Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30721 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 23:19

Papuas. Станцуем, выкурим трубку  мира  и будем считать, что предложенная гипотеза возможна. (Теоретических возражений не получил).

Качество брызгалки желает лучшего (грубовато), но дело тихо двигается к испытаниям.
Есть небольшие технические трудности: подача воды, центровка брызгалки (диаметр 40см),
малая мощность электродвигателя 10вт, опорный корпус. Всякие мелочи.

#30722 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 08:35

Просмотр сообщенияkvinta (24 Январь 2016 - 22:54) писал:

Спусти меня на Землю. Открой глаза, где ОШИБКА? НЕУЖЕЛИ учебник С.Г.Калашников, Электричество напартачил с формулами самоиндукции?
Что коэффициент самоиндукции не может быть отрицательным -L12  и нету там   ΔW=L12(i2+I2) ? (#6755kvinta)
Такую СЕ рубит этот папуасище :angry:
Вы так и не обосновали, от куда там прибавка. Формулами можно рулить как угодно, но учитывать область применения и дополнительные составляющие.
А в учебнике дается всё для конкретного случая и оптимизировано под расчет без учета многих вещей. Но у вас всё равно ошибки и в этих вычислениях.
"Две катушки индуктивностью L намотаны на общем сердечнике в правом и левом направлении.
При подаче тока + и – на клеммы ток проходит через реле Ре через обе катушки через нормально замкнутые контакты.  Энергия магнитного поля W1
плавно нарастает до конечного тока I и равна" нулю (нагрев провода и его механическое напряжение относительно других проводов и ещё остается малый электрический заряд проводников катушек), т.к. взаимо-скомпенсирована для всей этой системы. Изменяется только скалярный потенциал электромагнитного поля. А это ближе к потенциальной энергии, и не электрического типу - ближе к грави-магнитному и его вы не снимаете потом - не научилось это делать челобречество пока, да и измерители ещё несовершенны - токо на фазе фотонов и по дифракционной картинке :) В итоге ваш расчет ни к чему. Из нуля выйдет ноль и какие-то отголоски несовершенства конструкции и материалов в виде малых выплесков обратного хода и перезаряда емкостей провода при переключении реле. Но и реле не успеет :) Весь Итог - нагрев и дергание проводов и сердечника. :P Чисто механическая хрень - обжим сердечника и выделение тепла. :P
Если катушки на сердечнике раздельные - то это просто два обычных обратноходовика с внедрением ухудшателя :) и никогда даже до единицы не дотянут. Ухудшатель - т.к. см. выше - часть МП будет скомпенсирована и уйдет в никуда... в нагрев и дергание сердечника и проводов. :P

Просмотр сообщенияkvinta (27 Январь 2016 - 23:19) писал:

Papuas. Станцуем, выкурим трубку  мира  и будем считать, что предложенная гипотеза возможна. (Теоретических возражений не получил).
Ну теперь есть и теоретические и практические (описание поведения вашей фигни). Что теперь делать  будем? Кто будет с бубном? :)

Цитата

Качество брызгалки желает лучшего (грубовато), но дело тихо двигается к испытаниям.
Есть небольшие технические трудности: подача воды, центровка брызгалки (диаметр 40см),
малая мощность электродвигателя 10вт, опорный корпус. Всякие мелочи.
Очередная система с бубном в 40 см? :lol:

#30723 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 30 Январь 2016 - 01:13

Берём: Калашников Электричество 2003г формат djvu (Скаченный файл переименовываем в тип  djvu). Посмотрите пожалуйста, параграфы $95-$98 и главный $99. В них явно указано, что энергия магнитного поля создаваемая токами не ноль! (Все процессы квазистационарны). Строго в рамках этих параграфов указаны и энергии токов W1 и W2 в мною предложенной схеме. Если проведена быстрая перекоммутация концов второй катушки (с помощью быстрого реле, ключей), то выделяется на нагрузке энергия взаимодействия и ∆W. Формулы 99.1 и 99.2 взяты из $99. Ваша фраза взаимо-скомпенсирована для всей этой системы некорректна, это также как утверждать что простая катушка и катушка Теслы одно и тоже и их индуктивности равны. Как то НЕУБЕДИТЕЛЬНО. Вот если бы Вы сказали, что энергия взаимодействия двух токов всегда положительна и черпается из ЭДС источника, тогда другое дело.
Но опять,  что значит энергия –L12i2 ? Попытка  "перекоммутировать" и извлечь её считаю возможным действием.
Личная просьба. Половину Ваших фраз-идей не уловил, говорите проще как для школьника и по школьному учебнику.

Брызгалка ! Его величество опыт покажет бубн это или нет. Вашей веры в себя у меня нет. Верю Богу и опыту.

