Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3401 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 22:08

Если кого интересуют 2 идеи не по теме В.Ш.-(ДВС):
1.Поршневой без коленвала и кривошипа.
2.Газификатор топлива(бензина)
Могу поделиться,правда эти идеи я не претварил в жизнь,но опыты были проведены.Скорей всего могу подсказать направления по решению,а не готовые чертежи.На свежесть идей тоже не расчитываю,т.к.им уже 15 лет.Не довел до конца по банальной причине наличия трех детей и банальной нехватке средств.

#3402 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:12

подись, может если в гаржных условиях это можно селать то проверю 

#3403 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияSiegfried (19 Июнь 2010 - 18:54) писал:

Сделать насос для сада или огорода по принципам В.Ш, между прочим неплохая идея, В.Ш писал что его принципы действия аппаратов, облагораживают воду, следовательно я думаю можно получить резкий прирост урожайности.

Siegfried спасибо за совет на счет насоса.В прошлом месяце установил на даче в пруду воронку, вот уже месяц работает, но вода как была зеленая, так и осталась зеленой. Правда караси до того, как запустил воду в воронку, днем когда припекало солнце  плавали стайками у поверхности воды и жадно глотали воздух, а на второй день работы воронки они уже у поверхности воды больше не появлялись, вероятно в воде нормализовался кислородный баланс.    В том то и дело, если принцип действия машины известен, то тогда можно делать аппарат из подручного материала и не копировать например тот же самовар Шаубергера. Vanady понимает принцип работы и изготовил свой аппарат, поэтому может так говорить. А те,кто еще не понял, пытаются заниматься разбором деталей и при этом упускают самое главное с моей точки зрения это принцип работы.  Вы об этом уже говорили и с Вами многие согласились, но потом опять стали заниматься деталями, изучая музейные не рабочие аппараты. Думаю так можно долго разбираться. Надо изучать работающие аппараты и  понять принцип работы. Вот Полигон в своей последней статье про Ф- турбину пишет: «Давно уже пытаюсь сказать, что главное "открытие" Шаубергера - это обычная воронка. Необычно то, что в воронке происходит! На этом мультике изображен кусок сходящегося-расходящегося вихря. И самое интересное - это центральная мерцающая зеленая точка. Место , куда стекается вещество и энергия извне(пусть поток для определённости идёт сверху) и одновременно место, откуда энергия выделяется в окружающее пространство(вниз) - своеобразное "сопло". Баланс энергий в общем и не меняется - но это место, где энергия сконцентрирована и ее можно изъять! Если угодно - здесь (прямо в зеленую пульсирующую точку) можно просто тупо поместить классический Репульсин. Именно здесь, прокачивая воздушный вихрь сверху вниз , и появляется та самая удивительная точка (Zero Point), откуда можно снять энергию и даже взлететь! То есть вихрь - это локальный концентратор для энергии окружающей среды!»  Получается, что надо в аппарате получить эту удивительную точку и каким то образом снять энергию. А вот что происходит в этой точке ? Шаубергер , пишет что имплозия это биохимическая реакция и выделяет главную танцующую пару это углерод и кислород, в результате этого танца скорость вращения увеличивается на квадрат скорости падения температуры,но свободный углерод присутствует в воде в виде как CO2 , HСО3 и CO32- . Форма, в какой он находится, зависит от pH воды. При pH < 4 (кислая среда) он присутствует в воде как CO2, при pH 7-10 (нетйральная и слабощелочная) - в основном как гидрокарбонат HСО3 , и при pH > 10 как дикарбонат-ион CO32- . И получается, что  вода это уже не просто Н2О.
Концентрации CO2 , HСО3- и CO32- находятся друг с другом в прочной взаимосвязи, которая зависит от pH показателя, который связан с водородом. А вот что в удивительной точке(Zero Point),  происходит с вездесущим водородом?  С уважением.

