kvinta (11 Февраль 2016 - 20:37) писал:
Вопрос правильно ли поставлены импульсы на двух фазах движения воды. Ваши суждения ценны.
Чесно говоря - нифига не понятно где и какое "сопло" на рисунках. Та и фиг с ними. Зачем у вас преодолеваются такие сложности для деления потока на кусочки - обычный клапан почти ничего не ест и позволяет запросто отладить принцип системы - убедиться, что повышения энергии там не выйдет (даже энергию на переключения клапана можете не учитывать

)
fant (10 Февраль 2016 - 23:26) писал:
Возможно, что и так. Свои смутные догадки ВШ сопроводил столь витиеватыми текстами, что воплотить его идеи на практике никому не удается до сих пор.
До него всё уже сделали. Какие у него идеи?
Цитата
Тем не менее, его идея имплозии, в плане создания движущей силы за счет сил внешнего давления, заслуживает внимания.
Обычно в цилиндре искусственно создают избыточное давление, которое приводит в движение поршень. совершающий полезную работу.
По Шаубергеру же следует искусственно создать разрежение в цилиндре, тогда внешнее атмосферное давление приведет в движение поршень, опять же с совершением полезной работы.
Что дешевле ( в энергетическом смысле) - создать избыточное давление или создать разрежение ?
Что лучше заказчику

Это как аппарат по разделению воздуха на адсорбции. Работает и на разряжение и на повышенное давление. Но обычно на выходе заказчику надо повышенное давление. От этого и пляшут. Эффективность самой системы одинакова, что на разряжение, что на повышение. Повышающие компрессоры например не пашут при пониженном давлении на входе - незя.

По этому и выбирают принцип исходя из технологически простых и уже имеющихся составных частей..
Цитата
Ответ во многом зависит от используемой технологии.
1. Например, водяной эжектор при напоре воды в 1 м водяного столба способен создать разрежение в 5 - 6 м водяного столба.
Момент ? Момент !
Пофиг. Потери энергии одинаковы, т.к. преобразование что с 10 ати к 1, что с 1 ати к 0.1 равно 10. При разряжении ещё рабочая масса меньше и требует больших объемов - значит больше размеры.
Цитата
Если же воздух влетает в струю воды в "попутном" направлении, то скоростной импульс воздуха передается воде, с эффектом разгона.
Если учесть, что скорость эжектируемого из атмосферы воздуха может в десятки раз превышать скорость водяной струи, то прибавка импульса получается не слабая, несмотря на тысячекратную разницу в удельных весах.

Пофиг в какую сторону использовать разницу - просто вы не умеете итого готовить...
Единственную правильную мысль у вас подчеркнул

Всегда есть пределы преобразования, больше которых КПД стремительно падет. Например у электрического трансформатора это отношение примерно 1:10 - далее падение КПД, за 1:30 вообще лавинообразное - физика материи и объема. Так -же и у гидравлических и других систем. По тому каскадирование или резонанс. Резонанс позволяет поднять коэф. до больших отношений на одной ступени без заметных падений КПД.