Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3541 Siegfried

Siegfried

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 10:29

Цитата

Вот,что я нашел,на бескрайних просторах интернета. :) Знание механизма торнадо стало также основой изобретения Цивинским совершенно нового, похожего на «летающую тарелку» аппарата вертикального взлета и посадки без каких бы то ни было двигателей, пропеллеров и несущих лопастей, обладающего значительно более простой конструкцией и управлением, чем, например, вертолеты.
Где можно, посмотреть принципиальную схему ЛА Цивинского, в форме тарелки ?

#3542 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:41

Просмотр сообщенияSiegfried (27 Июнь 2010 - 10:29) писал:

Где можно, посмотреть принципиальную схему ЛА Цивинского, в форме тарелки ?

ЛА Цивинского - вообще наивный бред (ради интереса поищите в Интернете - ищется легко).
Сайт Цивинского и его основные работы:
http://www.civinst.ru/stati1.htm
Должен заметить, что такой способ получения торнадо и вихрей (и множество подобных заявленных в Интернете и даже запатентованных!) - типичная ошибка.
Убираешь горелку или вентилятор, якобы "генерящую" торнадо в такой установке - всё сразу рассыпается в пыль... Это не торнадо - одна видимость.
Нет в таких установках "стержня", вокруг которого и возможен процесс.
А вот у ВШ такой вакуумный стержень есть - он называл это Vortex Troute (глотка вихря).
Попытка его отобразить есть на фильме тремя постами выше (где-то на 2:25). Но опять же как-то неуклюже - лучше бы это было наложено на работу дискового репульсина...

#3543 ivan_igla

ivan_igla

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:45

Просмотр сообщенияpapawa (27 Июнь 2010 - 09:54) писал:

Вот,что я нашел,на бескрайних просторах интернета......
Всё время повторяю-рядом с нами живут и работают(и даже на одном форуме участвуют)исследователи покруче Лесника.Это ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ.Лесник один из многих.Как больные ползаем по подокнику со свечкой за лунной тенью,а днём форель гоняем по зонам бифуркации.Тьфу....твою--ПРОСТИ ГОСПОДИ!

#3544 Siegfried

Siegfried

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияevgars (27 Июнь 2010 - 11:41) писал:

ЛА Цивинского - вообще наивный бред (ради интереса поищите в Интернете - ищется легко).
Сайт Цивинского и его основные работы:
http://www.civinst.ru/stati1.htm
Не нашел я на сайте схемы. Зато нашел вот что: Кроме медицинских изобретений на все остальные разработки ПРОДАЮТСЯ лицензии и ноу- хау :D . Схему нашел в инете вот: Прикрепленный файл  DUBR8.jpg   8,44К   85 Количество загрузок:.

Цитата

Всё время повторяю-рядом с нами живут и работают (и даже на одном форуме участвуют) исследователи покруче Лесника.Это ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ.Лесник один из многих.Как больные ползаем по подокнику со свечкой за лунной тенью,а днём форель гоняем по зонам бифуркации.Тьфу....твою--ПРОСТИ ГОСПОДИ!
Сомневаюсь, что есть кто то, лучше Лесника - Виктора Шаубергера (пока:D). У Виктора Шауберегера взгляд на практически все явления природы, что имплозия (разряжение, вакуум) - главная движущая сила, нежели эксплозия. К примеру крыло самолета , вероятно многие умозрительно полагают, что подъемная сила крыла образуется за счет силы давящей снизу крыла. Однако еще братья Райт заметили, что основная подъемная сила крыла образуется за счет разряжения (имплозии) над поверхностью крыла и что, эта сила превосходит силу (эксплозионную ) давящую на нижнюю часть крыла, во много раз. К чему я это, у В.Ш ракурс, точка подхода (зрения) другая к "привычным" нам вещам.

#3545 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 13:38

Дополняю, можно скачать в PDFе там же.
http://www.vixri.ru/?p=177

#3546 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияSiegfried (27 Июнь 2010 - 12:46) писал:

К примеру крыло самолета , вероятно многие умозрительно полагают, что подъемная сила крыла образуется за счет силы давящей снизу крыла. Однако еще братья Райт заметили, что основная подъемная сила крыла образуется за счет разряжения (имплозии) над поверхностью крыла и что, эта сила превосходит силу (эксплозионную ) давящую на нижнюю часть крыла, во много раз. К чему я это, у В.Ш ракурс, точка подхода (зрения) другая к "привычным" нам вещам.
Все правильно. Это и есть эффект Коанда в приложении к крылу. Форма лонжеронов, формирующих поверхность крыла такова, что поток делится на два. Один идет ровно под крылом, второй, прилипая к поверхности и сужаясь, над. Скорости и, соответственно, давления этих потоков разные. Нижний - не поменявший своей плотности, а вот верхний - разреженный.
Именно это я и пытался вам разъяснить о форели. И именно это использовал в своих аппаратах Ш.
Вот кстати, при ветре срывает крыши домов не ветер, дующий в эту крышу, а разница давлений, возникшая при наклонной поверхности крыши вверху и внизу (вернее за наклонной поверхностью, там, где образуется уплотнение давления)

#3547 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 14:08

Сегодня ставил медицинские банки сыну(приболел немного).Спирт,вата на палочке ,поджигаем,проводим внутри банки палочкой и опрокидываем ее на спину.Кожу втягивает в банку почти на половину обЪема.Сын жаловался,что стянуло все,но зато банки получились отменные.К чему это я?Имплозия!Горячий воздух быстро остывает,от холдных стенок банки,сжимаясь втягивает кожу.Это конечно понятно и первокласнику,но мне кажется эффект двух потоков в геликоидах(горячего потока и холодного потока)порождает небольшой "смерчик"и отрицательное давление в верхней части геликоидов.(Об этом говорит группа исследователей смерчей,приверженцев этой теории).Для большинства форумчан я не сказал,наверное ничего нового,но тем не менее..........

#3548 Siegfried

Siegfried

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 14:33

Polygon55 практически во всем согласен, со сказанным вами выше. Не согласен с утверждением что из-за именно форма крыла

Цитата

Форма лонжеронов, формирующих поверхность крыла такова, что поток делится на два.
может создавать разряжение, обеспечивающее подъемную силу. Летающий "змей" имеет простую форму плоскости, однако там тоже возникает подъемная разряжающая сила. Форма крыла это усовершенствования, для улучшения показателей крыла: лобовое сопротивление, увеличение подъемной силы и.т.д, но подъемная сила, само разряжение возникающая практически за любой плоскостью в потоке направленным под углом атаки, всегда выше, чем сила давления под плоскостью.

#3549 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 15:41

Врядли нам удастся понять течение мысли Виктора Шаубергера. Мы мыслим плоско. С позиции "продвинутой современной науки".

Вспомните, что происходило в умах людей в конце 19-начале 20 веков. Все были повернуты на окультизме и прочей ахинее. Была организована целая куча сект и организаций. Самой значимой (на мой взгляд) была организация Аненербе, Наследие Предков, которой симпатизировал и наш уважаемый ВШ. Кроме пропаганды расового превосходства, Ананербе занималась сбором, изучением и классификацией всех древних знаний, которые дошли до наших дней. Выкупала, конфисковывала, копировала все артефакты до которых только могла дотянуться. Организовывала хорошо финансируемые экспедиции на поиск этих знаний.

И что там такого нарыли, что позволило нацистам так резко продвинуться в технологическом плане, на столетия обогнав свою эпоху? Да ничего особенного вроде. Так, несколько артефактов, которые тысячелетия пинались человечеством за ненадобностью, но так и не стертые с лица земли. Все знания предков, дошедшие до нас через тысячелетия, и разбросанные по всей планете, кричат об одном и том же.  О ЕДИНОМ ЗАКОНЕ. В нем нет громоздких и противоречивых формул, всё сводится к векторной геометрии и единой теории поля. Всё вокруг нас находится в волновом движении. Всё вокруг состоит из волнового движения. Вся таблица Менделеева состоит из одного единственного элемента, который сгруппирован в структуры и сгустки  под действием волнового движения, в окружающую нас материю. Всё вокруг, от атома до масштаба метагалактики имеет абсолютно одинаковую структуру и состоит из одного и того же, единственного элемента, из Эфира. Шаубергер, не владея азами современной науки, наблюдая за процессами в природе, проводя только аналогии, и используя геометрию добился выдающихся результатов. Боюсь что мы, зажатые рамками традиционных знаний, никогда не сможем понять, как мыслил Шаубергер.  А не поняв полета мысли гения, повторить его работы будет невозможно. Будут выходить очередные тепловые насосы и вентиляторы.    :(

#3550 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:02

karamergen , а переведите пожалуйста - что говорится во втором видео.

Насчет Ананербе...
Был русскоязычный сайт - запретили!

#3551 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияSiegfried (27 Июнь 2010 - 14:33) писал:

Polygon55 практически во всем согласен, со сказанным вами выше. Не согласен с утверждением что из-за именно форма крыла  может создавать разряжение, обеспечивающее подъемную силу. Летающий "змей" имеет простую форму плоскости, однако там тоже возникает подъемная разряжающая сила. Форма крыла это усовершенствования, для улучшения показателей крыла: лобовое сопротивление, увеличение подъемной силы и.т.д, но подъемная сила, само разряжение возникающая практически за любой плоскостью в потоке направленным под углом атаки, всегда выше, чем сила давления под плоскостью.
Согласен. Я же привел в пример и обычную крышу. Змей - это аналог крыши. И для его взлета также необходим поток воздуха.

#3552 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияevgars (27 Июнь 2010 - 18:02) писал:

karamergen , а переведите пожалуйста - что говорится во втором видео.

Насчет Ананербе...
Был русскоязычный сайт - запретили!


из интересного "по делу" он только рассказал как идёт поток воздуха между двумя тарелками при работе, поток идёт по прямой (радиус), преломляясь на изгибах тарелки, при этом "расслабляясь" в местах изгибов и ускоряясь проходя по стенкам и на конце тарелки поток заворачиваеться лепесками, что находяться по окружности и одновременно являються (tragfl?che) незнаю как на русском будет , наверно близким по смыслу будет несущие лопасти..на скрине снизу.

Изображение.

связался щас с ним по телефону, дед непрочь встретиться.

#3553 Siegfried

Siegfried

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияpolygon55 (27 Июнь 2010 - 18:48) писал:

Согласен. Я же привел в пример и обычную крышу. Змей - это аналог крыши. И для его взлета также необходим поток воздуха.
Тоже вами согласен. Меня интересует вопрос, почему именно разряжение (вакуум) в качестве подъемной силы в плоскости крыла (змея, крыши), превосходит давление по силе, почему такая асимметрия? Признаю честно, сам мало знаю толком об этом. Может в этой "простой" вещи (разнице сил, асимметрии) есть ответы, на явления имплозии Виктора Шаубергера? С искренним уважением Siegfried.

#3554 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 19:46

Спасибо, karamergen! Видимо в итоге верна всё-таки такая схема
(кстати для avodon - это и есть моё вИдение репульсина):

Изображение

Воронка разрежённого воздуха засасывается сверху вниз. При этом происходит пресловутое ускорение потока вдоль центральной оси (за счет упорядочивания тепловой энергии молекул), далее воронка точно шуруп-саморез "ввинчивается" между пластинами репульсина. То есть наружный вихрь (точнее сгусток из воронкообразных  вихревых нитей) продолжается внутри волновой турбины. И заканчивается только после лопаток турбины, преобразуясь в кольцевой поток, моментально отбрасываемый центробежными силами вниз от поверхности "таза". Этот кольцевой поток вращается быстрее, чем сама турбина - поэтому направления вращения устройств у ВШ часто кажутся "неправильными", например:

Изображение

Волновая турбина (да и сам репульсин) - всего лишь "посредник"
для масштабной сформированной воздушной воронки:

             Изображение

Репульсин - это локальная структуризация
тепловой энергии атмосферного воздуха
с "выхлопом" в виде холодного потока :rolleyes: .

#3555 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияkaramergen (27 Июнь 2010 - 18:50) писал:

...
связался щас с ним по телефону, дед непрочь встретиться.
Это здорово! Если будете с ним связываться, то попытайтесь выяснить следующие вопросы:
1) Добавлялись ли ВШ в воду карбоновые вещества такие как жидкое стекло, песок, землю, газы или какую-нибудь органику.
2) Вращалась ли турбинка или она находилась в стационарном состоянии (если знает конечно).

#3556 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияSiegfried (27 Июнь 2010 - 19:10) писал:

Тоже вами согласен. Меня интересует вопрос, почему именно разряжение (вакуум) в качестве подъемной силы в плоскости крыла (змея, крыши), превосходит давление по силе, почему такая асимметрия? Признаю честно, сам мало знаю толком об этом. Может в этой "простой" вещи (разнице сил, асимметрии) есть ответы, на явления имплозии Виктора Шаубергера? С искренним уважением Siegfried.

Работает закон Бернулли (грубо говоря - скорость на объем=const). Вот и получается, что при увеличении скорости в потоке среды падает давление. А вот увеличение скорости связано с сужением потока поверх крыла. А под крылом скорость не меняется (или замедляется). Это ведет к повышению давления в этой области. Вот так и образуется подъемная сила.
Кстати, в самоваре еще очень сильно может работать эффект гидродинамического экрана (см. работы Алексеева или Бартини). Эффект как раз где-то в те годы начали активно исследовать. А тут все предпосылки для него есть.

#3557 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:07

evgars Воронка разрежённого воздуха засасывается сверху вниз. Так ЧТО создаёт это разряжение, какой процесс? Если с самолётом более менее понятно, разряжение - давление создаётся за счёт угла атаки крыла, то в данном случае пока не понятно. Поля что ли какие-то создаются при вращении. Мало опытных данных, а область знаний практически неизведанная.

#3558 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияRinat (27 Июнь 2010 - 20:34) писал:

Это здорово! Если будете с ним связываться, то попытайтесь выяснить следующие вопросы:
1) Добавлялись ли ВШ в воду карбоновые вещества такие как жидкое стекло, песок, землю, газы или какую-нибудь органику.
2) Вращалась ли турбинка или она находилась в стационарном состоянии (если знает конечно).

3) В какую сторону вращалась турбина.
4) Использовался ли эффект гидроудара
5) Что находилось в верхнем коллекторе самовара.
6) Были ли какие-либо насадки в виде лопастей или любой другой формы на соплах турбины и на самой турбине.
7) Полая ли всередине турбина.
8) Стоял ли в коллекторе клапан.
9) Что находилось в нижнем бассейне...
... и т.д. Только думаю, что вразумительных ответов не будет.

#3559 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:29

 Альбом течений жидкости и газа  Ван-Дайка.

АЛЬБОМ скачать
АЛЬБОМ смотреть онлайн.



#3560 Siegfried

Siegfried

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияpolygon55 (27 Июнь 2010 - 22:02) писал:

Работает закон Бернулли (грубо говоря - скорость на объем=const). Вот и получается, что при увеличении скорости в потоке среды падает давление. А вот увеличение скорости связано с сужением потока поверх крыла. А под крылом скорость не меняется (или замедляется). Это ведет к повышению давления в этой области. Вот так и образуется подъемная сила.
Про закон Бернулли я знаю, однако почему то братья Райт замечают существенную разницу, между давлением подпирающего крыло и силой разряжения тянущего крыло вверх. Думаю не так все просто, где то есть подвох. Вы вероятно знаете про полет шмеля, там тоже не все ясно. :rolleyes:

Цитата

Кстати, в самоваре еще очень сильно может работать эффект гидродинамического экрана (см. работы Алексеева или Бартини). Эффект как раз где-то в те годы начали активно исследовать. А тут все предпосылки для него есть.
Это вы об экранопланах или о подводных крыльях?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025