

Виктор Шаубергер
#3401
Отправлено 19 Июнь 2010 - 22:08
1.Поршневой без коленвала и кривошипа.
2.Газификатор топлива(бензина)
Могу поделиться,правда эти идеи я не претварил в жизнь,но опыты были проведены.Скорей всего могу подсказать направления по решению,а не готовые чертежи.На свежесть идей тоже не расчитываю,т.к.им уже 15 лет.Не довел до конца по банальной причине наличия трех детей и банальной нехватке средств.
#3402
Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:12
#3403
Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:34
Siegfried (19 Июнь 2010 - 18:54) писал:
Siegfried спасибо за совет на счет насоса.В прошлом месяце установил на даче в пруду воронку, вот уже месяц работает, но вода как была зеленая, так и осталась зеленой. Правда караси до того, как запустил воду в воронку, днем когда припекало солнце плавали стайками у поверхности воды и жадно глотали воздух, а на второй день работы воронки они уже у поверхности воды больше не появлялись, вероятно в воде нормализовался кислородный баланс. В том то и дело, если принцип действия машины известен, то тогда можно делать аппарат из подручного материала и не копировать например тот же самовар Шаубергера. Vanady понимает принцип работы и изготовил свой аппарат, поэтому может так говорить. А те,кто еще не понял, пытаются заниматься разбором деталей и при этом упускают самое главное с моей точки зрения это принцип работы. Вы об этом уже говорили и с Вами многие согласились, но потом опять стали заниматься деталями, изучая музейные не рабочие аппараты. Думаю так можно долго разбираться. Надо изучать работающие аппараты и понять принцип работы. Вот Полигон в своей последней статье про Ф- турбину пишет: «Давно уже пытаюсь сказать, что главное "открытие" Шаубергера - это обычная воронка. Необычно то, что в воронке происходит! На этом мультике изображен кусок сходящегося-расходящегося вихря. И самое интересное - это центральная мерцающая зеленая точка. Место , куда стекается вещество и энергия извне(пусть поток для определённости идёт сверху) и одновременно место, откуда энергия выделяется в окружающее пространство(вниз) - своеобразное "сопло". Баланс энергий в общем и не меняется - но это место, где энергия сконцентрирована и ее можно изъять! Если угодно - здесь (прямо в зеленую пульсирующую точку) можно просто тупо поместить классический Репульсин. Именно здесь, прокачивая воздушный вихрь сверху вниз , и появляется та самая удивительная точка (Zero Point), откуда можно снять энергию и даже взлететь! То есть вихрь - это локальный концентратор для энергии окружающей среды!» Получается, что надо в аппарате получить эту удивительную точку и каким то образом снять энергию. А вот что происходит в этой точке ? Шаубергер , пишет что имплозия это биохимическая реакция и выделяет главную танцующую пару это углерод и кислород, в результате этого танца скорость вращения увеличивается на квадрат скорости падения температуры,но свободный углерод присутствует в воде в виде как CO2 , HСО3 и CO32- . Форма, в какой он находится, зависит от pH воды. При pH < 4 (кислая среда) он присутствует в воде как CO2, при pH 7-10 (нетйральная и слабощелочная) - в основном как гидрокарбонат HСО3 , и при pH > 10 как дикарбонат-ион CO32- . И получается, что вода это уже не просто Н2О.
Концентрации CO2 , HСО3- и CO32- находятся друг с другом в прочной взаимосвязи, которая зависит от pH показателя, который связан с водородом. А вот что в удивительной точке(Zero Point), происходит с вездесущим водородом? С уважением.
#3404
Отправлено 19 Июнь 2010 - 23:58
#3405
Отправлено 20 Июнь 2010 - 01:22
Borislav (19 Июнь 2010 - 23:34) писал:
...Vanady понимает принцип работы и изготовил свой аппарат, поэтому может так говорить. А те,кто еще не понял, пытаются заниматься разбором деталей и при этом упускают самое главное с моей точки зрения это принцип работы...
А рабочий аппарат того же Ванадия должен доказываться фотографиями и видео, а то получается, как в анекдоте про пенсионера, который пришел к доктору по мужским проблемам и стал объяснять, что вот, сосед старше, а говорит, что за ночь три раза может. На что доктор ответил: "А вы тоже говорите..."
Теперь о пресловутой Energy Cannon. Не знаю, каким боком она может нам помочь. Вот что пишет по этому поводу Алек Бартоломью. При повороте вода срезает дно русла и вымывает питательные вещества. Затем на мелководье при нагреве в точке начала следующего поворота вода выпускает эти вешщества в окружающую среду. Шаубергер был уверен, что именно так река подпитывает энергией окружающий мир.
#3406
Отправлено 20 Июнь 2010 - 07:39
polygon55 (20 Июнь 2010 - 01:22) писал:
А рабочий аппарат того же Ванадия должен доказываться фотографиями и видео, а то получается, как в анекдоте про пенсионера, который пришел к доктору по мужским проблемам и стал объяснять, что вот, сосед старше, а говорит, что за ночь три раза может. На что доктор ответил: "А вы тоже говорите..."
Теперь о пресловутой Energy Cannon. Не знаю, каким боком она может нам помочь. Вот что пишет по этому поводу Алек Бартоломью. При повороте вода срезает дно русла и вымывает питательные вещества. Затем на мелководье при нагреве в точке начала следующего поворота вода выпускает эти вешщества в окружающую среду. Шаубергер был уверен, что именно так река подпитывает энергией окружающий мир.
#3408
#3409
Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:24
Цитата

#3410
Отправлено 20 Июнь 2010 - 13:14
Borislav (20 Июнь 2010 - 08:24) писал:
polygon55 (20 Июнь 2010 - 01:22) писал:
evgars (20 Июнь 2010 - 07:40) писал:
ВСЕ устройства Виктора Шаубергера
укладываются в эту простую схему:
#3411
Отправлено 20 Июнь 2010 - 14:36
Ingo (20 Июнь 2010 - 13:14) писал:
Полностью поддерживаю каждое слово!
Полагаю внутри аппаратов такие же точно, мнооого, но поменьше размером. ;-)
#3412
Отправлено 20 Июнь 2010 - 15:14
Как вы все не требуйте, но фото-видео своей работы я предоставлять не буду. Если вы не можете разобраться с устройствами Шаубергера и Шерью, то мой аппарат вообще поставит вас в тупик. В моей работе нет движущихся частей. Он монолитен. Подвижно в нем только рабочее тело в трубках и магистралях. По этой причине у вас могут возникнуть совсем уж нелепые и фантастические гипотезы его работы, еще дальше уводящие от решения проблемы. Раберётесь с тем, что у вас уже есть, поймете принцип работы, я сразу с удовольствием вам предоставлю всю подробную тех-документацию на свой образец с фотои видео. Пока считаю это требование необоснованным и несвоевременным.
Хотел бы обратить внимание на один из камней предкновения, который возник в дебатах на Форуме- Инь-Янь. Вспомните работы Ацюковского, его Каркасные структуры вихря, стремящиеся в своем делении к форме тора Хилла. Капля чернил, падающая в воду. Этот феномен все знают по фото кругов и колец на полях. А если создать условия, когда каркасы не смогут множиться, поместив тор вихря в закрытый объем(кастрюлю с крышкой). Подавя питание на вихрь, мы его увеличиваем. Когда отношение наружного диаметра тороида к диаметру тела превысит по Золотому Сечению 0.618, начнет сужаться внутреннее ответрстие "бублика". В последствии наш тор родит соосно себе другой,меньший, но с противоположным направлением вращения. Если мы будем продолжать подавать питание, то когда второй тороид увеличится до размеров первого между ними возникнет замкнутая связь. По потокам Куеттэ наши два тороида начнут обмениваться энергией по замкнутому кругу. Если внимательно посмотреть на графическое изображение Инь-Янь мы видим этот алгоритм взаимодействий. Конец первого(например белого) вихря рождает начало второго(темного). Конец второго рождает начало первого. Такую структуру имеют все сферические плазмоиды, вчастности наше Солнце. Излишки энергии, многократно мутируя и распадаясь на элементарные составляющие, улетают в пространство с очень высокими скоростями.
Солце питается от термояда внутри себя, В нашем случае питание подается извне по эмульсионной трубке, а излишки отбираются геликоидами, создавая полный баланс и гармонию. В идеале Инь-Янь должен находится в распределителе устройства. А само устроуство это усиленный и большой Инь-янь, созданный из многих маленьких вихрей.
Думаю, на сегодня достаточно информации.
С уважением.Vanady.
#3413
Отправлено 20 Июнь 2010 - 15:27
Vanady (20 Июнь 2010 - 15:14) писал:
P.S.: Эт я не пытаюсь вызнать Вашу конструкцию - просто высказал свои мысло "по поводу" ;-)
P.P.S.: Пошел доделывать капельницу Кельвина - осталось всё прикрутить на штатив ;-) Надеюсь сегодня полюбуюсь на всполохи неонки ;-)
Сообщение отредактировал Ingo: 20 Июнь 2010 - 15:38
#3414
Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:15
Ingo (20 Июнь 2010 - 15:27) писал:
С уважением. Vanady.

Пытался привлечь ваше внимание к этому кадру, но никто не услышал. Это один из тех, недостающих элементов в конструкции Репульсина, который всячески скрывают.
На мой взгляд, в этом "дне тазика" есть ошибка. Он должен иметь форму кольца с большой дыркой посередине, Но не видя другие детали этого варианта конструкции в сборе, могу и ошибаться. Хотя, если судить по остальным карикатурным подобиям устройств ВШ в исполнении Ватцла, думаю не ошибся. Удивляюсь только, как цензура этот кадр умудрилась пропустить в массы. Наверное всё-таки из-за ДЫРКИ.

#3415
Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:25
Кстати информация подана весьма понятно есть описание, есть эскиз. Понятно о чём речь идёт, в отличие от многих загадок на данном форуме.
Да, ещё накопал в и-нете, думаю, будет интересно.
Прикрепленные файлы
#3416
Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:01
alandr (20 Июнь 2010 - 18:25) писал:
Кстати информация подана весьма понятно есть описание, есть эскиз. Понятно о чём речь идёт, в отличие от многих загадок на данном форуме.
Да, ещё накопал в и-нете, думаю, будет интересно.
Вы осуждаете меня за скудность информации и непонятность моих трактовок. А как по-вашему я могу на пальцах объяснить человеку принцип кругосветного путешествия, если он уверен в том, что Земля плоская. Мало того, приводит в доказательство законы местного научного гения, освященного САМИМ ПАПОЙ РИМСКИМ?!
Это невозможно сейчас. Вопрос времени. Если, конечно доживу до этого дня c такими темпами.
С уважением. Vanady.
#3417
Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:03
#3418
Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:26
Viktor Schauberger: Auf den Spuren des legend?ren Naturforschers (Taschenbuch)

Unsere sinnlose Arbeit (Broschiert)

и еще:
Unsere sinnlose Arbeit - Quelle der Weltkrise

Viktor Schauberger

Может у кого то есть в электронном виде?
#3420
Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:36
Vanady (20 Июнь 2010 - 15:14) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей