Vanady (29 Июнь 2010 - 19:39) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:03
Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:28
Vanady (29 Июнь 2010 - 22:22) писал:
а фото апарата делали?
polygon55 (29 Июнь 2010 - 18:58) писал:
мне это фото показалось фальшивкой
Отправлено 29 Июнь 2010 - 23:57
"РАДИАЛЬНО-АКСИАЛЬНЫЙ ПОДШИПНИК
Изобретение относится к приборостроению - к магнитным системам фиксации подвижных узлов измерительных устройств. В радиально-аксиальном подшипнике, содержащем конусный ротор и цилиндрический с конусной выемкой статор, указанные ротор и статор намагничены единовременно при их совмещенном положении и совместном помещении в осевое магнитное поле соленоида. Создаваемая при этом конфигурация контуров и магнитных полей, излучаемых ротором и статором подшипника, обуславливает возрастающую со сближением элементов плотность суммарного магнитного потока в рабочем зазоре магнитной системы. Техническим результатом является улучшение статических и динамических характеристик магнитных фиксаторных узлов. "
Народ, а ничего не находите общего, например с двигателем Клемма или как его, дяденька, который сделал двигун на основе конструкции асфальтового насоса? ;-) Забавно не правда ли?...

Ну или любая другая с таким же смыслом, например более известная нам

Вполне себе реальная картинка - "самовар"-генератор... ето он на рисунке, в принципе, вместо Земли-Матушки может быть помещён в центр этих магнитных линий...
Ну и я мог, подумав провести аналогию с Вашими объяснениями по поводу образования вихрей в репульсине (точнее за его пределами), но не провёл :-( Хотя я и на репульсин смотрю, как на электростатически-магнитный аппарат, но не на аппарат, который НАПРЯМУЮ движется, поднимаемый, в прямом смысле, вихрем... И опять искал что-то внутри "самовара" :-( Выходит геликоид - генератор электро-магнитных импульсов (ну во всяком случае в "турбинке"-изменялке направления, а вот весь "самовар" - генератор не хилого электро-магнитного поля-вихря?
Знаете, вот тут только непонятная нестыковка для меня - а зачем козе баян?! В том смысле, что - зачем нужно было пользоваться геодезическим магнитометром, если всё сие, на мой взгляд, прекрасно отследиться должно ... обычным компасом?!
Ну и напоследок вопросец еще один к Вам: "Где тут резонанс, о котором Вы всё время упоминали?"
Надеюсь услышать ответы на ВСЕ мои вопросы, которые я адресовал именно Вам, без исключения ;-)
P.S.: Хм, вот что нашел в инете - конструктор "Кулибин". А нельзя ли эту штуковину приспособить для изготовления основ-моделей для экспериментов? Например матрицы для выдавливания по ней волнообразных дисков? Как думаете, народ?
Сообщение отредактировал Ingo: 30 Июнь 2010 - 00:36
Отправлено 30 Июнь 2010 - 00:38
мне кажеться что проще будет не на трубе "набивать" резьбу, а взять медный прут 2-3mm, намотать его на токарном станке(в домашних условиях зажать в дрель прут и мотать на него), так как наматывают пружины, и потом растянув вставить в трубу придав "нужный" шаг резьбы для "нужного" закручивания воды.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 01:28
karamergen (30 Июнь 2010 - 00:38) писал:
мне кажеться что проще будет не на трубе "набивать" резьбу, а взять медный прут 2-3mm, намотать его на токарном станке(в домашних условиях зажать в дрель прут и мотать на него), так как наматывают пружины, и потом вставить в трубу придав "нужный" шаг резьбы для "нужного" закручивания воды.
Если конусная заготовка паяная.и нужно ее загибать,то нужно заглушить нижнее отверстие заготовки,засыпать мелкого песка,с последующим добавлением воды(для уплотнения песка внутри заготовки).Заполнить таким образом трубу(вода должна медленно стечь через нижний еще не плотно закупоренный конец трубки),основательно заглушить оба конца заготовки.И......гните себе на здоровье.

