Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#29681 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 11:25

Пульсации  работах В.Ш. мало изучены.
Но возможно именно здесь "собака зарыта" - источник для получения свободной энергии.
Тесла всё забросил и занялся импульсами, как своеобразной пушкой для разделения энергий.
И с успехом использовал безынерционную ее часть. Она проникала через материю, но ощущалась телом.
Вполне возможно, что Шаубергер тоже разделял энергию и вращение двигателя и есть воздействие СЭ.

#29682 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 11:45

Просмотр сообщенияLarisa (21 Август 2015 - 11:25) писал:

Пульсации  работах В.Ш. мало изучены.
Но возможно именно здесь "собака зарыта" -
Larisa.....а что вы скажете про работы ВШ с капельницей Кельвина ?.......это что , у ВШ хобби такое было ?

Саня

#29683 TeslaTrooper

TeslaTrooper

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 15:28

Я конечно не эксперт, но поглядев имеющиеся материалы пришел к выводу, что:
1. В репульсине используется таки двухкомпонентное рабочее тело - возду+вода.
2. Клапан воздухазаборника не имеет привода как такового. Открытие происходит в результате увеличения разряжения в камере. Характер работы очевидно будет пульсирующий.
3. Многие ищут отдельны привод воздушной турбины. Но его нет и судя про креплением она жестко крепится к корпусу и вращается с верхней его частью, прикрепленной к волнообразному диску.
4. Так называемый биологический вакуум соотносится с принципом ВД Теслы в том плане, что подразумевает смену состояния рабочего тела, так проскальзывает использование CO2, который будучи пропущенный через репульсор растворяется в воде и соответственно возникает разница внутреннего давления в камере репульсора и атмосферным давлением. Видимо дополнительным фактором, усиливающим разряжение в репульсине является частичное растворение атмосферных газов в воде, совершающей сложное движение в междисковом промежутке.
5. Воздушная турбина служит не для захвата воздуха лопастями, а для передачи части кинетической энергии всасываемого в зону разряжения воздуха ротору репульсина.
6. Чисто теоритически при попадании воздуха в диск через щели происходит его расширение за счет того, что движущаяся по внешним радиусам диска масса воды нахождится под большей центробежной силой, чем на внутренних, а воздух создает разрыв и при расширении поглощает часть тепла, охлаждая жидкость. Проходя через диск и обладая дополнительной энергией, полученной  от воды в одном и том же объеме газ будет иметь бОльшее давление, плюс при торможении из воды выделится часть растворенных газов.

Вроде ничего военного и единственным дополнительным источником энергии видится только тепло.

#29684 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 19:09

"Larisa.....а что вы скажете про работы ВШ с капельницей Кельвина ?.......это что , у ВШ хобби такое было ?"

ВШ изучал воду, интересовался ее неординарными свойствами - своего рода хобби.
А капельница лишь раскрывает некоторые интересные аспекты воды.
Помнится ты собирался повторить опыт с капельницей. Ну и как?  (Ничего что я не ТЫ?)

#29685 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияLarisa (20 Август 2015 - 21:04) писал:

"Что такое природная скорость? Разве в этом случае лёд истирается? Как работает блендер , и что происходит в данном случае?
В этом ролике вам очень серьёзный намёк. Я не даром просил делать самому, смотреть внимательно ,что происходит и думать... думать... думать....
И в настольную книгу не забывайте поглядывать.)))"

Я полагаю, что лед истирается при таких скоростях, таять он просто не успевает. Спиральные бороздки красноречивы. Да и уменьшение размеров ледяного ротора говорит о его переходе в водное состояние.
Да и не важно.
Серьёзного намека я не заметила, может по конкретнее.
Думать - ни кому не помешает...
Что делает река с берегами? Истирает?

