Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3461 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 22:03

Инверсия: В имплозионном вихре все не связанные атомы и молекулы рабочего тела выстроены строго в соответствии с резонансом вихревой нити, в которой они находятся. И ориентированы своим зарядом в напралении вектора продольного перемещения вихря. При смене спина вихря на противоположный, спины зарядов поворачиваются тоже. Применительно к самому вихрю, если его внешний слой был положительно заряжен, то после инверсии он станет отрицательным, а положительным будет внутренний слой.
Температура. Когда горячий поток вылетает из сопла в окружающее пространство, он отдает свою тепловую энергию и резко охлаждается. Чем больше у него была температура до сопла, тем ниже она будет после вылета. Вас устроит такое понятие инверсии?
Винтовой вихрь. Класическое понятие кольцевого вихря, свернутого кольцом Мёбиуса,"Гипертор", ваша аудитория категорически отвергает. Применяю термин "винтовой", принятый у Ацюковского. Еще более примитивного названия я не подобрал. Предлагайте. Винтовой тор по своей структуре крайне стабилен. Причина- направление вращения. Он бесконечно закручен внутрь.

Любой процесс, вовлеченный в цикличное волновое движение, подчиняется единой волновой теории. Термодинамика пытается описать микроскопический отрезок этого процесса. Пока вы это не поймете, даже на пальцах вам никто и ничего не сможет разъяснить об устройстве работы аппаратов Шаубергера. Эта дискуссия будет бесконечной, не имея реальных результатов.

С уважением.

#3462 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 22:08

При отъезде из штатов с Шаубергера и его сына была взята подписка о неразглашении их работ. Поэтому Вальтер до смерти занимался сугубо математикой и экологией. Йорг пошел по его стопам - пара-тройка его патентов только на экологические темы.

#3463 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияpolygon55 (22 Июнь 2010 - 22:08) писал:

Думаю дело в другом. При отъезде из штатов с Шаубергера и его сына была взята подписка о неразглашении их работ. Поэтому Вальтер до смерти занимался сугубо математикой и экологией. Йорг пошел по его стопам - пара-тройка его патентов только на экологические темы.

первые минуты ролика, сам Вальтер говорит о том что подписка была взята только с его отца. Внук изначально был журналюгой, позже после смерти отца, стал тем, кто есть сейчас.

Судя по словам Вальтера, СССР досталось немного меньше, чем амерам из того, чем занимался ВШ.

Интересно проследить за руками Вальтера на 6-ой минуте, где он отвечает на вопрос по левитационмашине и подсознательно делает движения, по которым можно кое что понять.

#3464 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияpolygon55 (22 Июнь 2010 - 22:08) писал:

Думаю дело в другом. При отъезде из штатов с Шаубергера и его сына была взята подписка о неразглашении их работ. Поэтому Вальтер до смерти занимался сугубо математикой и экологией. Йорг пошел по его стопам - пара-тройка его патентов только на экологические темы.
В те времена со многих была взята подписка, однако сейчас они могут говорит, о чем раньше молчали. На внука как расписка может действовать, что помешало сыну и внуку Виктора Шаубергера уехать скажем в Китай и там продолжить работы? Китай не очень озабочен соблюдением чьих либо авторских прав, не говоря о каких то расписках.:D КНР сделает так как ему нужно, правда под своим авторством, заплатив при этом настоящим авторам.

#3465 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияVanady (22 Июнь 2010 - 22:03) писал:

for AVTOEL.
Инверсия: В имплозионном вихре все не связанные атомы и молекулы рабочего тела выстроены строго в соответствии с резонансом вихревой нити, в которой они находятся. И ориентированы своим зарядом в напралении вектора продольного перемещения вихря. При смене спина вихря на противоположный, спины зарядов поворачиваются тоже. Применительно к самому вихрю, если его внешний слой был положительно заряжен, то после инверсии он станет отрицательным, а положительным будет внутренний слой.
Температура. Когда горячий поток вылетает из сопла в окружающее пространство, он отдает свою тепловую энергию и резко охлаждается. Чем больше у него была температура до сопла, тем ниже она будет после вылета. Вас устроит такое понятие инверсии?
Винтовой вихрь. Класическое понятие кольцевого вихря, свернутого кольцом Мёбиуса,"Гипертор", ваша аудитория категорически отвергает. Применяю термин "винтовой", принятый у Ацюковского. Еще более примитивного названия я не подобрал. Предлагайте. Винтовой тор по своей структуре крайне стабилен. Причина- направление вращения. Он бесконечно закручен внутрь.
На мой взгляд, издевательством можно считать ваше повсеместное стремление натянуть на модель Шаубергера только законы термодинамики, отвергая другие теории. Любой процесс, вовлеченный в цикличное волновое движение, подчиняется единой волновой теории. Термодинамика пытается описать микроскопический отрезок этого процесса. Пока вы это не поймете, даже на пальцах вам никто и ничего не сможет разъяснить об устройстве работы аппаратов Шаубергера. Эта дискуссия будет бесконечной, не имея реальных результатов.

С уважением.
Прошу прощения за тупость, Вашей терминологией не владею, пытаясь разобраться в терминах, запутываюсь и мысль высказанная Вами ускользает. Не обижайтесь, но после дословного перевода каждого термина, так вольно Вами применяемого, получаются конструкции типа "если сверху посмотреть, то с боку нам покажется, что с низу ничего не видно". По выделенному тексту, нашел в сети по спину вихря такое цитата, "Поскольку направлений осевого потока в каждом вихре в принципе может быть два (левовинтовое движение газа и правовинтовое), то соответственно и спин может принимать два значения. Третье значение спина, равное нулю, означает, что осевого потока нет. Для линейных вихрей такое состояние неустойчиво, поэтому вся структура разобьется на отдельные быстродиффундирующие кольца."

#3466 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияavtoel (22 Июнь 2010 - 23:53) писал:

"Поскольку направлений осевого потока в каждом вихре в принципе может быть два (левовинтовое движение газа и правовинтовое), то соответственно и спин может принимать два значения. Третье значение спина, равное нулю, означает, что осевого потока нет. Для линейных вихрей такое состояние неустойчиво, поэтому вся структура разобьется на отдельные быстродиффундирующие кольца."
Совершенно верно. Третье состояние- состояние покоя. На knd2 я заострял на этом вопросе внимание. Состояние покоя это когда движения нет вообще. Иными словами, когда пространственная точка нашего объекта имеет фиксированное значение своих координат и ее спин равен нулю. Это теоретически. В природе я такого не встречал. Но двойственность, стремящаяся к покою(третьему состоянию) везде и во всем.
Простите за мою импульсивность.

С уважением.

Собрать аппарат в точности по образу и подобию, это пол дела. Вторые пол дела, знать, как его правильно настроить и запустить.

#3467 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 08:45

Не помню, была эта информация представлена на нашем форуме, но думаю, что на нее надо обратить Ваше внимание! С уважением.  http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/whirltor.htm  ;)

#3468 FiZiKGGG

FiZiKGGG

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:12

Уважаемые Форумчане!!! сами ми не местные, поможите крыльчатку сделать. диаметр 0,5м из легкого прочного материала, который выдержит 40.000 об/мин. О цене договоримся. Остальное за мной.

#3469 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 11:03

Обратитесь к Самоделкину88,наверное только он обладает более-менее серьезной технической базой.

#3470 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 13:33

Ну чем не самовар ( бойлер )?

Прикрепленные файлы

#3471 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:15

Просмотр сообщенияpapawa (23 Июнь 2010 - 15:49) писал:

Там действительно два волновых диска.
Ээээ, может всё же три диска? По рисунку Vanady их вроде бы три или я опять чё-то не понял? Я не издеваюсь - это как раз, в данный момент, камень приткновения у меня, в понимании объясняемого Vanady'ем. Не, ну не только это конечно, но это тожа ;-)

#3472 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияIngo (23 Июнь 2010 - 17:15) писал:

Ээээ, может всё же три диска? По рисунку Vanady их вроде бы три или я опять чё-то не понял? Я не издеваюсь - это как раз, в данный момент, камень приткновения у меня, в понимании объясняемого Vanady'ем. Не, ну не только это конечно, но это тожа ;-)
Точно! Три.Но в ролике о В.Ш.только два.Или я не доглядел чего то? надо еще раз глянуть.

#3473 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 17:47

Посмотрел еще раз ролик с ютуба и углядел только два диска в репульсине,а не три.
P.S.Чтобы владеть вопросом нужно "сходить"на 2-3 форума по вопросам В.Ш.Собрать инфу и оперировать онной.

#3474 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:49

Просмотр сообщенияIngo (23 Июнь 2010 - 16:45) писал:

Ну если по чести, то я ещё по появления Vanady частенько перескакивал на репульсин ("улитка" как раз из этой оперы) ;-) Не по злому умыслу, но потому, что  принцип-то один! Например, насколько мне известно, Самоделкин тоже перешел на эксперименты с волновыми дисками с "самоварных" конструкций. На мой взгляд по реально-исполнительному вопросу, воспроизвести конструкцию с волновыми дисками проще. Хотя я могу и ошибаться, конечно...
Я то же так думаю, что с волновыми дисками проще чем в самоваре  создать два вихревых ТОРобразования, которые вращаются в противоположных направлениях. На этой картинке это видно, как эти два вихривые ТОРобразования закручиваются в разные стороны. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VS51.jpg   118,61К   79 Количество загрузок:

#3475 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:02

Думаю можно начать с геликоидов, так как основная доля идей В.Шаубергера заключена в них, а с рабочей средой пока, более менее понятно что, это вода.

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июнь 2010 - 18:49) писал:

Я то же так думаю, что с волновыми дисками проще чем в самоваре создать два вихревых ТОРобразования, которые вращаются в противоположных направлениях. На этой картинке это видно, как эти два вихривые ТОРобразования закручиваются в разные стороны. :)
Не согласен с вами, репульсин, это как одно из самых изящных решений в истории человечества, если сравнивать с математикой. Поэтому вам и кажется простым.

#3476 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июнь 2010 - 18:49) писал:

На этой картинке это видно, как эти два вихривые ТОРобразования закручиваются в разные стороны. :)
От иманно отседова я стал экспериментировать с "улиткой", ну а потом такая же "улитка" проявилась в фильме с ютуба - смотр. чуть выше мои посты со скриншотами из этой кины ;-)

P.S. Респектище модеру!

#3477 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 21:56

Ванадий писал (до чистки): «НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗБИТИЕ ТЕМЫ !!! Это уведет вас еще дальше от истины. И еще через 2 года будете топтаться на том же месте, благодаря вашим кукловодам. Аппараты Шаубергера нужно рассматривать комплексно. Всю линейку. То, что трудно видно,  или не поддается описанию в самоваре,  на виду в Репульсине. Что не понятно в репульсине, разъяснено в Климаторе. Все аппараты выстроены в эволюционной цепочке. Принцип работы у них практически одинаков. И рассматривать их надо комплексно.»

Согласен. Думаю,что когда что трудно видно в самоваре, репульсине, климаторе надо идти на природу и понаблюдать хотя бы за форелью, которая зависает в горном потоке. :D

Р.S. Спасибо Ingo! Обязательно еще раз посмотрю Ваши посты, если администрация их не почистила. :)

#3478 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 21:57

Товарищи.У кого установлен фотошоп,не моглибы вы почистить и увеличить контрастность на скриншотах,с поста #3444? Сделайте доброе дело.
Заранее благодарен.

#3479 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияpapawa (23 Июнь 2010 - 21:57) писал:

Товарищи.У кого установлен фотошоп,не моглибы вы почистить и увеличить контрастностьЮна скриншотах,с поста #3444? Сделайте доброе дело.
Заранее благодарен.
Выложу свои скрины...

Прикрепленные файлы

#3480 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июнь 2010 - 21:56) писал:

Ванадий писал (до чистки): «НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗБИТИЕ ТЕМЫ !!! Это уведет вас еще дальше от истины. И еще через 2 года будете топтаться на том же месте, благодаря вашим кукловодам. Аппараты Шаубергера нужно рассматривать комплексно. Всю линейку. То, что трудно видно,  или не поддается описанию в самоваре,  на виду в Репульсине. Что не понятно в репульсине, разъяснено в Климаторе. Все аппараты выстроены в эволюционной цепочке. Принцип работы у них практически одинаков. И рассматривать их надо комплексно.»

Согласен. Думаю,что когда что трудно видно в самоваре, репульсине, климаторе надо идти на природу и понаблюдать хотя бы за форелью, которая зависает в горном потоке. :D

Р.S. Спасибо Ingo! Обязательно еще раз посмотрю Ваши посты, если администрация их не почистила. :)
Это не разбитие темы,а последовательное решение узлов аппарата.Разве можно(например)первокласснику давать копировать слова и фразы,когда он не изучил еще буквы?
P.S. Может анология не совсем удачна,но другого в голову не пришло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025