Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3521 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:44

Просмотр сообщенияVanady (26 Июнь 2010 - 00:03) писал:

трубой Рубенса
Позырил! Блииин, круть! Ну чё тока народ не придумает! Супер!

Просмотр сообщенияVanady (26 Июнь 2010 - 00:03) писал:

К форели. В движении воды, в частности в водопаде, неизбежно будут присутствовать нити вихрей, резонирующие на той, или иной частоте, создающие жгуты и кластерные трубки. Форели достаточно подобрать себе нить, с частотой, кратной длине ее тела и идентичной температурой.  Манипулируя ртом и жаберными крышками, форель создает обтекание потока вокруг своего тела без  нарушения основной частоты и амплитуды жгута нити. А манипулируя хвостом создает небольшое биение частоты в ту, или иную сторону от частоты основного резонанса, получая продольные бегущие акустические волны. Это позволяет перемещаться и зависать в потоках воды, используя минимум энергии. Подобные эксперименты с акустическими волнами и резонансами проводятся еще с 30 годов. Достигнуты значительные результаты (китай) по левитации и перемещении живых объектов в акустическом поле без вреда их здоровью. Муравей, лягушка, рыбка...
На мой взгляд звучит довольно убедительно, но сложно. Особливо "кластерные трубки"... ибо я как-то выкладывал ссылочку, где чел в пух и прах разносит теории и о кластерах в воде и о ейной памяти, если не ошибаюсь... короче - все новомодные теории...
В предидущем своём посте я прикрепил рисунок из кины и не ём впереди, как я понял рыбы, водоворотик нарисован. Может быть это как раз то, о чём Вы говорите "нити вихрей"...
А может всё проще и рыба-форель регулирует открытием жабер, что ли, мощность этой нити? Своего рода уменьшает диаметр трубы, прикрывая жабры... или увеличивает, приоткрывая... соответственно, быть может, меняя длину волны... Это могут быть инстинктивные открытия-закрытия совмещенные с дыханием, ну это я к тому, что форель ведь не физик, чтобы просчитать длину волны необходимую ей в данный момент ;-)
Например в кораблестроении есть такая фишка - корпус БЫСТРОГО корабля должен быть, как можно более узок и... длинен. А дело вот в чём - при движении корпуса в воде от носа начинает образовываться волна, так вот скорость судна будет расти до тех пор, пока образованная волна не замкнёт корабль - т.е. пока корабль не окажется между двух гребней образованной им волны - гребень в носу корпуса и гребень в корме, между которыми впадина в которой и находится корпус... Наверняка есть и обратный описанному эффект, если судно запереть между двумя гребнями и не меняя положения гребней относительно корпуса и всё это начать передвигать, то судно, полагаю потянет и без двигателя. При этом нужно конечно рассчитывать вес корабля... Но это так - размышления...

Сообщение отредактировал Ingo: 26 Июнь 2010 - 01:15

#3522 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияpapawa (26 Июнь 2010 - 00:39) писал:

В общем расхожденя мнений нет,только у чешуи между чешуйками не радиальные углубления,а у мяча для гольфа-радиальные.
Я только привел пример с углублениями, а то что радиальные углубления, так мяч круглый и вертится, у него задача и форма несколько иная, чем у рыбы.:)

#3523 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияIngo (26 Июнь 2010 - 00:28) писал:

Зырьте
Прикрепленный файл 22.06.2010 21-17-05-0011_.jpg
Это вроде бы известная картинка по поводу форели вот эта
Прикрепленный файл Living_energies_img_85.jpg
только с одной деталькой
Прикрепленный файл 22.06_edit.jpg
Эт я к чему? Может быть щели на подреставрированной Вами картинке тож работают по этому принципу? И перед выходом из щелей среда тоже должна быть закручена? Короче вывод у меня один - рабочая среда должна постоянно крутиться хочет она или не хочет ;-)
Картинку надобно(попробую) почистить.Не разобрать ничего.А вот в рисункеВ.Ш.-климатор,тоже присутствует улитка.Приглядитесь к завернутым краям.
                   Прикрепленный файл  Klimator.jpg   188,96К   105 Количество загрузок:
А вот на чертеже (более позднем)-улитка отсутствует.
                     Прикрепленный файл  repuls.jpg   290,45К   142 Количество загрузок:

#3524 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияIngo (26 Июнь 2010 - 00:44) писал:

На мой взгляд звучит довольно убедительно, но сложно. Особливо "кластерные трубки"... ибо я как-то выкладывал ссылочку, где чел в пух и прах разносит теории и о кластерах в воде и о ейной памяти, если не ошибаюсь... короче - все новомодные теории...
В предидущем своём посте я прикрепил рисунок из кины и не ём впереди, как я понял рыбы, водоворотик нарисован. Может быть это как раз то, о чём Вы говорите "нити вихрей"...
Насчет памяти воды вопрос действительно очень спорный и до конца не исследованный. Не будем его касаться. А кластерные трубки есть, об этом говорил сам Шаубергер. Современные исследования доказали этот факт. Кластерные трубки формируются на основе связей карбонов, присутствующих в воде. Есть немало фото кластеров под микроскопом.

Водоворот перед форелью на Вашем рисунке вточности такой, как и водоворотики на рисунке нити вихря  ВШ, любезно предоставленные уважаемым poligon55. Насчет точностей в деталях своей гипотезы движения форели я не претендую. Но общая структура механизма верна. На основе форели Юсовцы проектировали подводную лодку. Вроде вместе с Шаубергером. Где-то мелькали рисунки. Уже и не помню на каком ресурсе видел.  Принцип яйца, левитирующего в вихревом потоке, как на видео у внука ВШ, или сосущей турбины.  Вокруг лодки создается облегающий  закрученный поток вихря, который её и втягивает в себя. 
Вот. Нашел:

Изображение

Изображение
На рисунках, предоставленных Папашей, показан климатор. Я не могу до конца понять, что Вы называете улиткой. Торсионную камеру?  
На рисунке 1 климатор с отбором отдельно горячего и холодного потоков из торсионной камеры. Полный кольцевой аналог трубки Ранке-Хильша.
Второй рисунок не причисляют к работам Шаубергера, но он наиболее интересен. В нем отбор из торсионной камеры произведен только внешнего(горячего) слоя вихря. Причем, обратите внимание, использована лабиринтная ловушка, которая спрямляет поток вихря и резко гасит его скорость без побочных воздействий на основной вихрь. Эта идея спёрта у Тесла. Его клапан к турбине. Такое решение позволяет использовать Репульсин(при установке в нем лабиринта)  без внешней реактивной тяги в качестве довольно мощного источника механической энергии на валу. Это, в свою очередь, позволит закрыть его в герметичный корпус, как самовар и использовать по замкнутуму кругу с теплообменником. Т.е. в безвоздушном пространстве. 

Ещё раз повторяю: РАССМАТРИВАЙТЕ АППАРАТЫ ВШ В КОМПЛЕКСЕ. Они дополняют друг друга. По-отдельности запутаетесь, и будете топтаться на месте, как и раньше.

С уважением. Vanady. 

#3525 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияpapawa (26 Июнь 2010 - 00:56) писал:

А вот на чертеже (более позднем)-улитка отсутствует.
                     Прикрепленный файл repuls.jpg
Ну вообче-то она есть, но несколько видоизменена, на мой взгляд. А вообще-то, с рисунками путаница у меня - кто и что рисовал :-( В основном, и это видно по скриншотам из фильма, рисунки ОЧЕНЬ стильные! Видно, что у рисующего всё МЕГА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО с пространственным мышлением! Порой я даж не могу представить себе ту или иную картинку пространственно - даж при таком мастерском изображении, моё воображение отказывается от попыток представить все повороты и загогулины изображенные на рисунках ВШ, если это действительно его рисунки...

Сообщение отредактировал Ingo: 26 Июнь 2010 - 01:25

#3526 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 01:25

Просмотр сообщенияpapawa (26 Июнь 2010 - 00:56) писал:

Мудренная схема, на сепаратор похожа.:D Если только с электричеством не связана.

#3527 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 01:29

Просмотр сообщенияVanady (26 Июнь 2010 - 01:24) писал:

Изображение
Хм, видел 100 раз эти рисунки и только сейчас задумался - а входящий поток так закручивается крутящимися волнообразными дисками или входит закрученным? Если второе, то ЗАЧЕМ его нужно закручивать и что(каким образом) это вращение создаёт? Ибо на вот этом рисунке
Прикрепленный файл  22.06.2010 21-17-05-0011_.jpg   13,52К   48 Количество загрузок:
поток уже закручен и нет никаких волнообразных дисков...