#3404 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:58

Borislav . У В. Шаубергера есть, еще замечательное наблюдение, рыба плывущая против течения, думаю, вероятно берущая энергию в основном, от встречного течения. На ум приходит аналогия с парусным судном идущем против ветра (в бейдевинд), которое сменяет время от времени галсы. У судна это происходит как бы в замедленном виде, у рыбы быстрей уже в герцах, есть правда нюанс, еще в том что, рыба изгибается, а судно нет. Думаю "рог антилопы" это как бы, попытка повторения движений рыбы, плывущей в воде (отчасти). Может это поможет вам, понять немного лучше В.Шаубергера.

#3405 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияBorislav (19 Июнь 2010 - 23:34) писал:

Вот Полигон в своей последней статье про Ф- турбину пишет...

...Vanady понимает принцип работы и изготовил свой аппарат, поэтому может так говорить. А те,кто еще не понял, пытаются заниматься разбором деталей и при этом упускают самое главное с моей точки зрения это принцип работы...
Это не я пишу. Я выложил по просьбе Ивана-иглы статью Арсентьева об Ф-турбине с форума Тестатика.

А рабочий аппарат того же Ванадия должен доказываться фотографиями и видео, а то получается, как в анекдоте про пенсионера, который пришел к доктору по мужским проблемам и стал объяснять, что вот, сосед старше, а говорит, что за ночь три раза может. На что доктор ответил: "А вы тоже говорите..."

Теперь о пресловутой Energy Cannon. Не знаю, каким боком она может нам помочь. Вот что пишет по этому поводу Алек Бартоломью. При повороте вода срезает дно русла и вымывает питательные вещества. Затем на мелководье при нагреве в точке начала следующего поворота вода выпускает эти вешщества в окружающую среду. Шаубергер был уверен, что именно так река подпитывает энергией окружающий мир.

#3406 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 07:39

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Июнь 2010 - 01:22) писал:

А рабочий аппарат того же Ванадия должен доказываться фотографиями и видео, а то получается, как в анекдоте про пенсионера, который пришел к доктору по мужским проблемам и стал объяснять, что вот, сосед старше, а говорит, что за ночь три раза может. На что доктор ответил: "А вы тоже говорите..."

Теперь о пресловутой Energy Cannon. Не знаю, каким боком она может нам помочь. Вот что пишет по этому поводу Алек Бартоломью. При повороте вода срезает дно русла и вымывает питательные вещества. Затем на мелководье при нагреве в точке начала следующего поворота вода выпускает эти вешщества в окружающую среду. Шаубергер был уверен, что именно так река подпитывает энергией окружающий мир.
Юрий, мне,  правда не совсем понятно, какие питательные вещества вымываются, каким образом эти вещества выпускаются в окружающую среду с отдачей энергии и куда эти питательные вещества потом деваются? Я так понимаю, что если вода в реке на мелководье нагревается, то значит не река отдает энергию в окружающую среду в этой точке, а среда отдает реке свою энергию из окружающего мира. Но ведь надо еще учитывать , что в реке и в аппаратах Шаубергера вода и воздух движется с разными скоростями, поэтому процессы происходящие в реке и в аппаратах  могут  быть разным. А что касается фотографий и видео Ванадия, то думаю, что если они были бы представлены для всеобщего обозрения, то это было бы весьма интересно для всех, но не зная принципа работы аппарата это будет не достаточно Но в данном случае мы получим еще одну аналогичную фотографию на подобии фотографии  Шаубергера с самоваром.С уважением.

#3407 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 07:40

Если выражаться точнее, в той статье я пытался донести, что
ВСЕ устройства Виктора Шаубергера
укладываются в эту простую схему:

Изображение

Например:

Изображение

#3408 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 08:24

Просмотр сообщенияevgars (20 Июнь 2010 - 07:40) писал:

Изображение

Например:

Изображение
Если выражаться точнее, то в зеленой, поворотной точке - гармония(золотое сечение, точка в которой зарождается жизнь), где имплозия танцует с эксплозией( Инь и Янь),

#3409 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:24

Borislav

Цитата

Юрий, мне, правда не совсем понятно, какие питательные вещества вымываются, каким образом эти вещества выпускаются в окружающую среду с отдачей энергии и куда эти питательные вещества потом деваются?
Думаю В.Шаубергер подразумевал питательные вещества, примерно также, как их описывают в оккультных науках (алхимия, практическая магия, и.т.д)., там понятие немного другое, чем сейчас понимают под этим термином: питательные вещества.:D Упоминание об оккультных науках, не означает призыв трактовать аппараты В.Шаубергера с точки зрения магии, хотя в нацисткой Германии велись работы по созданию техно-магических аппаратов.

