Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3361 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияVanady (18 Июнь 2010 - 22:07) писал:

ivan_igla , с удовольствием.

Арсентьев правильно проанализировал на аналогиях каркасную структуру вихря. Но он упустил несколько деталей, в частности электромагнетизм. Почитайте по этой теме работу "ОБНАРУЖЕНИЕ КАРКАСНЫХ СТРУКТУР В ТОРНАДО И ВОЗМОЖНАЯ РОЛЬ НАНОПЫЛЕВОЙ ПЛАЗМЫ В АНОМАЛЬНЫХ ПОГОДНЫХ ЯВЛЕНИЯХ".  К сожалению ссылкой не владею.

Второй немаловажный вопрос это способ закрутки самого вихря. Арсентьев акцентирует вопрос только на форме классического тора. Это верно для атмосферного торнадо, однако нужно принимать во внимание и двойную структуру, когда вихрь состоит из двух торов, крутящихся соосно, но в разные стороны.

Теперь вопрос о самоподдержке. Представьте себе геликоид, замкнутый в кольцо точно по сечению спирали навивки. Представили? Имплозионный вихрь замкнутый в кольцо. Гипертор. Совсем другая структура и возможности. Если поместить этот гипертор в объем (например в кастрюлю с крышкой), чтоб не дать ему увеличиваться в размере и множить каркасы, мы получим крайне интересный аппарат. Подавая на него питание (как у ВШ, например по геликоидам) мы получим вихрь с самоподдержкой. Если мы будем давать питание с избытком, то заставим его вращаться быстрее, стремясь к бесконечности радиальной скорости, и получим  переуплотнение среды. Можно легко добиться такой плотности, когда произойдет синтез не только на межмолекулярном уровне, но и на атомарном и даже уровне микрочастиц. А теперь совместим соосно два таких гипертора, но с противоположными вращениями. Мы получим банальный Инь-Янь, известный уже более 5 тысяч лет.  Такую структуру имеет наше Солнце. Роль Кастрюли с крышкой выполняет гравитационное поле, которое сам процесс движения вихря и создает. Это та форма первоисточника, "яйца жизни" к которой пытался приблизить свои работы уважаемый Шаубергер и многие другие. Репульсин-В работает по этому принципу, но с одним вихрем.  Видно невооруженным глазом по фото(если знаешь, что смотреть и куда надо смотреть). Самовар тоже, но в нем это плохо видно по фото. 

Посмотрите внимательнее на фото репульсина в разборе. Вы это сразу увидите.

В такой форме вихря заложен неисчерпаемый потенциал влияния на среды и явления. Гравитация, источник энергии, источник мгновенной связи на любые расстояния, взаимодействие с временем и пространством. Нуль пространственные эффекты. Другие измерения.  

С большим уважением. Vanady.
Вы имели ввиду подобие вот этого,только свернутое в кольцо(зацикленное само на себя)?
Прикрепленный файл  Doppelspiraliger Laengswirbel.jpg   42,96К   117 Количество загрузок:
Если так,толучшего место,как в этой части самовара-не найти.
Прикрепленный файл  DSCN2504.JPG   796,69К   119 Количество загрузок:

#3362 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:50

Ingo,  Потому, что самовар по своей структуре это центробежный насос, вот вода и поднимается.

На видео, которое Вы смотрели не показывают щелевые сопла. Может это другой вариант? Другие сопла- другое вращение. Или вообще деза.

Смотрите лучше, что вынимает из багажника авто Фриц Ватцл. Обратите внимание на нижний тазик от репульсина. Больше нигде ни на фото, ни на видео вы такого не сможете увидеть. Это то, что скрывают. Одна из "деталек" для самоподдержки.

ivan_igla, Столетие шла травля и религиозная истерия вокруг электричества. ".И это Всё - для того чтобы ЗАКРУТИТЬ ЖЕЛЕЗЯКУ какую-нибудь." Электродвигатель, Или зажечь лампочку.

Отбросьте для себя те тэзисы, которые в моем спиче Вам непонятны, или спорны. С самой идеей-то Вы согласны? Я ведь правильные вещи говорю? 

Кстати. Поддержите Каталикова. У него неплохая последняя идея. Многоступенчатый кавитационный тепловой насос. На вскидку, по кпд может переплюнуть ныне существующие. Хорошая идея у него.  Не бросайте человека. 

С уважением. Vanady.

