Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3381 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияpapawa (19 Июнь 2010 - 01:05) писал:

Я говорил,что в подающем патрубке,в аппарате Шерью, стоит "пульвелизатор",а avtoel утверждал,что это плохо затертые сноски.
Внимательное рассмотрение рисунка Шерью дало такие результаты:
1 - одна моя ошибка: когда переводил подписи, сместил надпись "сопла..." ниже, поэтому одна сноска от левого сопла зависла в воздухе.
2 - две другие присутствуют и на оригинале. Одна - это узел подшипника, а вторая четко указывает на боковую трубку. Надписей нет и в оригинале. Думаю, её убрали намеренно - это как раз узел контроля уровня воды, обеспечивающий подачу или воды или воздуха в подающую трубу. И секрет работы.

Просмотр сообщенияVanady (19 Июнь 2010 - 01:20) писал:

Для papawa . Посмотрите на это описание "запчастей" генератора. 

На вашем варианте введена справа труба для выброса воды - это лишнее. Ею вы "открываете" корпус, а Ш. говорил, что если его открыть, то и работать не будет. И вдобавок искажен смысл контрольной трубки слева. Но это ваш вариант.

Думаю, что помирю многих, если покажу, как будет двигаться вода в самоваре без обечайки. Все должно работать именно в тех направлениях, которые заявлены. И согласно Шаубергеру. Чтобы много не писать, я все указал на рисунке, геликоиды изобразил очень схематично, без заворотов, потому что это в данном случае это не важно:

Прикрепленный файл  вращение ротора.jpg   47,35К   111 Количество загрузок:

#3382 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 13:56

Самоделкин88, Снимаю перед Вами шляпу.  Титаническая и мастерская работа в металле. Судя по крыльчатке турбины в центре, у Вас волновые камеры работают под давлением. Может поэтому нет положительного результата. У ВШ там разрежение. Это только предположение. Простите, не было времени внимательнее изучить Вашу модель.
polygon55,  Ваш рисунок очень правдоподобен. Направления векторов закрутки вихрей именно такие. На моем варианте справа трубка выхода отработавшего газа, а не воды.  А слева трубка его подачи (всасывания). При разгерметизации корпуса устройства с полым валом ничего страшного не произойдет. С обводной трубой подачи есть некоторые нюансы, но тоже решаемые.
ivan_igla,  боюсь Вас разочаровать и заранее настроить на предвзятое ко мне отношение (и не только Вас). Близнец есть. На Матриксе с ником R-93 зарегистрироваться не представилось возможности, поэтому пришлось выбрать другой. Я этот факт и не скрывал.

С уважением.Vanady.

#3383 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 14:32

ivan_igla,  боюсь Вас разочаровать и заранее настроить на предвзятое ко мне отношение (и не только Вас). Близнец есть. На Матриксе с ником R-93 зарегистрироваться не представилось возможности, поэтому пришлось выбрать другой. Я этот факт и не скрывал.

С уважением.Vanady.

[/quote]
Ну вот.Теперь проще.ЗДРАВСТВУЙТЕ!Рад и против не настроен.С уважением.

#3384 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 15:54

Раскрытые аппараты Фрица, с его объяснениями найдёте в ролике с названием
Der Letzte Zauberlehrling Schaubergers - Fritz Watzl von Altaussee - 1v7
на ютуб... Правда не совсем полностью раскрытые...

#3385 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияIngo (19 Июнь 2010 - 11:55) писал:

Нет, я вообще-то об этом интервью
http://www.youtube.com/results?search_query=Fritz+Watzl&aq=f

об этом интервью (65мин)я упоминал на странице 83 пост 3289, дед производит впечатление добродушного человека, но технически он слабо подкован, рассказывает поверхностно, как говориться "верхушек нахватался", видно что ВШ его использовал как простого помошника, а не ученика, как заявляет сам дедок. Кстати он упомянул о Даниеле Сваровски, что тот якобы устраивал выставку ракет в 50х годах на которой был представлен аппарат ВШ, в инете ничего об этом ненашёл.

Просмотр сообщенияpapawa (16 Июнь 2010 - 01:54) писал:

Грешно смеяться над старым,больным человеком. :D

Просматривая, в очередной раз, фотографии самовара,я обнаружил вот такую "штучку":
                          Прикрепленный файл 11.04.jpg.jpg
Проточка то не простая.

совершенно верно, там ещё чтото должно быть иначе всё это выглядит какойто недоделанной кустарщиной. Кстати мне показалось, что на перевёрнутой крышке, уж больно маленькое расстояние от детали с семью отверстиями  до отверстия, где крепиться "юбка" крышки.

ИзображениеИзображение

что то в этих частях есть(жёлтые рамки), иначе зачем усложнять конструкцию, наращивать стенки самовара?

#3386 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 17:15

Просмотр сообщенияVanady (19 Июнь 2010 - 00:54) писал:

Можно собрать как угодно и из чего угодно. Это произвольный конструктор. Главное соблюдать пропорции и геометрию отдельных узлов. Следовать определенным законам и правилам. А строить можно хоть из камней и бетона. Хоть из металлолома. Работать будет. 
Эх…, если бы Самоделкин  раньше прочитал этот пост, то у него  сверхединичный двигатель уже работал так же как у братьев близнецов.   Мне моя жена говорит, чтобы я выкинул свой хлам ( металлолом ) из дома и гаража. Я хотел последовать ее совету, а теперь думаю, нет, еще рано выкидывать. Говорю ей, что мне  надо еще уточнить пропорции, геометрию  отдельных узлов и еще изучить определенные законы и правила.  А жена меня не понимает, так как вероятно не знает, что скрывается за словами ОТДЕЛЬНЫЕ узлы и ОПРЕДЕЛЕННЫЕ законы и правила, а я пока еще сам до конца не разобрался. Вот такие дела. :D  С уважением.

#3387 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 17:46

Для Самодекин88. Не могли бы Вы стрелками показать движение воды на показанных сегодня чертежах и графическом рисунке.Чертежи читаю плохо.Не уверен что понял правильно.Или это воздух? Спасибо. С уважением.

#3388 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияBorislav (19 Июнь 2010 - 17:15) писал:

Эх…, если бы Самоделкин раньше прочитал этот пост, то у него сверхединичный двигатель уже работал так же как у братьев близнецов. Мне моя жена говорит, чтобы я выкинул свой хлам ( металлолом ) из дома и гаража. Я хотел последовать ее совету, а теперь думаю, нет, еще рано выкидывать. Говорю ей, что мне надо еще уточнить пропорции, геометрию отдельных узлов и еще изучить определенные законы и правила. А жена меня не понимает, так как вероятно не знает, что скрывается за словами ОТДЕЛЬНЫЕ узлы и ОПРЕДЕЛЕННЫЕ законы и правила, а я пока еще сам до конца не разобрался. Вот такие дела. :D С уважением.
Выбрасывать пожалуй не стоит свой хлам ( металлолом ) из дома и гаража. В крайнем случае из деталей можно собрать насос, для полива сада у себя на даче или еще чего нить полезное.:D В словах Vanady есть, своя сермяжная правда, например: все мы знаем принцип действия парового двигателя Уатта, однако никто не пытается его слепо копировать, лишь для того чтобы паровой двигатель заработал. Теперь каждый может сделать паровой двигатель на свой лад, как он захочет. То что вам кто то не говорит, точных данных принципа действия аппаратов В.Ш, это не значит что, он полный профан. Просто вокруг: имени, принципов действия, аппаратов В. Шаубергера, сложилась конкурентная ситуация когда: " прихожане по городам разбежались, сокровища ищут", причем каждый считает что: "свои".:D P.S Сделать насос для сада или огорода по принципам В.Ш, между прочим неплохая идея, В.Ш писал что его принципы действия аппаратов, облагораживают воду, следовательно я думаю можно получить резкий прирост урожайности. На надежный насос по принципу В.Ш, можно и нужно получить патент в ФИПС, потом продать тому кто сильно заинтересован в этом. Да иногда полезно отойти чуть в "сторону", потому что, от постоянного осмысления одной идеи, мозг "закоксовывается", а глаза "замыливаються". С искренним уважением Siegfried.

#3389 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 19:04

http://video.google.de/videoplay?docid=7919487068674224908#

вот ещё интересное видео с Андреасом Эпп и Вальтером Шаубергер. Вальтер рассказал что его отец  мог заглядывать как в будущее так и в прошлое и даже при встрече с Гитлером сказал что конец 3 Рейху придёт в 45ом... интересные моменты, где Вальтер начинал обьяснять принцып действия, вырезаны. :angry:

#3390 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияivan_igla (19 Июнь 2010 - 17:46) писал:

Для Самодекин88. Не могли бы Вы стрелками показать движение воды на показанных сегодня чертежах и графическом рисунке.Чертежи читаю плохо.Не уверен что понял правильно.Или это воздух? Спасибо. С уважением.
Как же вы тогда работаете(или работали) слесарем,если не читаете чертежи?

Просмотр сообщенияVanady (19 Июнь 2010 - 01:20) писал:

Для papawa . Посмотрите на это описание "запчастей" генератора. 
К сожелению,документы в WordPad у меня на компе только в текстовом варианте.Чертежи,рисунки и др.-не открывает,пишет что открыть не возможно.Если можете то выложите в PDF.
За ранее благодарен     Papawa.

