "эффективности"  вы добьетесь,  устранив все потери в системе.  Но это невозможно.  Потери какие то все равно останутся  и их придется постоянно компенсировать,  подпитывая систему извне.  Если вы   не в состоянии понять  это своим умом,  то проверяйте на практике.  Вы же не доделав до конца работу навыдумывали   всякой ерунды про вечный двигатель,  обнуление сопротивления и пр.  Это пройдет со временем,  если конечно не бросите на пол пути начатое дело.   И не считайте себя умнее всех.  Это не так.

#29400 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 22:05

Просмотр сообщенияvoleg (30 Июль 2015 - 17:57) писал:

размеры существуют, как и взаимодействие. Вы не понимаете смысла физических терминов, Рустем. Что касается силы инерции, то инерция - свойство массы. И измеряют её вот в этой силе инерции. Тело не движется под действием этой силы, тело движется потому, что масса имеет свойство сохранять количество движения. При взаимодействии же тела двигающегося по инерции с другими телами вот это измерение - сила инерции, просто выступает в качестве расчётной единицы для вычисления взаимодействия.
Видимо Вы чего-то там перекурили перепили или переели. Движение не может быть без силы. сила без движения может быть я же приводил пример. есть взаимодействие есть сила движения нет. сила это не мера это величина, мера это ньютон. мера это то в чём измеряется величина. не путайте сечку с гречкой. Мы все прекрасно видим как работает сила и при этом Вы заявляете что сил в природе не существует. что же тогда всем движет если не силы природы? Пушкин что-ли? Нафига вы мне вообще жуёте эту блевотину которой нет даже в учебниках. На хрена вообще нужен Ваш бред? Какая от него польза? как Эти "знания" применять собираетесь? Вы от какого-то дурака услышали чудную новость. Сил теперь уже больше не существует в природе. Такое "открытие" запатентовать надо бы. :rolleyes: Или может Вы сами до такого додумались иль надоумил кто? от того что Вы несёте тут  весь этот бред про не существование сил, они всё равно работают и применяются повсеместно. Если бы эти "знания помогли Вам изобрести ВД тогда понятно. Но не понятно зачем вы несёте эту белеберду да ещё с таким тоном, как буд-то Вы это доказали на практике. ещё чему-то хотите меня научить. Научитесь сначала сами отличать правдивую информацию от полнейшего бреда. Зачем же необдуманно вкуривать всё , что нарыл на помойке, надо же инфу немного фильтровать. Чудаков полно по сети бродят . порой такого наговорят, Начинаешь понимать на сколько бесконечна человеческая глупость. Надо же подвергать сомнению не только мои слова, но и всё что читаете в своём маниторе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025