Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32161 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:19

Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста. только честно - пытался ли кто-нибудь (хоть когда нибудь) разобраться (хотя-бы на уровне школьной программы) разобраться со следующими вопросами:
-почему в нормальных условиях вода это жидкость (какие-такие внутренние силы удерживают ее в таком состоянии), а вот азот и кислород из которых в основном состоит воздух это газы,
-каким образом (чисто физически, на пальцах) происходит сжижение газов (методов сжижения много. а процесс то один.).

#32162 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:28

Просмотр сообщенияsusanin (19 Декабрь 2016 - 21:19) писал:

Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста. только честно - пытался ли кто-нибудь (хоть когда нибудь) разобраться (хотя-бы на уровне школьной программы) разобраться со следующими вопросами:
-почему в нормальных условиях вода это жидкость (какие-такие внутренние силы удерживают ее в таком состоянии), а вот азот и кислород из которых в основном состоит воздух это газы,
-каким образом (чисто физически, на пальцах) происходит сжижение газов (методов сжижения много. а процесс то один.).

Вода жидкая потому, что молекулы воды сильно поляризованые, поэтому между ними образуются водородные связи. Кислород, азот и тд - не поляризованные, связи между молекулами нет. Сжижение таких газов происходит путём снижения скорости молекул(охлаждения) они просто перестают разлетаться.

#32163 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияavtol (19 Декабрь 2016 - 21:11) писал:

почему ? по законам природы .... )))
Фисоник работает ? да , вот и думайте .........
Конденсация пара  уменьшение объёма - снижение давления. Или давление внутри сконденсированной жидкости?

#32164 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Просмотр сообщенияavtol (19 Декабрь 2016 - 21:05) писал:

а ни чё , что давление повышается ?
смотрю в книгу , вижу фигу ....... зол я на дураков , извиняйте ужо ...........
в фисонике происходят процессы описываемые Шаурбергером , при конденсации пара происходит повышение давления , это и есть прирост необходимый для увеличения потребления над затратами .
ещё раз прошу прощения , но не видеть очевидного это уже глупость в квадрате ..........

Знаете, Вы хоть и старше, но права грубить Вам никто не давал. Не ожидал от Вас, признаться. Теперь по делу.
"на выходе из камеры смешения происходит изоэнтропный скачок давления и рост температуры." Дико интересно за счёт чего? На выходе получается аэрозоль однозначно. Но фишка-то ещё в чём? Не обращаете внимания? Не думаете, за счёт чего может подняться и давление и температура? Нет?

Изображение
Да за счёт того, что происходит сужение потока и, скорее всего, происходит процесс кавитации на переходах от более широкого к более узкому. Пар, только два раза сужается, про воду я вообще молчу - чуть не в три раза сужают выход в сравнении со входом! Я не прав? И Вы станете мне опять волшебством что-то доказывать?

#32165 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2016 - 21:12) писал:

А что он создал? Где то, что он создал? Сколько лет тут народ, что только не делал и кастрюли в кастрюлях крутил в воде, и пытался повторять машины его и что? Все как-то забылось и теперь "фисоник" блин, выход и хитровымудренная штука освобождения энергии...

Вам никто не мешает иметь своё мнение ...

но я с Вами согласен , тут позволено только кастрюли крутить ........

а ведь идея проста , но ............. куды нефть девать ? , а главное , , если на этом нельзя заработать бабосы , то зачем енто надо ? ....... )))))))))

#32166 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияavtol (19 Декабрь 2016 - 21:11) писал:

почему ? по законам природы .... )))
Да Вы чё, правда?! А я всегда думал, что пар занимает больший объём, нет? Ну по законам природы... ;) Надуйте шарик паром и посмотрите, что случится, когда пар конденсируется... ага, надуется ещё больше...

Сообщение отредактировал Ingo: 19 Декабрь 2016 - 21:36

#32167 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияavtol (19 Декабрь 2016 - 21:30) писал:

Вам никто не мешает иметь своё мнение ...
Да что ж такое-то???!!! При чём тут моё мнение???????? Вы вообще внимательно читаете или додумываете, что лениво прочесть?

#32168 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:37

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2016 - 21:30) писал:

Знаете, Вы хоть и старше, но права грубить Вам никто не давал. Не ожидал от Вас, признаться. Теперь по делу.
"на выходе из камеры смешения происходит изоэнтропный скачок давления и рост температуры." Дико интересно за счёт чего? На выходе получается аэрозоль однозначно. Но фишка-то ещё в чём? Не обращаете внимания? Не думаете, за счёт чего может подняться и давление и температура? Нет?