#3528 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 01:50

Просмотр сообщенияIngo (26 Июнь 2010 - 01:29) писал:

Хм, видел 100 раз эти рисунки и только сейчас задумался - а входящий поток так закручивается крутящимися волнообразными дисками или входит закрученным? Если второе, то ЗАЧЕМ его нужно закручивать и что(каким образом) это вращение создаёт? Ибо на вот этом рисунке
Прикрепленный файл 22.06.2010 21-17-05-0011_.jpg
поток уже закручен и нет никаких волнообразных дисков...
Вот подправил немного:
Прикрепленный файл  22.06.2010 21-17-05-0011_.jpg   38,57К   87 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияIngo (26 Июнь 2010 - 01:24) писал:

Ну вообче-то она есть, но несколько видоизменена, на мой взгляд. А вообще-то, с рисунками путаница у меня - кто и что рисовал :-( В основном, и это видно по скриншотам из фильма, рисунки ОЧЕНЬ стильные! Видно, что у рисующего всё МЕГА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО с пространственным мышлением! Порой я даж не могу представить себе ту или иную картинку пространственно - даж при таком мастерском изображении, моё воображение отказывается от попыток представить все повороты и загогулины изображенные на рисунках ВШ, если это действительно его рисунки...
Я имел ввиду,что отсутствует в том виде,какая была у вас в опыте(улитка+вода)и которая присутствует в "волчке"

#3529 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 07:41

Доброе утро! Только сейчас заметил, что на этой картинке за двигателем, изображен еще один волновой диск, который  создает еще один вихрь! Зачем это нужно?   :)

Р.S. То что изображено за двигателем напоминает часть конструкции самовара с геликоидными трубками. ;)

Р.S.S. А если эту картинку расположить вертикально, то она напоминает репульсин. :P

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  14145421.jpg   178,13К   50 Количество загрузок:

#3530 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 09:43

Просмотр сообщенияBorislav (26 Июнь 2010 - 07:41) писал:

Доброе утро! Только сейчас заметил, что на этой картинке за двигателем, изображен еще один волновой диск, который создает еще один вихрь! Зачем это нужно? :)
Р.S. То что изображено за двигателем напоминает часть конструкции самовара с геликоидными трубками. ;)
Р.S.S. А если эту картинку расположить вертикально, то она напоминает репульсин. :P
Борислав, на рисунке очень хитрая схема, еще один вихрь нужен для того, чтобы "обмануть" некоторые законы физики. Хотя слово обмануть не корректное, саму природу не обманешь, просто мы иногда неправильно понимаем или формулируем законы природы (физики).:) P.S Второй вихрь нужен, чтобы аппарат, двигался нахаляву.:)

#3531 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 10:02

Просмотр сообщенияSiegfried (26 Июнь 2010 - 09:43) писал:

P.S Второй вихрь нужен, чтобы аппарат, двигался нахаляву.:)
Получается, что форель,пропуская закрученный вихревой поток через свой рот и жабры, то же создает  свой второй вихрь и то же двигается нахаляву? :)

#3532 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 10:19

Просмотр сообщенияBorislav (26 Июнь 2010 - 10:02) писал:

Получается, что форель,пропуская закрученный вихревой поток через свой рот и жабры, то же создает свой второй вихрь и то же двигается нахаляву? :)
Не думаю что, выполняют основную роль рот и жабры в движении рыбы (в воде), скорее вспомогательную. Основную роль на мой взгляд играет колебания тела + воды, образующую систему (колебательный контур). Вокруг рыбы образуется что то, типа кокона, после этого, классическая физика практически заканчивается, начинается физика Виктора Шаубергера, если точнее, того что он, только, только нащупал ( разглядел). :) Колебания не исключают вихря, наоборот они не отделимы друг от друга. Я например вообще считаю что вихрь это, симфония резонансов. И от того насколько гармонична симфония резонансов в вихре, настолько он эффективен (это моя субъективная точка зрения). P.S Сравнение вихря с симфонией, это потому, что я ограничен словарным запасом, в выражении своих мыслей. Да и вообще все вокруг нас Симфония, если разобраться.(опять напишу, что это моя, всего лишь субъективная точка зрения:)).

#3533 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 11:41

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что это с волновым диском в указанном месте?
Прикрепленный файл  Klimator.jpg   305,78К   88 Количество загрузок:
Такое ощущение, что он здесь надрезан и загнут на подобии крыльчатки турбины.

#3534 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 12:41

Просмотр сообщенияBorislav (26 Июнь 2010 - 10:02) писал:

Получается, что форель,пропуская закрученный вихревой поток через свой рот и жабры, то же создает  свой второй вихрь и то же двигается нахаляву? :)

Это при горизонтальном движении против потока.А при вертикальном подёме,ко всем её способнастям выше упомянутым,ещё и подключает-вибрацию.

#3535 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 12:53

И еще кажется на этом рисунке цветом обозначены скорость потока, чем темнее закрашеная область тем быстрее там двигается поток. Не с проста ведь там оно закрашивалось карандашом, учитывая что апарат нарисован в разрезе я не думаю что это задние стенки так показаны.

Прикрепленные файлы

#3536 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияRinat (26 Июнь 2010 - 11:41) писал:

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что это с волновым диском в указанном месте?
Прикрепленный файл Klimator.jpg
Такое ощущение, что он здесь надрезан и загнут на подобии крыльчатки турбины.
Там нарезаны"тёрки".В том или ином виде Лесник их применял почти ва все своих аппаратах.По моему "терки"намного эффективней винта для забора рабочей среды.

#3537 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 14:01

Просмотр сообщенияivan_igla (26 Июнь 2010 - 12:57) писал:

Там нарезаны"тёрки".В том или ином виде Лесник их применял почти ва все своих аппаратах.По моему "терки"намного эффективней винта для забора рабочей среды.
Если честно, то терки не увидел, а на концах диска так непонятность и осталась. Как может выглядеть этот диск по краю?

#3538 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 14:25

Видеть, тоже не вижу.Напрашиваются.Как на конце выглядит?Рисовать не горазд,а уж выложить для меня вообще не посильно.

#3539 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2010 - 18:56

Просмотр сообщенияIngo (26 Июнь 2010 - 01:24) писал:

на рисунке неправильно написано слово Aluminium, написали aliminium. :huh:

Изображение

кстати, что Fritz Watzl, что Вальтер Шаубергер упоминали об цельном неразборном   аппарате, который привёз в США ВШ и где у него же на глазах амеры этот аппарат порезали чтоб узнать как он устроен внутри, это разозлило ВШ и он отказался дальше с ними работать. этот аппарат с рисунка вполне может им быть, сложных разборных деталей в нём нет.

вот скачал с инета фильм о ВШ и смонтировал моменты где мелькает репульсин, который был вывезен в США.

с 1:15 по 3:06 минуте мелькает "новодел", что был сделан  внуком и К.

добавлю ещё видео от Фрица

#3540 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 09:54

Вот,что я нашел,на бескрайних просторах интернета. :)                      Знание механизма торнадо стало также основой изобретения Цивинским совершенно нового, похожего на «летающую тарелку» аппарата вертикального взлета и посадки без каких бы то ни было двигателей, пропеллеров и несущих лопастей, обладающего значительно более простой конструкцией и управлением, чем, например, вертолеты.

В центре легкой и прочной сферической поверхности (ее можно сделать, например, из особо легкого и сверхпрочного материала – нанотрубок) нового летательного аппарата установлена газовая горелка, от которой по трубе вверх движется поток (столб) теплого воздуха. К нему извне по поверхности аппарата стекаются потоки воздуха, и, как в случае образования торнадо, возникает кориолисова сила, вращающая эти воздушные потоки. Давление на поверхности сферы в результате падает ниже атмосферного. В нижней части устройства, где нет вращения воздуха, атмосферное давление сохраняется. Разница этих давлений и создает действующую снизу вверх, как и у крыла летящего самолета, большую подъемную силу. Специальные устройства позволяют аппарату лететь и горизонтально.

Впечатляют экологическая безопасность, простота конструкции и управления работой этих устройств, расходующих малое количество топлива – природного газа, благодаря в основном использованию, как и торнадо, энергии организованного в этих устройствах движения воздуха окружающей среды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025