Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32121 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:48

На рис. приведено описание гребенки турбины по фазам. Прикрепленный файл  Турб1.jpg   151,03К   42 Количество загрузок:

Фаза разгона. В этой фазе осуществляется разгон турбины от 0 до некоторой рабочей скорости ω внешним электрическим двигателем. Воздух внутри дисков вращается и покидает её через каналы в лопатках турбине за счет трения. Внутри турбины создаётся пониженное давление  Рпон относительно атмосферного давления Ратм.

  В воздухазаборники засасывается воздух. В осевом канале, также создаётся пониженное давление и вода начинает засасываться по осевому каналу в турбину преодолевая некоторую высоту подъёма.

Фаза волны.  Первая. Вода в междисковом пространстве турбины ускоряется и стремиться к периферии, преодолевая подъёмы и спуски гребёнки за счет трения и контакта с дисками. На первой группе воздухозаборных окон вода перекрывает своим потоком окна и поднимается до вершины второго зуба. За счёт подъёма на зуб вода тормозиться и статическое давление в воде превышает атмосферное. Воздух больше не поступает в турбину. Вода спускается с вершины зуба получает дополнительное ускорение за счет сил F=Δmω2r+Δmghзуба и скорость воды возрастает и статическое давление внутри потока воды падает. Вода достигая второй группы воздухазаборника давление в потоке ослабевает и становиться ниже атмосферного Ратм. Воздух из заборника первой группы перекрывает поток воды и поступает внутрь турбины. Турбина «глотает воздух». Возникает первая кольцевая волна. Это промежуток турбины между первым и вторым воздухазаборниками. Кольцевая волна воды продолжает движение к периферии и что важно! Её объём строго постоянен. То есть в конструкции имеем дозатор воды. Объём воды в волне равен объёму воды всех 120 промежутков между лопатками турбины полностью заполненных водой!

   Эта же волна, продолжая движение, играет роль поршня и засасывает воздух из первой группы воздухазаборников и засасывает воду из центрального канала. В какой то момент времени вода из центрального канала прерывает поток воздуха и начинает движение ко второй группе окон. Формируется вторая кольцевая волна.

Вторая.  Вторая кольцевая волна формируется аналогично первой и движется вслед за ней. А что же первая?  Первая увеличивает свою радиальную и окружные скорости и движется по гребёнке с линейным ускорением (пропорциональному r) то немного замедляясь на подъёме, то немного ускоряясь на спуске с гребня. Её передний фронт выравнивается на подъёмах.

Третья.  На спуске с третьего зуба вода засасывает ещё воздух из второй группы воздухозаборника, который объединяется с первым воздушным промежутком. Воздушный промежуток между кольцевыми волнами увеличивается и в нём давление ниже атмосферного. По мере увеличения радиальной скорости кольцевой волны воздушный промежуток увеличивается в размере, давление в нём падает и образуется технический вакуум. Объём вакуума растёт с увеличением r, как π(r22-r12)hlдиски   квадратично. Добавку к глубине вакуума  делает и увеличение скорости волны по радиусу и возможно частичное испарение воды.

   Таким образом в турбине образуются кольцевые водяные волны и в промежутке технический вакуум (как в волнах при падении камня в воду). Однако, эти волны удаляются от центра с нарастанием скорости.



#32122 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 00:08

Просмотр сообщенияLarisa (18 Декабрь 2016 - 23:44) писал:

О кавитации: «… на рыбе в горизонтальном вихре или камне в вертикальном водовороте, на задней стороне тела относительно потока, за счет пониженного давления вблизи твердой поверхности тела образуются кавитационные пузырьки. Стенки пузырьков деформируются, пузырьки взрываются и передают телу импульс движения…»
Кавитация не совсем ЗЛО, есть и положительные моменты…как и во всех явлениях природы.

Да это совсем не зло. Подтверждение тому - природа, в которой кавитация занимает СВОЁ место.

#32123 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 01:26

Квинта, при всем моем к Вам уважении... мы уже не раз муссировали этот вопрос. Волновые диски- это не хлопающая крышка кастрюли. Они ВРАЩАЮТСЯ! Следовательно никакой кольцевой волны при вращении быть не может. В зависимости от условий и скорости вращения могут быть 2, 3, 5... миллион... миллиард... скрученных вихревых жгутов. Но никак не кольцевая волна. Посмотрите внимательно на конструкцию устройства, неужели Вы не видите своей очевидной ошибки?