#3391 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияivan_igla (19 Июнь 2010 - 17:46) писал:

Вы совершенно правы. Установка спроектированна под воздух или аэрозоль.
Изображение
Главная фишка: я пытался заставить устройство "дышать". Ротор сбрасывал воздух под углом вниз, создавая своеобразный затвор для проникновения свежего воздуха в корпус. Когда в корпусе подымался вакуум и прекращался выброс газа ротором, затвор прекращал работать и атмосферный воздух всасывался в корпус устройства. Частота колебаний системы составила примерно 25-30Гц.

#3392 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:51

Посмотрел чертеж F-турбины Ivan_Igla:
Прикрепленный файл  F-turbine.jpg   130,38К   65 Количество загрузок:
Чертеж avtoel:
Прикрепленный файл  отскок струи по радиусу.GIF   9,88К   97 Количество загрузок:
И получилась вот такая"штучка":
Прикрепленный файл  DSCN2503.JPG   735,71К   130 Количество загрузок:
Правда без образования тора(как у Vanady),но на название F6-turbine тянет.:-)

#3393 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 20:53

for PAPAWA: 

Ваш последний рисунок. А не проще сделать не ротор, а статор вращающимся. А ротор неподвижным относительно корпуса. Снимем больше энергии.  :D

Прикрепленные файлы

#3394 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:02

[quote name='papawa' date='19 июня 2010 - 19:02' timestamp='1276966979' post='70998']

Мы слесаря работаем так: пришла машина-чегото стучит.Детальку что стучит выбрасываем.Ставим новую(очень важно-такую же).И вот так с любым узлом и агрегатом.Чертежи на работе в руках не держал.Ваш вариант ф-турбины мне очень  понравился.Очень технологично-доступная к изготовлению вмастерской слесарного ПТУ. С уважением.

#3395 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияVanady (19 Июнь 2010 - 20:53) писал:

for PAPAWA: 

Ваш последний рисунок. А не проще сделать не ротор, а статор вращающимся. А ротор неподвижным относительно корпуса. Снимем больше энергии.  :D
Я вас понял.Я больше приверженец тороидального варианта,ав предыдущем посте,соединил две идеи,двух людей.На авторство нерасчитываю :-)))

#3396 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:15

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (19 Июнь 2010 - 20:15) писал:

Вы совершенно правы. Установка спроектированна под воздух или аэрозоль.
Изображение
Главная фишка: я пытался заставить устройство "дышать". Ротор сбрасывал воздух под углом вниз, создавая своеобразный затвор для проникновения свежего воздуха в корпус. Когда в корпусе подымался вакуум и прекращался выброс газа ротором, затвор прекращал работать и атмосферный воздух всасывался в корпус устройства. Частота колебаний системы составила примерно 25-30Гц.
Для Самоделкин .Большое спасибо.Хотелось бы "перетереть" irmaif1@mail.ru

#3397 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:16

[quote name='ivan_igla' date='19 июня 2010 - 20:02' timestamp='1276970551' post='71012']
[quote name='papawa' date='19 июня 2010 - 19:02' timestamp='1276966979' post='70998']

Мы слесаря работаем так: пришла машина-чегото стучит.Детальку что стучит выбрасываем.Ставим новую(очень важно-такую же).И вот так с любым узлом и агрегатом.Чертежи на работе в руках не держал.Ваш вариант ф-турбины мне очень  понравился.Очень технологично-доступная к изготовлению вмастерской слесарного ПТУ. С уважением.
[/quote]
Вы уж не обижайтесь на меня ради бога.Дело в том,что у нас без умения читать чертежи,даже разговаривать о приеме на работу,не будут.Для меня уже и мысль о неумении читать чертежи слесарем-нонсенс.Живу не в России,отсюда и убеждения.

#3398 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияpapawa (19 Июнь 2010 - 21:16) писал:

ame='ivan_igla' date='19 июня 2010 - 20:02' timestamp='1276970551' post='71012']

Вы уж не обижайтесь на меня ради бога.Дело в том,что у нас без умения читать чертежи,даже разговаривать о приеме на работу,не будут.Для меня уже и мысль о неумении читать чертежи слесарем-нонсенс.Живу не в России,отсюда и убеждения.
Не обижаюсь.Живу тоже не вРоссии.Хорошие слесаря во всё мире на расхват.Машин ведь прорва.

#3399 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияivan_igla (19 Июнь 2010 - 21:35) писал:

Не обижаюсь.Живу тоже не вРоссии.Хорошие слесаря во всё мире на расхват.Машин ведь прорва.
Я имею ввиду не автослесерей,а слесарей-инстументальщиков,сборщиков металлоконструкций,по ремонту оборудования и т.д.

#3400 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2010 - 21:51

Понял Вас. Вы абсолютно правы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025