Виктор Шаубергер
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:55
Процесс заполнения пузырьков носит сложный характер. Действующие теории единодушны в том, что холодная вода испаряется в вакуумный пузырек. Так испаряется холодная вода с поверхности водной глади в атмосферу, преодолевая противодействие атмосферного давления. Но этот медленный процесс не может быть доминирующим. Испаряющийся таким образом пар не может быть видимым, как невидим он над поверхностью моря, и становится видимым только высоко в небе, где остыв, он конденсируется и превращается в водную взвесь, в туман, в облака. Видимым может быть туман, но не пар. Тем более прозрачными должны быть газы, перетекающие в вакуум. Процесс образования тумана (поскольку кавитационные пузыри не прозрачны) объясняется более скоростным процессом совсем другого порядка.
В гидродинамике принято рассматривать физические процессы, происходящие в окружающем пространстве, в связи с величиной скорости потока.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:56
Решение.
Запишем для элементарной частички, заполняющей пузырек с одной стороны
V = g t
где, V - скорость, которую разовьет частичка воды в центре пузырька, t – время, за которое сомкнется пузырек. Из этой формулы определим время, за которое вода преодолеет путь до середины пузырька
t = V / g....(4)
Для частички, заполняющей пузырек с противоположной стороны, запишем
r = g t2/2, где
r – радиус пузырька
Определим из последней формулы время, за которое вторая частичка проделает путь до середины каверны.
t = (2 r / g)0,5....(5)
Сравним (4) и (5)
V / g = (2 r / g)0,5
Возведем обе половины уравнения в квадрат и определим величину скорости, с которой сомкнутся две частички в центре каверны
V = (2 r g)0,5
Подставим исходные данные в последнюю формулу и получим
V = (2•0,001•9,8)0,5 = 0,14 м/сек.... (6)
Напомню, мы заведомо приняли исходные условия, обеспечивающие наибольшую скорость перетекания воды в вакуум. Возникает естественный вопрос, какую ударную волну может вызвать столкновение водных потоков со скоростью 0,14 – 0,28 м/сек? Человек, плывущий в воде, способен развить скорость 1,4 м/сек. Воздушные пузырьки, образующиеся вокруг ног и рук должны изъесть кавитацией все тело человека. Но этого не происходит по той причине, что выделение растворенного воздуха в пузырек никакого отношения к кавитации не имеет. Позже мы рассмотрим, что случается с живым организмом, попавшим в кавитационный вихрь Следует, также, сделать вывод о том, что простое схлопывание пузырька не в состоянии создать гидравлический удар, вырывающий кусочки металла.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:37
Народ , вы уж выделите главное . а потом копья гните ......
возьмём простой пример с ж.д цистерной , из неё выкачивают воздух и она сминается , что её сминает ? давление в ОДНУ атмосферу ?
нет конечно , сминает металл в 4мм разряжение внутри ....
вывод напрашивается сам собой , разряжение гораздо эффективнее (мощнее) давления ... тот же Стингер работает при атмосферном давлении , но за счёт разряжения внутри цилиндра , а какое там разряжение ? .. вот именно , ноль целых хрен десятых ..... )))
ещё в начале темы обсуждалась конденсация пара в холодной воде ... КОНДЕНСАЦИЯ , ИМПЛОЗИЯ ...
какого хрена искать , что то другое , если Шаубергер прямо говорит об ИМПЛОЗИИ , то-есть конденсации способной поглотить огромные объёмы пара и заставить среду (воздух , вода , не важно что использовать) двигаться и выдавать кинетическую энергию на халяву ...
создайте постоянную зону разряжения и поток устремляющийся в эту зону даст вам кучу энергии .......
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:46
Vanady (19 Декабрь 2016 - 18:37) писал:
Но тем не менее это творение Шаубергера и его конструкция явно противоречит его, постоянно заявляемой, неразрушительной силе имплозии. Разве это не так?
Вот Вы это сейчас о чём? То, что поток в них разворачивается на противоположный - понятно, НО у этих штук (геликоиды в "самоваре") на конце СОПЛА. Или нет? Тогда (если нет) что Вы понимаете под соплами и что тогда на конце геликоида за дыры если они не выполняют функцию сопел?
А что там было по вашему? В смысле, какой процесс происходил через сии отверстия? Т.е. если взять геликоид с конструкцией "самоварной" на конце - "турбинка" + выходное отверстие, заполнить этот геликоид водой и за противоположную часть (без сопел) крутануть так, что центром окружности будет вход в геликоид, вода из геликоида не ударит струёй? А что по Вашему произойдёт-то? Вот тут мне прям интересно...
Так у Шаубергера везде упоминается, что его аппараты как-то чуть ли не безшумно работали. Во всяком случае очень тихо.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:58
Eugenius (19 Декабрь 2016 - 18:40) писал:
Eugenius (19 Декабрь 2016 - 18:40) писал:
Т.е. теперь у нас и пар с туманом разные субстанции и никак не относятся к одному состоянию воды??? Боюсь даж спросить, где Вы это вычитали...
Сообщение отредактировал Ingo: 19 Декабрь 2016 - 20:15
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:01
avtol (19 Декабрь 2016 - 19:37) писал:
Народ , вы уж выделите главное . а потом копья гните ......
возьмём простой пример с ж.д цистерной , из неё выкачивают воздух и она сминается , что её сминает ? давление в ОДНУ атмосферу ?
нет конечно , сминает металл в 4мм разряжение внутри ....
вывод напрашивается сам собой , разряжение гораздо эффективнее (мощнее) давления ... тот же Стингер работает при атмосферном давлении , но за счёт разряжения внутри цилиндра , а какое там разряжение ? .. вот именно , ноль целых хрен десятых ..... )))
ещё в начале темы обсуждалась конденсация пара в холодной воде ... КОНДЕНСАЦИЯ , ИМПЛОЗИЯ ...
какого хрена искать , что то другое , если Шаубергер прямо говорит об ИМПЛОЗИИ , то-есть конденсации способной поглотить огромные объёмы пара и заставить среду (воздух , вода , не важно что использовать) двигаться и выдавать кинетическую энергию на халяву ...
создайте постоянную зону разряжения и поток устремляющийся в эту зону даст вам кучу энергии .......
Есть мнение, что ваккум, полученный откачкой среды из объёма и вакуум, полученный процессе укоренного спирального движения( Биовакуум) отличаются по свойствам. Но это исключительно моё мнение.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:19
Eugenius (19 Декабрь 2016 - 20:01) писал:
и чем ?
как по мне , так биовакуум это то , что создаётся в живых организмах ...... но это не важно , главное не скакать по сторонам , а точно двигаться по пути указанном Шаубергером , конденсация пара в холодном водном потоке ........................................
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:24
avtol (19 Декабрь 2016 - 19:37) писал:
Ну Вы же понимаете, что бесконечно создавать зону разряжения не выйдет - что процесс должен быть биполярным - где-то разряжение, где-то давление? Даж у Шаубергера на схемах где-то "+" а где-то "-". Это ж закон сохранения энергии и от него никуда на нашей Земле не убежишь.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:30
avtol (19 Декабрь 2016 - 20:19) писал:
как по мне , так биовакуум это то , что создаётся в живых организмах ...... но это не важно , главное не скакать по сторонам , а точно двигаться по пути указанном Шаубергером , конденсация пара в холодном водном потоке ........................................
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:33
Eugenius (19 Декабрь 2016 - 18:46) писал:
Полюбыпутствуйте https://www.youtube....h?v=blNS_5BAaC8 , как Вам? А ведь это кавитация

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:35
Ingo (19 Декабрь 2016 - 20:24) писал:
нет , не понимаю , если Шаубергер смог это создать , то почему мы не можем ?