#3410 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 13:14

Просмотр сообщенияBorislav (20 Июнь 2010 - 08:24) писал:

Если выражаться точнее, то в зеленой, поворотной точке - гармония(золотое сечение, точка в которой зарождается жизнь), где имплозия танцует с эксплозией( Инь и Янь),
На счёт гармонии не буду говорить - не знаю, но то что там не слабый электро-магнитный импульс - однозначно.

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Июнь 2010 - 01:22) писал:

Полностью поддерживаю каждое слово!

Просмотр сообщенияevgars (20 Июнь 2010 - 07:40) писал:

Полагаю внутри аппаратов такие же точно, мнооого, но поменьше размером. ;-)

#3411 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияIngo (20 Июнь 2010 - 13:14) писал:

Полностью поддерживаю каждое слово!

Полагаю внутри аппаратов такие же точно, мнооого, но поменьше размером. ;-)
не только поддерживаю, но и предлагаю, тем у кого есть оригинальное, свое виденье устройства, принципов работы, аппаратов ВШ, изложить не спеша, в любом удобном виде. Можно например в блогах на Матриксе и потом дополнять их по мере надобности или уточнять. Здесь в форуме давать ссылки и обсуждать суть, сравнивать с первоисточниками. В таком случае не надо будет перелопачивать весь форум только потому, что кто то ране что то уже писал, на это ссылается, и поэтому повторяться не хочет. Мы же ходим по кругу. Инго, я тоже сторонник "движущей силы" электростатических явлений. И воздушно-капельный вариант Сусанина интересен. В репульсине именно он реализован в полной мере. Развитие волновых явлений, вообще стоит в отдельную тему вынести, там уж точно что то есть, но сколько, вот вопрос. Как три волосины в супе много, а на голове мало. Хотя если до единицы не хватает чуть чуть, то любой плюс может стать этим чуть чуть. Евгению Арсеньтьеву особое спасибо. Его сайт это то, что в миниатюре надо бы каждому заиметь. Именно для того , чтоб "мысли в кучу". Только просьба к Евгению. Пусть короткое замечание, но обязательно с ссылкой  в конкретное место. Ваш сайт уже очень большой. Папава Выкладывайте свои мысли, может кому польза будет, лучше в блог, но можно и в личку.

#3412 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 15:14

ingo, Вы наиболее близки к решению проблемы. Устройства ВШ это прежде всего усилители, а потом уже генераторы из усиленного.
Как вы все не требуйте, но фото-видео своей работы я предоставлять не буду. Если вы не можете разобраться с устройствами Шаубергера и Шерью, то мой аппарат вообще поставит вас в тупик. В моей работе нет движущихся частей. Он монолитен. Подвижно в нем только рабочее тело в трубках и магистралях. По этой причине у вас могут возникнуть совсем уж нелепые и фантастические гипотезы его работы, еще дальше уводящие от решения проблемы. Раберётесь с тем, что у вас уже есть, поймете принцип работы, я сразу с удовольствием вам предоставлю всю подробную тех-документацию на свой образец с фотои видео. Пока считаю это требование необоснованным и несвоевременным.
Хотел бы обратить внимание на один из камней предкновения, который возник в дебатах на Форуме- Инь-Янь. Вспомните работы Ацюковского, его Каркасные структуры вихря, стремящиеся в своем делении к форме тора Хилла. Капля чернил, падающая в воду. Этот феномен все знают по фото кругов и колец на полях. А если создать условия, когда каркасы не смогут множиться, поместив тор вихря в закрытый объем(кастрюлю с крышкой). Подавя питание на вихрь, мы его увеличиваем. Когда отношение наружного диаметра тороида к диаметру тела превысит по Золотому Сечению 0.618, начнет сужаться внутреннее ответрстие "бублика". В последствии наш тор родит соосно себе другой,меньший, но с противоположным направлением вращения. Если мы будем продолжать подавать питание, то когда второй тороид увеличится до размеров первого между ними возникнет замкнутая связь. По потокам Куеттэ наши два тороида начнут обмениваться энергией по замкнутому кругу. Если внимательно посмотреть на графическое изображение Инь-Янь мы видим этот алгоритм взаимодействий. Конец первого(например белого) вихря рождает начало второго(темного). Конец второго рождает начало первого. Такую структуру имеют все сферические плазмоиды, вчастности наше Солнце. Излишки энергии, многократно мутируя и распадаясь на элементарные составляющие, улетают в пространство с очень высокими скоростями.
Солце питается от термояда внутри себя, В нашем случае питание подается извне по эмульсионной трубке, а излишки отбираются геликоидами, создавая полный баланс и гармонию. В идеале Инь-Янь должен находится в распределителе устройства. А само устроуство это усиленный и большой Инь-янь, созданный из многих маленьких вихрей.
Думаю, на сегодня достаточно информации.