Просмотр сообщенияpapawa (18 Июнь 2010 - 23:25) писал:

Вы имели ввиду подобие вот этого,только свернутое в кольцо(зацикленное само на себя)?
Прикрепленный файл Doppelspiraliger Laengswirbel.jpg
Я имел ввиду (в идеале) кольцевой вихрь, изображенный на Вашем рисунке триадной цепочки. А левый и правый конусы вихрей, это аппаратно созданная структура для работы и поддержки этого торсионного образования. В своей логической форме один элемент приведенного Вами ряда это самовар в миниатюре.Второй рисунок, совершенно верно. Я об этом уже не раз говорил. Смотрите на то, что происходит на статоре! Из этого вытекают все остальные параметры системы.

С уважением. Vanady.

#3363 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:59

[/color]

Я имел ввиду (в идеале) кольцевой вихрь, изображенный на Вашем рисунке триадной цепочки. А левый и правый конусы вихрей, это аппаратно созданная структура для работы и поддержки этого торсионного образования. В своей логической форме один элемент приведенного Вами ряда это самовар в миниатюре.Второй рисунок, совершенно верно. Я об этом уже не раз говорил. Смотрите на то, что происходит на статоре! Из этого вытекают все остальные параметры ситстемы.

С уважением. Vanady.
[/quote]
Я вставилто,что имелось у меня "под рукой".Нарисованное от руки(тем более мной) гораздо хуже.

#3364 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияIngo (18 Июнь 2010 - 13:48) писал:

О нашел второй рисунок! Если первые два выложенные мной - одного роду-племени, то этот не из их компании, насколько я понимаю,
Ошибаететсь. Первый рисунок это Хасллбергер. Второй - Эверт. Но это ребята из одной песочницы. Имя ей PKS.

#3365 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:07

[quote name='papawa' date='19 июня 2010 - 00:59' timestamp='1276894773' post='70928']
[/quote]
Я вставилто,что имелось у меня "под рукой".Нарисованное от руки(тем более мной) гораздо хуже.
[/quote]
Ни в коей мере не возражаю. Этот рисунок тоже очень уместен. Вы правильно поняли мою мысль. Это именно тот поток, который нужно закольцевать, чтоб получить в идеале тор, закрученный мёбиусом. Гипертор, или винтовой Тор. Называйте, как хотите. От этого смысл не меняется. 

#3366 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:11

тот же Фриц Ватцл говорит о том, что ВШ в последнее время свои апараты умышленно недоводил до рабочего состояния, возможно направляют по ложному пути, выставляя везде фото "самовара" с ВШ за работающюю и правильную модель и почему этот "ученик" с его слов "тысячи раз запускал тарелки" так и непродвинулся ни на шаг без ВШ, а ведь он присутствовал при изготовлении, сборке и тестах?

#3367 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияVanady (18 Июнь 2010 - 23:50) писал:

Потому, что самовар по своей структуре это центробежный насос, вот вода и поднимается.
Как-то давно я выкладывал своё видение нижней части, а она разборная (нижняя часть)

Прикрепленный файл  samovar.jpg   626,08К   138 Количество загрузок:

А чтобы поднять воду безничего - мне это непонятно. На мой взгляд работает не вода, но водно-воздушная смесь... Я могу предположить, что внизу тож что-то вроде тумана и поляризовано. Навстречу ротору идти не может, поэтому и дали ЭТОМУ путь по боковой трубе. НО, тогда на кой такие мощные краны?! Туман мог бы подниматься и по более тонкому трубопроводу... Ко всему прочему непонятно зачем СТОЛЬКО воды (ну раз такого объёма ёмкость)?!

Сообщение отредактировал Ingo: 19 Июнь 2010 - 00:21

#3368 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияIngo (19 Июнь 2010 - 00:12) писал:

Как-то давно я выкладывал своё видение нижней части

Прикрепленный файл samovar.jpg

А чтобы поднять воду безничего - мне это непонятно. Ко всему прочему непонятно зачем СТОЛЬКО воды (ну раз такого объёма ёмкость)?! На мой взгляд работает не вода, но водно-воздушная смесь...
Неоднократно говорил, что там вода с воздухом. Воздушно-водная НАНОПЫЛЬ, как в природном торнадо. Без воздуха будет просто центробежный насос. Будет качать и чисто воду.  А воды столько для того, чтоб ее реже менять. Сруктура воды после центрифуги портится. Для дальнейшей работы в аппарате не пригодна.

В поддоне вода, а не туман. Смесеобразование с воздухом проходит в обводной трубе (по Вашему рис.)

