Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3561 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:32

Просмотр сообщенияSiegfried (27 Июнь 2010 - 22:59) писал:

Про закон Бернулли я знаю, однако почему то братья Райт замечают существенную разницу, между давлением подпирающего крыло и силой разряжения тянущего крыло вверх. Думаю не так все просто, где то есть подвох. Вы вероятно знаете про полет шмеля, там тоже не все ясно. :rolleyes:  Это вы об экранопланах или о подводных крыльях?
Конечно, об экранопланах. Вернее об эффекте, возникающем при близком расположении движущейся среды и твердой (более-менее) поверхности.

И еще. Обратите внимание, что центростремительное движение (по Ш.) всегда идет по часовой, а центробежное - против. Я говорю именно о движении среды. Тут все довольно просто. Ш. использует движение Земли. Аналогичное явление в космонавтике называется скорость убегания. Любой может убедиться в этом эффекте, когда, находясь в машине, проезжает мимо встречного автомобиля. Это когда скорость чего-то складывается со скоростью Земли, если они двигаются в противоположных направлениях. Этим увеличивается скорость потока относительно Земли и закрепленного на ней объекта (самовара и т.д.), но уменьшается относительно Космоса, что приводит к завороту потока в середину, потому что он теряет скорость. Если же поток идет в направлении вращения Земли, то он (опять же относительно Космоса) ускоряется, и на него начинают действовать бОльшие ЦБ силы. Думаю, это и имел в виду Ш., когда говорил, что мы движемся неправильно.
Замеры на моем стенде неподвижных одинаковых спиралей Фибоначчи, но закрученых в разных направлениях, показали разницу в 0,5 сек. Выток воды по часовой - быстрее. Технические данные спиралей не поменялись. Длина трубки - 1 метр. Разворот спиралей сделан на диаметр 40 см.

Ванадий, спасибо за альбом. Что-то похожее я выкладывал в середине форума, но такого у меня нет.

#3562 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:26

Просмотр сообщенияpolygon55 (28 Июнь 2010 - 00:32) писал:

И еще. Обратите внимание, что центростремительное движение (по Ш.) всегда идет по часовой, а центробежное - против. Я говорю именно о движении среды.
Возможно почему В.Ш обозначал центростремительное движение всегда идет по часовой, а центробежное против, - связано с обозначением движений двух разных свастик. Направления движений центростремительных и центробежных сил, связанных с движением земли, не исключаю.

#3563 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияalandr (27 Июнь 2010 - 22:07) писал:

evgars Воронка разрежённого воздуха засасывается сверху вниз. Так ЧТО создаёт это разряжение, какой процесс? Если с самолётом более менее понятно, разряжение - давление создаётся за счёт угла атаки крыла, то в данном случае пока не понятно. Поля что ли какие-то создаются при вращении. Мало опытных данных, а область знаний практически неизведанная.

Раньше в качестве аргумента на подобный вопрос я использовал это фото
(разрежение перед турбиной на форсаже создаёт такой удивительный эффект воронки):

Изображение

Потом в качестве шутки вот это:

Изображение

Только вполне возможно - это уже и не шутка :rolleyes:

Когда-то мне написал один скажем так-авиастроитель и заявил, что, будто скорость протекания рабочего тела сквозь реальную турбину не вполне соответствует академическим расчётам и реально ...оказывается выше.
Интересно - правда ли это? Хотя под углом зрения ВШ мне это обстоятельство кажется вполне логичным...

#3564 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияpapawa (27 Июнь 2010 - 14:08) писал:

но мне кажется эффект двух потоков в геликоидах(горячего потока и холодного потока)порождает небольшой "смерчик"и отрицательное давление в верхней части геликоидов.
Papawa, Ваши слова просто использовал, как иллюстрацию того, что хочу ниже высказать...
Вы знаете (это ко всем участникам ветки обращение), я в упор не вижу ГДЕ образуется вихрь в "самоваре", точнее так - ГДЕ ЭТО МЕСТО, где он образуется?! Обшивка(кожух) практически вплотную прилегает к ротору с геликоидами! При вылете из сопел развернуться НЕГДЕ! ХДЕ, народ, Вы там видите место?! Лично я - не вижу НИГДЕ! За это же, в принципе, говорит и сама форма верхней части "самовара" - углы и прямые линии, верно?! Ну, и хде? При этом нижняя часть остаётся загадкой! Хоть и сказал как-то Vanady, что внизу вода и только и что она по принципу центробежного насоса подаётся по боковой трубе, НО для меня нет ниченго подтверждающего сию версию! Для центробежного насоса, по логике, как минимум выходная труба (по которой производится подъём воды) должна выходить по касательной из нижней части "самовара", но не тут-то было! Она строго перпендикулярна его стенке! Нууууу, и чё будем делать?!

Вот что пришло в голову, касаемо материала ротора (на котором закреплены геликоиды), что-то мне подсказывает, что он должен быть диэлектриком... Иначе, геликоиды будут замкнуты на корпус и ни о каком эффекте "капельницы Кельвина" и речи быть не может. Может быть именно поэтому не "заводится" "самовар"? Если я заблуждаюсь и всё не буит замкнуто - поправьте меня и объясните почему...

Просмотр сообщенияkaramergen (27 Июнь 2010 - 18:50) писал:

связался щас с ним по телефону, дед непрочь встретиться.
О как!  :blink:

#3565 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 16:29

Верно мыслите, Ingo. Диэлектрик должен быть обязательно.  Я полагаю, по аналогии с репульсином и климатором, из диэлектрика сделана несущая пластина, на которой закреплены подшипники ротора. Ротор и статор в таком случау электрически развязаны. А вихрь в районе статора по внешнему краю. Больше ему быть негде.

С уважением.

#3566 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:00

Просмотр сообщенияVanady (28 Июнь 2010 - 16:29) писал:

А вихрь в районе статора по внешнему краю. Больше ему быть негде.
Т.е. Вы считаете, что столь мизерного объёма придостаточно? Полагаю между верхним краем геликоидов и кожухом примерно 1-2 см, при чём в любом месте, кроме разве... "ТАЛИИ" ротора.... Хм, а почему там ("в талии" ротора) нет сужения кожуха?! Единственный ответ - ДА ПАРАЛЛЕЛЬНО ЕТО СУЖЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ "самовара", НО технологически без сужения сделать гораздо проще ;-) Точ так же (примерно) и между краем сопла(насадки) и стенкой в которую шарашит то, что выпуливается из сопел - порядка 1-2 см расстояние...

Диэлектрик должен быть обязательно.
К слову, достаточно диэлектрических прокладок, а то непонятно из чего точить диэлектрический ротор такого размера... и уж тем паче проблема эта была гораздо круче, на мой взгляд, во времена ВШ... ну не из эбонита ж он его вытачивал, верно? ;-)
СААТВЕТСТВЕННО, если, предположим, геликоиды должны быть изолированы (электрически), от всей основной кааанструкции, то... вот тут интересно (!!!) - текущей потоком воды быть НИКАК не должно - ведь тогда она замкнёт хоть что угодно, верно? Знаааачит... А вот чё из этого значит я чёт придумать не могу  :blink: :-)))))))))

Сообщение отредактировал Ingo: 28 Июнь 2010 - 17:06

#3567 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:13

Просмотр сообщенияIngo (28 Июнь 2010 - 16:27) писал:

Papawa, Ваши слова просто использовал, как иллюстрацию того, что хочу ниже высказать...
Вы знаете (это ко всем участникам ветки обращение), я в упор не вижу ГДЕ образуется вихрь в "самоваре", точнее так - ГДЕ ЭТО МЕСТО, где он образуется?! Обшивка(кожух) практически вплотную прилегает к ротору с геликоидами! При вылете из сопел развернуться НЕГДЕ! ХДЕ, народ, Вы там видите место?! Лично я - не вижу НИГДЕ! За это же, в принципе, говорит и сама форма верхней части "самовара" - углы и прямые линии, верно?! Ну, и хде? При этом нижняя часть остаётся загадкой! Хоть и сказал как-то Vanady, что внизу вода и только и что она по принципу центробежного насоса подаётся по боковой трубе, НО для меня нет ниченго подтверждающего сию версию! Для центробежного насоса, по логике, как минимум выходная труба (по которой производится подъём воды) должна выходить по касательной из нижней части "самовара", но не тут-то было! Она строго перпендикулярна его стенке! Нууууу, и чё будем делать?!

Вот что пришло в голову, касаемо материала ротора (на котором закреплены геликоиды), что-то мне подсказывает, что он должен быть диэлектриком... Иначе, геликоиды будут замкнуты на корпус и ни о каком эффекте "капельницы Кельвина" и речи быть не может. Может быть именно поэтому не "заводится" "самовар"? Если я заблуждаюсь и всё не буит замкнуто - поправьте меня и объясните почему...

Здравствуйте!
Шесть малентких "смерчиков",при смешении теплого и холодного ВХОДЯЩИХ потоков(я кажется так написал в своем посте).Вполне можно их представить вместо этого рисунка:Прикрепленный файл  living_energies_page_47_energy_and_form.jpg   94,1К   90 Количество загрузок:
Вот 6 таких штучек в каждом геликоиде.
А вот (почти в масштабе),я переснял размеры со скринов,когда внук В.Ш. разбирает самовар:Прикрепленный файл  DSCN2511.JPG   338,17К   117 Количество загрузок: Полноценного тора там не выйдет,т.к.сами геликоиды и крепления геликоидов,будут  его разрушать.Рваные завихрения(я подписал-тороидальные завихрения),как вентилятором будет поднимать вверх,где они будут уплотняться.Ну а что дальше-сам не врубаюсь.Может часть идет опять на подачу(в геликоиды),другая стравливается через клапан,до достижения балланса.
Я вообще сомневаюсь,что в самоваре возникает тор.В репульсине-да,замкнутый сам на себя тор присутствует.

#3568 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 17:31

Просмотр сообщенияpapawa (28 Июнь 2010 - 17:13) писал:

Вот 6 таких штучек в каждом геликоиде.
Та это-то, как раз не вопрос ;-) С геликоидом более-менее понятно...

Полноценного тора там не выйдет,т.к.сами геликоиды и крепления геликоидов,будут  его разрушать.Рваные завихрения(я подписал-тороидальные завихрения),как вентилятором будет поднимать вверх,где они будут уплотняться.
А пошему это вверх? Типа струи из сопел внизу будут создавать избыточное давление, а вверху буит разряжение? Не, ну впринципе, по логике, так и должно быть... Но внизу, под ротором, забавные элептические "дупла" ведущие в нижнюю часть (кстати, а чё элиптические-то?) и вверху есть из чего забирать - подающая боковая труба, типа... И?

Ну а что дальше-сам не врубаюсь.Может часть идет опять на подачу(в геликоиды),другая стравливается через клапан.
Вот и я не врубаюсь :-( Завихрения от разбивания ротором, мне кажется будут ОЧЕНЬ существенны и разобщены... Может они будут подниматься вверх по принципу шурупа? Но, вроде нет, ибо навивка ротора при вращении (в плане, сверху, против часовой стрелки) наоборот будет "опускать" рабочую среду вниз, сама при этом вкручиваясь в неё (ой, у меня оч сложно с пространственным мышлением, но вроде всё правильно сказал)... А вот если по Вашему буит вращаться - по часовой, то пожалуй да - буит поднимать всю эту чепуху вверх... И снова повторю - не вижу я места ни для вихря, ни для, даж мааасенького, тора... :-(
Если прикол аппаратов ВШ в вихре, то где сей прикол в "самоваре"-то?
P.S.: Рисуете прикольно!

Сообщение отредактировал Ingo: 28 Июнь 2010 - 17:51

#3569 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:10

Для Инго.Нравится Ваш стиль.Теперь по делу...то бишь по Самовару.Сделан он был так: 1.электромотор-генератор установлен вертикально, ось ротора этого электромотора просверлнна насквозь -трубка.2на нижний конец этой трубки прикручено устройство(всасывающий ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫЙ насос)3.На верхнем конце этой трубки (просверленной оси ротора электромотора)прикрученно усройство (назовём СЕГНЕРОВО КОЛЕСО НАОБОРОТ)Струи компактные-жосткие бьют ВПЕРЁД И В БОК. 3. Бьют струи по внутренней поверхности кольцевого маховика. 4. Кольцевой маховик жёстко сидит на то й же прсверленной оси (трубке)электомотора-генератора.Если есть вопросы или возражения-СМЕЛЕЕ.Поледняя фраза для всех желающих

#3570 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:10

Ingo, а в какую сторону, вы считаете,крутится ротор у самовара?У меня например,если смотреть сверу,то по часовой.  
Прикольно рисую? Это как?Вообще то с графическими редакторами я еще не "подружился",вот и приходится делать все дедовским способом. ДА!!! Чуть не забыл....Проведите такой опыт:-Когда пьете кофе(или чай),раскрутите(размешайте) его ложечкой и когда самый пик вращения начнет угасать,тонкой струйкой, добавьте холодного молока(или что нибудь,что по вам по вкусу) во вращающуюся жидкость. Я уже в частной беседе с Avtoel-ом,упоминал об этом "эксперименте".

#3571 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияevgars (28 Июнь 2010 - 16:11) писал:

Раньше в качестве аргумента на подобный вопрос я использовал это фото
(разрежение перед турбиной на форсаже создаёт такой удивительный эффект воронки):

Изображение

Потом в качестве шутки вот это:

Изображение

Только вполне возможно - это уже и не шутка :rolleyes:

Когда-то мне написал один скажем так-авиастроитель и заявил, что, будто скорость протекания рабочего тела сквозь реальную турбину не вполне соответствует академическим расчётам и реально ...оказывается выше.
Интересно - правда ли это? Хотя под углом зрения ВШ мне это обстоятельство кажется вполне логичным...

Про поля сначала не задумываясь сказал. Но если вспомнить Шипова и Акимова с их всепроникающими торсионными полями, то вот и причина возбуждения конусов согласно Ваших эскизов. Правда торсионные поля для Российской АН как красная тряпка для быка, но это их проблема.
Опять же, если вспомнить генератор торсионных полей, то там обязательно есть конус, теперь становится всё на свои места. При вращении конусообразных тел возникают торсионные поля, которые в свою очередь возбуждают пространство при этом придавая самому генератору те самые уникальные свойства. Наверняка поле это симметрично как на Вашем эскизе, вот только угол поля поболее, иначе как объяснить движение тех же НЛО в любую сторону практически с места. Вероятно вокруг "зелёной точки" (Zero Point) создаётся какое-то локальное возмущение пространство, нейтрализующее действие гравитации.
Это чисто ИМХО.

#3572 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияivan_igla (28 Июнь 2010 - 19:10) писал:

Для Инго.Нравится Ваш стиль.
Надеюсь в хорошем смысле сказано и без таблички "Саркаааазм"? ;-) :-)))))))

Просмотр сообщенияivan_igla (28 Июнь 2010 - 19:10) писал:

на нижний конец этой трубки прикручено устройство(всасывающий ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНЫЙ насос)...
Ээээ, а чем докажете? ;-) Почему, например центростремительный насос имеет выход не по касательной (это я о боковой трубе)? Или это не обязательно?  То, что там (в нижней части "самовара") что-то есть - однозначно, если приглядеться то там 3-и слоя металла или чего бы там ни было - имеется ввиду (речь идёт о фото, где рядом с самоваром стоит ВШ):
1 слой - торец бортика в который пуляют струи;
2 слой - круглая "крыжка" в которой те самые элипсоидные отверстия - та чё под ротором;
3 слой - верхний торец нижнего "резервуара".

Всё сие можно сравнить с 2-я слоями чуть выше (сантиметров на 7-9):
1 слой - ВЕРХНИЙ торец бортика куда пуляют струи;
2 слой - торец крыжки закрывающей ротор.
Решил, таки сделать указатели на енти места еще раз (делал это уже ооочень давно в этой ветке) ;-) Кстати, именно оттуда и пошла "улитка". И тогда мы так не до чего не договорились...

Прикрепленный файл  hps01_edit.jpg   88,06К   23 Количество загрузок:

Т.е. к чему это я? К тому, что в нижнюю часть можно и, скорее всего НУЖНО попадать обслуге. Вопрос: "ЗАЧЕМ?"
Вот только сейчас возникла идея: а что если как раз там вихрь или тор? И отбирается внешний - ГОРЯЧИЙ компонент, которому, заметьте, гооораздо проще подниматься вверх, чем холодному и... без всяких насосов... Только одна (из многих) непонятка, НУ ПОЧЕМУ НЕ ПО КАСАТЕЛНОЙ ТРУБА ЗАКРЕПЛЕНА?! Может потому, что по касательной уходило бы очень много вихря, а так (когда труба перпендикулярна вращающейся среде) только излишки?

Просмотр сообщенияpapawa (28 Июнь 2010 - 19:10) писал:

Ingo, а в какую сторону, вы считаете,крутится ротор у самовара?У меня например,если смотреть сверу,то по часовой.
Ну я как простецкий парень по прежнему полагаю, что он крутится в противоположную сторону вылетающей струе, т.е. супротив часовой стрелки, если смотреть сверху. Вот никак я не могу принять это "корявое" АТМовское вращение. И всё никак не проведу опыт со шлангом закреплённым наподобие изгиба АТМ, наполненным водой и рукой закрученным именно так, как это делается в АТМ...

