Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3421 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияVanady (20 Июнь 2010 - 18:15) писал:

Изображение

Пытался привлечь ваше внимание к этому кадру, но никто не услышал. Это один из тех, недостающих элементов в конструкции Репульсина, который всячески скрывают.

На мой взгляд, в этом "дне тазика" есть ошибка. Он должен иметь форму кольца с большой дыркой посередине, Но не видя другие детали этого варианта конструкции в сборе, могу и ошибаться. Хотя, если судить по остальным карикатурным подобиям устройств ВШ в исполнении Ватцла, думаю не ошибся. Удивляюсь только, как цензура этот кадр умудрилась пропустить в массы. Наверное всё-таки из-за ДЫРКИ.  ;)  
Не такое ли кольцо вы имели ввиду?
Прикрепленный файл  DSCN2409.JPG   834,19К   109 Количество загрузок:

#3422 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияBorislav (20 Июнь 2010 - 07:39) писал:

Юрий, мне,  правда не совсем понятно, какие питательные вещества вымываются, каким образом эти вещества выпускаются в окружающую среду с отдачей энергии и куда эти питательные вещества потом деваются?
Все очень просто:

Прикрепленный файл  riverflow.jpg   44,99К   57 Количество загрузок:
На участке АВ (мелководье) вода нагревается, тепловой градиент "-". Плотность воды падает и она сбрасывает несомые частицы. Таким образом в точке В образуется ступенька из грунта, которая вызывает завихрение воды вниз. Такое завихрение приводит к охлаждению воды и увеличению её плотности. Тепловой градиент "+". Такая вода уже способна вновь размыть дно, образуя выемку и унося размытый материал. "Виктор Шаубергер использует в этом значении слово «Schleppkraff», Глагол «schleppen» означает «тянуть, тащить»" ("ЭВ") По мере нагрева и потери плотности она опять начинает сбрасывать эти вещества. И так постоянно. А при движении по извивающемуся руслу эти процессы еще усугубляются и повором реки на изгибе.
Такие пульсации или чередование градиентов и его действия Ш. называл дыханием реки.  Все эти процессы приводят к тому, что вода постоянно подпитывает атмосферу микро- и макроэлементами, которые она черпает из размытого грунта. Происходит это с помощью кислорода. Помните, Ш. говорил, что вода - всего лишь осуществляет связь между тремя сферами: карбонами, атмосферой и стратосферой. В данном случае речь идет не об энергии, как таковой, а о подпитке атмосферы необходимыми веществами, которые были рождены "карбоносферой".

[

#3423 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияpapawa (21 Июнь 2010 - 00:01) писал:

Не такое ли кольцо вы имели ввиду?
Прикрепленный файл DSCN2409.JPG
Простите, фото почти мегабайтное, но рассмотреть ничего не смог. Расплывчато сильно.

Кажется. эта ссылка уже мелькала выше. Думаю, что не мешает её повторить. Может кто и пропустил: 
Секрет вращения Земли и причины возникновения циклонов, тайфунов, торнадо

#3424 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 01:45

Просмотр сообщенияpolygon55 (21 Июнь 2010 - 00:09) писал:

Все очень просто:

Прикрепленный файл riverflow.jpg
На участке АВ (мелководье) вода нагревается, тепловой градиент "-". Плотность воды падает и она сбрасывает несомые частицы. Таким образом в точке В образуется ступенька из грунта, которая вызывает завихрение воды вниз. Такое завихрение приводит к охлаждению воды и увеличению её плотности. Тепловой градиент "+". Такая вода уже способна вновь размыть дно, образуя выемку и унося размытый материал. "Виктор Шаубергер использует в этом значении слово «Schleppkraff», Глагол «schleppen» означает «тянуть, тащить»" ("ЭВ") По мере нагрева и потери плотности она опять начинает сбрасывать эти вещества. И так постоянно. А при движении по извивающемуся руслу эти процессы еще усугубляются и повором реки на изгибе.

В продолжение этой темы могу предложить уже известный рисунок Олафа Александерссена. Я его немного уточнил для понятности. Привожу оригинал и свой. Только хочу сразу предупредить, что "С" -это "карбоны", а не обязательно углерод. Замечу, что вдобавок на повороте вода будет подпитываться и кислородом из воздуха, который также на мелководье будет частично возвращаться в атмосферу. Но этого я не рисовал.

Прикрепленный файл  04.jpg   242,63К   64 Количество загрузок:    Прикрепленный файл  05.jpg   220,2К   63 Количество загрузок:

#3425 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 07:11

ссылка об оформлении патента на "Летающюю
тарелку" неким Heinrich Fleissner жителем Аугсбурга ( где последние годы войны работал на заводе "мессершмитт" Виктор Шаубергер)

Патент открыт для публикации в Германии в 2002году.

Зарегистрирован в США 07 июня 1960 года, под номером Patent-Nr.2 ,939,648 хотя судя по тексту заявка была подана и подшита 28. марта 1955, Ser.Nr. 497,299 9.

также прилагаеться 2 чертежа и обясняеться принцып работы

http://www.artemodus.de/cars/PATENT.HTM

Изображение

Изображение

#3426 noirt

noirt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 08:28

Полный текст этого патента в прикрепленном файле.

Прикрепленные файлы

#3427 vlad1608

vlad1608

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:39

Пытался привлечь ваше внимание к этому кадру, но никто не услышал. Это один из тех, недостающих элементов в конструкции Репульсина, который всячески скрывают.

На мой взгляд, в этом "дне тазика" есть ошибка. Он должен иметь форму кольца с большой дыркой посередине, Но не видя другие детали этого варианта конструкции в сборе, могу и ошибаться. Хотя, если судить по остальным карикатурным подобиям устройств ВШ в исполнении Ватцла, думаю не ошибся. Удивляюсь только, как цензура этот кадр умудрилась пропустить в массы. Наверное всё-таки из-за ДЫРКИ.  ;)  
[/quote]

Вот еще один кадр этого же диска, выдернул из фильма. Качество правда не очень.

Прикрепленные файлы

#3428 VitAl2013

VitAl2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:40

Грамотнее будет сказать отверстие.

А не может ли так быть что вращается не диск (или конструкция с трубками) вокруг своей оси, а ось диска вокруг оси системы. То есть присутствует эффект когда крутишь груз на верёвке, движение руки еле заметны, и усилий особо не прилагаешь на эти движения, а груз крутится большой. Что если в качестве груза - вода, в качестве руки - диск с отверстием в котором смещен центр симметрии. Или форма у диска такая потому-что он ещё должен обладать пружинными свойствам, чтоб конструкция с смещённым центром тяжести могла вращаться и было разделение потоков.
Отверстия везде прикрыты целлофаном, может скрывают форму или расположение?

#3429 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 12:46

[quote name='vlad1608' date='21 июня 2010 - 12:39' timestamp='1277109581' post='71183']
[/quote]Вот еще один кадр этого же диска, выдернул из фильма. Качество правда не очень.[/quote]

Это фильм о Фрице Ватцле. Обратите внимание на подобия щелевых сопел, которые он изготовил.  :D Добивался визуальной похожести с оригиналом, а для чего они нужны вообще, наверное даже не догадывается. Дно таза от Репульсина, которое я привел, из того же фильма. Не смотрите на корявость и карикатурность его работ. ГЛАВНОЕ,ЧТО ДНО ЕСТЬ! Причем с правильными направляющими. Сам бы Ватцл до этого не додумался. Значит видел и скопировал, как смог. 

#3430 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:02

Прочитал что, Виктор Шаубергер работал над проектом "Колокол", возможно там, есть некоторые данные, которые помогут полней понять принципы, идеи открытые Виктором Шаубергера. Честно признаюсь, сам очень мало знаю о проекте "Колокол".:rolleyes:

#3431 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияSiegfried (21 Июнь 2010 - 16:02) писал:

Прочитал что, Виктор Шаубергер работал над проектом "Колокол", возможно там, есть некоторые данные, которые помогут полней понять принципы, идеи открытые Виктором Шаубергера. Честно признаюсь, сам очень мало знаю о проекте "Колокол".:rolleyes:
Не думаю, что стоит лезть еще и в этот проект. Во первых там использовалась ртуть и еще куча опасных вещей. Во вторых целью проекта были исследования в области  антигравитации и сверхмощных магнитных полей, отдаленно напоминающие Филадельфийский эксперимент. Виману вроде никто из нас строить не собирался. Так что лучше для начала поэкспериментируем с водичкой и воздухом.  :rolleyes:  

Если кого УЖ ОЧЕНЬ интересуе эта тема, советую ознакомиться в Инете с современными набросками на Теорию объединенного гравитационного , электромагнитного и темпорального полей. Умники, пытающиеся вывести эту теорию, в "колоколе" уже покопались.   B)   

#3432 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияnoirt (21 Июнь 2010 - 08:28) писал:

Полный текст этого патента в прикрепленном файле.

я правильно понимаю, если ктото в скором будущем построит что то подобное, то он небудет правооблодателем?

#3433 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 17:34

Просмотр сообщенияkaramergen (21 Июнь 2010 - 17:07) писал:

я правильно понимаю, если ктото в скором будущем построит что то подобное, то он небудет правооблодателем?
Совершенно верно. Но если Вы опишите отдельные узлы и устройство в целом в другом русле, с позиции новых обнаруженных явлений и физических законов, которые не были учтены в первоисточнике, то правообладателем  будете Вы. Только это будет уже другое устройство, основанное на отличных от первоисточника принципах работы.   

#3434 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:06

Вот машинный перевод текста на патент H.Fleissner,на его летающий диск.
Прикрепленный файл  Документ WordPad (2).doc   53,34К   52 Количество загрузок:

#3435 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:08

Просмотр сообщенияVanady (21 Июнь 2010 - 16:43) писал:

Не думаю, что стоит лезть еще и в этот проект. Во первых там использовалась ртуть и еще куча опасных вещей. Во вторых целью проекта были исследования в области антигравитации и сверхмощных магнитных полей, отдаленно напоминающие Филадельфийский эксперимент. Виману вроде никто из нас строить не собирался. Так что лучше для начала поэкспериментируем с водичкой и воздухом. :rolleyes:
Думаю никто туда лезть не собирается, но по собственному опыту знаю, что чем больше данных об изучаемом предмете, тем легче поддается пониманию предмет и решение задачи.(это как в уравнении, чем меньше не известных, тем проще решение). Не думаю что, Виктор Шаубергер был на проекте рядовым ассистентом или наблюдателем, следовательно его идеи, принципы (на которые можно взглянуть под другим ракурсом) использовались в проекте "Колокол".:rolleyes:

#3436 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 19:14

Да! К слову,,,,"Papawa"-читайте как "Папаша",а не "папава".Раньше пользовался не своим компом(зятя),а у него не было кириллицы.Вот латиницей он мне и придумал логин,которым до сих пор и пользуюсь.Привычка!:-)))

#3437 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 20:21

заинтересовала "воронка Шаубергера" ктонибудь себе сделал?, если да, похвалитесь.  :rolleyes:

пример

Просмотр сообщенияpapawa (21 Июнь 2010 - 19:06) писал:

Вот машинный перевод текста на патент H.Fleissner,на его летающий диск.
Прикрепленный файл Документ WordPad (2).doc

перевод получился "корявым", может кто техническим английским владеет? мои знания тех.нем. недостаточны :(

#3438 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 21:43

Да пробовал.Даже когда воронка= в верх = эффект тотже.когда воронка крутится вода вода вылетает в верх "факелом".Только чур-не хвалюсь ..делюсь

#3439 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:06

Мы тут митингуем, а народ репульсины собирает используя подсказки Евгения http://www.youtube.com/watch?v=7KRdF5g8y28&feature=player_embedded#at=43

#3440 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияalandr (21 Июнь 2010 - 22:06) писал:

Мы тут митингуем, а народ репульсины собирает используя подсказки Евгения http://www.youtube.c..._embedded#at=43
Так он на веревочке сверху подвешен. Я понимаю если аппарат к земле был прикреплен 4 (в крайнем случае 3) веревочками, для того чтобы не улетел и не пробил крышу.:rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025