Успехов вам. Papawa
P.S.Медный прут 2-3ммдолжен повторять конусность(если форма рога куду),если обыкновенный цилинр тоспираль по внутреннему диаметру.Но существует опасность,что он деформируется при загибе(медь мягкий материал),и надо подумать над извлечением спирали из закрученной трубы.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 04:18
Хм, а вот низзя было проще написать - осевое магнитное поле?! А то аксиальное, блин..
Нельзя. Снова будут разночтения.
"Среда вокруг ротора электропроводна" - это же замкнутая накоротко система получается, что есть полный абсурд!
Электропроводна. В асинхронном эл.двигателе тоже абсурдный короткозамкнутый ротор стоит.
какая может быть разница потенциалов у замкнутого наглухо контура?
Батарейка с лампочкой составляют "замкнутый наглухо" контур. Там есть разница потенциалов?
Вы же говорили, что в Вашей машине НЕТ ничего вращающегося
Аппарат не единственный. Первый разлетелся. Второй сделан "умнее". Учимся на ошибках.
Ну и я мог, подумав провести аналогию с Вашими объяснениями по поводу образования вихрей в репульсине (точнее за его пределами), но не провёл :-( Хотя я и на репульсин смотрю, как на электростатически-магнитный аппарат, но не на аппарат, который НАПРЯМУЮ движется, поднимаемый, в прямом смысле, вихрем...
В Репульсине создается реальный тор из воздуха и добавки воды. Подъемная сила реактивная. За счет формирования объемного пространственного торнадо. Для этого он и создавался.
зачем нужно было пользоваться геодезическим магнитометром, если всё сие, на мой взгляд, прекрасно отследиться должно ... обычным компасом?!
Наличие поля и его направление компас покажет. А структуру?
Ну и напоследок вопросец еще один к Вам: "Где тут резонанс, о котором Вы всё время упоминали?"
Ротор отрицательно заряжен, корпус положительно. Согласованная резонансная система. При возникновении дисбаланса автоматом выравнивает параметр взаимодействия контуров. Скорость вращения- следствие биения частот двух контуров.
Надеюсь услышать ответы на ВСЕ мои вопросы, которые я адресовал именно Вам, без исключения ;-)
Надеюсь, Вы полностью удовлетворены .
С уважением. Vanady.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:29
Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:08
Vanady (30 Июнь 2010 - 04:18) писал:
Батарейка с лампочкой составляют "замкнутый наглухо" контур. Там есть разница потенциалов?
А про короткозамкнутый ротор уточню сейчас...
P.S.: Я вот щас подумал, может я просто неправильно использую понятие контур? Вообще-то я имел ввиду под этим, например батарейку. Т.е. если тупо плюс с минусом ЗАМКНУТЬ, то хана батарейке и ейным потенциалам, верно? Тож самое и в "самоваре" на мой взгляд. Хотя мой взгляд несколько отличается от Вами высказанного - например я не считаю, что в геликоидах происходит создание магнитного поля. То что в "турбинке"-изменялке направления возникает электро-магнитный импульс - вот в этом я уверен. И уверен я в том, что эти импульсы, как говорил ВШ выстреливаются (в данном случае генерируются), как из пулемёта (хотя ВШ говорил об обстреле водой) обходя по периметру "самовара"... Дальше я остановился - не хватает знаний о магнитных полях и электростатике. :-(
P.P.S.: Благодарю за ответы.
"Короткозамкнутая ОБМОТКА ротора, часто называемая «беличья клетка» из-за внешней схожести конструкции, состоит из медных или алюминиевых стержней, замкнутых накоротко с торцов двумя кольцами."
Короткозамкнутый ротор - это именно касается конструкции РОТОРА. Вот для сравнения другой тип КОНСТРУКЦИИ ротора:
"Фазный ротор имеет трехфазную (в общем случае — многофазную) обмотку, обычно соединённую по схеме «звезда» и выведённую на контактные кольца, вращающиеся вместе с валом машины."
Так что всё это НИКАК не означает, что замкнуто на статор!
А если, по Вашим словам, рабочая среда электропроводна, то она коротит не что-то в конструкции РОТОРА, но коротит ИМЕННО РОТОР СО СТАТОРОМ! Разве нет? Что как раз и есть тот самый абсурд, о котором я упоминал.
P.S.: А знаете, ведь легко проверить электропроводна или нет рабочая среда в виде тумана: берём элементарную цепь - лампочка-батарейка. Т.е. всё это спаеваем-соединяем проводками. А потом, бац, и один проводок (какой-нибудь из двух) перекусываем, зачищаем оба получившихся конца, закрепляем на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга и... тупо пульвером для опрыскивания цветочков начинаем создавать туман направляя его ровно в пространство между зачищенными концами провода захватывая при этом и сами провода туманом... Как по Вашему - загорится лампочка? Проверим? ;-) Мне аж самому стало интересно - чёт даж не думал, что это так легко можно проверить на практике!
Сообщение отредактировал Ingo: 30 Июнь 2010 - 13:36
Отправлено 30 Июнь 2010 - 11:39
Отправлено 30 Июнь 2010 - 12:24
Отправлено 30 Июнь 2010 - 14:39
ivan_igla (30 Июнь 2010 - 12:33) писал:
В Германии на имени В.Ш. деньги делают-мама не горюй!Потому и не понимают загадочную русскую душу!
Ingo,у вас светлая голова,выбирайте свой путь,не пользуясь сомнительными указателями.
с уважением Papawa.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 15:21
Цитата

Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:09
Ingo (30 Июнь 2010 - 15:38) писал:

P.S.Я сам неуч по данному вопросу!Вот и пытаюсь вместе со всеми разобраться в идеях В.Ш.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:18
Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей