Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3601 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияVanady (29 Июнь 2010 - 19:39) писал:

Мой аппарат ушел в разнос и разлетелся на куски, разгромив весь гараж. Собирать потом было почти нечего. Полный хлам.
Вот не поверю, что Вы это не фиксировали на видео!

#3602 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияIngo (29 Июнь 2010 - 22:03) писал:

Вот не поверю, что Вы это не фиксировали на видео!
у меня тогда не было камеры. Впрочем, и сейчас тоже нет.  А нужна позарез. Фото только купил. Месяца еще нет. 

#3603 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияVanady (29 Июнь 2010 - 22:22) писал:

у меня тогда не было камеры. Впрочем, и сейчас тоже нет.  А нужна позарез.

а фото апарата делали?

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Июнь 2010 - 18:58) писал:

Анализ фото, где Виктор стоит возле генератора и фото генератора без зубчатой обечайки говорит о том, что это как раз один аппарат. А Ш., как человек чести (об этом говорят все его современники) не стал бы фотографироваться с подделкой - тут я полностью солидарен с Мебиусом.

мне это фото показалось фальшивкой

#3604 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:40

Просмотр сообщенияkaramergen (29 Июнь 2010 - 22:28) писал:

а фото апарата делали?

мне это фото показалось фальшивкой
Спросите у Вацтла при встрече,были ли на действующем самоваре(на дифлекторе)зубцы.
P.S.Снимаю шляпу перед сказочником"Андерсеном" и геликоиды с ушей.

#3605 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 23:57

Имплозионный вихрь в геликоидах создает довольно мощное аксиальное магнитное поле, охватывающее ротор. Рабочее тело на вылете из сопла имеет заряд противоположный заряду ротора. Как происходит инверсия  температуры и заряда в сопле, я подробно описывал выше.
Хм, а вот низзя было проще написать - осевое магнитное поле?! А то аксиальное, блин... Ну да ладно - разобрался уже... Вот что интересного найдено тут:

"РАДИАЛЬНО-АКСИАЛЬНЫЙ ПОДШИПНИК
Изобретение относится к приборостроению - к магнитным системам фиксации подвижных узлов измерительных устройств. В радиально-аксиальном подшипнике, содержащем конусный ротор и цилиндрический с конусной выемкой статор, указанные ротор и статор намагничены единовременно при их совмещенном положении и совместном помещении в осевое магнитное поле соленоида. Создаваемая при этом конфигурация контуров и магнитных полей, излучаемых ротором и статором подшипника, обуславливает возрастающую со сближением элементов плотность суммарного магнитного потока в рабочем зазоре магнитной системы. Техническим результатом является улучшение статических и динамических характеристик магнитных фиксаторных узлов. "

Народ, а ничего не находите общего, например с двигателем Клемма или как его, дяденька, который сделал двигун на основе конструкции асфальтового насоса? ;-) Забавно не правда ли?...

Среда вокруг ротора электропроводна (Вода в поддоне и туман в районе статора). Ротор изолирован диэлектриком от корпуса.
Сдаётся мне, что первое предложение противоречит второму, Вам не кажется? Каков смысл "изолировать диэлектриком от корпуса" при том, что "Среда вокруг ротора электропроводна" - это же замкнутая накоротко система получается, что есть полный абсурд! Я как раз не уверен в электропороводности тумана, ибо состоит он из мельчайших ОТДЕЛЬНЫХ капелек! А что говориться о капельнице Кельвина и её работе? Можно сквозь ВЕРХНЮЮ банку пускать хоть СТРУЁЙ воду, ГЛАВНОЕ, чтобы при соприкосновении с нижним резервуаром струя разбивалась НА КАПЛИ - при таком разбиении не возникает ЗАМКНУТОГО КОНТУРА. Так что туман, как раз ОБЯЗАН быть НЕЭЛЕКТРОПРОВОДНЫМ!!! И не вздумайте сказать, что это опять была провокация!

Заряда при раскрутке хватает для поддержки вращения. Чем выше скорость вращения ротора, тем большая разность потенциалов между ротором и средой вокруг него. Тем больше мощность и скорость самоподдерживающегося вращения.
Тут опять же абсурд на мой взгляд, ибо как я сказал выше, какая может быть разница потенциалов у замкнутого наглухо контура? Вот если она (рабочая среда) неэлектропроводна - тогда другое дело! Но Вы утверждаете, что ЭЛЕКТРОПРОВОДНА! Я правильно Вас понял?

Ставьте аварийные ограничители оборотов. Мой аппарат ушел в разнос и разлетелся на куски, разгромив весь гараж. Собирать потом было почти нечего. Полный хлам.
Вот тут я Вас совсем не понял!  :blink: Вы же говорили, что в Вашей машине НЕТ ничего вращающегося - Вы сказали, что в Вашей машине движется ТОЛЬКО рабочая среда! И как понимать то, что Ваш аппарат разлетелся на куски?! Объяснитесь!