Изображение
Да за счёт того, что происходит сужение потока и, скорее всего, происходит процесс кавитации на переходах от более широкого к более узкому. Пар только два раза сужается, про воду я вообще молчу - чуть не в три раза сужают выход в сравнении со входом! Я не прав? И Вы станете мне опять волшебством что-то доказывать?

извините если обидел , только объяснять в сотый раз нет желания ...... просто сделайте всё по схеме и получите прирост ..... тут было много сомневающихся , но все они утихли , почему ?   а Вы сами проэксперементируйте и поймёте ......

#32169 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:40

Просмотр сообщенияavtol (19 Декабрь 2016 - 21:30) писал:

но я с Вами согласен , тут позволено только кастрюли крутить ........

а ведь идея проста , но ............. куды нефть девать ? , а главное , , если на этом нельзя заработать бабосы , то зачем енто надо ? ....... )))))))))

Ну да, ну да... Как обычно - теория заговора!!! Морган vs. Тесла!! :D Хватит уже смешить-то! Изобрети сейчас где бы то ни было что-то радикально новое удержать это будет НЕВОЗМОЖНО. Те же, на кого Вы пиняете, прекрасно понимают, какой выгодой это им сулит! Уж давно всё не так как было в старь. Нефть-то заканчивается, Вы в курсе? ;)

#32170 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:40

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ , нет желания спорить , думайте сами , решайте сами , иметь или не иметь .......
оркестр гремит в ударе ............ ну и так далее .......... )))))))))

#32171 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияEugenius (19 Декабрь 2016 - 21:28) писал:

Вода жидкая потому, что молекулы воды сильно поляризованые, поэтому между ними образуются водородные связи. Кислород, азот и тд - не поляризованные, связи между молекулами нет. Сжижение таких газов происходит путём снижения скорости молекул(охлаждения) они просто перестают разлетаться.
по первому вопросу согласен на 100%, только лучше объяснять на пальцах как школьнику т.к. словосочетание "водородные связи" как то не очень воспринимается, лучше и понятней наверно будет если объяснить что т.к. молекула поляризована то она имеет с одной стороны положительный заряд, а с другой соответственно отрицательный и т.о. соседние молекулы притягиваются разноименными сторонами. как-то вот так.
по второму вопросу интересует не путь и метод (способ) а чисто физика процесса - что происходит с молекулами газов при сжижении. а то получается что если молекулы газа не поляризованы то и сжижению газ не поддается т.к. отсутствуют силы взаимного притяжения

#32172 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:47

Просмотр сообщенияavtol (19 Декабрь 2016 - 21:37) писал:

просто сделайте всё по схеме и получите прирост ..... тут было много сомневающихся , но все они утихли , почему ?   а Вы сами проэксперементируйте и поймёте ......

Я не сомневаюсь, я же попытался предположить за счёт чего это происходит! Я предположил - за счёт кавитации, что абсолютно не противоречит тому, что происходит - повышение давления и температуры. Вы-то сами понимаете из-за чего происходит прирост? Небось из эфира берёцца? ;)
Вот если бы давление и температура ПОНИЖАЛИСЬ - это был бы необъяснимый фокус...

И вот ещё что: "Локальная скорость звука в такой смеси весьма мала (5 - 10 м/сек). В итоге пароводяная смесь на входе в камеру смешения аппарата имеет скорость, равную или большую локальной скорости звука. При торможении сверхзвуковой смеси на выходе из камеры смешения происходит изоэнтропный скачок давления и рост температуры."
Как-то странно, говорить о сверхзвуковой смеси. Это как "популярно среди моей мамы" - не совсем понятно, при чём тут скорость звука в этой смеси, если выскакивает она в среду, где действует обычная скорость звука. Т.е. выскакивает эта смесь с гораздо меньшей скоростью звука, ибо выскакивает в среду с гораздо большей скоростью звука. Это написано чтобы запутать что ли?

