Larisa (26 Декабрь 2016 - 13:51) писал:
«…есть только одно но - в самоваре и репульсине рабочим телом является воздух, по этому изучая только воду нельзя объяснить работу аппаратов Шаубергера и Клемма…»
В воздухе и в масле Клемма есть вода и именно она и «работает»… и чем больше ее процент, тем эффективнее устройство…
Шаубергер писал, что воздух должен быть влажным и холодным…
Почему Вы думаете, что в самоваре рабочее тело воздух? Зачем там нижняя часть в виде большого котла? Там вода… о чем не раз писал Ванадий…
во-первых самовар (и др. изделия ВШ) это имплозивные технологии которые подразумевают под собой уменьшение объема рабочего тела и чем больше это уменьшение тем больше эффект от них, на сколько может уменьшить объем вода если она практически не сжимаема? а вот воздух при сжижении сильно и даже очень теряет в объеме, прочтите в ЭВ что по этому вопросу высказывался ВШ
во-вторых интузиасты (Самоделкин и др.) которые в свое время крутили воду в своих самодельных агрегатах окромя выгнутых в обратную сторону геликоидов (да так что их дополнительно пришлось стягивать проволкой в районе "талии" ротора) никаких эффектов не получили
в-третьих вода в самоваре присутствует, но не является рабочим телом а необходима для обеспечения процесса кратковременного сжижения воздуха
и последнее- нижняя часть самовара, как Вы говорите в виде котла, это устройство для разделения смеси "вода+отработанный воздух" для удаления последнего из самовара и предотвращения его (воздуха) попадания в обводную трубу и далее в рабочий тракт.