#29686 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 19:32

Просмотр сообщенияLarisa (22 Август 2015 - 19:09) писал:

Помнится ты собирался повторить опыт с капельницей. Ну и как?  (Ничего что я не ТЫ?)
долго мучался :D .....слабую , слабую искру получил ;) ......а вот мой главный опыт не провел :( ..... с однополярной капельницей.......где вода капает не через кольцо . а через электрет......пока не придумал как его (электрет) изготовить......вернее нет пока источника питания для электрета

Саня
Саня. Ничего, что я на ТЫ.......ОК , ОК

#29687 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 19:38

Что-то ветка малоактивна.

Tesla Trooper.
Судя по нику, Вы разбираетесь в работах Тесла. И знаете, что эффект, производимый импульсом, зависит от его длительности и может вызывать как тепло, так и холод.
Так и у Шаубергера, один аппарат нагревает воздух на выходе, а др. – охлаждает…

Саня. Ничего, что я на ТЫ. Опечатка.

#29688 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 19:47

Что делает река с берегами? Истирает?"

Зависит в какую сторону река поворачивает. В патенте В.Ш. ясно видно, где размывается, а где намывается берег.
Вода, текущаяя в реке, и вода, центробежно размазанная по стенкам колбы -- не одно и то же.

#29689 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 20:01

"долго мучался  .....слабую , слабую искру получил  ......а вот мой главный опыт не провел  ..... с однополярной капельницей.......где вода капает не через кольцо . а через электрет......пока не придумал как его (электрет) изготовить......вернее нет пока источника питания для электрета "

А что дает этот отыт? Может, что струйка воды, пролетев свой путь в закручивающемся вращении, преобрела дополнительную энергию, которую можно собрать и увидеть по свечению или по электроскопу (усики расходятся)...

#29690 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 22:14

Просмотр сообщенияLarisa (22 Август 2015 - 20:01) писал:

А что дает этот отыт?
Larisa.....всё на много проще......капли воды пролетая через электрет будут переносить заряд......мне надо, что бы заряд этот был одноименный....".плюс"........Тесла где то писал---самая мощная молния бьёт ИЗ земли в облако
так вот....накапливаем заряд плюс , а минус нам даст матушка земля....это такой хочу эксп провести :)
относительно самовара ВШ.....эту " молнию" я хочу создать в форсунке.....со всеми прекрасами электрогидроудара Л.Юткина

Саня
п.с.....там еще многих эффектов я нагородил......но как скажет всеми" любимый" Рутем---мне так далеко до ВШ , как до Китая раком

#29691 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 23:31

Как вы думаете? Если представить данное изображение в геликоиде,будет ли Скорость внутреннего(свитого в канат) потока V1, равна скорости внешнего V2 потока? (Отмечено зеленым цветом). А ежели всё это действо упирается в "турбинку"?
Прикрепленный файл  living_energies_ _page_47_energy_and_form.jpg   496,05К   37 Количество загрузок:

#29692 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 00:14

Просмотр сообщенияpapawa (22 Август 2015 - 23:31) писал:

Как вы думаете? Если представить данное изображение в геликоиде,будет ли Скорость внутреннего(свитого в канат) потока V1, равна скорости внешнего V2 потока? (Отмечено зеленым цветом). А ежели всё это действо упирается в "турбинку"?
Прикрепленный файл living_energies_ _page_47_energy_and_form.jpg
В любом учебнике написано, что пристеночный слой в трубе всегда течет медленнее слоя в центре трубы за счет трения.
Если им верить, то V1>V2.  Нет основания трубу геликоида сильно "отличать"  от обычной трубы.
И если даже считать турбинку, как подъемное крыло, которое обеспечивает дополнительное вращение машины, то реально не разность давлений слоёв, ни тем большее плошадь такого крыла не дают основания так думать. (Эффект мал)
Единственный вариант - это понизить "существенно" давление по оси жгутов и вкачать  энергию за счет сжатие жгутов. Тогда нужен вакуум в центре. Но разница давлений при атмосферном не так уж велика и получим ну 10-30% прироста энергии и всё.

