Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32321 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:15


Цитата:

«…Исследования последних десятилетий убедительно показали, что вода обладает уникальным свойством - информационной памятью. Она помнит все! Стереть информацию очень трудно, такое возможно только в процессах замерзания или испарения.
Главенствующую роль в эффекте памяти воды играет её структура, которая до сих пор преподносит загадку за загадкой. Сейчас наиболее убедительной считается гипотеза доктора биологических наук С.В. Зенина о том, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 молекул. Однако недавно ученые из Стэнфордского университета (штат Калифорния, США) исследовали воду с помощью рентгеновских лучей и обнаружили, что структура воды в действительности совершенно отличается от того, что описано в учебниках. Молекулы воды НЕ имеют форму тетраэдров - маленьких пирамид с основаниями в форме треугольников. Вода по структуре скорее напоминает океан, состоящий из колец и цепочек, где большинство молекул прочно связаны друг с другом.
В любом случае вода – вещество, имеющее достаточно близко расположенные точки температур фазовых переходов (замерзания и кипения), разница между которыми всего 100 град. Более того диапазон между этими точками удачно накладывается на существующий разброс температур поверхности Земли. Температура жизнедеятельности разумных организмов сдвинута к точке замерзания воды примерно в пропорции золотого сечения (36,6 град).» /Вейник/


#32322 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 19:57

Larisa. Вы очень близки к открытию закона сохранения информации. Информация не возникает и не исчезает бесследно. Она преобразуется из одного вида в другой. Носителем информации может быть любое живое существо и даже "поле". Однако, очень Вам не советую повторять путь Вейника с его темпоральными полями. Это очень опасно для жизни,. поостерегитесь - тайна велика.

P.S. MaxPayneRUS. Блажен, кто верует в то что пишет.
Алгоритмы, программы и т.п. только сейчас начинают защищать. Изначально всё было открыто (включая исходники программ на языке СИ).  А вот теперь попробуйте найти исходняк хотя бы Windows или тем паче какого нибудь ключа защиты. Не говоря уже об алгоритмах секретных передач военных и правительства. Все изобретения и алгоритмы защищены (и проданы в соответствующие руки).
Даже отладчиком и ретранслятором не всякий алгоритм (двоичный) возьмешь.

Сообщение отредактировал kvinta: 11 Январь 2017 - 20:52


#32323 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:29

Просмотр сообщенияkvinta (11 Январь 2017 - 19:15) писал:

AlexZhirnov. Очень хорошо, что Вы разобрались в механике и патентоведении. Предполагаю, что большая часть значимых изобретений и схем не является полнойи не работает один в один. Иначе получим такую  реальность. Шайка "братков" без возраста и указания даже города где живут собираются ночью и обкрадывают бедного лесника и его семью не заплатив за изобретение ни рубля. Совесть надо иметь товарищи-братки. Чужое красть нельзя. Побойтесь Бога.
Заканчивайте уже распространять бредни и заражать этим бреднями других.
"Описание должно раскрывать изобретение с полнотой, достаточной для осуществления. То есть специалист в данной области техники на основании описания должен иметь достаточно информации для реализации изобретения."
То есть обязательным условием патентования является РАСКРЫТИЕ сути изобретения.
Фантазии про "братков" (хз кто это вообще) оставьте при себе.
Патент - исключительно право на получение прибыли от изобретения.
То есть любой кто откроет патент, повторит прибор и начнет его продавать станет фигурантом уголовного дела и по суду возместит весь ущерб от неполученной прибыли (читай отдаст все, что наторговал)
Однако, любой гражданин может найти этот патент, повторить устройство и использовать его в личных целях если это не мешает автору получать прибыль. ЛЮ-БОЙ
Пример:
Технология Долби Диджитал. Алгоритм, известен, открыввай патент и читай. Любой инженер с достаточной подготовкой может использовать алгоритмы и создавать устройства на основе этой технологии, может писать программы и реализовывать сжатие звука. Но не может получать с этого прибыль и не может распространять альтернативный софт или оборудование в ущерб сборам патентообладателя.