#30724 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Январь 2016 - 03:50

Просмотр сообщенияkvinta (30 Январь 2016 - 01:13) писал:

Личная просьба. Половину Ваших фраз-идей не уловил, говорите проще как для школьника и по школьному учебнику.
Учебники для частных случаев. В данном случае все возникающие энергии, во первых по определению положительные, во вторых все обозваны магнитными :) Но их там как таковых, в рамках данной книжке не будет (обычных векторных магнитных компонент). Намотайте бифиляр и измерьте там обычное МП :lol: Но энергия там есть и в книжке её обозвали W :) Т.к. подразумеваются не встречные потоки МП.

Цитата

Брызгалка ! Его величество опыт покажет бубн это или нет. Вашей веры в себя у меня нет. Верю Богу и опыту.
Ну нарвитесь на очередной обман :) Бог с вами поиграет. Он любит игры. На то и отрицательного дружка себе сделал. А я посередке :P На обоих гляжу и их делишки вижу. И гляжу вы уже на другой стороне. Такова их игра :P Основа у них проста - у одного вы должны мучаться при жизни, а у другого - апосля. Вот с бубном вы не помучались, не пострадали и не намаялись - значит работать не будет. :P Свой место посередке я не уступлю - оно единственное, даже математически - всегда между ними. Тут даже верить не требуется, т.к. это всё наглядно. Но вам это не грозит - вы привыкли только верить...

#30725 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 31 Январь 2016 - 14:58

Борислав. У Вас в формуле из двух молекул воды появляются три. Прямо магия какая-то.
Надо бы указать в формуле все компоненты реакции, такие как молекулы кислорода из воздуха…
Вобщем – ничего нового…
Универсальный закон вселенной … Все законы придуманы людьми для удобства описания проявленного мира.
Не нравятся обобщения всех под одну гребенку. Здесь глупых и недалеких нет и если каждый высказывает свое мнение – это не птичий базар, а возможно желание разобраться или просто пообщаться, а не из выдуманного Вами страха или еще какой мути…
Процентами Вы оперируете хорошо, но за 60 лет нет продвижения не смотря на попытки повторения …

#30726 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:22

Просмотр сообщенияPapuas (30 Январь 2016 - 03:50) писал:

Учебники для частных случаев. В данном случае все возникающие энергии, во первых по определению положительные, во вторых все обозваны магнитными :) Но их там как таковых, в рамках данной книжке не будет (обычных векторных магнитных компонент). Намотайте бифиляр и измерьте там обычное МП :lol: Но энергия там есть и в книжке её обозвали W :) Т.к. подразумеваются не встречные потоки МП.
Теперь вроде русский язык. Энергия всегда положительна (скалярная) исключая случай «тёмной энергии». Игра знаками энергий +- это просто отражением обмена энергией двух систем, её называют иногда энергией связи (атомной, химической и т.п.).
МП – имеет энергию и её можно обмениваться, хотя бы даже и через две катушки. Вопрос прост. Можно ли изменяя конфигурацию (коммутацию) катушек получить эту энергию связи обойдя ЗСЭ?
С точки зрения логики берём +МП и –МП (встречные потоки) получаем почти 0 затрат на это. Далее, пере коммутируем поля и получаем бесплатно +2МП. Поэтому, схема и позволяет проверить эту идею. Так ли это или нет не знаю. Если Вы точно знаете, скажите, что ЗСЭ так не обойти и объясните почему.

Цитата

Ну нарвитесь на очередной обман :) Бог с вами поиграет. Он любит игры. На то и отрицательного дружка себе сделал. А я посередке :P На обоих гляжу и их делишки вижу. И гляжу вы уже на другой стороне. Такова их игра :P Основа у них проста - у одного вы должны мучаться при жизни, а у другого - апосля. Вот с бубном вы не помучались, не пострадали и не намаялись - значит работать не будет. :P Свой место посередке я не уступлю - оно единственное, даже математически - всегда между ними. Тут даже верить не требуется, т.к. это всё наглядно. Но вам это не грозит - вы привыкли только верить...
Между двух стульев мужчины не сидят. :)
Призраки замков, которые остаются на земле после смерти тоже так и не выбрали с кем они. Печальная участь.

#30727 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:30

Никакая конфигурация катушек Вам не поможет! РК создаёт огромное магнитное поле при малом потреблении, отсюда и СЕ. Ваша задача снять энергию с этого магнитного поля не давя на него.

#30728 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:42

Просмотр сообщенияJaja (01 Февраль 2016 - 00:30) писал:

Никакая конфигурация катушек Вам не поможет! РК создаёт огромное магнитное поле при малом потреблении, отсюда и СЕ. Ваша задача снять энергию с этого магнитного поля не давя на него.
Возможно. РК-(резонансный контур?) сам по себе забирает энергию из источника. Любые резонансные формулы показывают, что пик максимума не превышает энергии возбуждения резонанса. Область неустойчивости (уравнение Матье) выводит систему из резонанса и не более. Прибавки энергии нет. Есть только энергию возбуждения: Acos(ωt+φ) и не более. По ЗСЭ это ложная идея (нет дополнительного источника энергии).
Возможно с параметрическим резонансом, что то выжать, но как не знаю. (Это другая идея, которую и я пытаюсь проташить).

#30729 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 19:50

Просмотр сообщенияkvinta (01 Февраль 2016 - 00:22) писал:

Вопрос прост. Можно ли изменяя конфигурацию (коммутацию) катушек получить эту энергию связи обойдя ЗСЭ?
Нет. Т.к. магнитная энергия преобразуется в механическую в любой системе. Хоть чуть чуть, но обязательно. А это расход.

Цитата

С точки зрения логики берём +МП и –МП (встречные потоки) получаем почти 0 затрат на это. Далее, пере коммутируем поля и получаем бесплатно +2МП. Поэтому, схема и позволяет проверить эту идею. Так ли это или нет не знаю. Если Вы точно знаете, скажите, что ЗСЭ так не обойти и объясните почему.
Ну скоко раз - в любом атоме "+" и "-", и? Какие ещё +2МП?

Цитата

Между двух стульев мужчины не сидят. :)
Ну и воюйте. А у меня свой стул. :P

Цитата

Призраки замков, которые остаются на земле после смерти тоже так и не выбрали с кем они. Печальная участь.
А я выбрал. Я по середке. Здесь лучше видно всё остальное и безучастных призраков и их героев которых они не выбрали... :P

#30730 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:24

Просмотр сообщенияkvinta (01 Февраль 2016 - 00:22) писал:

...С точки зрения логики берём +МП и –МП (встречные потоки) получаем почти 0 затрат на это. Далее, пере коммутируем поля - не поля, а кутушки. Отсюда и ошибочность всего остального - и получаем бесплатно +2МП.

#30731 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:36

Кванта, наверное вы думаете о получении прибыли с восстановления резонанса как это демонстрировал один товарищ в примере с трансформатором подключенным к генератору с изменяемой частотой. Тама у него сдвиг по фазе в разные стороны в зависимости от того где по отношению задающая частота к собственно резонансу системы емкость-индуктивность. Отсюда и отсыл к дифурам второго порядка как описательной механизма параметрике, что только больше запутывает людей пытливых и ищущих. На мой теоретический взгляд, о чем неоднократно твердили исследователи основной концепции движителей без реактивной тяги вопрос кроется скорее всего в самой постановке такого вопроса. То есть изначально имеется виду наличие трех частот. Где допустим у рыбы или кита плавники есть измеряются в метрах и микрометров клетки из чего сотканы плавники. Разница около миллиона иначе несколько порядков, а есть еще третья частота задающая само движение насколько я правильно понимаю.
Пример с китом несколько обобщающ но влияние среды это инфракрасный спектр по отношению к собственной температуре движущейся воды в случае завихрений.

#30732 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияJaja (01 Февраль 2016 - 00:30) писал:

Угу  :)  И РК излучает во всея стороны. Чистая рассеивалка халявы. Кондер имеет поменьше разбрызгивания энергии, токо на механическое сжатие пластин и ток в них во время заряда... диэлектрик не учитываем - пусть будет вакуум...
Вы досих пор не разобрались с моей шкалярной катушкой, а всё лозунги кидаете... Скукота - копание в старом хламе....
И тут ВШ, а не Тесла и при чем тут РК?
Лучше изучите и опишите причину, почему горячая вода быстрее мерзнет. Вопрос простейший и на него есть четкий физ.ответ, но из этого сделали шоу для верующих в бредни :)

#30733 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:41

шоу с чашкой кипятка на морозе? :) В самой постановке вопроса - подтасовка :)

#30734 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (01 Февраль 2016 - 23:41) писал:

шоу с чашкой кипятка на морозе? :) В самой постановке вопроса - подтасовка :)
Да, подтасовка, но все-же там действует другой эффект так и не учтенный у фантазирующих на эту тему писателей. Не знаю, почему они это откидывают, но он вносит достаточный вклад... Перечисляют наоборот слабые эффекты - к примеру малое кол-во растворенных газов, зачем-то конвекцию в самой воде туда тулят, когда она почти одинакова у воды с одной температурой (она же становиться одинаковой по мере остывания у холодного образца и горячего)...

#30735 olloff

olloff

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 19:59

Просмотр сообщенияPapuas (02 Февраль 2016 - 13:11) писал:

... когда она почти одинакова у воды с одной температурой (она же становиться одинаковой по мере остывания у холодного образца и горячего)...
нуу, и что происходит с кипятком, "на морозе"???

