Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30841 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:09

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Февраль 2016 - 14:04) писал:

Не..... у меня на ВиктОра есть другой план :D ...... думаю он где то на севере живет......думаю летом судьба сведет нас......я в Зеленогрск  буду в пионер лагерь ездить.....тама и встретимся :lol: .......Он мне нужен живой и здоровый......будет консультантом у мене подрабатывать :P ......гонор со спесью снять...нормальный мужик.....вроде бы знает много B).... Тот кто нам мешает , нам поможет :dl:

Саня
Друзья напомните мне кпд униполярок и на что идут основные потери ?...на тепло ?
А ,ну понятно , когда сделаешь тарелку чтоб в Зеленогорск летать, он у тебя первый в списке на похищение.... :ph34r:

#30842 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 01:12

https://www.youtube....h?v=B67lorPnvjQ   Интересен момент о аккумуляторе с алюминиевом клином и момент с  2 мин. 40 сек.

#30843 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 07:49

Просмотр сообщенияpapawa (24 Февраль 2016 - 01:12) писал:

https://www.youtube....h?v=B67lorPnvjQ   Интересен момент о аккумуляторе с алюминиевом клином и момент с  2 мин. 40 сек.

Знать бы ещё из чего эта пластина сделана.

#30844 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:13

когда-то была инфо про иллюмосиликаты, типа большая удельная плотность энергии. Были какие-то разработки, но точно не помню. Возможно , что это что-то аналогичное.

#30845 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 19:35

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (24 Февраль 2016 - 18:13) писал:

когда-то была инфо про иллюмосиликаты, типа большая удельная плотность энергии. Были какие-то разработки, но точно не помню. Возможно , что это что-то аналогичное.

Алюмосиликаты это же больше минералы, правда бывают и искусственные. Применяются как основа для катализаторов из своей большой пористости, а значит поверхности контакта. Это своими словами, что знаю.
Более подробно: http://files.school-...8f/1011871A.htm
Сомнительно, что пластина из них сделана.

#30846 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2016 - 22:28

Просмотр сообщенияalandr (24 Февраль 2016 - 19:35) писал:

Алюмосиликаты это же больше минералы, правда бывают и искусственные. Применяются как основа для катализаторов из своей большой пористости, а значит поверхности контакта. Это своими словами, что знаю.
Более подробно: http://files.school-...8f/1011871A.htm
Сомнительно, что пластина из них сделана.
может где-то так - https://geektimes.ru/post/226645/

#30847 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 00:22

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (23 Февраль 2016 - 16:09) писал:

А ,ну понятно , когда сделаешь тарелку чтоб в Зеленогорск летать, он у тебя первый в списке на похищение.... :ph34r:
нет Костя ( я не перепутал имя твоё?)...первый в списке Ты :) ......Папуас третий  .....после Дениса (Денфлаер)
сегодня извел очередную партию трубок :o .....сначала злился......потом подумал если я на верном пути....то конструкцию можно вообще изменить :lol: ......что бы не было соблазна попробовать гидравлику......может приколоться и сделать геликоиды квадратными :D :D :D .......у них функция то охлаждение трансформатора :D ....
надо с электриками посоветоваться :D

Саня

#30848 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 00:27

Просмотр сообщенияsusanin (24 Февраль 2016 - 22:28) писал:

Вы чё тут тему Майера затеяли? :) Нашли что ковырять - песни и байки Бедини :D :lol: У него же ничего нет, кроме кино с его разглагольством в своем подвале...

Может лучше изучите: "Физико-химические основы хроматографического разделения. Я. И. Яшин"? Это ближе к всякому стурктурированию и разложении воды и т.д., что хотел ВШ.

#30849 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 01:28

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Февраль 2016 - 00:22) писал:

сегодня извел очередную партию трубок :o .....сначала злился......потом подумал если я на верном пути....то конструкцию можно вообще изменить :lol: ......что бы не было соблазна попробовать гидравлику......может приколоться и сделать геликоиды квадратными :D :D :D .......у них функция то охлаждение трансформатора :D ....
надо с электриками посоветоваться :D
Эх, Саня! Снять погоны Самоделкин! Разжаловать в рядовые пользователи. Стыдно, сядьте и подумайте, торопыга.