#32124 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 01:35

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2016 - 00:08) писал:

Да это совсем не зло. Подтверждение тому - природа, в которой кавитация занимает СВОЁ место.
По некоторым гипотезам наша Вселенная тоже является аномальным кавитационным пузырем в толще холодного Эфира. <_<

#32125 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 02:25

Просмотр сообщенияVanady (19 Декабрь 2016 - 01:35) писал:

По некоторым гипотезам наша Вселенная тоже является аномальным кавитационным пузырем в толще холодного Эфира. <_<

И вновь ни одного ответа на заданные вопросы... Вы не знаете на них ответ; Вы не считаете нужным мне что-то объяснять, типа это и дураку понятно; Вы не хотите нисходить до моего уровня? А, ну ещё - троллинг? Я ж просил - либо по делу, либо ничего...

Ну вот как так можно? Задал массу, достаточно элементарных вопросов, но в ответ тишина и, либо цитаты, либо "глубокомысленные" безсмысленные выражения... Никто ничего внятного не ответил... Бред какой-то... :blink:

#32126 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 03:13

Просмотр сообщенияLarisa (18 Декабрь 2016 - 23:44) писал:

Стенки пузырьков деформируются, пузырьки взрываются и
Все бы ничего, но они схлопываются, а этот процесс слегка противоположен взрыву.

#32127 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 03:20

Просмотр сообщенияVanady (19 Декабрь 2016 - 01:26) писал:

Волновые диски- это не хлопающая крышка кастрюли. Они ВРАЩАЮТСЯ! Следовательно никакой кольцевой волны при вращении быть не может.
Можете это доказать?

Просмотр сообщенияVanady (19 Декабрь 2016 - 01:26) писал:

В зависимости от условий и скорости вращения могут быть 2, 3, 5... миллион... миллиард... скрученных вихревых жгутов. Но никак не кольцевая волна. Посмотрите внимательно на конструкцию устройства, неужели Вы не видите своей очевидной ошибки?
Можете по быстрому объяснить в какую сторону скручиваются эти ваши жгуты и главное что их скручивает? Прежде чем тыкать других "такими очевидными ошибками" было бы не плохо со своими разобраться......Жгуты понимаешь.... Скрученные....

#32128 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:04

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2016 - 02:25) писал:

И вновь ни одного ответа на заданные вопросы... Вы не знаете на них ответ; Вы не считаете нужным мне что-то объяснять, типа это и дураку понятно; Вы не хотите нисходить до моего уровня? ...
Прошу прощения, Вы мне лично задавали вопросы? Вероятно, я что-то пропустил. Не обижайтесь, повторите свой вопрос.

#32129 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (19 Декабрь 2016 - 03:20) писал:

Можете это доказать? Что доказать? То, что диски вращаются??? Может еще доказать, что это диски, а не кубики? :wacko:


Можете по быстрому объяснить в какую сторону скручиваются эти ваши жгуты и главное что их скручивает? Прежде чем тыкать других "такими очевидными ошибками" было бы не плохо со своими разобраться......Жгуты понимаешь.... Скрученные.... Самоуверенность и хамство не прибавят Вам знаний. Скорее наоборот,- с хамами никто не захочет делиться своими знаниями. Тем более, что диалог (имеющий давнюю историю) был не с Вами, а с уважаемым Квинта.


#32130 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияVanady (19 Декабрь 2016 - 12:15) писал:

Ок, уточню
1. Какова связь между вращением и отсутствием равномерного потока от центра к краю?
Вы же сами сказали они вращаются следовательно никакой кольцевой волны. Вот это самое следовательно обычно следует из какого либо реального опыта или физического закона. Вот мне допустим не следовательно, я вообще не наблюдаю каких либо следований одного из другого.
2 какая разница с кем вы начали диалог, это ни как не делает фантазии на тему жгутов реальностью.
Что бы раз и навсегда расставить точки над И просто ответьте на два вопроса, а именно в какую сторону вращаются эти ваши жгуты между пластинами и почему именно в эту сторону они вращаются.

Я даже не буду спрашивать какая сила их крутит, клянусь.
ЗЫ
Делится знаниями конечно хорошо, когда эти знания имеют под собой скольнибудь реальную почву...
ЗЫЗЫ
Вихревые эффекты в репульсине есть, мало того они основа идеи и концепта, но это отнюдь не означает, что внутри крутятся маленькие торнадо, как бы вам этого не хотелось.

#32131 Eugenius

Eugenius

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2016 - 00:08) писал:

Да это совсем не зло. Подтверждение тому - природа, в которой кавитация занимает СВОЁ место.