#32324 ihnemovit

ihnemovit

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 00:18

..

#32325 ihnemovit

ihnemovit

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 01:46

.

#32326 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 12:46


«…Теории которые выдвигались ещё авторами парамагнитный явлений в веществе не признаны, о диамагнетизме вообще мало что знаем.»

Диамагнетики намагничиваются противоположно внешнему полю и становятся магнитами с противоположной полярностью и отталкиваются от источника магнитного поля.
Вода – диамагнетик… и в сильном магнитном поле может возникать диамагнитная левитация…


#32327 ihnemovit

ihnemovit

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:22

Не только смена направления, по аналогии устройства обсуждаемого на ветке "вечный двигатель", когда подшипники между подшипниками крутятся в другую сторону. Это магнитное поле при сбросе производит еще и сжатие. А поскольку информация не распространяется вдоль всего вещества,  на уровне строения между атомами происходит обмен сигналами. Так постоянные магниты не нагреваются произведя ток. И свойства диамагнетизма начинают проявляться при попытке описать слона с разных сторон. Он оказывается больше наших измерительных линеек.

#32328 fant

fant

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 22:14

Просмотр сообщенияkvinta (08 Январь 2017 - 17:51) писал:

Другое дело, если мы организуем движение шарика к центру за счет какой либо силы (вакуумной каверны). Ну например, как в патенте ВШ (см.рисунок).

   В этом случае за счет сжатия вихря мы получим случай б). Энергия выходной струи возрастет по закону сохранения момента количества движения и можно использовать дополнительную энергию для вращения турбинки, как это и описано в патенте ВШ.

В этом и заключается основная физика сжатия вихря и глубокое различие случаев а) и б) движения шарика (воды) по спирали.

Прикрепленный файл СжатиеВихря.jpg
   В этом случае за счет сжатия вихря мы получим случай б). Энергия выходной струи возрастет по закону сохранения момента количества движения и можно использовать дополнительную энергию для вращения турбинки, как это и описано в патенте ВШ.

В этом и заключается основная физика сжатия вихря и глубокое различие случаев а) и б) движения шарика (воды) по спирали.
Шарик, запущенный в конус по спирали в сторону вершины конуса, очень быстро разворачивается и вылетает обратно (в сторону основания конуса).
Точно также ведёт себя струя воды, запущенная по спирали на стенку конуса.

А вот при заполнении вращающейся водой всего объёма конуса, наблюдается другая картина.
По оси конуса возникает приличное разрежение. Это разрежение в гидроциклонах настолько большое, что оно превышает центробежные силы, прижимающие воду к стенке конуса. В результате этого, вода не давит на стенки конуса, а конус перестаёт выталкивать воду, давая ей спокойно опускаться вниз по спирали.

По мере уменьшении радиуса вращения, водяной поток, в соответствии с законом сохранения момента импульса, разгоняется, несмотря на трение.

В верхней широкой части конуса давление значительно выше, чем внизу у выхода. И дело здесь не только в высоте столба воды.
Вихревое разрежение тоже нарастает сверху-вниз.
Вот этот дополнительный градиент и может  обеспечить аномальный разгон воды.

#32329 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 22:43

Fant. Согласен. Но надо учесть, то что Вы описали процесс относительно  высоких скоростей гидроциклона.
ВШ работал с водоёмом и малыми давлениями (напор воды невелик). Поэтому, искусственно создав каверну он вынужден был понижать в ней давление  тоже "искусственно", откачкой воздуха..
Природный вихрь имеет очень высокую скорость циркуляции и работает, как струйный насос выбрасывая лишний воздух через основание вихря. Он само поддерживается и сам себя сжимает. Стенок конуса нет и потери минимальны. Но это газ и пар. Здесь же вода и сжатие вихря осуществить труднее из-за массы воды. Поэтому и выбрано решение о дополнительном сжатии вихря из вне и получение доп.энергии.
  В любом случае необходимо проводить опыты и смотреть результаты по выходной струе воды. Тогда всё станет не только ясно, но и доказано

#32330 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 17:53

Вопрос ко всем.
Какими способами можно создать и аккумулировать воздушное давление, благодаря закрученной воде которая входит в барокамеру?
Допустим в барокамере есть воздушная камера, которая увеличивает своё давление, исходя из скорости поступаемой воды. Версия с гидротараном хороша, но с такими скоростями и размерами - вряд ли осуществима.