С уважением.Vanady. 

#3413 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияVanady (20 Июнь 2010 - 15:14) писал:

В моей работе нет движущихся чатей. Он монолитен. Подвижно в нем только рабочее тело в трубках и магистралях.
Ну я давно уже утверждаю, что геликоид это НЕ ГЛАВНЫЙ элемент конструкции... Геликоид, на мой взгляд очень оригинальное решение "два в одном". Я так полагаю у Вас в конструкции наверняка используются насос(-ы) + подача рабочей среды по касательным. т.е., Вы, судя по Вашему описанию, использовали принцип трубки Ранка (я о способе подачи в ней рабочей среды). В.Ш. же, скорее всего оригинально и остроумно упростил (хотя изготовление геликоида тож не из простых занятий) свою конструкцию, т.е., в его устройствах и насос, и подачу по касательной заменяет одна деталь - геликоид.

P.S.: Эт я не пытаюсь вызнать Вашу конструкцию - просто высказал свои мысло "по поводу" ;-)
P.P.S.: Пошел доделывать капельницу Кельвина - осталось всё прикрутить на штатив ;-) Надеюсь сегодня полюбуюсь на всполохи неонки ;-)

Сообщение отредактировал Ingo: 20 Июнь 2010 - 15:38

#3414 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:15

Просмотр сообщенияIngo (20 Июнь 2010 - 15:27) писал:

Ну я давно уже утверждаю, что геликоид это НЕ ГЛАВНЫЙ элемент конструкции... Геликоид, на мой взгляд очень оригинальное решение "два в одном". Я так полагаю у Вас в конструкции наверняка используются насос(-ы) + подача рабочей среды по касательным.
Геликоид очень важная и оригинальная вещь, позволяющая увеличить скорость и создать имплозионный поток. ДВА В ОДНОМ. В Репульсине эту фунуцию с не меньшим успехом выполняют волновые диски. В первоначальной конструкции я пытался установить насосы, но это ставило крест на всей работе. Нарушался алгоритм работы геликоида и всего устройства вцелом. Впоследствии я убрал насосы и использовал электромагнитные свойства рабочего тела. Эта идея не нова. Она предложена Тесла и с успехом реализована в конструкции дисков серии Vrill. Стабилизация формы и структуры потоков ультразвуковое. Подача в главную камеру действительно по касательным. С разделением подающих потоков на горячий и холодный и их траекторий влета в камеру, как в Репульсине-В.

С уважением. Vanady.  

Изображение

Пытался привлечь ваше внимание к этому кадру, но никто не услышал. Это один из тех, недостающих элементов в конструкции Репульсина, который всячески скрывают.

На мой взгляд, в этом "дне тазика" есть ошибка. Он должен иметь форму кольца с большой дыркой посередине, Но не видя другие детали этого варианта конструкции в сборе, могу и ошибаться. Хотя, если судить по остальным карикатурным подобиям устройств ВШ в исполнении Ватцла, думаю не ошибся. Удивляюсь только, как цензура этот кадр умудрилась пропустить в массы. Наверное всё-таки из-за ДЫРКИ.  ;)  

#3415 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:25

Народ дирижабль изобрёл, ну уж очень разработки Евгения напоминает: http://www.i-r.ru/show_arhive.php?year=2003&month=12&id=296
Кстати информация подана весьма понятно есть описание, есть эскиз. Понятно о чём речь идёт, в отличие от многих загадок на данном форуме.
Да, ещё накопал в и-нете, думаю, будет интересно.

