papawa (25 Июнь 2010 - 15:57) писал:
Не стырил,а процитировал!
На счет птиц.Не знаю прав я или нет,но наблюдая за парящими в небе птицами(орлом или соколом-не знаю, летает иногда здесь),провожу аналогию с форелью,стоящей в потоке ручья.Птица как бы зависает,ловя встречные потоки воздуха и планирует в них. Форель,оперируя плавниками и изменяя встречный, ламинарный поток на турбулентный ,который завихряясь за плавниками, меняет направление.Да и сопротивление у тела небольшое(покрыта слизью)и чешуйки,выполняющие роль реданчиков.Факторов много.Я уже упоминал это в частной беседе с Siegfried-ом.
Надеюсь,что мыслю в правильном направлении.Хотелось бы знать ваше мнение.
Дополню вас, если позволите.

В беседе с вами, я высказывал гипотезу о том что, рыба использует, встречный поток как источник энергии, для движения ВПЕРЕД ( а не стояния). Объясняя на примере поста #3404
Цитата
Borislav . У В. Шаубергера есть, еще замечательное наблюдение, рыба плывущая ПРОТИВ течения, думаю, вероятно БЕРУЩАЯ энергию в основном, от ВСТРЕЧНОГО течения. На ум приходит аналогия с ПАРУСНЫМ судном ИДУЩЕМ ПРОТИВ ветра (в бейдевинд), которое сменяет время от времени галсы. У судна это происходит как бы в замедленном виде, у рыбы быстрей уже в герцах, есть правда нюанс, еще в том что, рыба изгибается, а судно нет. Думаю "рог антилопы" это как бы, попытка повторения движений рыбы, плывущей в воде (отчасти)
Примерно так:
Living_energies_img_85.jpg 75,52К
56 Количество загрузок: Далее сказал, что для оптимального движения вперед рыбе нужно соизмерять: 1. скорость встречного течения, 2. с амплитудой и частотой колебаний (тела + воды = система), тогда рыба при маленьких энергозатратах ( ей нужна биохимическая энергия мышц, для изгиба тела, мышцы не могут получать энергию от встречного потока воды), используя энергию встречного потока будет двигаться вперед, практически на халяву. Насчет реданчиков и чешуи, мы вами беседовали насчет точки отсчета, считать их выступами или углублениями. Я предложил считать углублениями, так как, мы дело имеем с имплозией (инь). В качестве примера привел мяч для гольфа, где углубления в мяче, позволяют ему лететь быстрей и дольше (дальше) чем абсолютно гладкий мяч. Хотел бы добавить о стоянии форели в водопаде, думаю она может некоторое время висеть в водопаде. У В. Шаубергера есть рисунок отчасти поясняющий это:
pipe_6.gif 19,12К
52 Количество загрузок: P.S Разумеется вышеописанное мною, всего лишь упрощенная гипотеза, без нюансов.