Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3501 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияwater_energy (24 Июнь 2010 - 15:43) писал:

Вот еще информация, я правда не знаю чья это работа и может тут уже выкладывалось, очень интересно
http://www.glubinnaya.info/science/tornado/tornado.htm

Это работа Арсентьева. Его сайт =Страничка Евгения Арсентьева=.Сильная вещь.Поэтому не устаю повторять чтоВ Росии,на Украине - работают исследователи покруче Лесника.И имеем возможность общатья с ними.

Просмотр сообщенияIngo (24 Июнь 2010 - 16:09) писал:

Благодарю, попробую. А Вы попробуйе взять эту кастрюлю с водой в руки и покружиться вокруг своей оси ;-) Тож занятно ;-) Как вариант, перед кручением вокруг своей оси закрутите воду в кастрюле в одну сторону, а крутитесь в другую, а потом в другую сторону закрутите и вокруг оси своей в туже сторону покрутитесь. Я серьёзно.

Обязательно попробую.Есть возможность беззатратно провести серию опытов по Вашей подсказке.К стати,предложенный Вами опыт перекликается с идеей Оганесяна о работе геликоида.С уважением.

#3502 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 20:48

Краткая классификация первичных вихревых образований, работающих в устройствах Шаубергера:

Изображение 

#3503 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 21:16

У В. Шаубергера есть изображения вихрей в трубке, здесь на форуме я видел. Vanady вы предложили 3 варианта вихрей, в чем отличие или сходство от В.Ш? В чем смысл?

#3504 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 23:20

Просмотр сообщенияVanady (24 Июнь 2010 - 20:48) писал:

Изображение 
Т.е. по Вашему в геликоиде наравления вращения центральной части рабочей среды отлично с точностью до наоборот от вращения внешней части, которая соприкасается с геликоидом? Объясните, как такое происходит? Или я чёт не так понял?
Как я понимаю кольцо Мёбиуса это гипертор, верно? В принципе поток в геликоиде может переворачиваться и превращаться в подобие кольца Мёбиуса за счёт выступа в геликоиде налетая на него... хотя нет, для того, чтобы перевернуть поток неодходима деталь вроде той, что стоит на выходе из геликоидов в "самоваре". А в варианте геликоида поток будет вести себя скорее так, как ведёт себя в "улитке"...
Ладно, гипертор и что? Что такого крутючего в гиперторе? Т.е. мой вопрос: "Что может дать такого особенного гипертор, применительно к теме разговора?"

Сообщение отредактировал Ingo: 24 Июнь 2010 - 23:44

#3505 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 00:02

Ванадий, без ваших хоть каких то пояснений и ответов, на вопросы заданных чуть ранее, ваши рисунки получаются, всего лишь шаржами на вихревые потоки, работающих в устройствах В. Шаубергера. :D

#3506 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 00:25

Работы и опыты Профессора Канарёва Ф.М. можно посмотреть на страничке Кубанского Государственного Аграрного Университета. Они очень перекликаются с темой, обсуждаемой на этом Форуме.  

ссылка

Прикрепленные файлы

#3507 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 11:41

Опять не понял, что за "воззвание к коринфянам" в исполнении профессора Канарева Ф. М, в прикрепленном файле вами. Каким местом оно перекликается с работами Виктора Шаубергера. Дайте нормальную ссылку, на работы профессора. А так, опять получается мутная вода.:D P.S Пардон, уже прочитал работы профессора. В книге Германа Смирнова "Рожденные Вихрем", думаю гораздо больше полезной информации.

#3508 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияVanady (25 Июнь 2010 - 00:25) писал:

Работы и опыты Профессора Канарёва Ф.М. можно посмотреть на страничке Кубанского Государственного Аграрного Университета. Они очень перекликаются с темой, обсуждаемой на этом Форуме.  

ссылка
Уважаемый Ванадий!  Извините еще раз за мою настойчивость, я надеялся и еще надеюсь услышать Вашу версию , которая объясняет левитацию форели , а  у профессора Канарёва Ф.М. я пока не нашел ответа на этот вопрос. С уважением.

#3509 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 13:43

Форель не левитирует.Она выбирает более плотный ниспадающий поток(не состоящий из множества тонких струек,а более монолитный.Ну а дальше дело техники.Почти то же самое,что в очень быстром потоке(с чем она прекрасно справляется)+расход энергии на преодоление веса самой форели.Поэтому больше 5-7 метров водопада ей не преодолеть.Выброс энергии слишком велик.Кстати ,лосось(в наших местах)когда идет на нерест,тоже прыгает на 2-4метра,когда идет по порогам.Я этот процесс лично наблюдал.Хвост в процессе прыжка,работает(вибрирует)с очень высокой скоростью.

#3510 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:13

Для Папаши.Разделяю Вашу версию.С этой версии начал общение на этом фруме.Форель,лосось умеют вибрировать и делают это лучше других видов рыб.И сокол и курица-птици.Летают не одинаково.БЛЕХМАН,ЛИНЕВИЧ-почитайте их работы о вибрации.К нашему счастью являются нашими современниками.Можно общаться.НИЧТО НАМ ТАК ДЁШЕВО НЕ ОБХОДИТСЯ И ПРИРОДОЙ ТАК ЩЕДРО ЭНЕРГИТИЧЕСКИ НАМ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ КАК-ВИБРАЦИЯ.У кого"стырил" знаете.

#3511 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияpapawa (25 Июнь 2010 - 13:43) писал:

Хвост в процессе прыжка,работает(вибрирует)с очень высокой скоростью.
Вот и во мне всё больше растёт уверенность в том, что как-то всё сказачно про форелеход (форель) у ВШ... Ничё она не засасывается, но молотит хвостом по взрослому...

#3512 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 14:34

Полигон нам объяснял,что у хвста она чешуйки умеет ставить"дыбом".Жабры растопыривае,включает вибратор высокой частоты и-в гору.Даже крокодил умеет вибрировать.Не знаю зачем он это делает.Полигон думаю прав. Всё стройненько укладывается-как чешуя форели.

#3513 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияivan_igla (25 Июнь 2010 - 14:13) писал:

Для Папаши.Разделяю Вашу версию.С этой версии начал общение на этом фруме.Форель,лосось умеют вибрировать и делают это лучше других видов рыб.И сокол и курица-птици.Летают не одинаково.БЛЕХМАН,ЛИНЕВИЧ-почитайте их работы о вибрации.К нашему счастью являются нашими современниками.Можно общаться.НИЧТО НАМ ТАК ДЁШЕВО НЕ ОБХОДИТСЯ И ПРИРОДОЙ ТАК ЩЕДРО ЭНЕРГИТИЧЕСКИ НАМ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ КАК-ВИБРАЦИЯ.У кого"стырил" знаете.
Не стырил,а процитировал!
На счет птиц.Не знаю пра я или нет,но наблюдая запарящими в небе птицами(орлом или соколом-не знаю,летает иногда здесь),провожу аналогию с форелью,стоящей в потоке ручья.Птица как бы зависает,ловя встречные потоки воздуха и планирует в них. Форель,оперируя плавниками и изменяя встречный, ламинарный поток на турбулентный ,который завихряясь за плавниками, меняет направление.Да и сопротивление у тела небольшое(покрыта слизью)и чешуйки,выполняющие роль реданчиков.Факторов много.Я уже упоминал это в частной беседе с Siegfried-ом.
Надеюсь,что мыслю в правильном направлении.Хотелось бы знать ваше мнение.

#3514 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияivan_igla (25 Июнь 2010 - 14:34) писал:

Полигон нам объяснял,что у хвста она чешуйки умеет ставить"дыбом".Жабры растопыривае,включает вибратор высокой частоты и-в гору.Даже крокодил умеет вибрировать.Не знаю зачем он это делает.Полигон думаю прав. Всё стройненько укладывается-как чешуя форели.
Думаю, что не все пока стройненько укладывается и Полигон только частично прав .Вот, что писал Полигон про форель: «Кстати, по словам якобы Виктора Шаубергера (нашел еще одно письмо, нужно перевести) именно так и движется форель. Водяной поток через рот попадает в закручивающийся на пол-оборота и сужающийся канал. В нем он ускоряется и уплотняется. Затем следует еще поворот и вылет через жабры. Потом согласно Коанду он движется вдоль тела рыбы. Обладая скоростью выше (и давлением ниже) чем вода вокруг, этот поток подтягивает окружающую воду и создает вокруг зону высокого давления (так работает трубка Вентури - эжектор) и завихрение вокруг каждой чешуинки. Создаются микрозоны повышеного и пониженого давления. Эти зоны в сумме с эффектом эжекции создают вокруг и сзади форели зону повышеного давления, а впереди - разрежение (как в репульсине)». ( стр.75,пост 2996). ivan_igla обратите внимание, что про высокочастотную вибрацию(вибратор высокой частоты ), о которой вы упомянули, Полигон ничего не пишет! О вибрации(волнах) и в его объяснении и слова нет. А вот Шаубергер пишет: « Продукт этого инволюционирующего движения, которое всегда сосредотачивается в точке и в то же самое время закручивается на себя,- биомагнетизм. Удлиняются БИОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ, излучают избыточные энергии вертикально и тянут за собой , например форель» ( стр.36 ЭВ).Думаю, что касается птиц, рыб,летающих насекомых и млекопитающих, которые живут в воде ( и даже крокодил  :P ), все они при перемещении вибрируют и многие используют волновой эффект ( РЕЗОНАНС ). Вот например любопытная информация к размышлению о резонансном полете птиц. http://www.vynahidnyk.org.ua/ru/publications/59/56/
Р.S. Понравилась Ваша цитата. Повторю."НИЧТО НАМ ТАК ДЁШЕВО НЕ ОБХОДИТСЯ И ПРИРОДОЙ ТАК ЩЕДРО ЭНЕРГИТИЧЕСКИ НАМ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ КАК-ВИБРАЦИЯ!!!!!" (и РЕЗОНАНС!!! ). :)

#3515 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 17:36

Borislav,я нисколько не умаляю достоинства полигона,а уж тем более В.Ш.
Но!....Представьте плывущую форель,интенсивно разевающую рот и хлопающую жабрами.То,что описано у В.Ш.-форель делает,для реактивного толчка(рывка).Но постоянно(поочередная работа жабер и рта, для быстрого движения) у нее это не происходит.

Просмотр сообщенияavodon (23 Июнь 2010 - 22:05) писал:

Выложу свои скрины...
Немного (имеющимися средртвами)удалось повысить контраст.
            Прикрепленный файл  vlcsnap-213271.jpg   81,6К   77 Количество загрузок:
Ingo на счет улитки был прав.Замкнутая по периметру,с щелевыми выходными отверстиями,должна создаватьвращающийся тор.Очень уж похож,данный аппарат на волчок,который упоминался в книге"Энергия воды".

#3516 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 21:58

Для Борислав.Оганесян говорил о значении чешуи(как один из факторов)и сним согласен.Неграмотно написал пост и получилось что всё "повесил" на Юрия.Примите мои извинения.

Для Папаши.Моё мнение о форели Вы знаете.О птицах - нет ясного своего представления (только общепризнаные)Убеждён их Вы знаете в сто раз больше меня.С уважением.

#3517 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияpapawa (25 Июнь 2010 - 15:57) писал:

Не стырил,а процитировал!
На счет птиц.Не знаю прав я или нет,но наблюдая за парящими в небе птицами(орлом или соколом-не знаю, летает иногда здесь),провожу аналогию с форелью,стоящей в потоке ручья.Птица как бы зависает,ловя встречные потоки воздуха и планирует в них. Форель,оперируя плавниками и изменяя встречный, ламинарный поток на турбулентный ,который завихряясь за плавниками, меняет направление.Да и сопротивление у тела небольшое(покрыта слизью)и чешуйки,выполняющие роль реданчиков.Факторов много.Я уже упоминал это в частной беседе с Siegfried-ом.
Надеюсь,что мыслю в правильном направлении.Хотелось бы знать ваше мнение.
Дополню вас, если позволите.:) В беседе с вами, я высказывал гипотезу о том что, рыба использует, встречный поток как источник энергии, для движения ВПЕРЕД ( а не стояния). Объясняя на примере поста #3404

Цитата

Borislav . У В. Шаубергера есть, еще замечательное наблюдение, рыба плывущая ПРОТИВ течения, думаю, вероятно БЕРУЩАЯ энергию в основном, от ВСТРЕЧНОГО течения. На ум приходит аналогия с ПАРУСНЫМ судном ИДУЩЕМ ПРОТИВ ветра (в бейдевинд), которое сменяет время от времени галсы. У судна это происходит как бы в замедленном виде, у рыбы быстрей уже в герцах, есть правда нюанс, еще в том что, рыба изгибается, а судно нет. Думаю "рог антилопы" это как бы, попытка повторения движений рыбы, плывущей в воде (отчасти)
Примерно так: Прикрепленный файл  Living_energies_img_85.jpg   75,52К   56 Количество загрузок: Далее сказал, что для оптимального движения вперед рыбе нужно соизмерять: 1. скорость встречного течения, 2. с амплитудой и частотой колебаний (тела + воды = система), тогда рыба при маленьких энергозатратах ( ей нужна биохимическая энергия мышц, для изгиба тела, мышцы не могут получать энергию от встречного потока воды), используя энергию встречного потока будет двигаться вперед, практически на халяву. Насчет реданчиков и чешуи, мы вами беседовали насчет точки отсчета, считать их выступами или углублениями. Я предложил считать углублениями, так как, мы дело имеем с имплозией (инь). В качестве примера привел мяч для гольфа, где углубления в мяче, позволяют ему лететь быстрей и дольше (дальше) чем абсолютно гладкий мяч. Хотел бы добавить о стоянии форели в водопаде, думаю она может некоторое время висеть в водопаде. У В. Шаубергера есть рисунок отчасти поясняющий это: Прикрепленный файл  pipe_6.gif   19,12К   52 Количество загрузок: P.S Разумеется вышеописанное мною, всего лишь упрощенная гипотеза, без нюансов.

#3518 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияpolygon55 (24 Июнь 2010 - 02:36) писал:

Ну-у-у-у, нафлудили...
И опять же - не ведитесь на левые разговоры и рисунки. Пример - знаменитый рисунок со слоями воды, закручеными спиралью (вариант - с продольным вихрем в виде подшипника):Прикрепленный файл fig%252014_002.jpgСколько споров, а всего лишь показано ламинарное движение воды в ОБЫЧНОЙ трубе. А Ш. просто делает это в геликоиде немного по другому - отсюда и потеря сопротивления и прочая. Вопрос только, как он это делает?
В обычной водопроводной трубе ламинарный поток будет иметь совсем другой вид. Будет хаотическое наложение друг на друга волн многих частот с произвольным неконтролируемым биением. Форма вихря, показанная Шаубергером на этом рисунке, характеризуется строгой упорядоченностью. Пакет всех частот проквантован основной резонансной частотой, о чем красноречиво свидетельствуют форма сигнала и поперечные торсионные образования в точках пучности.  Для того, кто знаком с электроникой и пользовался хоть раз осциллографом, этот факт бесспорный.  Такая форма потока вихря присутствует в геликоидах, благодаря их конструкции закрутки вихря в соответствии с резонансом, заданным диаметром трубы и её длиной. Это позволяет при определенных условиях вообще исключить касания потока внутренних стенок геликоида. Посмотрите в Инете наглядные эксперименты с трубой Рубенса. Вопросы с формой потока вихря и есть-ли  резонансы в системе сразу отпадут за ненадобностью.

К форели. В движении воды, в частности в водопаде, неизбежно будут присутствовать нити вихрей, резонирующие на той, или иной частоте, создающие жгуты и кластерные трубки. Форели достаточно подобрать себе нить, с частотой, кратной длине ее тела и идентичной температурой.  Манипулируя ртом и жаберными крышками, форель создает обтекание потока вокруг своего тела без  нарушения основной частоты и амплитуды жгута нити. А манипулируя хвостом создает небольшое биение частоты в ту, или иную сторону от частоты основного резонанса, получая продольные бегущие акустические волны. Это позволяет перемещаться и зависать в потоках воды, используя минимум энергии. Подобные эксперименты с акустическими волнами и резонансами проводятся еще с 30 годов. Достигнуты значительные результаты (китай) по левитации и перемещении живых объектов в акустическом поле без вреда их здоровью. Муравей, лягушка, рыбка...

Vanady. 

#3519 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:28

Просмотр сообщенияpapawa (25 Июнь 2010 - 17:36) писал:

Прикрепленный файл vlcsnap-213271.jpg
Замкнутая по периметру,с щелевыми выходными отверстиями,должна создавать вращающийся тор.Очень уж похож,данный аппарат на волчок,который упоминался в книге"Энергия воды".
Зырьте
Прикрепленный файл  22.06.2010 21-17-05-0011_.jpg   13,52К   77 Количество загрузок:
Это вроде бы известная картинка по поводу форели вот эта
Прикрепленный файл  Living_energies_img_85.jpg   75,52К   83 Количество загрузок:
только с одной деталькой
Прикрепленный файл  22.06_edit.jpg   3,29К   68 Количество загрузок:
Эт я к чему? Может быть щели на подреставрированной Вами картинке тож работают по этому принципу? И перед выходом из щелей среда тоже должна быть закручена? Короче вывод у меня один - рабочая среда должна постоянно крутиться хочет она или не хочет ;-)

#3520 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:39

Просмотр сообщенияSiegfried (25 Июнь 2010 - 23:23) писал:

Дополню вас, если позволите.:) В беседе с вами, я высказывал гипотезу о том что, рыба использует, встречный поток как источник энергии, для движения ВПЕРЕД ( а не стояния). Объясняя на примере поста #3404  Примерно так: Прикрепленный файл Living_energies_img_85.jpg Далее сказал, что для оптимального движения вперед рыбе нужно соизмерять: 1. скорость встречного течения, 2. с амплитудой и частотой колебаний (тела + воды = система), тогда рыба при маленьких энергозатратах ( ей нужна биохимическая энергия мышц, для изгиба тела, мышцы не могут получать энергию от встречного потока воды), используя энергию встречного потока будет двигаться вперед, практически на халяву. Насчет реданчиков и чешуи, мы вами беседовали насчет точки отсчета, считать их выступами или углублениями. Я предложил считать углублениями, так как, мы дело имеем с имплозией (инь). В качестве примера привел мяч для гольфа, где углубления в мяче, позволяют ему лететь быстрей и дольше (дальше) чем абсолютно гладкий мяч. Хотел бы добавить о стоянии форели в водопаде, думаю она может некоторое время висеть в водопаде. У В. Шаубергера есть рисунок отчасти поясняющий это: Прикрепленный файл pipe_6.gif P.S Разумеется вышеописанное мною, всего лишь упрощенная гипотеза, без нюансов.
В общем расхожденя мнений нет,только у чешуи между чешуйками не радиальные углубления,а у мяча для гольфа-радиальные.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025