Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30561 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 22:51

Просмотр сообщенияalandr (20 Декабрь 2015 - 09:49) писал:

Значит вернулись к углу, что был на вашем первом рисунке. Интересно вы его "от фонаря" нарисовали или из каких-то расчётов, соображений? Хотб бы набросали схему опыта, ладно уж не жо фото. А так не понятно, что откуда берётся, "тараканы" то в голове у каждого свои.
Общая схема опыта - это изучение трубок ВШ (опыты с проф.Попелем) и аппроксимация их результатов на турбину. (Моделирование на вращение) Это на много проще и понятней.
Первый рисунок - это не чертёж и дан, как пример, что

ΔF=mω2 [r2sin(b) - r1sin(a)]

Где  a < 5° b > 45°

Но, действительные значения должны быть уточнены опытом. При a =0 и даже <0 начинается область неустойчивости между водой и воздухом. Прикрепленный файл  Неустойчивость.jpg   92,61К   8 Количество загрузок:

Всё это поддаётся расчетам по формуле Бернулли, но необходимы также и опытные данные. (Поэтому a =10° угол ошибочен!)

Просмотр сообщенияalandr (20 Декабрь 2015 - 09:56) писал:

Думается, что тут вы сильно ошибаетесь. Тор как раз то самое, что в данном случае нужно
Позвольте полюбопытствовать о Вашей теории работы турбины, хотя бы в общих чертах. (что бы сравнить идеи и найти истинную теорию).
По моей версии вращающийся тор не нужен и мало пригоден, как источник энергии или технологический приём.

#30562 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияalandr (20 Декабрь 2015 - 09:47) писал:

А паровоз Ползунова работал на расширении пара, но не конденсации.
Вы бы ещё на Венере попробовали расширение водяного пара :) Значит опять на конденсации. :( Куда пар то давит?
Тепловой движок и есть тепловой.
Холодный пар без насосов я уже показывал :) https://www.youtube....h?v=lRuTivE7inE

#30563 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 03:31

«Это ж как надо включить фантазию чтобы в устройствах Шаубергера паровоз увидеть.»

Да, а в двигателе внутреннего сгорания увидеть всасывание… Слов нет… т.к. работу производит давление сгоревшего бензина…

«И современный двигатель внутреннего сгорания работает на разряжении."

#30564 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 03:32

«Лариса я верю БОГУ! В меньшей степени науки. В меньшей степени изобретателям. И в последнюю очередь анекдотам.
У армейцев СА стоит обыкновенный редуктор для понижения оборотов, поэтому оси соосны но смещены относительно друг друга.
Слово левитация Вы где взяли у ВШ? Диски летали (гидродинамические силы), но левитации там НЕТ.»

Изобретатели  – двигают науку и прогресс без всяких дотаций… Достойны не только доверия, но и уважения…
Ставить редуктор в гибрид Клемма и Шаубергера (двигатель изобретателя) – очень сомнительно…
Слово «левитация» у ВШ используется – полистайте «Энергию Воды» если не лень…

#30565 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 05:05

Просмотр сообщенияLarisa (21 Декабрь 2015 - 03:31) писал:

«Это ж как надо включить фантазию чтобы в устройствах Шаубергера паровоз увидеть.»

Да, а в двигателе внутреннего сгорания увидеть всасывание… Слов нет… т.к. работу производит давление сгоревшего бензина…

«И современный двигатель внутреннего сгорания работает на разряжении."
Ну вот приплыли.
Давайте сравним то что вы тут строите :)
ДВС всасывает воздух, ваша бадья тоже.
Далее ДВС давит поршень, ваша  бадья тоже, но воду.
Затем ДВС выкидывает в разряженную атмосферу газы,  ваша  бадья тоже.
Ищем отличия :P :D :lol:
Может в торнадо будут отличия? - не думаю.
PS: для того и приводилось сравнение, что вы тут строите Паровую машину, ДВС, или проще - обычный тепловой двигатель. :dl:

#30566 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 16:54

««Давайте сравним то что вы тут строите :)
ДВС всасывает воздух, ваша бадья тоже.
Далее ДВС давит поршень, ваша  бадья тоже, но воду.
Затем ДВС выкидывает в разряженную атмосферу газы,  ваша  бадья тоже.
Ищем отличия :P :D :lol:
Может в торнадо будут отличия? - не думаю.
PS: для того и приводилось сравнение, что вы тут строите Паровую машину, ДВС, или проще - обычный тепловой двигатель»

Давайте, правда я еще ничего не строю…
«ДВС всасывает воздух…» т.е. открывается клапан и в цилиндр впрыскивается смесь воздуха и бензина… и что, разве это всасывание-впрыск производит какую-то работу? Нет. Основную работу делает взрыв смеси и давление ее на поршни  – чистая эксплозия противная природе и против которой был Шаубергер…

Торнадо… природное явление и у Шаубергера с ним много общего, но не с ДВС.

#30567 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:11

Просмотр сообщенияLarisa (21 Декабрь 2015 - 16:54) писал:

Давайте, правда я еще ничего не строю…
По этому вам и не понятно.
Бензин в ДВС не выполняет работы. Он всего для нагреву. И пофиг какой нагреватель - все они работают за счет имплозии :D
Implosion - Феномен эстетического восприятия виртуальной реальностинепродуктивное перцепционное слияние средства и содержания. И. разрушает классические стереотипы восприятия,превращая реальный мир в виртуальный Cимулякр. В результате размывается чувство эстетической дистанции, возникает риск снижения активности, критичности эстетического восприятия, возможной оценки реальных событий Kaк apтифактуальных. Возникает соблазн утопически-демиургических проектов,связанных с прозрачностью границ между действительным и альтернативными мирами.

#30568 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:56

Ну все. Запутался окончательно. Изучи фазы газораспределения карбюраторного двигателя. Может что поймешь.

#30569 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияPref (21 Декабрь 2015 - 17:56) писал:

Ну все. Запутался окончательно. Изучи фазы газораспределения карбюраторного двигателя. Может что поймешь.
Дафно: когда давится поршень, то его давит более разряженный газ, чем был до того. :dl:
Ну и как, Префа? Вы изучили, что на поршень в ДВС давит не бензин? Или ещё лет десять подождать? :lol:

#30570 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:30

Просмотр сообщенияalandr (21 Декабрь 2015 - 18:19) писал:

Сначала пусть с пальмы слезет... :dl:
не согласен !!!...пусть тамА и сидит !!.....пишет всё верно.....и доходчиво !!!
преф вам обьяснить как работает ДВС.......и фазы газораспределения ?......я могу и подробно !!!!...........что вас интересует резонансный наддув ?
слушайте Индейца здесЯ он прав на 1000%.........кончите же уже рассматривать самовар как паровоз

Саня

#30571 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:40

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Декабрь 2015 - 18:30) писал:

Саня
Префа не в курсах о волнах на водяной рубашке и волновых впускных коллекторах, а также что в попке любого авто-ДВС стоит резонатор Гельмгольца, который выкачивает газ из цилиндра. Ну лох полный, да уже тут пару лет деградирует в ...
Елементарный грави-тепловой двигатель тут уже был показан:

Просмотр сообщенияPapuas (19 Декабрь 2015 - 23:11) писал:

Обяснение:
https://youtu.be/NHceusIKN7I?t=203
"кхм. таким образом возникают колебания" :D :lol:
До виманы тама пару деталей не хватает...

#30572 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:50

Просмотр сообщенияPapuas (21 Декабрь 2015 - 18:40) писал:

Префа не в курсах о волнах на водяной рубашке и волновых впускных коллекторах, а также что в попке любого авто-ДВС стоит резонатор Гельмгольца, который выкачивает газ из цилиндра. Ну лох полный, да уже тут пару лет деградирует в ...
ВиктОр вы же знаете моё мнение о навешивании ярлыков :angry: ....типа лох и т.д...........простой человек далёкий от автоспорта не должОн знать об всех этих причудах Гермгольца ;) .......они работают на определённых частотах-оборотах...........а вот об изменяемых фазах ГРМ  можно найти инфу.....о скорости горения смеси......о том что Джоулей у 76 больше чем у 95...........ВШ только не причём :lol:

Саня
п.с......Виктор не знаешь сколько вольт в этом фонарике ?......ну вообщем характеристики :rolleyes:
http://onegift.netho....n5n2cbep02.jpg

Сообщение отредактировал yrmosh: 21 Декабрь 2015 - 18:56

#30573 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Декабрь 2015 - 18:50) писал:

не знаешь сколько вольт в этом фонарике ?......ну вообщем характеристики :rolleyes:
Не много. У меня такого китай-прома пока нет, но на вскидку не более 10 кВ.
А бензин с закисью тут тоже не при чем. Это всего использование свойства закиси в температуре...

#30574 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияPapuas (21 Декабрь 2015 - 18:59) писал:

Не много. У меня такого китай-пропа пока нет, но на вскидку не более 10 кВ.
Я думал больше :(  http://smotri.com/video/view/?id=v1062562da6b

Саня

#30575 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияkvinta (20 Декабрь 2015 - 22:51) писал:

Общая схема опыта - это изучение трубок ВШ (опыты с проф.Попелем) и аппроксимация их результатов на турбину. (Моделирование на вращение) Это на много проще и понятней.
Первый рисунок - это не чертёж и дан, как пример, что

ΔF=mω2 [r2sin(b) - r1sin(a)]

Где  a < 5° b > 45°

Но, действительные значения должны быть уточнены опытом. При a =0 и даже <0 начинается область неустойчивости между водой и воздухом. Прикрепленный файл Неустойчивость.jpg

Всё это поддаётся расчетам по формуле Бернулли, но необходимы также и опытные данные. (Поэтому a =10° угол ошибочен!)

Позвольте полюбопытствовать о Вашей теории работы турбины, хотя бы в общих чертах. (что бы сравнить идеи и найти истинную теорию).
По моей версии вращающийся тор не нужен и мало пригоден, как источник энергии или технологический приём.

С углами понятно, что пока не покрутишь ничего не поймёшь- практика критерий истины.
Да нет у меня никакой теории - больше практик, нежели теоретик. Что до турбины, так как нас учили, то турбина и диски совсем разные вещи и теория у них разная

#30576 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияalandr (21 Декабрь 2015 - 20:13) писал:

С углами понятно, что пока не покрутишь ничего не поймёшь- практика критерий истины.
Да нет у меня никакой теории - больше практик, нежели теоретик. Что до турбины, так как нас учили, то турбина и диски совсем разные вещи и теория у них разная
О спец. по турбинам это нужно очень.(чуть дальше)
Практика. Можно моделировать всю турбину обыкновенными трубками (дешево и наглядно) по методу ВШ, чем я сейчас и занят.
Только нужно вводить поправки на давления (зависящее от вращения), но физика вся видна. Конечно силы не те, но физика видна и можно её масштабировать на турбину. Пока хочу доделать это наглядное пособие.
Но, знаний по расчету гидравлики пока не хватает. Учусь. Рекомендую ознакомиться, очень полезно.

Универсальный Гидравлический расчет

Если бы программку подделать и ввести ещё и доп.параметр напор центробежных сил, цены не было.

#30577 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:01

Просмотр сообщенияkvinta (21 Декабрь 2015 - 20:47) писал:

О спец. по турбинам это нужно очень.(чуть дальше)
Практика. Можно моделировать всю турбину обыкновенными трубками (дешево и наглядно) по методу ВШ, чем я сейчас и занят.
Только нужно вводить поправки на давления (зависящее от вращения), но физика вся видна. Конечно силы не те, но физика видна и можно её масштабировать на турбину. Пока хочу доделать это наглядное пособие.
Но, знаний по расчету гидравлики пока не хватает. Учусь. Рекомендую ознакомиться, очень полезно.

Универсальный Гидравлический расчет

Если бы программку подделать и ввести ещё и доп.параметр напор центробежных сил, цены не было.

Опять не верно, турбины в пределах курса общего машиностроения.
Для различных расчётов установите HYSYS и да будет вам счастье. Можно FlowVision тоже не плохая прога.В  SolidWorks есть соответствующий блок. Выбор достаточный.

#30578 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:06

Просмотр сообщенияvlk (19 Декабрь 2015 - 05:41) писал:

УСТРОЙСТВА  ШАУБЕРГЕРА  БУКВАЛЬНО  "ПОЖИРАЮТ"  ОКРУЖАЮЩИЙ  ВОЗДУХ  И  ПРЕВРАЩАЮТ ЕГО В ТАК НАЗЫВАЕМУЮ  "ГОМОГЕННУЮ  ВОДУ" (ПО СУТИ ДЕЛА КОНДЕНСИРУЮТ ВОДУ ИЗ ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА) .    

Принципиальная схема работы подобных  тепловых преобразователей у Шаубергера и его последователей невероятно проста (водо-воздушные варианты конструкций). Вот она:

Изображение

Все эти  принципы реализованы в природном торнадо.

Прям "бальзам на душу", осталось разобраться что такое "Вихревой преобразователь тепловой энергии во вращение" и наступит счастье, по крайней мере для меня :rolleyes:

#30579 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 08:19

Интересная статья: http://journals.ioffe.ru/jtf/1995/01/p35-45.pdf

#30580 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 13:45

Просмотр сообщенияalandr (22 Декабрь 2015 - 08:19) писал:

Интересная статья: http://journals.ioff...5/01/p35-45.pdf
Там не видно накопления разницы ни по одному параметру, для увеличения эффекта преобразования. Нет ни конденсатора (бочки), резонанс тоже не используется... :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025