я тут давал ссылку на "Фисоник" . Там это делается без проблем , бяда в том , что никто здесь не хочет найти истину , все только хотят вставить свои пять копеек в щёлку ......... а зачем ? показать свою значимость или дурость ?
следуйте точно по указаниям Шаубергера , конденсация пара в холодной воде и будет вам счастИе ........... )))
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:38
Ingo (19 Декабрь 2016 - 20:33) писал:

Опять разрЕжение и разрЯжение... Вы хоть понимаете, что этой опечаткой полностью меняете смысл слова?
Сообщение отредактировал Eugenius: 19 Декабрь 2016 - 20:40
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:41
Eugenius (19 Декабрь 2016 - 20:30) писал:
спиральное движение и на хер не нужно , это уже желание Шаубергера приблизить процесс максимально к природному .
Может он и прав , только принцип получения халявы заключается в простой конденсации пара в холодной воде .
всё остальное частности конструкции .......
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:56
avtol (19 Декабрь 2016 - 20:35) писал:
я тут давал ссылку на "Фисоник" . Там это делается без проблем , бяда в том , что никто здесь не хочет найти истину , все только хотят вставить свои пять копеек в щёлку ......... а зачем ? показать свою значимость или дурость ?
следуйте точно по указаниям Шаубергера , конденсация пара в холодной воде и будет вам счастИе ........... )))
Посмотрел конструкцию фисоника и что в нём удивительного? Он смешивает воду и пар. При чём принцип аэрозольного краскопульта. Заявлено, что без дополнительных источников... Ээээ, а где пар берут?
Обратили внимание, что я Ваши слова про "значимость и дурость" пропустил? Дело в том, что мне ДО СИХ ПОР НИКТО АРГУМЕНТИРОВАНО НИЧЕГО НЕ ПРОТИВОПОСТАВИЛ КАВИТАЦИИ!!! Вы что считаете, что я тут самоутверждаюсь? У меня возникла версия и я представил её на суд, надеясь, что меня либо поддержат, либо так же как и я аргументировано, с подтверждением опытами, разнесут в пух и прах. Я предоставил РЕАЛЬНЫЕ опыты и научную базу, мне отвечают какой-то чушью. Например Ваш "фисоник"... Сужение сопла пароподачи - ускорение движения пара, в эту струю подаётся вода и конечно же смешивается - потому и двухфазная смесь образуется. Кроме эффективного смешивания я тут ничего не вижу. Но где тут новое? Так же смешивается воздух из пылесоса с краской в банке - это устройство всем известно. Какая тут конденсация пара-то если даже в описании написано " тепловая машина, использующая энергию пара для нагрева и перекачивания жидкости без применения дополнительных источников энергии." Как это без дополнительных источников??? Пар откуда??? То ли я что-то не понимаю, то ли Вы...
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:05
Ingo (19 Декабрь 2016 - 20:56) писал:
смотрю в книгу , вижу фигу ....... зол я на дураков , извиняйте ужо ...........
в фисонике происходят процессы описываемые Шаурбергером , при конденсации пара происходит повышение давления , это и есть прирост необходимый для увеличения потребления над затратами .
ещё раз прошу прощения , но не видеть очевидного это уже глупость в квадрате ..........
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:10
avtol (19 Декабрь 2016 - 20:41) писал:
Может он и прав , только принцип получения халявы заключается в простой конденсации пара в холодной воде .
всё остальное частности конструкции .......
А почему при конденсации пара происходит повышение давления?
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:10
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:12
avtol (19 Декабрь 2016 - 20:35) писал:
А что он создал? Где то, что он создал? Сколько лет тут народ, что только не делал и кастрюли в кастрюлях крутил в воде, и пытался повторять машины его и что? Все как-то забылось и теперь "фисоник" блин, выход и хитровымудренная штука освобождения энергии...
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей