Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29401 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 30 Июль 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (29 Июль 2015 - 22:30) писал:

Квинта и Фант, что за бредятину вы рассматриваете.
Кидаетесь вроде правильными формулами, только они к вашей же модели не имеют никакого отношения :( .
Бредятина - любимое слово неуча Рустема,  Вы, никак, подхватили этот заразный вирус ?

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (29 Июль 2015 - 22:30) писал:

И тогда вы увидите, что при скорости конца трубки порядка 60м/сек (0,3 радиус, 200 -угловая частота) вы никаким образом не остановите вытекание жидкости. Она будет продолжать вылетать, до снижения скорости до порядка 14 м/с - что соответствует давлению 1атм.Только после этого можно начать говорить о возвратном движении жидкости по трубке (учитывая, что угловая скорость жидкости будет выше скорости трубки, но ниже 14м/с )
Ваше заявление - бездоказательно.   Могли бы, хотя бы, привести расчетное обоснование баланса удельных сил (на единицу массы).

Давление на конце трубки зависит не только от угловой скорости и радиуса, но и от столбика воды в трубке.
Квинта это учитывает, просто не совсем корректно, забывая, что с уменьшением угла логарифмической спирали - масса воды в трубке растет.

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (29 Июль 2015 - 22:30) писал:

  Но ключевым здесь является вовсе не эти расчеты, а сможете ли вы удержать данный элемент от разрушения при его возвратном движении.
Разрушение столбика воды наступает при условии падения давления в воде ниже давления насыщенных паров.
В расчетном случае Квинты минимаальное давление 0,5 бар.   Как Вы понимаете, это намного больше даления насыщенных паров воды при "нормальной" температуре.   Так что - опасения напрасны.

#29402 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:44

Просмотр сообщенияfant (29 Июль 2015 - 10:13) писал:

Квинта у меня после грозы отвалился интернет. Сейчас пытаю счастья с модемом Мегафона. Счастья пока нет.
Ваш расчет не совсем корректен. (Сочувствую, с кабелем всё проще и быстрее. У нас в городе провайдеров навалом, выбирай и провод проведут и плата 300р в месяц).
Смотрим упрощенно:  при прямой трубке ее длина равна 0,3 м, масса воды в полной трубке  m = 90 г,
Сравниваем силы:  Fp  = 135 Н, Fцб= 12000 * 0,09 = 1080 Н.  Значит, чтобы силы сравнялись, масса воды в трубке должна уменьшиться в 8 раз. Только тогда слив воды прекратится. На самом деле, остаток воды надо еще затормозить.  Реальная разница в массах не менее 10 раз.
Берем спиральную трубку с углом ɣ, тогда ее длина Ĺ = 0,3/sin ɣ ,  масса воды в полной трубке m’ =  m/sin ɣ, проекция  ЦБ силы также зависит от F’цб= 12000 * sin ɣ * m’ =12000 * sin ɣ * m/ sin ɣ = 1200* m.
То есть, проекция ЦБ силы не зависит от угла спирали. Стало быть, прекращение слива настанет только, если в трубке останется 1/10 часть воды.   Вы произвольно принимали в качестве остатка четверть. (Так хотелось, по статье)
При условии постоянства угловой скорости  турбины, работа силы Кориолиса не зависит от радиальной скорости перемещения воды, (Fкориолиса=2mωV ?) она зависит от массы перемещенной воды и от квадратов окружных скоростей.
Тупо – разница кинетических энергий.
А =  m*[(w1R1)2 - (w2R2)2 ]/2 ;
Когда вода заполняет трубу и потом почти вся выливается наружу, сила Кориолиса тормозит турбину (работа отрицательна). Когда остаток воды возвращается к центру турбины, сила Кориолиса разгоняет турбину (работа положительна).  Разница квадратов окружных скоростей в обоих случаях одинакова. А массы отличаются в 8 раз.  Значит, отрицательная работа в 10 раз больше положительной. (Плохо)
Это нормальная ситуация для ЦБ насоса, которым по сути и является ваш вариант турбины.

Возможно Вы и правы, нужно думать, но?

Что будет если повысить разницу давлений или снизить угловую скорость. Тогда можно получить массу остатка m/4 (25%). Разница энергий уменьшится (с 10) до 4-х, но всё равно не будет положительной (добавочной) . Тут не поможет даже закрутка воды и геликоидные трубы. Попробуем зайти с другой стороны.

  Кинетическую энергию движения остатка по спирали к центру можно использовать для разгона турбины и получить положительный баланс, здесь то энергия реально есть -   А= ∆PSL .

  Если представить пушку у которой снаряд застрял на конце дула, а вместо пороха взрывается состав который «сжигает» воздух (кислород и азот) будем иметь выстрел внутрь дула. (Имплозию). Спрашивается, какова будет «отдача» дула и пушки?

Пушка двинется навстречу снаряду. Снаряд тянет дуло (идея Vanady) на себя. Если дуло это логарифмическая спираль, то получим разгон турбины.

  Следовательно, если «подобрать» ω, ∆P, то можно выйти на рабочий режим (мечта точного определения режима без решений дифф. уравнений).


P.S. (Если вызвать winWord  и использовать Вставка/Символ то можно набрать греческие буквы и спец.символы для формул. Далее, выделить формулу CTRL/C копирование переход в окно сообщения на форуме и CTRL/V вставка формулы в сообщение. Удобно. Если дополнительно вынести функции символ.., верний, нижний символ на панель WinWord, то работа с спец.символами упроститься. Жаль, что спец символы отсутствуют на панели сообщений. Программист-разработчик движка их мог бы легко добавить эту функцию)



#29403 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (29 Июль 2015 - 22:30) писал:

. Но ключевым здесь является вовсе не эти расчеты, а сможете ли вы удержать данный элемент от разрушения при его возвратном движении. Квинта еще в своем опусе писал о, примерно:"представим себе устройство на конце трубки, которое не дает прорваться атмосферному давлению сквозь жидкость"  :) Только во всех ваших рассуждениях это устройство должно быть на конце элемента жидкости и перемещаться по трубке вместе с ним. Пока , думаю, достаточно. :)
Это хороший вопрос. ВШ решал его так:

1. Брал воду при 4ºС имеющей максимальную силу сцеплений молекул.

2. Добавлял цемент для усиления "крепости" воды.

Частично это получалось, пока вода не нагревалась и машина переставала работать.

РК аналогичный вопрос решил проще и эффективней. Пока , думаю, достаточно. :)



#29404 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 08:40

Просмотр сообщенияkvinta (31 Июль 2015 - 00:44) писал:

...работа силы Кориолиса не зависит от радиальной скорости перемещения воды (Fкориолиса=2mωV ?)

Я писал о работе силы Кориолиса. Сама же сила Кориолиса, естественно, зависит от радиальной скорости перемещения. Но от радиальной скорости зависит и время действия силы. Получается так - чем больше Vr, тем больше сила и во столько же раз меньше время её действия. Поэтому работа и не зависит...

Просмотр сообщенияkvinta (31 Июль 2015 - 00:44) писал:

  Если представить пушку у которой снаряд застрял на конце дула, а вместо пороха взрывается состав который «сжигает» воздух (кислород и азот) будем иметь выстрел внутрь дула. (Имплозию). Спрашивается, какова будет «отдача» дула и пушки?
Осталось найти "такой состав".
Без него бессмысслено «подбирать» ω  и  ∆P.

#29405 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияkvinta (31 Июль 2015 - 00:58) писал:

Это хороший вопрос. ВШ решал его так:

1. Брал воду при 4ºС имеющей максимальную силу сцеплений молекул.

2. Добавлял цемент для усиления "крепости" воды.

Частично это получалось, пока вода не нагревалась и машина переставала работать.

РК аналогичный вопрос решил проще и эффективней. Пока , думаю, достаточно. :)


А зачем цемент, может лучше ПВА?

#29406 Sofist

Sofist

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 10:27

Larisa:   Именно вращение заряжает воду энергией и всё во Вселенной. "Бог вращает всё, как на гончарном круге..."/Шри Ауробиндо.

Sofist:   Не царское это дело, горшки крутить, и уж тем паче не Божеское!
Иное дело создать, поддержать, непрерывно развивать и совершенствовать жизнь во “Тьме Бездны и Бездне Тьмы”.
Что до кручения, то сие собственно  локальный эффект использованного способа обустройства мироздания.

Larisa:   Я тоже не приемлю формулы. Как правило, они притянуты за уши и устаревают вместе с теориями в свете новых данных.

Sofist:   Они, формулы, отражают физические, химические и т.д. связи этого мира на текущий момент времени с данным планетарным числом.
Изменится число, скорректируют формулы в соответствии с обновлёнными понятиями и отношениями.
Выявить, объяснить и доказать ту или иную связь, ввести её в повседневное пользование нелёгкий труд.

Larisa:  "Всё новое - это хорошо забытое старое".

Sofist:    Для обывателя это то старое, которое ещё не было новым.  

Larisa:  Квалигены, фруктигены и динагены у Шаубергера аналогичны индийским сатва, раджас и тамас, а также современным кваркам.

Sofist:  Уж простите, но “хрен редьки не слаще, уголь сажи не белей”.  Посему, если говорите публично, то говорите на языке тех, с кем говорите.     
  
Larisa:   А Шри Ауробиндо писал: "Сама материя, как вы поймете однажды, нематериальна, это не субстанция, а форма сознания..."
Это триада сознания, материи и энергии.

Sofist:   К чему сей пассаж? Вы в состоянии толково изложить, что есть  “сознание, материя и энергия”?

Larisa:   … Глубокий вакуум - это очень плотный и в то же время очень тонкоматериальный субстрат; и планеты, и вселенные вращаются в нем, "как на гончарном круге".

Sofist:  Физика трактует это иначе: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вакуум    Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества.
Космическое пространство имеет очень низкую плотность и давление, и является ближайшим приближением физического вакуума.
Атмосферное давление 760мм.рт.ст.   Абсолютный вакуум давление 0.

Larisa:   «Знать путь и пройти его – не одно и то же».
Может ещё найдутся желающие перейти от теории к практике.  Только практика, а не обсуждения даст ответы на спорные вопросы.

Sofist:   Угу. Но прежде чем отправится в путь, следует точно знать куда и зачем идёшь?
А вот обсудить как проще и быстрее достигнуть цели, следует с бывалыми проводниками,  тогда путь будет и легче и короче.
Вообще, же истина рождается не в спорах, а в каждодневной напряжённой работе и в первую очередь головы.

Larisa:  Свойства нано материи очень сильно отличается от свойств обычной материи, что уж говорить о следующих за нано порядках. Зачем нам эти сложности. Шаубергер воспользовался подмеченными им изменяющимися свойствами вращающейся воды, оставил схемы и не вдавался в вопросы мироустройства.

Sofist:   Говорить следует о принципах мироустройства и терминологии, ибо первое определяет свойства и качества изучаемого материального объекта, второе есть условие взаимопонимания.

Larisa:  «… два различных (активный и реактивный) температурных градиента запускают в действие ту специальную форму движения (циклоидально спиралевидную), которая затем распространяется по двум противоположным направлениям, увеличивая нематериальные энергетические матрицы.» В.Ш.
«… самогенерирующаяся сила приумножает свое значение вопреки всем законам сохранения энергии, закону гравитации и Второму закону термодинамики – в общем, для нее нет никаких определенных законов; …» В.Ш.

Sofist:   “Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол”.
“Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, и тогда главврач Маргулис телевизор запретил”.   В.Высоцкий.

