Виктор Шаубергер
Отправлено 21 Август 2015 - 11:25
Но возможно именно здесь "собака зарыта" - источник для получения свободной энергии.
Тесла всё забросил и занялся импульсами, как своеобразной пушкой для разделения энергий.
И с успехом использовал безынерционную ее часть. Она проникала через материю, но ощущалась телом.
Вполне возможно, что Шаубергер тоже разделял энергию и вращение двигателя и есть воздействие СЭ.
Отправлено 21 Август 2015 - 15:28
1. В репульсине используется таки двухкомпонентное рабочее тело - возду+вода.
2. Клапан воздухазаборника не имеет привода как такового. Открытие происходит в результате увеличения разряжения в камере. Характер работы очевидно будет пульсирующий.
3. Многие ищут отдельны привод воздушной турбины. Но его нет и судя про креплением она жестко крепится к корпусу и вращается с верхней его частью, прикрепленной к волнообразному диску.
4. Так называемый биологический вакуум соотносится с принципом ВД Теслы в том плане, что подразумевает смену состояния рабочего тела, так проскальзывает использование CO2, который будучи пропущенный через репульсор растворяется в воде и соответственно возникает разница внутреннего давления в камере репульсора и атмосферным давлением. Видимо дополнительным фактором, усиливающим разряжение в репульсине является частичное растворение атмосферных газов в воде, совершающей сложное движение в междисковом промежутке.
5. Воздушная турбина служит не для захвата воздуха лопастями, а для передачи части кинетической энергии всасываемого в зону разряжения воздуха ротору репульсина.
6. Чисто теоритически при попадании воздуха в диск через щели происходит его расширение за счет того, что движущаяся по внешним радиусам диска масса воды нахождится под большей центробежной силой, чем на внутренних, а воздух создает разрыв и при расширении поглощает часть тепла, охлаждая жидкость. Проходя через диск и обладая дополнительной энергией, полученной от воды в одном и том же объеме газ будет иметь бОльшее давление, плюс при торможении из воды выделится часть растворенных газов.
Вроде ничего военного и единственным дополнительным источником энергии видится только тепло.
Отправлено 22 Август 2015 - 19:09
ВШ изучал воду, интересовался ее неординарными свойствами - своего рода хобби.
А капельница лишь раскрывает некоторые интересные аспекты воды.
Помнится ты собирался повторить опыт с капельницей. Ну и как? (Ничего что я не ТЫ?)
Отправлено 22 Август 2015 - 19:22
Larisa (20 Август 2015 - 21:04) писал:
В этом ролике вам очень серьёзный намёк. Я не даром просил делать самому, смотреть внимательно ,что происходит и думать... думать... думать....
И в настольную книгу не забывайте поглядывать.)))"
Я полагаю, что лед истирается при таких скоростях, таять он просто не успевает. Спиральные бороздки красноречивы. Да и уменьшение размеров ледяного ротора говорит о его переходе в водное состояние.
Да и не важно.
Серьёзного намека я не заметила, может по конкретнее.
Думать - ни кому не помешает...
Отправлено 22 Август 2015 - 19:32
Larisa (22 Август 2015 - 19:09) писал:

Саня
Саня. Ничего, что я на ТЫ.......ОК , ОК
Отправлено 22 Август 2015 - 19:38
Tesla Trooper.
Судя по нику, Вы разбираетесь в работах Тесла. И знаете, что эффект, производимый импульсом, зависит от его длительности и может вызывать как тепло, так и холод.
Так и у Шаубергера, один аппарат нагревает воздух на выходе, а др. – охлаждает…
Саня. Ничего, что я на ТЫ. Опечатка.
Отправлено 22 Август 2015 - 19:47
Зависит в какую сторону река поворачивает. В патенте В.Ш. ясно видно, где размывается, а где намывается берег.
Вода, текущаяя в реке, и вода, центробежно размазанная по стенкам колбы -- не одно и то же.
Отправлено 22 Август 2015 - 20:01
А что дает этот отыт? Может, что струйка воды, пролетев свой путь в закручивающемся вращении, преобрела дополнительную энергию, которую можно собрать и увидеть по свечению или по электроскопу (усики расходятся)...
Отправлено 22 Август 2015 - 22:14
Larisa (22 Август 2015 - 20:01) писал:
так вот....накапливаем заряд плюс , а минус нам даст матушка земля....это такой хочу эксп провести