Прикрепленные файлы

#3416 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияalandr (20 Июнь 2010 - 18:25) писал:

Народ дирижабль изобрёл, ну уж очень разработки Евгения напоминает: http://www.i-r.ru/sh...month=12&id=296
Кстати информация подана весьма понятно есть описание, есть эскиз. Понятно о чём речь идёт, в отличие от многих загадок на данном форуме.
Да, ещё накопал в и-нете, думаю, будет интересно.
Да. Везет же людям. Дирижабли уже изобретают, а мы простое колесо всё никак не можем изобрести. В деталях обсуждаем вопросы о количестве в нём спиц и нужны-ли они там вообще. Если нужны, то переключаемся на подробное исследование способов их крепления к ободу и наклона относительно плоскости эклиптики галактики. Должны-ли спицы быть прямыми, или изогнутыми под углом к Останкинской башне, в соответствии с законом Пупкина. И как на их поверхности будет отражаться солнечный свет, падающий из-за угла соседнего дома... В общем забыли суть самого вопроса в своих научных баталиях.  Вопроса о том, что колесо должно быть круглое, а не квадратное, или шестиугольное. И что для того, чтоб его использовать в механизмах, которые мы мечтаем построить, его нужно надеть на такую же круглую ось. Вот и вся сложность вопроса. Сложно только понять всю эту простоту, и принять её, как должное, не бряцая в противовес "научным" и "религиозным" оружием для одурачивания  самих себя.

Вы осуждаете меня за скудность информации и непонятность моих трактовок. А как по-вашему я могу на пальцах объяснить человеку принцип кругосветного путешествия, если он уверен в том, что Земля плоская. Мало того, приводит в доказательство законы местного научного гения, освященного САМИМ ПАПОЙ РИМСКИМ?!

Это невозможно сейчас. Вопрос времени. Если, конечно доживу до этого дня c такими темпами.

С уважением. Vanady.     

#3417 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:03

Спасибо Аландр.Возможно дережаблестроитель и не читал Арсентьева.Повторюсь:Если разрабатывать какой либо аппарат с использованием работы торнадо,имплозии угодно это кому-то или нет-Всегда эта разработка будет перекликатся с НАПРАВЛЕНИЯМИ АРСЕНТЬЕВА.Прошу не сердиться за= ОПЯТЬ УХА =. Хочу сказать что вРоссии живут и работают исследователи - покруче Лесника.Если мы этого не видм - КАКОГО ХРЕНА МЫ МОЖЕМ РАЗОБРАТЬ В ЗАГОГУЛИНАХ давно умершего авсрияка.

#3418 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:26

на amazon.de на несолько книг
Viktor Schauberger: Auf den Spuren des legend?ren Naturforschers (Taschenbuch)
Изображение
Unsere sinnlose Arbeit (Broschiert)
Изображение
и еще:
Unsere sinnlose Arbeit - Quelle der Weltkrise
Изображение
Viktor Schauberger
Изображение

Может у кого то есть в электронном виде?

#3419 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияavodon (20 Июнь 2010 - 19:26) писал:

на amazon.de на несолько книг

Может у кого то есть в электронном виде?

Есть "Unsere..." Та, которая синего цвета - это оригинал 1933 года. Вторая - это дополненая внуком. Есть обе. Остальные - поищу.

#3420 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияVanady (20 Июнь 2010 - 15:14) писал:

Каркасные структуры вихря, стремящиеся в своем делении к форме тора Хилла. Капля чернил, падающая в воду. Этот феномен все знают по фото кругов и колец на полях.
Спасибо Ванадий!  Только сегодня впервые увидел, как образуются  и делятся торы в 3-х литровой банке  http://www.youtube.com/watch?v=eVrCUO_gObI

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025