#32331 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 20:05


Вращение воды в геликоиде создает магнитное поле, а оно, в свою очередь, отталкивает диамагнитную воду и создает подъемную силу… вода заряжается энергией возможно магнитного поля… ее свойства изменяются – трубы не ржавеют, сосуды очищаются, вода не портится и т.п.

Повысить давление можно распыляя в объеме через форсунки воду…
Вода распыляется, связи рвутся, образуются газы и они повышают давление…


#32332 Larisa

Larisa

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 00:20

С Новым Старым Годом!

Желаю Вам и себе конечно сдвинуться с «мертвой точки» ну или «бега по кругу», что в масштабах Космоса тоже точка  и наконец-то осуществить свою мечту.

#32333 Bujhm

Bujhm

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 10:19

FAS,вопрос не совсем понятен.Можно ведь в яйце для облагораживания воды получить пониженное давление -0,5 кгс/см.кв.Стало быть относительно него атмосферный воздух вокруг яйца будет иметь повышенное давление.
А можно почитывая "Энергию воды",делать "эксплозионную воду".

#32334 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 12:58

Мне нужно воздушное давление, максимально возможное, выше атмосферного, изолированное в отдельной воздушной камере, с возможностью добавления и извлечения давления в зависимости от скорости потока воды поступаемой в барокамеру, без разрыва связей и искусственного понижения.

#32335 FAS

FAS

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 17:05

У кого есть фотографии, чертежи, видео, схемы, журналы, в общем всё что относится к Шаубергеру, прошу загрузить на файлообменник (Яндекс.Диск) и оставить ссылку здесь, или отправить мне личным сообщением. Спасибо.

#32336 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:50

вероятно это у Вас уже есть

Просмотр сообщенияFAS (15 Январь 2017 - 17:05) писал:

У кого есть фотографии, чертежи, видео, схемы, журналы, в общем всё что относится к Шаубергеру, прошу загрузить на файлообменник (Яндекс.Диск) и оставить ссылку здесь, или отправить мне личным сообщением. Спасибо.
https://yadi.sk/d/ZKaJXO6a39Fmiz

#32337 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:51

Просмотр сообщенияFAS (14 Январь 2017 - 12:58) писал:

Мне нужно воздушное давление, максимально возможное, выше атмосферного, изолированное в отдельной воздушной камере, с возможностью добавления и извлечения давления в зависимости от скорости потока воды поступаемой в барокамеру, без разрыва связей и искусственного понижения.
Похоже и мне нужно максимальное давление и вот почему.

Опыт.
    Описание установки. На штативе располагается пластиковая воронка, которая в продолжении имеет пластиковую сферу и заканчивается выходной пробкой и патрубком с поворотником. Всё соединено пробками. Вода из крана подавалась либо на струйный водовакуумный инжектор домашнего изготовления, либо напрямую в воронку. См.фото.
Прикрепленный файл  ПатентВШ.jpg   209,43К   59 Количество загрузок:
Испытания инжектора показало его низкое качество и малую степень создаваемого вакуума. Практически это трудно изготовляемое в домашних условиях устройство с малым КПД инжекции.  Опыты с ним были неудачны.

Вместо инжектора была взята только трубка и проведены прямые опыта втягивания или вдувания воздуха в вакуумную каверну.