#29693 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 00:41

Необходимо учитывать статичный геликоид, или он вращается в составе ротора. Условия абсолютно разные.

#29694 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 00:59

Просмотр сообщенияpapawa (22 Август 2015 - 23:31) писал:

Прикрепленный файл living_energies_ _page_47_energy_and_form.jpg

Этот канат вообще загадка № 1. Визуально мы его наблюдаем, но что это, очень большой вопрос. Поэтому я бы не рискнул говорить о порядке скорости его составляющих. Это действительно энергия и чем меньше сечение воронки тем она выше. Как ее использовать и какие у нее свойства. Пока вопрос.

#29695 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 01:04

Просмотр сообщенияkvinta (23 Август 2015 - 00:14) писал:

В любом учебнике написано, что пристеночный слой в трубе всегда течет медленнее слоя в центре трубы за счет трения.
Если им верить, то V1>V2.  Нет основания трубу геликоида сильно "отличать"  от обычной трубы.
И если даже считать турбинку, как подъемное крыло, которое обеспечивает дополнительное вращение машины, то реально не разность давлений слоёв, ни тем большее плошадь такого крыла не дают основания так думать. (Эффект мал)
Единственный вариант - это понизить "существенно" давление по оси жгутов и вкачать  энергию за счет сжатие жгутов. Тогда нужен вакуум в центре. Но разница давлений при атмосферном не так уж велика и получим ну 10-30% прироста энергии и всё.

Шаубергер получал прирост энергии комплексно используя все приемы.(Имхо) Здесь присутствует эффект, упоминаемый им, внутренних форсунок,эффект качелей(поочередная противоположная разность давлений в нижней чести корпуса и ротора),ускорение потоков в геликоидах благодаря пониженному в них  давлению при вращении ротора (ЦБС),ну и как я мыслю - разделению потоков рабочего тела. Да.Чуть не забыл о создаваемом импульсном эффекте.
Там 15%,сям 20%, здесь 10%  и т.д. :)
P.S. Следует учитывать,что рабочее тело не нагнетается в геликоид,а всасывается и движется в них " в себя и вокруг себя"т.е присутствует ЦСС.Практически все расчеты приводимые ранее участниками форума мягко говоря не корректны.Я уж не говорю о резонансе,эффекта диода в геликоиде,эффекте конденсатора в торовых вихрях рабочего тела и т.д.

#29696 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 12:52

«Нет основания трубу геликоида сильно "отличать"  от обычной трубы.»

Труба геликоида перенаправляет поток от стенок трубы в центр.
В обычной трубе вода под давлением испытывает бОльшее сопротивление, чем в геликоиде (см. графики).

#29697 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 12:53

«P.S. Следует учитывать, что рабочее тело не нагнетается в геликоид, а всасывается и движется в них " в себя и вокруг себя"т.е присутствует ЦСС."

+++ Всё в точности по Шаубергеру.

#29698 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 12:54

«Необходимо учитывать статичный геликоид, или он вращается в составе ротора.»

Не понимаю. Ну зачем вращать ротор? Задал импульс, создал разряжение и остановил…

#29699 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 12:58

Просмотр сообщенияLarisa (23 Август 2015 - 12:54) писал:

«Необходимо учитывать статичный геликоид, или он вращается в составе ротора.»

Не понимаю. Ну зачем вращать ротор? Задал импульс, создал разряжение и остановил…
Вспомните стакан Эйнштейна. Всё в точности и в геликоиде.

#29700 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2015 - 13:02

"Larisa.....всё на много проще......капли воды пролетая через электрет будут переносить заряд......мне надо, что бы заряд этот был одноименный....".плюс"........Тесла где то писал---самая мощная молния бьёт ИЗ земли в облако
так вот....накапливаем заряд плюс , а минус нам даст матушка земля...."

На мой взгляд, капли воды сами создают своим вращением  дополнительную энергию. По моему у В.Ш. об этом...

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025