karamergen (22 Июнь 2010 - 22:22) писал:
Судя по словам Вальтера, СССР досталось немного меньше, чем амерам из того, чем занимался ВШ.
Ну-у-у-у, нафлудили...
Тут да. Кстати, как говорит история, заводы, где работал Ш. были в зоне СССР, но спецназ штатов, пренебрегая договоренностью, влез туда и вывез Ш. и компанию к себе. И только после настойчивых требований выдал группу товарищей нашим. После чего и появился денатдер Капицы и пр. чудеса сов. науки. Чем хорош ученый? Он с полунамека может сделать устройство. Так и с сов. космонавтикой и фон Брауном. И опять же на некоторых сайтах проскакивает информация, что Брауна сдали, как мелкую сошку, прикрывшую зубров в лице Ш. и его сотрудников.
avtoel (22 Июнь 2010 - 23:53) писал:
Прошу прощения за тупость, Вашей терминологией не владею, пытаясь разобраться в терминах, запутываюсь и мысль высказанная Вами ускользает. Не обижайтесь, но после дословного перевода каждого термина, так вольно Вами применяемого, получаются конструкции типа "если сверху посмотреть, то с боку нам покажется, что с низу ничего не видно".
5 баллов!!!
FiZiKGGG (23 Июнь 2010 - 10:12) писал:
Уважаемые Форумчане!!! сами ми не местные, поможите крыльчатку сделать. диаметр 0,5м из легкого прочного материала, который выдержит 40.000 об/мин. О цене договоримся. Остальное за мной.
Это, наверное, к марсианам. У нас такого не будет. У Самоделкина уже при 6000 диск начал сплющиваться.
Borislav (23 Июнь 2010 - 21:56) писал:
Ванадий писал (до чистки): «НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗБИТИЕ ТЕМЫ !!! Это уведет вас еще дальше от истины. И еще через 2 года будете топтаться на том же месте, благодаря вашим кукловодам. Аппараты Шаубергера нужно рассматривать комплексно. Всю линейку. То, что трудно видно, или не поддается описанию в самоваре, на виду в Репульсине. Что не понятно в репульсине, разъяснено в Климаторе. Все аппараты выстроены в эволюционной цепочке. Принцип работы у них практически одинаков. И рассматривать их надо комплексно.»
Именно: НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗБИТИЕ ТЕМЫ !!!
Но ИМЕННО это он сделал на ОФтопе.
papawa (23 Июнь 2010 - 23:07) писал:
Увы! На аппарат надо не смотреть,его надо изучать.
Вот я настаивал на теории резонанса в системе.Avtoel -противник этого явления.
Я согласен с Автоелом. Нет тут резонанса. Есть правильно организованый поток воды и возможно, какие-то эффекты типа гидроудара и других. Конкретно смогу сказать только после серии опытов, но на это нужно время.
Ingo (24 Июнь 2010 - 00:49) писал:
Полигон, да и все мы (в большинстве, как мне кажется) смотрим на аппараты ВШ кто, как на гидроудар, кто, как на реактивную тягу и прочая, и прочая, и прочая, верно?
Не совсем. Я смотрю на аппарат с разных точек зрения. Если посмотреть с начала форума, то я сам себя вижу полным идиотом вначале (хотя и не совсем). Все мы развиваемся вместе с форумом. Например, если вначале я считал, что основа водяных действий у Ш. это аэрация (насыщение кислородом) воды, то теперь я знаю, что аэрация - лишь средство передачи и насыщения воды полезными веществами. Т.е. вначале я смотрел не глубоко, а истина, она всегда спрятана в глубине (в горах мы шутили, что перевал всегда находится либо за поворотом, либо за перегибом).
Так и здесь. Правду прячут за кучей ненужных (и не всегда правильных) слов. А истина ближе и намного проще. Только копни.
На сегодняшний день у меня 3 версии работы самовара. У Автоела, если не ошибаюсь, 5. Каждая из них имеет право быть, и только опыт подтвердит, какая из версий рабочая. Потому и собираю медленно и с трудом какое-то подобие турбины. Зато на ней смогу проверить все версии. На близкий результат не надейтесь, но и не думайте, что буду что-то скрывать.
Самый главный вопрос, а работоспособна ли турбина Ш. вообще? На это смогу ответить, когда Автодон просчитает потери на трение в трубках. Но пока могу сказать со всей ответственностью, что Ш. задействовал в самоваре (по крайней мере) движение Земли в космосе. И его самовар (и не только) очень сильно зависит от места расположения на нашем Шарике. Наиболее эффективным местом установки будет экватор, а по мере удаления от него нужно наращивать обороты турбины.
И опять же - не ведитесь на левые разговоры и рисунки. Пример - знаменитый рисунок со слоями воды, закручеными спиралью (вариант - с продольным вихрем в виде подшипника):
fig%252014_002.jpg 167,16К
43 Количество загрузок:
Сколько споров, а всего лишь показано ламинарное движение воды в ОБЫЧНОЙ трубе. А Ш. просто делает это в геликоиде немного по другому - отсюда и потеря сопротивления и прочая. Вопрос только, как он это делает?