#3369 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:32

Просмотр сообщенияkaramergen (19 Июнь 2010 - 00:11) писал:

тот же Фриц Ватцл говорит о том, что ВШ в последнее время свои апараты умышленно недоводил до рабочего состояния, возможно направляют по ложному пути, выставляя везде фото "самовара" с ВШ за работающюю и правильную модель и почему этот "ученик" с его слов "тысячи раз запускал тарелки" так и непродвинулся ни на шаг без ВШ, а ведь он присутствовал при изготовлении, сборке и тестах?
Абсолютно верно. Ни одно из устройств Ватцля не работает. Хоть на машину ставь, хоть под машину. Он и самовар пробовал сделать. С тем же успехом. Вот такой ученик. А вот Шерью при консультациях Вальтера Шаубергера свой генератор сделал. Но ни слова не произнес ни про торсионность, ни про молекулярные или атомные преобразования, ни про прочее. Наоборот, обеспечил все, о чем говорил Ш. - природность движения воды. Плюс эффект геликоидов.

Только сдается мне, что геликоиды Шаубергера и геликоиды, которые катают сейчас в Германии - суть разные геликоиды.

#3370 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:36

Просмотр сообщенияkaramergen (19 Июнь 2010 - 00:11) писал:

почему этот "ученик" с его слов "тысячи раз запускал тарелки" так и непродвинулся ни на шаг без ВШ, а ведь он присутствовал при изготовлении, сборке и тестах?
Если вы, не зная принципов радиотехники и схемотехники, 1000 раз присутствовали при сборке и настройке телевизора. Сможете потом самостоятельно его собрать и настроить? Вот у него такая беда. Видел, но ничего не понял.

#3371 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:38

Просмотр сообщенияVanady (19 Июнь 2010 - 00:20) писал:

Неоднократно говорил, что там вода с воздухом. Воздушно-водная НАНОПЫЛЬ, как в природном торнадо. Без воздуха будет просто центробежный насос. Будет качать и чисто воду.  А воды столько для того, чтоб ее реже менять. Сруктура воды после центрифуги портится. Для дальнейшей работы в аппарате не пригодна.

Т.е. в нижней части, таки должны быть лопасти, верно? Ну во всяком случае конструкция ЦБ насоса сие предполагает.

Просмотр сообщенияVanady (19 Июнь 2010 - 00:20) писал:

Смесеобразование с воздухом проходит в обводной трубе (по Вашему рис.)

О как! Это каким образом? Я предполагал, что с воздухом как раз вверху ротора смешивается вода...

Karamergen, а Вы, видимо, дружите с немецким? На ютубе есть 10и минутное интервью с Фрицем - перевести реально?

#3372 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:43

Просмотр сообщенияIngo (19 Июнь 2010 - 00:38) писал:

Т.е. в нижней части, таки должны быть лопасти, верно? Ну во всяком случае конструкция ЦБ насоса сие предполагает.
О как! Это каким образом? Я предполагал, что с воздухом как раз вверху ротора смешивается вода..
Посмотрите хотя бы схему Шерью, или других конструкторов-исследователей. По Вашему чертежу говорить не предметно. Там не принцип Шаубергера.

#3373 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:49

Просмотр сообщенияpolygon55 (19 Июнь 2010 - 00:07) писал:

Но это ребята из одной песочницы. Имя ей PKS.

Упс... Не знал :-( Кстати, а где я мог второй рисунок взять? Просто никак не вспомню...

Просмотр сообщенияVanady (19 Июнь 2010 - 00:43) писал:

Посмотрите хотя бы схему Шерью, или других конструкторов-исследователей. По Вашему чертежу говорить не предметно. Там не принцип Шаубергера.

У Шерью идёт подсос в центральный вал - как в АТМ. Разве нет?

#3374 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 00:54

Просмотр сообщенияIngo (19 Июнь 2010 - 00:49) писал:

А Вы считаете это принципиальной решающей разницей? Можно собрать как угодно и из чего угодно. Это произвольный конструктор. Главное соблюдать пропорции и геометрию отдельных узлов. Следовать определенным законам и правилам. А строить можно хоть из камней и бетона. Хоть из металлолома. Работать будет. 

#3375 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 01:05

Просмотр сообщенияIngo (19 Июнь 2010 - 00:49) писал:

Упс... Не знал :-( Кстати, а где я мог второй рисунок взять? Просто никак не вспомню...

Я говорил,что в подающем патрубке,в аппарате Шерью, стоит "пульвелизатор",а avtoel утверждал,что это плохо затертые сноски.

#3376 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 01:06

Просмотр сообщенияIngo (19 Июнь 2010 - 00:38) писал:

Karamergen, а Вы, видимо, дружите с немецким? На ютубе есть 10и минутное интервью с Фрицем - перевести реально?

если этот ролик имеешь ввиду, начиная с 5мин.
http://www.youtube.com/watch?v=jKmFw_fI6J0
говорит, что ВШ расказывал ему очень много, он был единственным учеником, дед показал свою приблуду смонтированную на крыше авто и говорит,  что она до 11тыс об/мин. вращаеться (в чём я лично сомневаюсь, судя по тому как отцентрована эта байда, она разлелиться у него уже на 1500оборотах)
дальше доставая из багажника диски, говорит что их запускали под Аугсбургом, Прагой, Карлсбад. В Вене на одном из заводов тарелка при тестовом запуске оборвав крепление взлетела и пробила крышу, ВШ при этом небыло. Потом дед говорит, что ВШ был на приёме у Гитлера и тот был в восторге от его идей и вместо запланированных 15 мин приём увеличился до 2часов, в конце Гитлер сказал что ВШ нужно делать аппараты которые бы полностью гармонировали с природой.

#3377 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 01:20

Для papawa . Посмотрите на это описание "запчастей" генератора. 

Прикрепленные файлы

#3378 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 11:55

Просмотр сообщенияkaramergen (19 Июнь 2010 - 01:06) писал:

если этот ролик имеешь ввиду, начиная с 5мин.
http://www.youtube.com/watch?v=jKmFw_fI6J0
говорит, что ВШ расказывал ему очень много, он был единственным учеником, дед показал свою приблуду смонтированную на крыше авто и говорит,  что она до 11тыс об/мин. вращаеться (в чём я лично сомневаюсь, судя по тому как отцентрована эта байда, она разлелиться у него уже на 1500оборотах)
дальше доставая из багажника диски, говорит что их запускали под Аугсбургом, Прагой, Карлсбад. В Вене на одном из заводов тарелка при тестовом запуске оборвав крепление взлетела и пробила крышу, ВШ при этом небыло. Потом дед говорит, что ВШ был на приёме у Гитлера и тот был в восторге от его идей и вместо запланированных 15 мин приём увеличился до 2часов, в конце Гитлер сказал что ВШ нужно делать аппараты которые бы полностью гармонировали с природой.

Нет, я вообще-то об этом интервью
http://www.youtube.com/results?search_query=Fritz+Watzl&aq=f

#3379 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 12:09

ivan_igla, Столетие шла травля и религиозная истерия вокруг электричества. ".И это Всё - для того чтобы ЗАКРУТИТЬ ЖЕЛЕЗЯКУ какую-нибудь." Электродвигатель, Или зажечь лампочку.

Отбросьте для себя те тэзисы, которые в моем спиче Вам непонятны, или спорны. С самой идеей-то Вы согласны? Я ведь правильные вещи говорю? 

Кстати. Поддержите Каталикова. У него неплохая последняя идея. Многоступенчатый кавитационный тепловой насос. На вскидку, по кпд может переплюнуть ныне существующие. Хорошая идея у него.  Не бросайте человека. 

С уважением. Vanady.

Для Ванаду.Попытаюсь ответиь.Уффф!Начну помоляся.1-тезисы отбросил,за ненадобностью(Вам они вредят как никому другому).2-с Вашей ИДЕЕЙ не могу быть НЕ согласен(а согласится,опыт слесаря не позволяет)3-правильные вещи лучше говорить просто(ОНО КОНЕШНО КАК ЕЖЕЛИ ВДРУК...А СЛУЧИСЬ В ЖИЗНИ ЧТО...ВОТ ВАМ И ПОЖАЛУЙСТА)Я ведь правильные вещи говорю? 4-не знаю о каком насосе Каталикова идёт речь.5-КПД на вскидку-это даже мне не простительно(восемь классов конвульсивного образования) Есть к Вам вопрос: на форуме КНД2 у Вас брата-близнеца нет?С увжением.

#3380 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 12:10

Просмотр сообщенияpapawa (18 Июнь 2010 - 23:25) писал:

Прикрепленный файл Doppelspiraliger Laengswirbel.jpg
Если так,толучшего место,как в этой части самовара-не найти.
Прикрепленный файл DSCN2504.JPG
Я делал попытку заставить работать энергию тороидальных вихрей.
Вот небольшой отчёт о проделанной работе.
В основу идеи положен термодинамический цикл работы тороидального вихря.
Изображение
Фото и чертежи установки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В этом исполнении установка не дала положительного результата.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025