Предлагаю, всем обсудить последний вариант и внести предложения по улучшению.
Смысл проекта получить энергию из вакуума (имплозии) за счет центробежных сил. В нём реактивная сила возвращается с поворотом на 180градусов. Этот опыт моя последняя попытка понять имплозию по модели ВШ и РК. Масло может быть заменено водой.
Оппонентов не согласных прошу предъявлять НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЯ. Предварительный проект :
Прикрепленный файл  Прерыватель.jpg   89,94К   63 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Корпус.jpg   224,94К   73 Количество загрузок:
Отвечу на технические вопросы.

#30850 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 01:56

Просмотр сообщенияkvinta (25 Февраль 2016 - 01:28) писал:

Оппонентов не согласных прошу предъявлять НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЯ.
Здесь не научный форум (а форум фанатов или верующих в потусторонние силы) и вам никто с таким запросом не ответит, кроме Сани. :P
Технические вопросы разбирают в песочнице, а тут нельзя. Тут толкутся особо верующие, а вы своими опытами на практике показываете им что их вера неверна... тем самым правильный ответ тут всегда нарвется на инквизицию.

#30851 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 02:09

'Papuas.
Лично о Вас я не беспокоюсь. С Вашей нулевой верой Вы не оппонент. Что касается других верующих, не забывайте что у них ВСЕГДА есть выбор кому верить.
Поэтому, призываю верить Господу Иисусу Христу и разуметь технически. Не верить лукавым мыслям и тем более потусторонним (тёмным) силам.

Просмотр сообщенияPapuas (25 Февраль 2016 - 02:10) писал:

Каким боком вакуум относится к ЦБС?
Это утверждение говорит об том, что всё что затрачено возвращается обратно и прибавки нет. Что дальше после этого рассматривать и есть ли цель?
А ЦБС из оперы лукавого, т.е. возникает из потусторонних сил которые передаются тоже потусторонними переносчиками в потусторонней среде для переноса потусторонних сил.
Когда замените все слова потусторонние - то "сил" не станет, а выйдет обычная физика на основе простейших обычных принятых базовых компонент.
Отрицая наличие сил инерции и ЦБС Вы спорите с принципом Даламбера, а не со мной.
Не сколько не вникнув в суть проекта утверждаете прибавки нет! Прибавка есть за счет работы внешней силы - силы внешнего давления среды (имплозия) и чем значительней внешнее давление тем больше эта прибавка. А вот на создание этой прибавки и работает, как Вы утверждаете потусторонняя сила ЦБС. Вот и выйдет обычная физика и ЗСИ не нарушается. Конечно это трудно понять, но постарайтесь.

Сообщение отредактировал kvinta: 25 Февраль 2016 - 02:27

#30852 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 02:10

Смысл проекта получить энергию из вакуума (имплозии) за счет центробежных сил.
Каким боком вакуум относится к ЦБС? ЦБС на вакуум не действует и в нем не передается.

Цитата

В нём реактивная сила возвращается с поворотом на 180градусов.
Это утверждение говорит об том, что всё что затрачено возвращается обратно и прибавки нет. Что дальше после этого рассматривать и есть ли цель?

Просмотр сообщенияkvinta (25 Февраль 2016 - 02:09) писал:

и разуметь технически. Не верить лукавым мыслям и тем более потусторонним (тёмным) силам.
А ЦБС из оперы лукавого, т.е. возникает из потусторонних сил которые передаются тоже потусторонними переносчиками в потусторонней среде для переноса потусторонних сил.
Когда замените все слова потусторонние - то "сил" не станет, а выйдет обычная физика на основе простейших обычных принятых базовых компонент.
А когда разберетесь в них, то придет ответ, который тут вам уже описал - ничего не выйдет если не будет меняться электромагнитный потенциал у устройства. Конкретнее никакого выхода или доп.энергии из его преобразователя чего-то не вылезет.

Если смотреть что действует на вакуум, то первое известное - это силы Казимира. В вакууме от этого рождаются частицы... :P Так-же наблюдается фефект опережения частицами скорости свету, а это уже как-то можно задействовать, т.к. оно напрямую связано с изменением электро-магнитного потенциала. Всё остальное связанное с вакуумом - это простейшее сжигание или ещё какое преобразование материи - т.е. затратный метод получения энергии, не далекий от ДВС. Между прочим при сжигании тоже происходит изменение электро-магнитного потенциала у используемых компонент.
Так шо если взялись вопрошать:

Оппонентов не согласных прошу предъявлять НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЯ.
то извольте придерживаться именно этого, а не переносить разговор в область потусторонних сил или прикидочных мат.расчетов. Описывайте именно физику процесса получения энергии. Это просто и всем понятно.
А пока физики у вас не наблюдается. Одна механика с уровнем - "эта шутка дергает эту штуку и влазит эта" или "две штуки плюс три штуки равно пять штук, а если не равно, то это виновата имплозия". :P В итоге выходит оккультизм и уход от того, к чему стремитесь и противоречите сами своему:

Просмотр сообщенияkvinta (25 Февраль 2016 - 02:09) писал:

Поэтому, призываю верить Господу Иисусу Христу и разуметь технически.
призывая к секте преклонения перед словом "имплозия".

#30853 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 03:00

Физика проста и она подробно описана в моей статье, которую Вы не потрудились внимательно прочитать. От Вас даже не требовалось понимания формул расчета, а только тактов работы такого двигателя, но увы! Вам, не отвечающему на мои вопросы и не знающему даже основ механики объяснять бесполезно.
Что поражает лично меня так это отношение к механике - царицы физики и благороднейшей науки. Увы Вы её не изучали и не знаете.

#30854 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:00

Смысл проекта получить энергию из вакуума (имплозии) за счет центробежных сил. В нём реактивная сила возвращается с поворотом на 180градусов. Этот опыт моя последняя попытка понять имплозию по модели ВШ и РК. Масло может быть заменено водой.
Оппонентов не согласных прошу предъявлять НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЯ. Предварительный проект :

Первым делом - утверждение ставите Вы - значит бремя доказательства лежит на Вас.

#30855 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:21

Просмотр сообщенияPapuas (25 Февраль 2016 - 00:27) писал:

Вы чё тут тему Майера затеяли? :) Нашли что ковырять - песни и байки Бедини :D :lol: У него же ничего нет, кроме кино с его разглагольством в своем подвале...

Может лучше изучите: "Физико-химические основы хроматографического разделения. Я. И. Яшин"? Это ближе к всякому стурктурированию и разложении воды и т.д., что хотел ВШ.

При чём тут Майер или если показали картинку то и речь о ней? Речь идёт о платине, которую засунули в стеклянную трубку, которую поместили в подковообразный магнит. Так вот из чего эта пластина сделана? Предложено два варианта - алюмосиликаты или алюминий, больше склоняюсь ко второму. Но где истина... хотя это тоже так, в порядке любопытства, тема-то про ВШ.

#30856 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:25

Просмотр сообщенияJaja (25 Февраль 2016 - 09:00) писал:

Первым делом - утверждение ставите Вы - значит бремя доказательства лежит на Вас.

Практика критерий истины! Вот и все доказательства.

#30857 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 09:29

Эх, Саня! Снять погоны Самоделкин! Разжаловать в рядовые пользователи. Стыдно, сядьте и подумайте, торопыга.

Прикрепленный файл Прерыватель.jpg Прикрепленный файл Корпус.jpg

И зачем так сложно? У ВШ все эти заморочки реализованы в волновых дисках, а на выходе как раз тот самый разворот на 180 град., но с целью вредную реакцию превратить в полезное движение.

#30858 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:48

Просмотр сообщенияsusanin (24 Февраль 2016 - 22:28) писал:

Да,  примерно об этом.

Просмотр сообщенияalandr (25 Февраль 2016 - 09:21) писал:

При чём тут Майер или если показали картинку то и речь о ней? Речь идёт о платине, которую засунули в стеклянную трубку, которую поместили в подковообразный магнит. Так вот из чего эта пластина сделана? Предложено два варианта - алюмосиликаты или алюминий, больше склоняюсь ко второму. Но где истина... хотя это тоже так, в порядке любопытства, тема-то про ВШ.
При чем здесь Алюминий. на 2:40 идет речь о трубке с водой и пластиной, а про алюминий это другая песня с клином внутри "хим.реатора".

#30859 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 13:54

Еще немного и получите устройство по схеме Шерью

#30860 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (25 Февраль 2016 - 13:48) писал:

Да,  примерно об этом.
При чем здесь Алюминий. на 2:40 идет речь о трубке с водой и пластиной, а про алюминий это другая песня с клином внутри "хим.реатора".

Так и не говорил, что пластина из алюминия сделана, а интересовался: "Знать бы ещё из чего эта пластина сделана".
Предположение, что из алюмосиликатов ваше было, а из алюминия susanin предположил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025