Результаты честно говоря крайне озадачили меня (может кто объяснит их). При втягивании воздуха из каверны наблюдалось (неоднократно) уменьшение скорости струи на выходе при постоянном напоре в кране. Вода в сфере как бы поднимаясь снизу заполняла сферу, скорость выходной струи падала относительно без вакуумного вращения. Несмотря на вакуум вода не отделялась от стенок шара, как бы прилипла и сжатие вихря не происходило!

Если проводилось вдувание воздуха в вакуумную каверну, то наблюдался обратный процесс! Скорость воды на выходе возрастала! Визуально наблюдалось увеличение энергии (этак процентов на 30, если есть необходимость можно померить). Вода из сферы под давлением каверны уходила вниз и при сильном вдувании даже освобождала сферу от воды.

Вот такие странные реальные процессы. Так, что же ВШ вдувал давление в центр своих установок, а не создавал вакуум? Но ведь это - эксплозия!

#32338 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 19:08

Просмотр сообщенияkvinta (16 Январь 2017 - 18:51) писал:



Вот такие странные реальные процессы. Так, что же ВШ вдувал давление в центр своих установок, а не создавал вакуум?
если читать внимательно, то можно заметить, что нигде у ВШ на упоминается создание вакуума, вакуум упоминается как источник движущей силы, но не результат работы установки.
Простой пример пытаемся оторвать от пола лежащий плашмя лист фанеры. Оторвать плашмя не получается, теоретически его держит вакуум, практически же вакуума под фанерой нет. Поднимаем за угол, опа, ничего его не держит.
Так же примерно и у ВШ, источником процесса (движения рабочего тела) является изменение объема (скорости) в неком ограниченном объеме. В итоге входной поток получает некий прирост скорости. Движет процессом разряжение рабочего тела вследствие уменьшения объема, однако разряжение это незначительно, поскольку объем просчитан по пути  в соответствии со скоростью таким образом что бы не оказывать тормозящего влияния на всасываемое рабочее тело.

#32339 kvinta

kvinta

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:45

MaxPayneRUS. То о чем Вы говорите в гидродинамике называется закон Бернулли

   Закон подчинён закону сохранения энергии. Выходной поток может увеличить скорость, но по закону трения потеряем энергию. Растягивая и сжимая пружину имеем туже ситуацию - потерю энергии. Если объединить оба процесса, то результат будет тот же - потеря энергии. Воду можно порвал, но сжать трудно (мало возможно). И получить, то что Вы пишете:

Движет процессом разряжение рабочего тела вследствие уменьшения объема, однако разряжение это незначительно, поскольку объем просчитан по пути  в соответствии со скоростью таким образом что бы не оказывать тормозящего влияния на всасываемое рабочее тело.

Просто невозможно по законам сохранения и наличию трения. Нарисуйте, приведите пример, как это возможно. И главное, ответе на простой вопрос - откуда берётся дополнительная энергия и не малая? (Сжатие, растяжение воды?)
https://www.youtube.com/watch?v=tC2mFIoNd9Q

#32340 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 03:32

Просмотр сообщенияkvinta (16 Январь 2017 - 20:45) писал:

MaxPayneRUS. То о чем Вы говорите в гидродинамике называется закон Бернулли

   Закон подчинён закону сохранения энергии. Выходной поток может увеличить скорость, но по закону трения потеряем энергию.
Если мы насильно впихиваем поток в сечение (эксплозия) все так.
Если же движение потока вызывается имплозией, то судя по утверждениям и экспериментам ВШ, все происходит не совсем так.
По вашей логике извилистая река имеет бОльшую протяженность, а значит и силы трения больше. Ан нет, извилистая река повышает свою скорость и движется так же как и прямая, не взирая на трение. Значит температурный градиент и возникающие при этом ускоряющие силы компенсируют это трение.
Опять же, это говорит сам ВШ. как оно на практике не знаю. Но выглядит вполне логично и не противоречит науке (что примечательно) холодные (тенистые) берега излучин отбирают у реки тепло, за счет изменения объема река постоянно ускоряется, до момента пока не наступит равновесие сил трения и отбираемого тепла.




Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025