#30736 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:57

Просмотр сообщенияPapuas (01 Февраль 2016 - 19:50) писал:

А я выбрал. Я по середке. Здесь лучше видно всё остальное и безучастных призраков и их героев которых они не выбрали... :P
Лет эдак через 400 думаю Вам надоест быть зрителем, а вот поучаствовать не сможете (в истории такие умные люди уже встречались). :P

Думаю РК в принципе не даёт СЕ Энергию можно извлечь только из взаимодействия чего то с чем то, особенно в МП.
Пусть вопрос капают на ветке Смита. (Жаль никто опытно не попробовал  взаимодействие и пере коммутацию катушек и не описал, в теории мы все сильны).

Брызгалка ВШ у меня не запустилась по причине низкого качества проведенных работ. Нет герметичности! Клей выбран плохой - акриловый вместо силикона. Из 6 каналов работают только 3. Пластик в виде материала плох, лучше возможно резина. Нужно думать.
Вывод. Нужно тщательней готовить опыт. Ответ не получен. (Ни да ни нет).

#30737 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:55

Просмотр сообщенияkvinta (02 Февраль 2016 - 22:57) писал:

Брызгалка ВШ у меня не запустилась по причине низкого качества проведенных работ. Нет герметичности! Клей выбран плохой - акриловый вместо силикона. Из 6 каналов работают только 3. Пластик в виде материала плох, лучше возможно резина. Нужно думать.

Сфоткали бы хоть даже неудачный эксперимент, показали бы фото, объяснили - что хотите получить. А то вам кажется, что всё всем понятно, но на самом деле никто даже  не представляет что именно Вы делаете.

#30738 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:44

Просмотр сообщенияvlk (03 Февраль 2016 - 07:55) писал:

Сфоткали бы хоть даже неудачный эксперимент, показали бы фото, объяснили - что хотите получить. А то вам кажется, что всё всем понятно, но на самом деле никто даже  не представляет что именно Вы делаете. Чуть позже.
Вот если бы был получен результат (да,нет), тогда пожалуйста, а так только искушение для зрителя. Достаточно и рисунков ВШ его турбины.
Буду пробовать дальше. Сложно, рисунки воплотить в конструкцию, но иначе не получается проверить идеи. Продолжим, пластик режим НА ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ и на силикон. Очень большая строгость к размерам и месту привязки и большие требования к герметичности (для меня).
Пока Галилео Закон сохранения энергии :)

#30739 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:53

Просмотр сообщенияkvinta (02 Февраль 2016 - 22:57) писал:

Лет эдак через 400 думаю Вам надоест быть зрителем, а вот поучаствовать не сможете (в истории такие умные люди уже встречались). :P
А я и не желаю быть общественно известным. Уже было, ещё считайте в детстве, и урок выучен. И то находили и через 10 лет по проводному телефону и задолбали. Позже, в инете, когда уже данные не публиковал широко, тоже было и аналогично - несколько асек завалили "Привет как дела?" - они переполнялись от кол-ва контактов... Вы не представляете как хорошо жить спокойно, когда всё свалено на кого другого или подсунуто другому, чтобы он думал, что это его и всю толпу папараций окучивал всю жизнь... :)

Цитата

Думаю РК в принципе не даёт СЕ Энергию можно извлечь только из взаимодействия чего то с чем то, особенно в МП.
Пусть вопрос капают на ветке Смита. (Жаль никто опытно не попробовал  взаимодействие и пере коммутацию катушек и не описал, в теории мы все сильны).
Ну во первых в Симтте копают не РК, а съем внешней энергии на РК. И теория и практика встречных проводов описана вдоль и поперек - как тогда коаксиалы рассчитывают? :blink:

Цитата

Сказано уже - не вымучились с этим, болезней на этом не заработали, никто не погиб -> (следовательно) итога нет. Таковы небесные условия.
Обратитесь к другой стороне - всё будет, как наберете сотню обманутых...

#30740 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:00

Просмотр сообщенияPapuas (02 Февраль 2016 - 13:11) писал:

Да, подтасовка, но все-же там действует другой эффект так и не учтенный у фантазирующих на эту тему писателей. Не знаю, почему они это откидывают, но он вносит достаточный вклад... Перечисляют наоборот слабые эффекты - к примеру малое кол-во растворенных газов, зачем-то конвекцию в самой воде туда тулят, когда она почти одинакова у воды с одной температурой (она же становиться одинаковой по мере остывания у холодного образца и горячего)...
Не очень понятно откуда следует неминуемая ясность, или вы говорите о образовании льда, когда он крепчает со стороны наиболее нагретой части или о разнице между остыванием талой воды с разницей размеров пузырьков кипяченой. В ситуации сил поверхностного натяжения с колоссальным падением внутреннего давления от незначительных изменений температурного плана?

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025