Это не кавитационные пузыри, а газовые. И они прозрачны. Кавитационные каверны мутные.

#32132 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 14:44

Просмотр сообщенияVanady (19 Декабрь 2016 - 12:04) писал:

Прошу прощения, Вы мне лично задавали вопросы? Вероятно, я что-то пропустил. Не обижайтесь, повторите свой вопрос.

Ну Вы же, про Петросяна, мне "отвечали" на мои посты, верно? А там эти вопросы были. Ок, напомню ещё раз... Что Вы можете сказать про очевидную мощность конструкции "самовара" - очевидная мощность двигателя-генератора, толщина металла и осей? Что Вы можете сказать про очевидное предназначение сопел с "турбинками" внутри? Ведь здесь явно присутствовала реактивная тяга - о какой имплозии тихой тут может идти речь? Этот "самовар" просто обязан так реветь, что мама не горюй!
Я не понимаю, почему все ссылаются на слова Шаубергера, который писал (он ли?), как Нострадамус - сами догадайтесь, что я Вам тут напридумывал - вот стиль его письма. При этом никто не обращает внимания на явные несоответствия его слов и его конструкций? Вы не задумывались, что то самое "насыщение" воды кислородом по Шаубеогеру, вполне могло быть образованием пузырьков в следствии кавитации? При этом, если поддерживать вихревое движение постоянно, то пузырьки лопаться не будут! Я всё больше склоняюсь к тому, что Шаубергер умело использовал явление кавитации, приподнося сие, под своим "соусом". Даже то, что он писал о аппарате-яйце, помните, в котором растворяются чуть ли не ЛЮБЫЕ вещества. Посредством этого аппарата он получал "чудо-воду". Так вот, кавитация разрушает даже алмазное покрытие и кавитация ЗАМЕЧАТЕЛЬНО смешивает не смешиваемое. Ничего не напоминает? Быть может, Шаубергер организовывал вихревое движение в жидкости, в центре которого образовывались кавитационные пузырьки, которые разрушали минералы и при это всё славно перемешивали? К слову, если не допустить касания пузырьками чего бы то ни было, то они ничего не разрушают.

И ещё - знаменитая прочистка рек. Мне выше привели в пример цитаты Шаубергера по поводу того, что кавитационные явления разрушают берега... Да он их (кавитационные явления) использовал для очистки русел рек! Он ставил в реку каменья, которые способствовали образованию как вихрей, так и кавитационных эффектов и совсем непонятно, ЧТО чистило реку. Ведь он всего лишь менял ламинарное течение на вихревое. Где в воде вихрь, там и кавитация - ну это ж закон физики ведь!

Сообщение отредактировал Ingo: 19 Декабрь 2016 - 16:27


#32133 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияEugenius (19 Декабрь 2016 - 14:37) писал:

Это не кавитационные пузыри, а газовые. И они прозрачны. Кавитационные каверны мутные.
При падении камня в воду образуется КАВИТАЦИОННАЯ полость - увеличивается скорость и есть зона пониженного давления (это две причины проявления кавитации) в которой и образуется КАВЕРНА. В "мутные", пузырьки превращаются при других скоростях потока. И мутные они в том случае, когда наполнены пАром. Посмотрите материалы по кавитации - на ютубе есть ещё советский фильм на эту тему - очень наглядный и доходчивый.

#32134 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:15

Вот только, просьба, не начинайте "охоту на ведьм", ладно? А то и раньше тут уже были крики, типа: "Не парьте нам мозги и не ведите не в ту сторону!!!"  (Эти  выкрики не меня касались - можете полистать форум.) Ведь у каждого есть своя голова и каждому дано думать и решать - куда ему идти.

Я так же, как и все здесь, пытаюсь добраться до истины. И всё, что я здесь озвучиваю направлено именно на попытку добраться до сути (если она конечно есть) работ Шаубергера. Но я начал уже сомневаться в правдивости его выводов. Либо он намерено заводил всех не туда, либо не совсем сам понимал, что происходит и какие механизмы он задействует.

Повторю: по известной физике процесса кавитации, в аппаратах Шаубергера, она (кавитация) ОБЯЗАНА образовываться ВЕЗДЕ. Это выводится из им же применяемых явлений - увеличение скорости потока и понижение давления в жидкости.

И давайте будем вести конструктивную беседу, но не фыркать-троллить-говорить"ФИ"... Можете что-то противопоставить моим аргументам реальное (не цитаты Шаубергера!!!) - противопоставляйте. Я ведь этого и хочу - полемики.

