Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30821 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:30

может кто знает фирму в Питере которая занимается гибкой  трубок ...........мля 3 месяца пытаюсь загнуть  15 рублей на трубки потратил.....всё мимо
бЛядь что токо не придумывал......получается гавно  как на снимках из музея.......сегодня терпение кончилось

Саня

#30822 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 15:04

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Февраль 2016 - 14:30) писал:

может кто знает фирму в Питере которая занимается гибкой  трубок ...........мля 3 месяца пытаюсь загнуть  15 рублей на трубки потратил.....всё мимо
бЛядь что токо не придумывал......получается гавно  как на снимках из музея.......сегодня терпение кончилось

Саня

Куда и как загнуть? Если просто согнуть, то я слышал что их песком сначала внутри засыпают, чтобы внутрь не проваливались.

#30823 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 17:13

Просмотр сообщенияJaja (22 Февраль 2016 - 15:04) писал:

Куда и как загнуть? Если просто согнуть, то я слышал что их песком сначала внутри засыпают, чтобы внутрь не проваливались.
Так даФно ни кто не делает :angry: ...используют в место песка специальную пружину ;)
остался ещё вариант...залить олово :wacko:

Саня

#30824 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:19

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Февраль 2016 - 17:13) писал:

Так даФно ни кто не делает :angry: ...используют в место песка специальную пружину ;)
остался ещё вариант...залить олово :wacko:

Саня

Можно  канифоль, проще чем олово, возни потом меньше.

#30825 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 19:00

Просмотр сообщенияalandr (22 Февраль 2016 - 18:19) писал:

Можно  канифоль, проще чем олово, возни потом меньше.

Просмотр сообщенияJaja (22 Февраль 2016 - 15:04) писал:

Если просто согнуть, то я слышал что их песком сначала внутри засыпают, чтобы внутрь не проваливались.
спасибо парни за советы и поддержку.....она мне пригодилась :rolleyes:
я справлюсь......просто время ещё не пришло :)

Саня

#30826 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:28

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Февраль 2016 - 14:30) писал:

Саня

Сань, тебе гнуть или профилировать? При Мариинке есть мастерская по ремонту инструментов и изготовлению. Может туда? Гнул как -то водянку для компа на пружине запросто. Потом пружину выкручивал. Давно это было.
Сань у нас 3D теперь, 21 век панымаешь?  ))) Сублиматоры ,SLA  лазерная резка , гравёры. Лазерное спекание будет скоро под рукой. А ты по дедовски по ВШ . Молодец !!!

#30827 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Февраль 2016 - 22:28) писал:

Сань, тебе гнуть или профилировать? При Мариинке есть мастерская по ремонту инструментов и изготовлению. Может туда? Гнул как -то водянку для компа на пружине запросто. Потом пружину выкручивал. Давно это было.
Сань у нас 3D теперь, 21 век панымаешь?  ))) Сублиматоры ,SLA  лазерная резка , гравёры. Лазерное спекание будет скоро под рукой. А ты по дедовски по ВШ . Молодец !!!

А как же без первоисточников, никак низя :rolleyes:

#30828 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:39

Просмотр сообщенияPapuas (14 Февраль 2016 - 22:38) писал:

А что в тему? Сплавлять лес или капельница Кельвина? Может быть рыбки у водопада...? Это по ВШ. Остальное, всё что связано с механикой, у него не доделано. Водовороты и прочие крутилки - это уже собственное творчество и выдумки поклонников ВШ.

Ваша цель нас ограничить в используемых эффектах, чтобы никогда ни к чему рабочему не придти?
  Тебя ограничишь )))))))))

Просмотр сообщенияPapuas (17 Февраль 2016 - 18:44) писал:

Этот во много раз интереснее и в его обсуждении задействовано больше народу. Но тоже мода на него падает, со времени выхода в прокат... :)
И главное что он более реален, чем работы ВШ. И ещё у него есть заслуга в теме фантастического кино - он сменил поколение всегда блестящих пепелацев с блестящими внутренностями и чистейшими костюмами на реальные ржавые аппараты, по аналогии с ржавыми машинами у большинства их пользователей на Земле. :P А это очень большой шаг в теме фантастического кино. До него во всех кино космос и прочее было доступно только "с белым воротничком" и никакой грязи.
Сравните реальность и тот, из кино:
Изображение
Изображение
Этому ведру если дно вырезать , развернуть и переделать излучатель , будет гораздо интересней. Но малость опять не в тему.
Говоря про безо-бип-е, я лично знаком с родственниками Спартака Михайловича , которые были свидетелями его успешных экспериментов
http://www.skif.biz/files/bfbc21.pdf
Так что не надо...
Кста не знаете кто у нас тут с прецессией свободных протонов занимался, керосин вёдрами за килобаксы разливал???

#30829 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 00:06

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Февраль 2016 - 22:39) писал:

Тебя ограничишь ))))))))) Этому ведру если дно вырезать , развернуть и переделать излучатель , будет гораздо интересней. Но малость опять не в тему. Говоря про безо-бип-е, я лично знаком с родственниками Спартака Михайловича , которые были свидетелями его успешных экспериментов http://www.skif.biz/files/bfbc21.pdf Так что не надо... Кста не знаете кто у нас тут с прецессией свободных протонов занимался, керосин вёдрами за килобаксы разливал???
Печальная история, хотя его труд http://kridix.ru/raz...834-down.htmlочень интересен (результат маловат). В.С.Леонов тоже роет.

Саня. Не спеши. Лучше выточи ручной трубогиб под размер трубы.  Канифоль дороговато, не лучше ли всё-таки кварцевый мелкий песок или попробовать на парафине. Но? Всё-таки не пойму. Тестатика -параметрический резонанс на конденсаторах это пока отдохнёт? И почему такая упорная попытка скрестить электротехнику и гидравлику? У ВШ об электричестве очень мало сказано.

Успеха Саня. Но всё таки откуда энергия (если без ноу-хау). Если нет вакуума, очень сомневаюсь. Получиться расскажешь. Не получиться обязательно расскажи.

Сообщение отредактировал kvinta: 23 Февраль 2016 - 00:59

#30830 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 00:50

Просмотр сообщенияkvinta (23 Февраль 2016 - 00:06) писал:

И почему такая упорная попытка скрестить электротехнику и гидравлику? У ВШ об электричестве очень мало сказано.
опыты форумчан....многолетние .....показали что чистая гидравлика не работает
здесь много сторонников гидравлики...я всегда с удовольствием читаю их посты....но в них нет и намёка на СЕ.....и даже не вижу предпосылок......даже нагрев получить не удалось мало мальски заметный :(
чистая гидравлика противоречит здравому смыслу так как объем воды требуемый для самозапита генератора ВШ просто огромен.....и ни какие чудо геликоиды сделать этого не смогут !!!!
моя версия ближе всего....хотя бы по объему воды и по охлаждению , нагреву
я долго ломал голову зачем........ теперь знаю зачем семь отверстий и шесть геликоидов.....и зачем они спаяны между собой
сегодня можно сказать что я выложил (в голове) все кирпичики работы домашнего генератора ВШ
нашел для чего и зачем каждая деталь......не совсем проработал конструктив.....но это дело времени

Саня
п.с......фотки из музея это поделки любителей со слов сына и очевидцев.........но они сделали только то, что снаружи видно
помните индейцев и их самолеты из соломы.......тут всё точно так же :)
что бы сделать рабочий образец надо знать принцип. :P

#30831 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 01:15

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Февраль 2016 - 22:39) писал:

Говоря про безо-бип-е, я лично знаком с родственниками Спартака Михайловича , которые были свидетелями его успешных экспериментов
http://www.skif.biz/files/bfbc21.pdf
Так что не надо...
Кста не знаете кто у нас тут с прецессией свободных протонов занимался, керосин вёдрами за килобаксы разливал???
Это другой принцип и он не рабочий (тот, что в статье). Может дать очень малый эффект тяги, только за счет совершенно других явлений, чем описано в статье - в основном за счет малых изменений по переходу внутренних электромагнитных связей в материи к внешним. Вот и посчитайте - насколько там этого - кот наплакал и то это не по теме автороф данного заблуждения, а ненужная у них побочка :)
И при чем тут ваша прецессия? Пытаетесь за счет скорости раскручивания увеличить объем и получить обычного Архимеда? :D :lol:

Саня - чего глядиш? ВШ же халтуршик. :P
Те на банках объяснять пример перехода внутренних связей к внешним? - Возьми бочку батареек дурасель, перемешай их там. Лепестричекого поля у бочки не будет торчать. Потом соедини все батарейки последовательно в бочке и выведи на разные стороны - будет внешнее лепестрическое поле. Вот примерно так - у магнитов это круче по моще. ВШ это пытался описать структурированием материи, но не понимал. Это же так сложно :) - распределение поля у многополюсника (квадруполя) и у диполя. :)  И это очень слабо влияет на гравику - это просто дает малый дефект масс. Не тот "дефект масс", из викопедии, а другой - когда тучка водорода в космосе слипается в звезду... Или когда атом распадается на отдельные заряды - но это уже ядерка.
Механикой и гидравликой этого не добиться. Пустая затея.

#30832 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 01:41

Просмотр сообщенияPapuas (23 Февраль 2016 - 01:15) писал:

Механикой и гидравликой этого не добиться. Пустая затея.
ВиктОр ты что то предложишь ?.....какую то идею.....или так...как обычно.... порисоваться зашел ?

Саня

#30833 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 01:44

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Февраль 2016 - 01:41) писал:

ВиктОр ты что то предложишь ?.....какую то идею.....или так порисоваться зашел ?

Саня
Те всё описал. А ты до сих пор не догоняешъ? :D :lol: Тяжело быть таким тупым.
Теж бестолку говорить, что поле у квадруполя падет быстрее чем у одиночного заряда и в степенной зависимости.

#30834 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 01:59

Просмотр сообщенияPapuas (23 Февраль 2016 - 01:44) писал:

поле у квадруполя падет быстрее чем у одиночного заряда и в степенной зависимости.
всё понял...сегодня поумничать заходил
права пословица русская.....кАзлы не дают молока :P

Саня

#30835 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 02:03

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Февраль 2016 - 01:59) писал:

всё понял...сегодня поумничать заходил
права пословица русская.....кАзлы не дают молока :P

Саня
А - это ты опять про себя. А я думал... Брать не научился, а всё давать ему надо. Саня совсем "потребителем" стал. :( Уже козлиное молоко надом требует. В Крым слетай - там его часто и много продавали ранее...

#30836 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 02:09

чё святой Пётр ещё не заходил в гости к тебе ?.....подождём.....я не тороплюсь :)

Саня
кАзлячьего молока не бывает..........даже в крыму...как и вечняков первого рода
молоко козье :lol:

#30837 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 04:23

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Февраль 2016 - 02:09) писал:

чё святой Пётр ещё не заходил в гости к тебе ?.....подождём.....я не тороплюсь :)
Не - "святых" не было. Они по городам не ползают.

Цитата

Саня
Ну вот всё и решили. Ответ то на ваш вопрос был, дан, а всё тупите...

#30838 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 09:03

Хватит спорить, все за стол. С праздником мужики! Чтобы были настоящими защитниками отечества как большого так и малого - своей семьи!

Прикрепленные файлы

#30839 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 13:00

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Февраль 2016 - 02:09) писал:

Саня

Слушай Питер тесный, может доберёмся как нибудь до него вдвоём. Нас двое, он один, загидравлим его механикой . Сечёш ? B)

#30840 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (23 Февраль 2016 - 13:00) писал:

Слушай Питер тесный, может доберёмся как нибудь до него вдвоём. Нас двое, он один, загидравлим его механикой . Сечёш ? B)
Не..... у меня на ВиктОра есть другой план :D ...... думаю он где то на севере живет......думаю летом судьба сведет нас......я в Зеленогрск  буду в пионер лагерь ездить.....тама и встретимся :lol: .......Он мне нужен живой и здоровый......будет консультантом у мене подрабатывать :P ......гонор со спесью снять...нормальный мужик.....вроде бы знает много B).... Тот кто нам мешает , нам поможет :dl:

Саня
Друзья напомните мне кпд униполярок и на что идут основные потери ?...на тепло ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025