Сообщение отредактировал Ingo: 19 Декабрь 2016 - 22:07

#32173 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:48

Просмотр сообщенияsusanin (19 Декабрь 2016 - 21:42) писал:

по первому вопросу согласен на 100%, только лучше объяснять на пальцах как школьнику т.к. словосочетание "водородные связи" как то не очень воспринимается, лучше и понятней наверно будет если объяснить что т.к. молекула поляризована то она имеет с одной стороны положительный заряд, а с другой соответственно отрицательный и т.о. соседние молекулы притягиваются разноименными сторонами. как-то вот так.
по второму вопросу интересует не путь и метод (способ) а чисто физика процесса - что происходит с молекулами газов при сжижении.
С самыми молекулами ничего, скорее всего. Просто их скорость падает практически до 0 - все эти газы сжижаются практически в точке абсолютного 0 по Кельвину (-273С). гравитацией собираются внизу сосуда. Не знаю точно, что произойдёт в невесомости.

#32174 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:56

Просмотр сообщенияEugenius (19 Декабрь 2016 - 21:48) писал:

С самыми молекулами ничего, скорее всего. Просто их скорость падает практически до 0 - все эти газы сжижаются практически в точке абсолютного 0 по Кельвину (-273С). гравитацией собираются внизу сосуда. Не знаю точно, что произойдёт в невесомости.
значит с этим вопросом не разбирались, а зря и даже очень зря

#32175 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:58

На мой взгляд, схлопывание пузырьков кавитационных, полностью соответствует понятию "имплозии" по Шаубергеру. НО... Дело в том, что перед тем, как схлопнуться пузырьки вначале ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ, т.е. увеличиваются-расширяются. При схлопывании всё возвращается, фактически, на круги своя - т.е. приходит в равновесие, НО, появляется ещё и ударная волна, которой ДО ТОГО не было... Вот это уже интересно, не находите?

#32176 Eugenius

Eugenius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:03

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2016 - 21:58) писал:

На мой взгляд, схлопывание пузырьков кавитационных, полностью соответствует понятию "имплозии" по Шаубергеру. НО... Дело в том, что перед тем, как схлопнуться пузырьки вначале ОБРАЗОВЫВАЮТСЯ, т.е. увеличиваются-расширяются. При схлопывании всё возвращается, фактически, на круги своя - т.е. приходит в равновесие, НО, появляется ещё и ударная волна, которой ДО ТОГО не было... Вот это уже интересно, не находите?
И да, и нет. Опять же, моё мнение. Большинство тут рассматривает имплозию как внешнее давление, которое что-то сдавливает - схловывает. Но тут другое: сама среда уменьшается в объёме, оставляя пустоту с определёнными свойствами.
Кавитационные пузырьки расширяются.. ваше мнение - внутри этого пузырька давление выше или ниже окружающего?

#32177 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:12

Абсолютно не важно ка вы это объзавёте , важно только одно , что при смешивании холодной воды и относительно горячего пара повышается давление ........
и фисонок это доказал ..........

#32178 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:42

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2016 - 20:19) писал:

А что это такое????????????????? И почему ЭТО происходит???????????????????? Капец какой-то.......
Мусью весьма прав, происходит это по банальной причине баланса количества растворенного в воде газа, температуры и давления. Простой пример бутылка газированной воды открыли мы ее, она пшикнула и состояние нормализовалось, выделение газа почти прекратилось, потрясли и лавина просто. Вы же не называете пузырьки газа в бутылке кавитационными? Просто если в воде насыщенной растворенный газом создать зоны пониженного давления этот газ начнет обратно выходить. Процесс в общем то прост и понятен

#32179 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:42

Просмотр сообщенияavtol (19 Декабрь 2016 - 22:12) писал:

Абсолютно не важно ка вы это объзавёте , важно только одно , что при смешивании холодной воды и относительно горячего пара повышается давление ........

Т.е. как не важно?!!! И это говорит человек обвинявший меня в том, что я не могу думать?! Клёво, чё... А ведь если я прав, то ничего тут необычного нет - всё объяснимо. Но просто так от смешивания воды и пара ничего Вам не нагреется и не повысится, соответственно, давление. И Вы мне не ответили на вопрос, как это " без применения дополнительных источников энергии" - откуда пар???

#32180 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияavtol (19 Декабрь 2016 - 22:12) писал:

Увеличивается тепловое колебание молекул воды, что, в свою очередь, увеличивает расстояние между молекулами. И, как следствие, увеличение давления. Упаковка- перепаковка- природный тетрис, которому Шаубергер и посвятил свои работы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025