относительно самовара ВШ.....эту " молнию" я хочу создать в форсунке.....со всеми прекрасами электрогидроудара Л.Юткина
Саня
п.с.....там еще многих эффектов я нагородил......но как скажет всеми" любимый" Рутем---мне так далеко до ВШ , как до Китая раком
Отправлено 22 Август 2015 - 23:31

Отправлено 23 Август 2015 - 00:14
papawa (22 Август 2015 - 23:31) писал:

Если им верить, то V1>V2. Нет основания трубу геликоида сильно "отличать" от обычной трубы.
И если даже считать турбинку, как подъемное крыло, которое обеспечивает дополнительное вращение машины, то реально не разность давлений слоёв, ни тем большее плошадь такого крыла не дают основания так думать. (Эффект мал)
Единственный вариант - это понизить "существенно" давление по оси жгутов и вкачать энергию за счет сжатие жгутов. Тогда нужен вакуум в центре. Но разница давлений при атмосферном не так уж велика и получим ну 10-30% прироста энергии и всё.
Отправлено 23 Август 2015 - 00:41
Отправлено 23 Август 2015 - 00:59
papawa (22 Август 2015 - 23:31) писал:

Этот канат вообще загадка № 1. Визуально мы его наблюдаем, но что это, очень большой вопрос. Поэтому я бы не рискнул говорить о порядке скорости его составляющих. Это действительно энергия и чем меньше сечение воронки тем она выше. Как ее использовать и какие у нее свойства. Пока вопрос.
Отправлено 23 Август 2015 - 01:04
kvinta (23 Август 2015 - 00:14) писал:
Если им верить, то V1>V2. Нет основания трубу геликоида сильно "отличать" от обычной трубы.
И если даже считать турбинку, как подъемное крыло, которое обеспечивает дополнительное вращение машины, то реально не разность давлений слоёв, ни тем большее плошадь такого крыла не дают основания так думать. (Эффект мал)
Единственный вариант - это понизить "существенно" давление по оси жгутов и вкачать энергию за счет сжатие жгутов. Тогда нужен вакуум в центре. Но разница давлений при атмосферном не так уж велика и получим ну 10-30% прироста энергии и всё.
Шаубергер получал прирост энергии комплексно используя все приемы.(Имхо) Здесь присутствует эффект, упоминаемый им, внутренних форсунок,эффект качелей(поочередная противоположная разность давлений в нижней чести корпуса и ротора),ускорение потоков в геликоидах благодаря пониженному в них давлению при вращении ротора (ЦБС),ну и как я мыслю - разделению потоков рабочего тела. Да.Чуть не забыл о создаваемом импульсном эффекте.
Там 15%,сям 20%, здесь 10% и т.д.

P.S. Следует учитывать,что рабочее тело не нагнетается в геликоид,а всасывается и движется в них " в себя и вокруг себя"т.е присутствует ЦСС.Практически все расчеты приводимые ранее участниками форума мягко говоря не корректны.Я уж не говорю о резонансе,эффекта диода в геликоиде,эффекте конденсатора в торовых вихрях рабочего тела и т.д.
Отправлено 23 Август 2015 - 12:52
Труба геликоида перенаправляет поток от стенок трубы в центр.
В обычной трубе вода под давлением испытывает бОльшее сопротивление, чем в геликоиде (см. графики).
Отправлено 23 Август 2015 - 12:53
+++ Всё в точности по Шаубергеру.
Отправлено 23 Август 2015 - 12:54
Не понимаю. Ну зачем вращать ротор? Задал импульс, создал разряжение и остановил…
Отправлено 23 Август 2015 - 13:02
так вот....накапливаем заряд плюс , а минус нам даст матушка земля...."
На мой взгляд, капли воды сами создают своим вращением дополнительную энергию. По моему у В.Ш. об этом...
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей