Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3481 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияpapawa (23 Июнь 2010 - 22:08) писал:

Это не разбитие темы,а последовательное решение узлов аппарата.Разве можно(например)первокласснику давать копировать слова и фразы,когда он не изучил еще буквы?
P.S. Может анология не совсем удачна,но другого в голову не пришло.
Узлы у аппаратов могут быть разными, а вот принцип работы один, который и объединяет все аппараты. Если Вы хотите увидеть например слона целиком, то Вам надо на слона посмотреть со стороны, а при детализации Вы увидите только, хвост ,хобот, ноги, уши и т.д., а слона целиком не увидите .
P.S. Может аналогия то же не совсем удачная, но другого в голову не пришло.
:)

#3482 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июнь 2010 - 22:35) писал:

Узлы у аппаратов могут быть разными, а вот принцип работы один, который и объединяет все аппараты. Если Вы хотите увидеть например слона целиком, то Вам надо на слона посмотреть со стороны, а при детализации Вы увидите только, хвост ,хобот, ноги, уши и т.д., а слона целиком не увидите .
Наверно нужно будет, постараться понять, для чего слону : хвост ,хобот, ноги, уши и т.д. Почему не удачная? я вижу аналогию с хобота и геликоида. :)

#3483 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 23:07

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июнь 2010 - 22:35) писал:

Увы! На  аппарат надо не смотреть,его надо изучать.
Вот я настаивал на теории резонанса в системе.Avtoel -противник этого явления.Нашел сайт описывающий резонансные явления.Вот выдержка из статьи:

Нелинейный резонанс позволяет достаточно просто объяснить многочисленные "аномальные" явления (ускорение биохимических реакций, гомеопатия, "трансмутацию" элементов, "холодный" термоядерный синтез, бесконтактную активацию жидкостей, запись "информации" на воде, БАД-ы, "новые неизвестные биополя", вихревые генераторы тепла и энергии с к.п.э.>100 %, "сверхновые торсионные передатчики информации", уникальные слабоминерализованные стерилизующие, дезинфицирующие, моющие растворы, антиоксидантные свойства и резонансную микрокластерную структуру водных растворов c временами релаксации от секунд до нескольких суток и более) и наметить дальнейшие пути решения назревших проблем методами нелинейной классической физики.
Кому хочется полностью ознакомиться со статьей,выкладываю ссылку:
http://www.ikar.udm.ru/rt.htm

Просмотр сообщенияSiegfried (23 Июнь 2010 - 22:59) писал:

Наверно нужно будет, постараться понять, для чего слону : хвост ,хобот, ноги, уши и т.д. Почему не удачная? я вижу аналогию с хобота и геликоида. :)
Согласен.
А при всасывании хоботом(носом) воды где клапан?И как перекрывается,автоматом или "вручную" :)

#3484 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияpapawa (23 Июнь 2010 - 23:07) писал:

Согласен.
А при всасывании хоботом(носом) воды где клапан?И как перекрывается,автоматом или "вручную" :)
Честно незнаю где клапан. Возможно язык, мышцы в отверстиях во рту на небе или в хоботе, и.т.д. Возможно все вышесказанное работает в комплексе.:) Думаю автоматом и вручную (сознанием), короче как дыхание.Только сравнивая хобот с геликоидом, я больше думал про звук и резонансы.:)

Цитата

Вот я настаивал на теории резонанса в системе. Avtoel - противник этого явления
Спасибо что указали на пятую колонну.:D

#3485 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 00:49

Господа, вот что пришло только что в голову... Может для кого-то это очевидно уже давно, но... не для меня, точнее оформилось только сейчас... Я вообще-то высокого роста... ;-)
Так вот, ВШ, как и Vanady повторяющий его слова, всё время твердил, что работают те же самые законы (верно?), но нужно смотреть несколько в иной плоскости на его аппараты...
Полигон, да и все мы (в большинстве, как мне кажется) смотрим на аппараты ВШ кто, как на гидроудар, кто, как на реактивную тягу и прочая, и прочая, и прочая, верно? Мы считаем (ну во всяком случае я, точно), что тягу создают те самые сопла, точнее отдача в районе сопел-концов геликоидов создаёт реакцию, превышающую мощность-скорость вращения стартового двигателя. Надеюсь понятно изложил?
А теперь проанализируем сами конструкции... Из чего они сделаны? Чугун, сталь? Нетушки - медь, в крайнем случае латунь или бронза - это я и о трубах в "самоваре", и о дисках в репульсине, климаторе, и о рогах АТМ (о, тут вообще абсурдно выглядят наши взгляды!) Почему абсурдно? Да потому что, если даж не обладать техническими знаниями, при этом взглянуть на длину рогов АТМ и узнать из чего они сделаны и с какой, якобы, скоростью вращаются, можно заикой от смеха стать, ибо при том, что описывается и нашем представлении стандартном (гидроудар, реактивная тяга...) ясно и первоклашке, что рога АТМ завернутся вокруг ротора не достигнув и 1000, наверное, оборотов! Не, они не завенутся, если толщина стенки рога будет, нуууу хотябы 5 мм или около того, но ведь это не так! Стенка, максимум миллиметровая! А диски в репульсине? Как можно предположить, что они обладают НЕСУЩЕЙ способностью какой бы то ни было?!!! Даже тупо глянув на фотки и сравнив мощность и материал станины (как минимум чугун) с хлипкостью волнообразных дисков можно опять же валяться пацталом от смеха и первокласснику!
Трубы "самовара"? У Самоделкина они начинали разгибаться уже то ли на 2000 оборотах, то ли на 4000... Не помню точно :-( А представьте себе, если в соплах возникнет еще и неслабая реактивная тяга!!! Да НЕМЫСЛИМО даже неотожженной меди вынести такие нагрузки! Или я ошибаюсь?
А вот теперь то, о чём я хочу сказать... О несколько иной плоскости взгляда... Давайте пойдём от обратного! При каких условиях, например рога в АТМ не погнутся на высоких оборотах? А не тогда ли, когда они будут вращаться с окружающей их средой от самых кончиков до ротора? Когда среда вокруг рогов будет для них поддержкой и фундаментом своего рода... Тоже самое можно сказать и о "самоварных" геликоидах. По поводу репульсина недооформил мысль, но что-то типа того же.
Какие я делаю из всего этого выводы? Да те же, что и на единственном рисунке Vanady'я - работает что-то иное, но не гидроударность и реактивность! Рога, диски, геликоиды ну они чтоли как конвейер, на котором собирают автомобиль, т.е. ИНИЦИАТОРЫ! Не несут они НИКАКОЙ нагрузки в нашем понимании! Что они инициируют? По всей видимости вихрь. И скорее всего, как и говорил Vanady, что-то диаметрально противоположное чему-то. Вот я сомневаюсь, что, как говорил Vanady инициируются два разных вихря, ибо тогда не сработает "эффект сливовой косточки". На мой взгляд инициируется вихрь, который и создаёт то самое, что производят пальцы вокруг сливовой косточки - уплотнение. Но, сие уплотнение должно взаимодействовать, как с аппаратом, так и с окружающей средой - во всяком случае в варианте репульсина, ибо система открытая, в отличии от "самовара" и АТМ. А если два вихря взаимодействуют сами с собой, то с какой стати возникнет эффект левитации, относящийся уже не к местечковым взаимодействиям ВНУТРИ того же "самовара", но к взаимодействиям с тем, что снаружи него. А снаружи ОЙ КАК МНОГО всяких интересностей планетарного масштаба!
В общем, у меня сложилась в результате картина, я думаю окончательно - электросататика с магнетизмом, ибо именно для образования этих штук и могут, даже конструктивно, только и могут служить изделия из меди... Принцип один, но способы извлечения-использования в самоваре" и репульсине различны. В "самоваре" эти импульсы возникают ТОЛЬКО в "изменялках" направления - перед соплом и, пожалуй на стенках "самовара", тогда как в репульсине смена направлений рабочей среды происходит по ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ фактически и, соответственно, практически вся площадь волнообразных дисков являет собой, что-то вроде грозовой тучи перенасыщенной потенциалом.
В общем, переход в другую плоскость НЕ ОЗНАЧАЕТ переход в область эфира или еще чего-нибудь неизвестного науке, но, быть может это (другая плоскость) означеат лишь, грубо говоря, смену системы координат, или точки отсчёта, или взгляд на проблему НЕСТАНДАРТНО - не так как мы привыкли! Если сказать обобщенно - мы ищем в механике, а нужно в волнах, ну или как там раздел физики о вихрях называется. ;-) Вот как-то такие мысли пришли в голову...

#3486 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 02:36

Просмотр сообщенияkaramergen (22 Июнь 2010 - 22:22) писал:

Судя по словам Вальтера, СССР досталось немного меньше, чем амерам из того, чем занимался ВШ.

Ну-у-у-у, нафлудили...

Тут да. Кстати, как говорит история, заводы, где работал Ш. были в зоне СССР, но спецназ штатов, пренебрегая договоренностью, влез туда и вывез Ш. и компанию к себе. И только после настойчивых требований выдал группу товарищей нашим. После чего и появился денатдер Капицы и пр. чудеса сов. науки. Чем хорош ученый? Он с полунамека может сделать устройство. Так и с сов. космонавтикой и фон Брауном. И опять же на некоторых сайтах проскакивает информация, что Брауна сдали, как мелкую сошку, прикрывшую зубров в лице Ш. и его сотрудников.

Просмотр сообщенияavtoel (22 Июнь 2010 - 23:53) писал:

Прошу прощения за тупость, Вашей терминологией не владею, пытаясь разобраться в терминах, запутываюсь и мысль высказанная Вами ускользает. Не обижайтесь, но после дословного перевода каждого термина, так вольно Вами применяемого, получаются конструкции типа "если сверху посмотреть, то с боку нам покажется, что с низу ничего не видно".
5 баллов!!!

Просмотр сообщенияFiZiKGGG (23 Июнь 2010 - 10:12) писал:

Уважаемые Форумчане!!! сами ми не местные, поможите крыльчатку сделать. диаметр 0,5м из легкого прочного материала, который выдержит 40.000 об/мин. О цене договоримся. Остальное за мной.
Это, наверное, к марсианам. У нас такого не будет. У Самоделкина уже при 6000 диск начал сплющиваться.

Просмотр сообщенияBorislav (23 Июнь 2010 - 21:56) писал:

Ванадий писал (до чистки): «НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗБИТИЕ ТЕМЫ !!! Это уведет вас еще дальше от истины. И еще через 2 года будете топтаться на том же месте, благодаря вашим кукловодам. Аппараты Шаубергера нужно рассматривать комплексно. Всю линейку. То, что трудно видно,  или не поддается описанию в самоваре,  на виду в Репульсине. Что не понятно в репульсине, разъяснено в Климаторе. Все аппараты выстроены в эволюционной цепочке. Принцип работы у них практически одинаков. И рассматривать их надо комплексно.»
Именно: НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗБИТИЕ ТЕМЫ !!!
Но ИМЕННО это он сделал на ОФтопе.

Просмотр сообщенияpapawa (23 Июнь 2010 - 23:07) писал:

Увы! На  аппарат надо не смотреть,его надо изучать.
Вот я настаивал на теории резонанса в системе.Avtoel -противник этого явления.

Я согласен с Автоелом. Нет тут резонанса. Есть правильно организованый поток воды и возможно, какие-то эффекты типа гидроудара и других. Конкретно смогу сказать только после серии опытов, но на это нужно время.

Просмотр сообщенияIngo (24 Июнь 2010 - 00:49) писал:

Полигон, да и все мы (в большинстве, как мне кажется) смотрим на аппараты ВШ кто, как на гидроудар, кто, как на реактивную тягу и прочая, и прочая, и прочая, верно?
Не совсем. Я смотрю на аппарат с разных точек зрения. Если посмотреть с начала форума, то я сам себя вижу полным идиотом вначале (хотя и не совсем). Все мы развиваемся вместе с форумом. Например, если вначале я считал, что основа водяных действий у Ш. это аэрация (насыщение кислородом) воды, то теперь я знаю, что аэрация - лишь средство передачи и насыщения воды полезными веществами. Т.е. вначале я смотрел не глубоко, а истина, она всегда спрятана в глубине (в горах мы шутили, что перевал всегда находится либо за поворотом, либо за перегибом).
Так и здесь. Правду прячут за кучей ненужных (и не всегда правильных) слов. А истина ближе и намного проще. Только копни.

На сегодняшний день у меня 3 версии работы самовара. У Автоела, если не ошибаюсь, 5. Каждая из них имеет право быть, и только опыт подтвердит, какая из версий рабочая. Потому и собираю медленно и с трудом какое-то подобие турбины. Зато на ней смогу проверить все версии. На близкий результат не надейтесь, но и не думайте, что буду что-то скрывать.
Самый главный вопрос, а работоспособна ли турбина Ш. вообще? На это смогу ответить, когда Автодон просчитает потери на трение в трубках. Но пока могу сказать со всей ответственностью, что Ш. задействовал в самоваре (по крайней мере) движение Земли в космосе. И его самовар (и не только) очень сильно зависит от места расположения на нашем Шарике. Наиболее эффективным местом установки будет экватор, а по мере удаления от него нужно наращивать обороты турбины.

И опять же - не ведитесь на левые разговоры и рисунки. Пример - знаменитый рисунок со слоями воды, закручеными спиралью (вариант - с продольным вихрем в виде подшипника):Прикрепленный файл  fig%252014_002.jpg   167,16К   43 Количество загрузок:
Сколько споров, а всего лишь показано ламинарное движение воды в ОБЫЧНОЙ трубе. А Ш. просто делает это в геликоиде немного по другому - отсюда и потеря сопротивления и прочая. Вопрос только, как он это делает?

#3487 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 06:06

Абсолютно согласен с постами Ingo и poligon55.
1. Есть правильно организованный поток воды (или воздуха и пр.)
2. Во всех основных устройствах Шаубергера полученный кольцевой вихрь движется гораздо быстрее приспособления , его породившего. Именно поэтому кажется, что все  турбины  Ш. крутятся "не в ту сторону"  - "рогатая" турбина, диски репульсина, да и все остальные тоже.
То есть "самовар" действительно крутится форсунками вперёд и по главной сути его верхняя часть является "большой воронкой". Всякая турбина Ш. - всего-навсего лишь "посредник"  для тех жгутов воды-воздуха и для той самой "зелёной точки" (Zero Point) , что я приводил пару страниц ранее.

#3488 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:17

Я так понимаю, что структура вихря , которая имеет место в самоваре, репульсине,  климаторе, электромагнитная и если со строны посмотреть под разным углом на ТОРобразный вихрь( образно на слона), то он будет выглядеть примерно так как на эих картинках. Но создать один вихрь, думаю, что не достаточно. А с чем один вихрь будет взаимодействовать? Для взаимодействия нужен как минимум еще один вихрь ( или много маленьких) и вероятно он должен быть противонаправленный.  Думаю, что самые интересные эффекты возникают  в зоне между этими  ТОРобразными вихрями при их взаимодействии  .
Р.S, Извините за мою настойчивость, но думаю, что на этом форуме еще не была озвучена правильная версия объясняющая, почему форель висит в горном потоке.  Может быть Ванадий знает? ;)

Прикрепленные файлы

#3489 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 08:23

Есть правильно организованный поток воды (или воздуха и пр.). Я бы ещё добавил с целью создания вакуума. Почему все про него забывают и ищут какие-то другие источники энергии.

#3490 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:03

Обороты диска были доведены до 12 000 об/мин. Дальнейший разгон прекратил по причине недостаточной балансировки. Расчётная частота выхода на режим 16 000 об/мин (при диаметре волнового диска 400мм.)
Диски при испытаниях не деформировались.
6 000 об/мин это предел для моего самовара. Слабое место конструкции: крепление трубок хомутами.

#3491 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:33

Просмотр сообщенияBorislav (24 Июнь 2010 - 08:17) писал:

Р.S, Извините за мою настойчивость, но думаю, что на этом форуме еще не была озвучена правильная версия объясняющая, почему форель висит в горном потоке.  Может быть Ванадий знает? ;)

Почему же не озвучили? Разница двлений, как и в аппаратах Ш.

Просмотр сообщенияalandr (24 Июнь 2010 - 08:23) писал:

Есть правильно организованный поток воды (или воздуха и пр.). Я бы ещё добавил с целью создания вакуума. Почему все про него забывают и ищут какие-то другие источники энергии.
Если под вакуумом понимать пониженое давление, а не отсутствие среды, то согласен полностью.

#3492 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:02

Просмотр сообщенияpolygon55 (24 Июнь 2010 - 09:33) писал:

Юрий,  вероятно Вы меня не совсем поняли, я спрашиваю почему ВИСИТ форель и левитирует в направлении встречного, падающего на нее потока, а не стоит. Думаю, что Ваше объяснение касается поведение форели когда она стоит в потоке. С уважением.

#3493 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:06

Если под вакуумом понимать пониженое давление, а не отсутствие среды, то согласен полностью.

Отсутствие среды не есть отсутствие энергии, если верить современным теориям (Ацюковский, например)
Вихрь, тор есть механизм извлечения этой энергии ИМХО.

#3494 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:11

Я бы поменял местами причину и следствие.
Вакуум(пониженное давление) и создает приток "правильно организованного потока" :rolleyes:

#3495 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:55

Почему то уважаемый polygon55 не уточняет, разница давлений имеет статичный или динамичный характер, если динамичный я уж предположил вместо polygona55, разница давлений на примере форели имеет волновой характер. Тогда почему, если разница давлений имеет волновой характер, не предположить (хотя бы гипотетически), что в волновом (колебательном) перепаде давлений не возникает резонанс? Или на резонанс наложено табу?

#3496 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:08

А может вакуум способствует именно уплотнению среды? Прошу прощения конечно, но Vanady это упоминал - говорил, что образованный тор уплотняется, но для этого нужно увеличивать его скорость, что вполне логично. Для чего уплотняться тору, ну может именно для образования "эффекта сливовой косточки" - уплотнение среды вокруг аппарата-косточки. НО это касается скорее якобы левитативных свойств аппаратов ВШ. Что вызывает самоподдержку и ускорение вращения я НЕПОНИМАЮ до сих пор. Забавно то, что при этом отключать эл двигатель не стОит, ибо переодически ротор необходимо подкручивать - ну это вообще бред на мой взгляд! Т.е. получается эффект ускорения-разгона действует в строго определённой частоте и, если она превышается, то аппарат вновь замедляется, так выходит? Это очень похоже на работу стоячей волны в резонансных глушителях - максимум мощности на ОПРЕДЕЛЁННЫХ оборотах двигателя! Но, по идее, если ротор, предположим, достиг оборотов 18000 и эффект резко пропал, ротор же начинает замедляться, верно? И замедляется он до тех РЕЖИМНЫХ оборотов, на которых должен, по идее, вновь начать разгоняться, НО, судя по всему - нет! Именно поэтому двигатель его должен опять подкрутить! Во как! Единственное предположение ЗАЧЕМ это нужно делать, это то, что я сказал в предидущем посте своём - конструкция начинает вращаться МОНОЛИТНО с рабочей средой. Т.е. не происходит забора рабочей среды теми же трубами, соответственно не происходит в трубах резкого изменения направления движения рабочей среды у сопел и как результат - не образуются электро-магнитные импульсы, которые и взаимодействуют-раскочегаривают тот самый вихрь. Только так я могу на данный момент сие объяснить.
Но при всём при том ВШ говорит, что сей процесс НЕОБХОДИМО контроллировать, ибо он растёт в силе мгновенно - это я о раскрутке образованным вихрем, аппарата. Т.е. получается, что гипотетически аппарат может и дальше разгоняться, НО ВШ ему не позволяет! Т.е. стоИт что-то типа клапана в паровом двигателе - достигло давление пара критического значения, рассчитанная на это давление пружина таки сжалась и приоткрыла клапан - пар сбросился. Тож самое как в тормозных ресиверах грузовых автомобилей - особенно это слышно на ЗиЛах ;-) Короче, в противном случае, если позволить "погнать" аппарату, то его разнесёт в клочья.
Вот еще мысль о "дыхании" аппарата. Разгон-выход на режим-кручение на режиме-быть может, преобразование воздуха в воду (!!!) - это выдох. Отрытие клапана-забор рабочей среды из вне - это вдох. Но это так, еще не оформившиеся мысли...

#3497 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияevgars (24 Июнь 2010 - 10:11) писал:

Я бы поменял местами причину и следствие.
Вакуум(пониженное давление) и создает приток "правильно организованного потока" :rolleyes:

Вполне возможно, что и так, если исходитьиз того, что ваккуум это энергия. А коль энергия значит может что-то и создать. Из ничего же - ничего и получается.

#3498 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 14:15

Для Инго.К Вашему последнему посту.Делал такой простейший опыт.Набрал воды в ванную. Набрал пол касрюли воды. Воду в кастрюле закрутил ложкой.Бросил в касрюлю спичку.Засёк время до остановки.Опять закрутил воду в кастрюле, кастрюлю опустил в ванную.Плавающея кастюля начинает крутиться.Засекаем время до остановки.Получаются интересные результаты.Попробуйте.

#3499 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 15:43

Вот еще информация, я правда не знаю чья это работа и может тут уже выкладывалось, очень интересно
http://www.glubinnaya.info/science/tornado/tornado.htm

#3500 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияivan_igla (24 Июнь 2010 - 14:15) писал:

Для Инго.К Вашему последнему посту.Делал такой простейший опыт.Набрал воды в ванную. Набрал пол касрюли воды. Воду в кастрюле закрутил ложкой.Бросил в касрюлю спичку.Засёк время до остановки.Опять закрутил воду в кастрюле, кастрюлю опустил в ванную.Плавающея кастюля начинает крутиться.Засекаем время до остановки.Получаются интересные результаты.Попробуйте.
Благодарю, попробую. А Вы попробуйе взять эту кастрюлю с водой в руки и покружиться вокруг своей оси ;-) Тож занятно ;-) Как вариант, перед кручением вокруг своей оси закрутите воду в кастрюле в одну сторону, а крутитесь в другую, а потом в другую сторону закрутите и вокруг оси своей в туже сторону покрутитесь. Я серьёзно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025