AlexZhirnov (31 Июль 2015 - 19:46) писал:
А удельных сил на единицу площади (давление) не достаточно?
Да, недостаточно. Ускорение тела под действием силы зависит от массы тела !
AlexZhirnov (31 Июль 2015 - 19:46) писал:
При этом градиент давления по диаметру трубки всего лишь ро*же. Что имеем на трубке (логарифмическая спираль с углом 8 град. так кажется?), вращающейся с угловой частотой 200 и радиусом 0,3. (ро*омега^2*радиус). Градиент без копеек в 1200 выше. Без "устройства" на хвосте столбика жидкости вся система нежизнеспособна. Думаю и гуталин не поможет

Центробежное ускорение, действительно стремится вытолкнуть воду из трубки. Но противодавление (5 бар снаружи и 0,5 бар в центре) - это очень большая сила, заталкивающая воду обратно в трубку.
При этом сила противодавления не зависит от длины столбика воды в трубке, а ЦБ сила зависит от длины столбика прямо пропорционально. Равновесие этих сил наступает при длине столбика 1/10 от всей длины трубки. Другими словами, противодавление не позволяет ЦБ силам вытолкнуть всю воду из спирального канала.
В радиально - осевой турбине внешнее давление воды не только не позволяет спиральным каналам опорожниться от воды, а даже, напротив, заталкивает воду внутрь турбины, несмотря на очень большую угловую скорость турбины.
SaitovRustem (31 Июль 2015 - 20:59) писал:
Чтобы реактивная тяга работала, скорость струи должна быть на много больше скорости сопла.
Это типичное заблуждение большинства дилетантов. Эффективность реактивной струи оценивается не по силе тяги, а по отношению затраченной мощности к полученной тяговой мощности. Этот КПД приближается к единице при равенстве скорости реактивной струи и скорости сопла.