Вторая тонкость. Вы правильно заметили, что для торсионного вихря места мало. Он находится за пределом корпуса самовара, и имеет чисто электромагнитную структуру.  Я выявил его с помощью геодезического магнитометра (удалось взять на вечер).
А вот тут интересно уже... и сразу на ум пришла вот эта картинка
Прикрепленный файл  MPE.jpg   32,21К   48 Количество загрузок:
Ну или любая другая с таким же смыслом, например более известная нам
Прикрепленный файл  e0900000.jpg   36,4К   47 Количество загрузок:
Вполне себе реальная картинка - "самовар"-генератор... ето он на рисунке, в принципе, вместо Земли-Матушки может быть помещён в центр этих магнитных линий...
Ну и я мог, подумав провести аналогию с Вашими объяснениями по поводу образования вихрей в репульсине (точнее за его пределами), но не провёл :-( Хотя я и на репульсин смотрю, как на электростатически-магнитный аппарат, но не на аппарат, который НАПРЯМУЮ движется, поднимаемый, в прямом смысле, вихрем... И опять искал что-то внутри "самовара" :-( Выходит геликоид - генератор электро-магнитных импульсов (ну во всяком случае в "турбинке"-изменялке направления, а вот весь "самовар" - генератор не хилого электро-магнитного поля-вихря?
Знаете, вот тут только непонятная нестыковка для меня - а зачем козе баян?! В том смысле, что - зачем нужно было пользоваться геодезическим магнитометром, если всё сие, на мой взгляд, прекрасно отследиться должно ... обычным компасом?!

Ну и напоследок вопросец еще один к Вам: "Где тут резонанс, о котором Вы всё время упоминали?"

Надеюсь услышать ответы на ВСЕ мои вопросы, которые я адресовал именно Вам, без исключения ;-)

P.S.: Хм, вот что нашел в инете - конструктор "Кулибин". А нельзя ли эту штуковину приспособить для изготовления основ-моделей для экспериментов? Например матрицы для выдавливания по ней волнообразных дисков? Как думаете, народ?

Сообщение отредактировал Ingo: 30 Июнь 2010 - 00:36

#3606 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 00:38

кто поделиться опытом по работе с медью, оптимальная тольщина, чем паять, как лучше гнуть и как нарезать трубки, чтоб были примерно похоже на то, что делал ВШ, есть ли какойто оптимальный шаг резьбы?

мне кажеться что проще будет не на трубе "набивать" резьбу, а взять медный прут 2-3mm, намотать его на токарном станке(в домашних условиях зажать в дрель прут и мотать на него), так как наматывают пружины, и потом растянув вставить в трубу придав "нужный" шаг резьбы для "нужного" закручивания воды.

#3607 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 01:28

Просмотр сообщенияkaramergen (30 Июнь 2010 - 00:38) писал:

кто поделиться опытом по работе с медью, оптимальная тольщина, чем паять, как лучше гнуть и как нарезать трубки, чтоб были примерно похоже на то, что делал ВШ, есть ли какойто оптимальный шаг резьбы?

мне кажеться что проще будет не на трубе "набивать" резьбу, а взять медный прут 2-3mm, намотать его на токарном станке(в домашних условиях зажать в дрель прут и мотать на него), так как наматывают пружины, и потом вставить в трубу придав "нужный" шаг резьбы для "нужного" закручивания воды.
Самый лучший способ,это гальванопластика по порафиновой модели,натертой графитом(если форма рога куду).Только для осаждения достаточно толстого(0.8-1мм)-потребуется много времени.Можно сделать более тонкий слой,но его придется армировать.
Если конусная заготовка паяная.и нужно ее загибать,то нужно заглушить нижнее отверстие заготовки,засыпать мелкого песка,с последующим добавлением воды(для уплотнения песка внутри заготовки).Заполнить таким образом трубу(вода должна медленно стечь через нижний еще не плотно закупоренный конец трубки),основательно заглушить оба конца заготовки.И......гните себе на здоровье. :) А вот шаг завивки надо просчитывать.Обратитесь к материаламВ.Ш.(этот процесс для формы рога куду)
Успехов вам.     Papawa
P.S.Медный прут 2-3ммдолжен повторять конусность(если форма рога куду),если обыкновенный цилинр тоспираль по внутреннему диаметру.Но существует опасность,что он деформируется при загибе(медь мягкий материал),и надо подумать над извлечением спирали из закрученной трубы.

#3608 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 04:18

[quote name='Ingo' date='30 июня 2010 - 00:57' timestamp='1277845057' post='72420']

Хм, а вот низзя было проще написать - осевое магнитное поле?! А то аксиальное, блин..
Нельзя. Снова будут разночтения. 
"Среда вокруг ротора электропроводна" - это же замкнутая накоротко система получается, что есть полный абсурд! 
Электропроводна.  В асинхронном эл.двигателе тоже абсурдный короткозамкнутый ротор стоит.
какая может быть разница потенциалов у замкнутого наглухо контура?
Батарейка с лампочкой составляют "замкнутый наглухо" контур. Там есть разница потенциалов?
Вы же говорили, что в Вашей машине НЕТ ничего вращающегося
Аппарат не единственный. Первый разлетелся. Второй сделан "умнее". Учимся на ошибках.
Ну и я мог, подумав провести аналогию с Вашими объяснениями по поводу образования вихрей в репульсине (точнее за его пределами), но не провёл :-( Хотя я и на репульсин смотрю, как на электростатически-магнитный аппарат, но не на аппарат, который НАПРЯМУЮ движется, поднимаемый, в прямом смысле, вихрем...
В Репульсине создается реальный тор из воздуха и добавки воды. Подъемная сила реактивная. За счет формирования объемного пространственного торнадо.  Для этого он и создавался.
зачем нужно было пользоваться геодезическим магнитометром, если всё сие, на мой взгляд, прекрасно отследиться должно ... обычным компасом?!
Наличие поля и его направление компас покажет. А структуру?
Ну и напоследок вопросец еще один к Вам: "Где тут резонанс, о котором Вы всё время упоминали?"
Ротор отрицательно заряжен, корпус положительно. Согласованная резонансная система. При возникновении дисбаланса автоматом выравнивает параметр взаимодействия контуров. Скорость вращения- следствие биения частот двух контуров.
Надеюсь услышать ответы на ВСЕ мои вопросы, которые я адресовал именно Вам, без исключения ;-)

Надеюсь, Вы полностью удовлетворены .

С уважением. Vanady.

#3609 avodon

avodon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:29

Vanady, ну выложите фотографии аппарата, столько много о нем рассказываете, а фото так и нет. Фотоаппарат же куплен уже.

#3610 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияpapawa (29 Июнь 2010 - 22:40) писал:

Спросите у Вацтла при встрече,были ли на действующем самоваре(на дифлекторе)зубцы.
P.S.Снимаю шляпу перед сказочником"Андерсеном" и геликоиды с ушей.

Насчет геликоидов с ушей - это круто!!

#3611 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:08

Просмотр сообщенияVanady (30 Июнь 2010 - 04:18) писал:

Электропроводна.  В асинхронном эл.двигателе тоже абсурдный короткозамкнутый ротор стоит.
В этом не силён - пробую разобраться.

какая может быть разница потенциалов у замкнутого наглухо контура?
Батарейка с лампочкой составляют "замкнутый наглухо" контур. Там есть разница потенциалов?
Хм, то ли я чего-то не понимаю... Но ведь возьми Вы вместо вольфрама или чё там стоит с большим сопротивлением (я о лампочке), медный проводок и у Вас батарейка сядет мгновенно! Да, замкнуто наглухо, НО насколько я понимаю не просто так, но НАГРУЗОЧНО замкнуто! И какой в этом прок (это я о электропроводности рабочей среды)? Вы хотите сказать, что рабочая среда в "самоваре" и является этим вольфрамом в лампочке? Если рабочая среда электропроводна, насколько я понимаю, то она скорее не вольфрам, но медь, которая закоротит и лишит потенциалов и корпус и ротор... Разве нет? Почему тогда в капельнице Кельвина так, как говорю я - неэлектропроводна, а в "самоваре", как говорите Вы - электропроводна рабочая среда?! Я вижу чёткую аналогию с капельницей в плане состояния рабочей среды - мельчайшие КАПЛИ, тож самое, что в капельнице - КАПЛИ, иначе работать не будет и объяснено (НЕ МНОЙ!!!) ПОЧЕМУ - именно потому, что я описал - короткое замыкание.
А про короткозамкнутый ротор уточню сейчас...
P.S.: Я вот щас подумал, может я просто неправильно использую понятие контур? Вообще-то я имел ввиду под этим, например батарейку. Т.е. если тупо плюс с минусом ЗАМКНУТЬ, то хана батарейке и ейным потенциалам, верно? Тож самое и в "самоваре" на мой взгляд. Хотя мой взгляд несколько отличается от Вами высказанного - например я не считаю, что в геликоидах происходит создание магнитного поля. То что в "турбинке"-изменялке направления возникает электро-магнитный импульс - вот в этом я уверен. И уверен я в том, что эти импульсы, как говорил ВШ выстреливаются (в данном случае генерируются), как из пулемёта (хотя ВШ говорил об обстреле водой) обходя по периметру "самовара"... Дальше я остановился - не хватает знаний о магнитных полях и электростатике. :-(
P.P.S.: Благодарю за ответы.

Так, а вот тут СТОП! Короткозамкнутый ротор в асинхронном двигателе, насколько я понял, не означает, что он короткозамкнут на СТАТОР!

"Короткозамкнутая ОБМОТКА ротора, часто называемая «беличья клетка» из-за внешней схожести конструкции, состоит из медных или алюминиевых стержней, замкнутых накоротко с торцов двумя кольцами."

Короткозамкнутый ротор - это именно касается конструкции РОТОРА. Вот для сравнения другой тип КОНСТРУКЦИИ ротора:

"Фазный ротор имеет трехфазную (в общем случае — многофазную) обмотку, обычно соединённую по схеме «звезда» и выведённую на контактные кольца, вращающиеся вместе с валом машины."

Так что всё это НИКАК не означает, что замкнуто на статор!
А если, по Вашим словам, рабочая среда электропроводна, то она коротит не что-то в конструкции РОТОРА, но коротит ИМЕННО РОТОР СО СТАТОРОМ! Разве нет? Что как раз и есть тот самый абсурд, о котором я упоминал.

P.S.: А знаете, ведь легко проверить электропроводна или нет рабочая среда в виде тумана: берём элементарную цепь - лампочка-батарейка. Т.е. всё это спаеваем-соединяем проводками. А потом, бац, и один проводок (какой-нибудь из двух) перекусываем, зачищаем оба получившихся конца, закрепляем на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга и... тупо пульвером для опрыскивания цветочков начинаем создавать туман направляя его ровно в пространство между зачищенными концами провода захватывая при этом и сами провода туманом... Как по Вашему - загорится лампочка? Проверим? ;-) Мне аж самому стало интересно - чёт даж не думал, что это так легко можно проверить на практике!

Сообщение отредактировал Ingo: 30 Июнь 2010 - 13:36

#3612 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:39

4.500,00(CHF)=3.397,95?

вот такая цена за вот такую воронку :blink: на этом сайте http://www.hyperbel.ch/

Изображение

#3613 cation

cation

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 12:24

Чистое золото...из платины подороже бы вышло...

#3614 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 12:33

Просмотр сообщенияkaramergen (30 Июнь 2010 - 11:39) писал:

4.500,00(CHF)=3.397,95?

вот такая цена за вот такую воронку :blink: на этом сайте http://www.hyperbel.ch/

Изображение
С ума можно сойти и поселят в одну палату с тем токарем.А Арсентьев,Оганесян и многие другие исследователи свои работы нам ДАРОМ!!!

#3615 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 14:39

Просмотр сообщенияivan_igla (30 Июнь 2010 - 12:33) писал:

С ума можно сойти и поселят в одну палату с тем токарем.А Арсентьев,Оганесян и многие другие исследователи свои работы нам ДАРОМ!!!
Уж не тот ли токарь,который упоминался на khd2.narod.ru,в концепции R-93?
В Германии на имени В.Ш. деньги делают-мама не горюй!Потому и не понимают загадочную русскую душу!
Ingo,у вас светлая голова,выбирайте свой путь,не пользуясь сомнительными указателями.
с уважением   Papawa.

#3616 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 15:21

Цитата

В Германии на имени В.Ш. деньги делают-мама не горюй!
Согласен полностью, потом продают старинные медицинские приборы ( клистирные трубки) за 3397 евро, под видом аппаратов Виктора Шаубергера.Изображение

#3617 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 15:38

Просмотр сообщенияpapawa (30 Июнь 2010 - 14:39) писал:

выбирайте свой путь,не пользуясь сомнительными указателями.
Знаниев не хватат :-(

#3618 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияIngo (30 Июнь 2010 - 15:38) писал:

Знаниев не хватат :-(
Знание не интеллект,можно восполнить.Если хотите знать больше,пройдитесь по форумам,посвященным трудам В.Ш.,собирайте информацию по интересующему вас вопросу,ищите ссылки по темам направления ваших мыслей.Интернет бльшоооооооой.Найти можно любые труды по (прорывным) темам,которые в данный момент ставят вас в тупик.Да что мне вас учить,вы и так в курсе (ентого) :)  дела.
P.S.Я сам неуч по данному вопросу!Вот и пытаюсь вместе со всеми разобраться в идеях В.Ш.

#3619 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:18

Тот самый.А уж если аппаратов2,то точно всю бригаду ЗАФИКСИРОВАЛИ.

#3620 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:45

Вот я (еще раз) просматривая ветку,заинтересовался фотографией с самоваром и В.Ш..Открыл новом окне,увеличил на 200% и ......сплошная ретушь.У самовара две ножки(справа) с пятками,а ножка (слева)без пятки и выглядит как нарисованная.Шаубергер тоже весь прорисован.Кто то старался не по децки! :)
Прикрепленный файл  hps01_edit.jpg   88,06К   68 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025