Vanady (28 Июнь 2010 - 16:29) писал:
Верно мыслите, Ingo. Диэлектрик должен быть обязательно.
Читайте Ш. Он и сам четко в патенте расписал, что должен быть диэлектрик.
papawa (28 Июнь 2010 - 17:13) писал:
Я вообще сомневаюсь,что в самоваре возникает тор.
Возникает. И я давно твержу - смотрите на среду вокруг турбины. Именно там и тор.
papawa (28 Июнь 2010 - 19:10) писал:
Ingo, а в какую сторону, вы считаете,крутится ротор у самовара?У меня например,если смотреть сверу,то по часовой....Когда пьете кофе(или чай),раскрутите(размешайте) его ложечкой и когда самый пик вращения начнет угасать,тонкой струйкой, добавьте холодного молока
Ротор крутится только против часовой, а вот вода - по.
Уже говорил про связь вращения Земли и движение воды. Если не верите в то, что вода не очень сильно подвержена действию земных сил - проведите простенький опыт. В стакан с водой киньте спичку, подождите, пока все успокоится и резко поверните стакан вокруг его вертикальной оси. Вы все увидите сами.
И не путайте создание воронки ложечкой (или чем-то другим, но принудительным вращением в центре) и воронкой, образованой вращением воды при свободном вытоке вниз (при вращении, как в самоваре и пр. - то в сторону). Там даже формы воронки разные. При ложечке - парабола, а при вытоке из ванной (в том же триттере - не ругайте за перевод - будь то медном или стеклянном) - ближе к гиперболе.
Уже устал повторять, что вода (как и говорил Ш.) сама себя лечит и оздоравливает только при правильной организации движения. А оно заключается в одном и очень простом - на неё НИКОГДА нельзя давить сверху. Все движение должно быть организовано так, чтобы образовывался "биовакуум", т.е. должно быть организовано, грубо говоря, отсасывание со стороны вытока. Именно тогда вода использует свои способности самоорганизации потока. И именно так и проводил опыты Поппель - у него нигде нет насоса, закачивающего воду в геликоид, наоборот, вся вода идет самотоком. Вот и ответ на вопрос, а почему вращение. А потому что только при вращении и ЦБ силе можно реализовать эффект отсоса на выходе. Другого варианта не существует, кроме, конечно, движения воды в падении с высоты. Именно при таком движении нижние слои воды тянут за собой верхние. И чем больше высота - тем сильнее эффект. Вы можете создать такие условия в домашнем исполнении? А вращением - пожалуйста. Сам Ш. пишет, что его турбина, грубо говоря, эмулирует падение воды с высоты больше 1 км.
Ingo (28 Июнь 2010 - 16:27) писал:
Вы знаете (это ко всем участникам ветки обращение), я в упор не вижу ГДЕ образуется вихрь в "самоваре"
5+.
Я и сам так думал. А потом сообразил, что все мы говорим об одном и том же, но разными языками. Например, я говорю, что вода в месте обечайки будет двигаться по кругу с большой скоростью, а вот Ванадий и иже с ним (ни в коем случае не в обиду) говорят, что в этом месте образуется плоский вихрь. И получается, что говорим об одном и том же, а друг друга не понимаем. Думаю, уже пришло время выработать общий лексикон или словарь - всем будет намного проще понимать, о чем говорят другие. Этим избежим ненужных споров.
Для
ИНГО
Иван имеет в виду под теркой поверхность с нанесенной неровностью (будь то дырка или выступ - вспомните обычную кухонную терку). Результаты могут быть очень ошеломляющие. Тут и турбина Теслы с её пограничными слоями, и кавитационный генератор Потапова и других - в одном лице (да и репульсин тоже). И Ш. тоже при чем, если учитывать, что вода в месте возмущения поведет себя абсолютно не так, как мы думаем. Помните у Ш. - сжатие и разрежение среды=энергия? Он всегда говорит об этом. Вот и терка делает то же самое.
А теперь немного крамольных идей. Что такое растяжение воды? Однозначно - кавитация. А что такое сжатие? Схлопывание кавитационных пузырей. Результат? Энергия.
И получается, что либо Ш. всем врет, отрицая кавитацию, но используя её на всю катушку. Либо... Либо порции воздуха между порциями воды частично компенсируют растяжение, удерживая воду на грани кавитации. Водородные связи, удерживающие молекулы воды в единое целое - на пределе. Это приводит к выпадению (грубо, но понятно) всего левого, не принадлежащего к H2O. А потом в месте сжатия - опять сборка воды в кучу, но уже нет ни примесей, ни газов. И получаем "гомогенизированую" воду. Все остальное уносится воздухом.