Сообщение отредактировал Ingo: 19 Декабрь 2016 - 15:35


#32135 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:18

«Это не кавитационные пузыри, а газовые. И они прозрачны. Кавитационные каверны мутные.»

Кавитационные пузырьки, образованные на теле огибающим потоком воды, схлопываются - реакция в виде разбегающегося возмущения воды и толкается…
Это предположение подтверждается примерами (камни, рыба и др.)

#32136 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:44

Какая может быть конструктивная беседа с тем, кто уводит тему от первоисточника, навязывая всем тот процесс, о котором первоисточник говорит прямо и в негативной форме.
Если есть сомнения в правильности выводов первоисточника, то предоставьте публике хоть один результат экспериментов любого устройства или процесса от первоисточника.
Обвиняя первоисточник о уводе в сторону от истины можно в том случае если знать истину.
Утверждать что он был не компетентен в том чему посвятил свою жизнь, как минимум глупо.

#32137 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:06

Просмотр сообщенияFAS (19 Декабрь 2016 - 16:44) писал:

Какая может быть конструктивная беседа с тем, кто уводит тему от первоисточника, навязывая всем тот процесс, о котором первоисточник говорит прямо и в негативной форме.
Если есть сомнения в правильности выводов первоисточника, то предоставьте публике хоть один результат экспериментов любого устройства или процесса от первоисточника.
Обвиняя первоисточник о уводе в сторону от истины можно в том случае если знать истину.
Утверждать что он был не компетентен в том чему посвятил свою жизнь, как минимум глупо.

Уважаемый, увести от первоисточника можно того, кто в первоисточнике не уверен. Что Вы брызжите слюной-то? Уверены - не парьтесь по поводу моих постов и не переживайте за разум других людей - они сами решат нужно ли это им.

Вы внимательно читали-просматривали то, что я сообщал в своих постах? Вам нужен процесс от первоисточника? Так я его предоставил - просмотрите мои посты внимательно и найдите видео, где ПОКАЗАНА вихревая кавитация!!! Это не процесс от первоисточника? Нет? Про объяснение физикой того, что ОБЯЗАНО происходить в аппаратах Шаубергера, я уже устал говорить. Опять не то? Вас не устраивает? Ну тогда я ничего Вам более говорить не собираюсь и отвечать на "трындёж" Ваш не намерен. Вам бы в политику - много ни к чему не привязанных слов слов без конкретики...

#32138 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:37

Не торопитесь. Не валите всё в кучу. Давайте по порядку:

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2016 - 14:44) писал:

Ну Вы же, про Петросяна, мне "отвечали" на мои посты, верно? А там эти вопросы были. Ок, напомню ещё раз... Что Вы можете сказать про очевидную мощность конструкции "самовара" - очевидная мощность двигателя-генератора, толщина металла и осей? Ничего. Еще никому не удалось запустить устройство в том виде, в каком оно представлено на фото и в музее ПКС.
Что Вы можете сказать про очевидное предназначение сопел с "турбинками" внутри? Сопла с турбинками предназначены для разворота направления  вращения вихря на противоположное, без потери скорости вихря. Ведь здесь явно присутствовала реактивная тяга не явно - о какой имплозии тихой тут может идти речь?А что такое "тихая имплозия"? Этот "самовар" просто обязан так реветь, что мама не горюй!.....Вполне возможно......


#32139 Eugenius

Eugenius

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:40

Просмотр сообщенияLarisa (19 Декабрь 2016 - 15:18) писал:

«Это не кавитационные пузыри, а газовые. И они прозрачны. Кавитационные каверны мутные.»

Кавитационные пузырьки, образованные на теле огибающим потоком воды, схлопываются - реакция в виде разбегающегося возмущения воды и толкается…
Это предположение подтверждается примерами (камни, рыба и др.)
Это не так. Если пузырёк прозрачный - он не кавитационной: в нём есть газ (пар и воздух), к тому же, он имеет округлую форму. Кавтационная каверна - это пустота, заполняющаяся водным туманом и имеет форму шлейфа. Сейчас попробую объяснить наглядно. Вернее, подло передрать статью одного хорошего человека.
Квинта - огромное спасибо за рисунок репульсина)

#32140 Eugenius

Eugenius

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:46

Изображение
Воздушные пузырьки вокруг рыбы прозрачны. (Рыба даже ими дышит, обогащая свою кровь кислородом). Воздушно-паровые пузырьки образуются при легком вилянии хвостом. И ни в коем случае они не вырывают живую плоть, в отличие от кавитационных пузырьков, разрушающих даже металл.




Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025