Прикольно рисую? Это как?
Это в хорошем смысле! Мне очень нравится! Так как-то... добротно и по старинному (визуально, даж в стравнении с современными немашинными-ручными чертежами) смотриться. В общем, на ВШ стиль похоже...

Сообщение отредактировал Ingo: 28 Июнь 2010 - 22:27

#3573 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияIngo (28 Июнь 2010 - 21:16) писал:

Надеюсь в хорошем смысле сказано и без таблички "Саркаааазм"? ;-) :-)))))))

Это в хорошем смысле! Мне очень нравится! Так как-то... добротно и по старинному (визуально, даж в стравнении с современными немашинными-ручными чертежами) смотриться. В общем, на ВШ стиль похож...
Просматривал ветку еще раз.и заметил одно несоответствие.Avtoel давал вот такую картинку, на работу всасывающей части самовара:
                              Прикрепленный файл  отверстия ротора.gif   26,16К   53 Количество загрузок:
Но здесь он не учел того,что  фланец ротора и  дозирующий фланец в верней части самовара-одного диаметра,а количество отверстий разное.Значит получается,что верхние отверстия короче,а на нижнем фланце-длиннее,и полного открытия нижнего отверстия не будет(как предпологалось).Фланцы я изобразил вот так:
                                Прикрепленный файл  DSCN2512.JPG   768,35К   81 Количество загрузок:
Судите сами.
P.S.ОЙ!!!! Извините!!! Во фланце с шестью отверстиями,надо отверстия переместить.Они должны находиться не в правой стороне,а в левой.
вот так:Прикрепленный файл  DSCN2513.jpg   190,93К   65 Количество загрузок:

#3574 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 22:59

Для Инго.Без сарказма.Доказать пока нечем.Работу не закончил.Боковая труба-это не обязательно.Суть работы его самовара была не солжнее того что описал.Все эти крышки,торци ибортики - корпус сделал такой возможно технологически было проще.Думаю на этом аппарате (фото)нацепляно лишнего много-ну чтоб"понятней" было.Прятал он прстоту устройств.Те опыты,которые делаю сам мне (по крайнй мере)доказывают что всё ПРОЩЕ.Да и ещё.Лесник для забора среды мастерски использовал ТЁРКИ.Везде от репулисина до самовара.Просмотрите фото изделий можно насчтать кучу разных ТЁРОК.Покруче всяких винтов и пропелеров.Кстати"тёртая идея" поддержна очень авторитетными исследователями.Репульсин в части кмплектующих-набор ТЁРОК.

#3575 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияivan_igla (28 Июнь 2010 - 22:59) писал:

Репульсин в части кмплектующих-набор ТЁРОК.
Та шо за тёрки такие - покажте уже на каком-нить рисуночке стрелочкой!

#3576 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 23:45

Не умею выкладывать.Последний рисунок Папаши-ТЁРКИ.

#3577 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 01:28

Верно мыслите, Ingo. Диэлектрик должен быть обязательно.  
Читайте Ш. Он и сам четко в патенте расписал, что должен быть диэлектрик.

Я вообще сомневаюсь,что в самоваре возникает тор.
Возникает. И я давно твержу - смотрите на среду вокруг турбины. Именно там и тор.

Ingo, а в какую сторону, вы считаете,крутится ротор у самовара?У меня например,если смотреть сверу,то по часовой....Когда пьете кофе(или чай),раскрутите(размешайте) его ложечкой и когда самый пик вращения начнет угасать,тонкой струйкой, добавьте холодного молока
Ротор крутится только против часовой, а вот вода - по.

Уже говорил про связь вращения Земли и движение воды. Если не верите в то, что вода не очень сильно подвержена действию земных сил - проведите простенький опыт. В стакан с водой киньте спичку, подождите, пока все успокоится и резко поверните стакан вокруг его вертикальной оси. Вы все увидите сами.

И не путайте создание воронки ложечкой (или чем-то другим, но принудительным вращением в центре) и воронкой, образованой вращением воды при свободном вытоке вниз (при вращении, как в самоваре и пр. - то в сторону). Там даже формы воронки разные. При ложечке - парабола, а при вытоке из ванной (в том же триттере - не ругайте за перевод - будь то медном или стеклянном) - ближе к гиперболе.

Уже устал повторять, что вода (как и говорил Ш.) сама себя лечит и оздоравливает только при правильной организации движения. А оно заключается в одном и очень простом - на неё НИКОГДА нельзя давить сверху. Все движение должно быть организовано так, чтобы образовывался "биовакуум", т.е. должно быть организовано, грубо говоря, отсасывание со стороны вытока. Именно тогда вода использует свои способности самоорганизации потока. И именно так и проводил опыты Поппель - у него нигде нет насоса, закачивающего воду в геликоид, наоборот, вся вода идет самотоком. Вот и ответ на вопрос, а почему вращение. А потому что только при вращении и ЦБ силе можно реализовать эффект отсоса на выходе. Другого варианта не существует, кроме, конечно, движения воды в падении с высоты. Именно при таком движении нижние слои воды тянут за собой верхние. И чем больше высота - тем сильнее эффект. Вы можете создать такие условия в домашнем исполнении? А вращением - пожалуйста. Сам Ш. пишет, что его турбина, грубо говоря, эмулирует падение воды с высоты больше 1 км.

Вы знаете (это ко всем участникам ветки обращение), я в упор не вижу ГДЕ образуется вихрь в "самоваре"

5+.
Я и сам так думал. А потом сообразил, что все мы говорим об одном и том же, но разными языками. Например, я говорю, что вода в месте обечайки будет двигаться по кругу с большой скоростью, а вот Ванадий и иже с ним (ни в коем случае не в обиду) говорят, что в этом месте образуется плоский вихрь. И получается, что говорим об одном и том же, а друг друга не понимаем. Думаю, уже пришло время выработать общий лексикон или словарь - всем будет намного проще понимать, о чем говорят другие. Этим избежим ненужных споров.

Для ИНГО
Иван имеет в виду под теркой поверхность с нанесенной неровностью (будь то дырка или выступ - вспомните обычную кухонную терку). Результаты могут быть очень ошеломляющие. Тут и турбина Теслы с её пограничными слоями, и кавитационный генератор Потапова и других - в одном лице (да и репульсин тоже). И Ш. тоже при чем, если учитывать, что вода в месте возмущения поведет себя абсолютно не так, как мы думаем. Помните у Ш. - сжатие и разрежение среды=энергия? Он всегда говорит об этом. Вот и терка делает то же самое.

А теперь немного крамольных идей. Что такое растяжение воды? Однозначно - кавитация. А что такое сжатие? Схлопывание кавитационных пузырей. Результат? Энергия.
И получается, что либо Ш. всем врет, отрицая кавитацию, но используя её на всю катушку. Либо... Либо порции воздуха между порциями воды частично компенсируют растяжение, удерживая воду на грани кавитации. Водородные связи, удерживающие молекулы воды в единое целое - на пределе. Это приводит к выпадению (грубо, но понятно) всего левого, не принадлежащего к H2O. А потом в месте сжатия - опять сборка воды в кучу, но уже нет ни примесей, ни газов. И получаем "гомогенизированую" воду. Все остальное уносится воздухом.

#3578 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 01:30

Просмотр сообщенияivan_igla (28 Июнь 2010 - 23:45) писал:

Не умею выкладывать.Последний рисунок Папаши-ТЁРКИ.
Вы наверное имеете ввиду завихрители?

#3579 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 01:47

если есть человек со знанием технического немецкого то можно думаю дедка разговорить и по телефону, (могу кинуть в личку, но после того как сам с ним встречусь), то что на проводе был именно он, сомнений даже невызывает. Судя по нашему  короткому разговору, деду нехватает общения и он сам идёт на контакт, особенно когда сказал, что родом из Союза он обрадовался, обычно реакция обратная :( .

#3580 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 01:51

[quote name='polygon55' date='29 июня 2010 - 00:28' timestamp='1277764103' post='72298']

И не путайте создание воронки ложечкой (или чем-то другим, но принудительным вращением в центре) и воронкой, образованой вращением воды при свободном вытоке вниз (при вращении, как в самоваре и пр. - то в сторону). Там даже формы воронки разные. При ложечке - парабола, а при вытоке из ванной (в том же триттере - не ругайте за перевод - будь то медном или стеклянном) - ближе к гиперболе.
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
Вы меня не поняли! Я хотел всего лишь продемонстрировать,что происходит с гоячей,вращяющейся жидкостью ,если добавить немного холодной.А принудительное вращение или нет-это другая опера.Предложенный мной опыт,может показать,влияние разных по температуре масс на скорость вращения.
С уважением      Papawa.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025