#29407 voleg

voleg

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:15

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Июль 2015 - 22:05) писал:

Видимо Вы чего-то там перекурили перепили или переели. Движение не может быть без силы. сила без движения может быть я же приводил пример. есть взаимодействие есть сила движения нет. сила это не мера это величина, мера это ньютон. мера это то в чём измеряется величина. не путайте сечку с гречкой. Мы все прекрасно видим как работает сила и при этом Вы заявляете что сил в природе не существует. что же тогда всем движет если не силы природы? Пушкин что-ли? Нафига вы мне вообще жуёте эту блевотину которой нет даже в учебниках. На хрена вообще нужен Ваш бред? Какая от него польза? как Эти "знания" применять собираетесь? Вы от какого-то дурака услышали чудную новость. Сил теперь уже больше не существует в природе. Такое "открытие" запатентовать надо бы. :rolleyes: Или может Вы сами до такого додумались иль надоумил кто? от того что Вы несёте тут  весь этот бред про не существование сил, они всё равно работают и применяются повсеместно. Если бы эти "знания помогли Вам изобрести ВД тогда понятно. Но не понятно зачем вы несёте эту белеберду да ещё с таким тоном, как буд-то Вы это доказали на практике. ещё чему-то хотите меня научить. Научитесь сначала сами отличать правдивую информацию от полнейшего бреда. Зачем же необдуманно вкуривать всё , что нарыл на помойке, надо же инфу немного фильтровать. Чудаков полно по сети бродят . порой такого наговорят, Начинаешь понимать на сколько бесконечна человеческая глупость. Надо же подвергать сомнению не только мои слова, но и всё что читаете в своём маниторе.

Вот я и говорю, вы совершенно не понимаете смысла физических терминов. Абсолютно. Вы никогда и ничего не создадите рабочего потому, что вы не в состоянии понять как и и почему вообще что-то работает. Я попытаюсь объяснить вам разницу между мерой и единицей меры, но боюсь, что вам это впрок не пойдёт.
Возьмём, например, размер. В общепринятом варианте это измерения по осям x.y.z.  которые произвольно называються длиной шириной и высотой, Так вот длина ширина и высота - это меры, а метр, это единица меры.  Точно также и сила, это мера взаимодействия, а ньютон это единица этой меры.
Хотя, как я уже говорил, подозреваю, что вам что либо втолковывать бесполезно.

#29408 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияfant (31 Июль 2015 - 08:40) писал:

Осталось найти "такой состав".
Без него бессмысслено «подбирать» ω  и  ∆P.
Состав то есть и любой химик знает, какой элемент при реакции горения сжигает кислород и даже азот.
У нас это распределительная система подачи воды, воздуха и обратный клапан.
Вы согласны, что при движении воды по спирали к центру возникнет "отдача" по 3-му закону Ньютона и спираль двинется навстречу воде не смотря на силу гидровлического сопротивления стенок трубы?
Могли бы Мы прикинуть этот вопрос математикой?
Поэтому, соотношений сил нужно подбирать осмысленно.

Просмотр сообщенияalandr (31 Июль 2015 - 09:05) писал:

А зачем цемент, может лучше ПВА?
Лучше взять масло и использовать схему РК в этом вопросе.
Хорошо, что кроме жары Вас интересует и ВШ, его климатор хорош.

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Июль 2015 - 21:04) писал:

И. Козлов. Динамика мироздания. https://yadi.sk/i/PAjw6Vn3iBepx
Даже не знаю, что и сказать.... только начал читать.... что вымысел, а что нет....
Созвучна теории Ацюковского в плане термоэмиссии вихрей частиц, как объясняющая гравитацию, но вот эфир у него твердый (Твердь небесная, у Ацюковского же эфирный газ). Хорошо бы проверить его опыты с "температурными полями" и подтвердить их другим независимым исследователем.

#29409 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 16:44

"Волчок" для локальной генерации торнадо:

Изображение

http://evgars.com/

#29410 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 17:57

Просмотр сообщенияkvinta (31 Июль 2015 - 15:32) писал:


Вы согласны, что при движении воды по спирали к центру возникнет "отдача" по 3-му закону Ньютона ...  
Да, конечно, турбина Френсиса тому прямое подтверждение. Точно такая же !отдача", но  в обратным знаком будет при движении спирали от центра.

#29411 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 18:04

Софист.  Стоит  ли так тщательно разбирать мои посты, тем более если Вы с ними не согласны. Вполне допускаю, что со временем изменятся мои взгляды благодаря «каждодневной напряженной работе головы».

Шаубергер – это конечно чтиво не из простых, но неужели он Вам «разбил мозги на части», что-то не заметно...Голова у Вас варИт четко.

#29412 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 18:23

Прэф. «Я не понимаю что это такое "Энергетические матрицы 4-го порядка".

Я тоже. Но думаю к математике это не имеет отношения. Матрица – это скелет, который заполняется какими-то элементами, структурирует в-во или энергию.
Возможно В.Ш. имел ввиду, что образуются энергергетические образования, которым не придумано еще название. А может… «трудности перевода».


#29413 Sofist

Sofist

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 19:13

Larisa:    Софист.  Стоит  ли так тщательно разбирать мои посты, тем более, если Вы с ними не согласны. Вполне допускаю, что со временем изменятся мои взгляды благодаря «каждодневной напряженной работе головы».

Sofist:  Выше сказанное лишь указание на некоторые проблемные места в Ваших сообщениях. Нечто вроде “скромного подарка”.
Как иначе обратить Ваше внимание на некие нестыковки, сомнительные доводы и т.д.?
И второе, эзотерика не стоит на месте. Новое  время несёт обновлённое, приложенное к современному понимание старых истин.    

#29414 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияfant (30 Июль 2015 - 22:14) писал:

Могли бы, хотя бы, привести расчетное обоснование баланса удельных сил (на единицу массы).
А удельных сил на единицу площади (давление) не достаточно?

Цитата

Давление на конце трубки зависит не только от угловой скорости и радиуса, но и от столбика воды в трубке.
Квинта это учитывает, просто не совсем корректно, забывая, что с уменьшением угла логарифмической спирали - масса воды в трубке растет.
Согласен. При этом надо учитывать, что угловая скорость воды при вытекании из трубки ниже угловой скорости трубки. А во время процесса прекращения вытекания воды эти скорости уравниваются (т.е. либо первая растет, либо вторая уменьшается, либо и то и другое в зависимости от технического решения, чего для корректного обсуждения нет. Но это не главное.) И уже затем угловая скорость воды "должна" быть выше чем у трубки.

Цитата

Разрушение столбика воды наступает при условии падения давления в воде ниже давления насыщенных паров.
В расчетном случае Квинты минимаальное давление 0,5 бар.   Как Вы понимаете, это намного больше даления насыщенных паров воды при "нормальной" температуре.   Так что - опасения напрасны.
А вот с разрушением без предложенного Квинтой цемента уже не обойтись :). Как не поможет и масло (Квинта), гуталин будет лучше :).
Для примера. Берем капилляр (трубка радиус, которой соизмерим с кривизной мениска), кладем его на бок и вполне возможно не получаем вытекания воды. Другой вариант, берем трубку площадью1 см.кв. Кладем ее горизонтально и ... вся вода из нее без особого труда вытечет. При этом градиент давления по диаметру трубки всего лишь ро*же. Что имеем на трубке (логарифмическая спираль с углом 8 град. так кажется?), вращающейся с угловой частотой 200 и радиусом 0,3. (ро*омега^2*радиус). Градиент  без копеек в 1200 выше. Без "устройства" на хвосте столбика жидкости вся система нежизнеспособна. Думаю и гуталин не поможет :)

#29415 AlexZhirnov

AlexZhirnov

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Июль 2015 - 21:32) писал:

Там нет вымысла, проверено.
Вот берем первый пример - " аквариум и ведра с кипятком" : почему надо проводить в комнатах; почему греть в одной комнате, а затем заносить и получать эффект; почему действие приписывается только воде в аквариуме? может просто при испарении на грузах оседает конденсат (что вполне при влажности 100%). При двух ведрах эффект наблюдается быстрее :) Снижение плотности воздуха за счет повышения влажности и как следствие уменьшение архимедовой силы для чаши с грзами (хотя это ноль целых и чего-то там десятых) :)
Второй пример - "свеча+зеркало, зеркало+термометр" Думается, что если взять только вторую часть оборудования, то термометр так же нагреется от концентрации фоновых лучей. Хотя наличие в комнате блуждающего "запараллеленого" пучка от свечи - приветствуется. :)
А в-общем, хотелось бы найти какое-то пересечение с температурами ВШ, не в смысле "Ларисиной веры" а в смысле конструктивного содержания :)

#29416 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияevgars (31 Июль 2015 - 16:44) писал:

"Волчок" для локальной генерации торнадо:

Изображение

http://evgars.com/
И что с этим торнадой делать?

#29417 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Июль 2015 - 20:59

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (31 Июль 2015 - 20:23) писал:

Вот берем первый пример - " аквариум и ведра с кипятком" : почему надо проводить в комнатах; почему греть в одной комнате, а затем заносить и получать эффект; почему действие приписывается только воде в аквариуме? может просто при испарении на грузах оседает конденсат (что вполне при влажности 100%). При двух ведрах эффект наблюдается быстрее :) Снижение плотности воздуха за счет повышения влажности и как следствие уменьшение архимедовой силы для чаши с грзами (хотя это ноль целых и чего-то там десятых) :)
Второй пример - "свеча+зеркало, зеркало+термометр" Думается, что если взять только вторую часть оборудования, то термометр так же нагреется от концентрации фоновых лучей. Хотя наличие в комнате блуждающего "запараллеленого" пучка от свечи - приветствуется. :)
А в-общем, хотелось бы найти какое-то пересечение с температурами ВШ, не в смысле "Ларисиной веры" а в смысле конструктивного содержания :)
Зачем Вам это всё? Энергетически замкнутая система должна работать. энергия должна не покидать систему сразу же после выполнения работы. Она должна возвращаться обратно и выполнять работу снова. Работа по созданию давления либо по разгону воды, должна выполняться при переходе энергии от одного тела к другому. Все современные моторы передают энергию в атмосферу и при этом выполняют работу. Так например работа по выработке электроэнергии может выполняться при переходе кинетической энергии от ротора к статору посредством магнитного поля. Либо от  крыльчатки корпусу, посредством жидкости или газа. В самоваре Шаубергера, энергия так же сразу не покидает систему. Энергия переходит из одного вида в другой при этом постоянно выполняет полезную работу по созданию давления в нужных местах. которое добавляет кинетическую энергию ротору.Если разложить по векторам движение воды в геликоидах то очевидно что вектора направления сжатия воды почти перпендикулярны движению геликоида, поэтому сжатие водовоздушной смеси, не мешает вращению, Но расширяющийся сжатый воздух прибавит скорость воде вылетающей из сопла. Чтобы реактивная тяга работала, скорость струи должна быть на много больше скорости сопла.

#29418 vlk

vlk

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 01 Август 2015 - 07:10

Просмотр сообщенияevgars (31 Июль 2015 - 16:44) писал:

"Волчок" для локальной генерации торнадо:

Изображение

http://evgars.com/

Направление вращения у волчка указано не в ту сторону!

#29419 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Август 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (30 Июль 2015 - 21:04) писал:

И. Козлов. Динамика мироздания. https://yadi.sk/i/PAjw6Vn3iBepx
Даже не знаю, что и сказать.... только начал читать.... что вымысел, а что нет....

Хороший труд. Но интерпретация замеченных эффектов по моему не верна. Температура это следствие динамических процессов мирового эфира. А наблюдения конечно же верные и интересные.

#29420 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Август 2015 - 08:30

Просмотр сообщенияLarisa (31 Июль 2015 - 18:23) писал:

Прэф. «Я не понимаю что это такое "Энергетические матрицы 4-го порядка".

Я тоже. Но думаю к математике это не имеет отношения. Матрица – это скелет, который заполняется какими-то элементами, структурирует в-во или энергию.
Возможно В.Ш. имел ввиду, что образуются энергергетические образования, которым не придумано еще название. А может… «трудности перевода».

По этому вопросу неплохо было бы разобраться с эффектом Джанибекова. Интересные метаморфозы с вращательно-поступательным движением в невесомости.




Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025