Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#3621 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:20

И опять для Папаши.Спасибо за экспертизу.В очередной раз убеждаюсь-ВСЁ ПРОЩЕ.Прятать надо простоту.Сложности сами себя спрячут.

#3622 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:43

Ingo, Вы наверняка видели в Инете действующий униполярный двигатель. Батарейка накоротко закороченная на дисковый магнит. Подставьте на место батарейки геликоид с соплом, будет полный аналог. Опыт проделать просто. Замерьте разность потенциалов на работающем геликоиде с соплом. Раскручивая его, или откачивая со стороны сопла. Если сопло сделано правильно и инверсия заряда происходит, то сами увидите результат. Компас тоже покажет магнитное поле в геликоиде. Пульверизатором Вы ничего не добьетесь, там нужен вихрь, а не аморфный туман. Вихрь электропроводен, причем в одну сторону, как полупроводник благодаря упорядочению спинов.

У Вас действительно светлая голова. Выбирайте свой путь,не пользуясь сомнительными указателями. Они Вас заведут в свои Белоруские болота в которых прозябают сами.

С уважением. Vanady. 

#3623 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:45

Просмотр сообщенияivan_igla (30 Июнь 2010 - 17:20) писал:

И опять для Папаши.Спасибо за экспертизу.В очередной раз убеждаюсь-ВСЁ ПРОЩЕ.Прятать надо простоту.Сложности сами себя спрячут.
Я сначала обратил внимание на тени...Их нет!И около ботинок В.Ш.не темные полоски теней,а светлые,почти белые.Если приглядеться то можно найти много несоответствий.

#3624 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияpapawa (30 Июнь 2010 - 17:45) писал:

Я сначала обратил внимание на тени...Их нет!И около ботинков В.Ш.не темные полоски теней,а светлые,почти белые.Если приглядеться то можно найти много несоответствий.
И какой ваш вывод? Снимок подделка? Аппарат не настоящий? Хотя я и сам догадывался об этом, хотелось бы услышать ваши выводы?Изображение

#3625 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:24

Просмотр сообщенияSiegfried (30 Июнь 2010 - 18:12) писал:

И какой ваш вывод? Снимок подделка? Аппарат не настоящий? Хотя я и сам догадывался об этом, хотелось бы услышать ваши выводы?Изображение
Извините за описку,(около ботинок).Мои субьективные выводы-фотомонтаж.Аппарат может и настоящий,но лишен (может быть)каких либо внешних деталейприводящих к определенным умозаключениям.Проще сказать:"А леший его знает!!!"

#3626 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияVanady (29 Июнь 2010 - 19:39) писал:

Всё очень просто. Мозаика складывается. Осталась одна маленькая ступенечка, и у всех будет халявная энергия. Всё таки я добился своего! Хоть один человек понял куда нужно копать!
С большим уважением. Vanady.
Здравствуйте уважаемые!
Такое очущение, что я что-то пропустил...

#3627 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияMich (30 Июнь 2010 - 18:35) писал:

Здравствуйте уважаемые!
Если именно по поводу процитированного Вами, то не, не пропустили - всё не далее пары страниц форума ;-)

#3628 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:42

Не расстраивайтесь, мы тоже врубиться в происходящее не можем. Идет борьба за душу Инго. и забалтывание темы. Ванадий выложите все что у вас есть в одном месте, в блоге. Вчера выложил туда часть своих мыслей, за день больше 1000 заходов, чего и вам желаю.
Инго, согласен, что внутри геликоида, в среде вода-воздух, возникает статическое электричество, а вокруг всей установки вращающееся электростатическое поле. и разряды уверен тоже присутствуют. На неподвижной трубе пока не смог зафиксировать. вода стремится идти по стенке и скорости не те, да и вакуум не образуется без вращения, не над головой же трубу крутить. давайте добьемся самостоятельного подъема воды и самостоятельного вращения.

#3629 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияpapawa (30 Июнь 2010 - 14:39) писал:

В Германии на имени В.Ш. деньги делают-мама не горюй!Потому и не понимают загадочную русскую душу!

Ребята, позвольте встрять в беседу.
Все правильно. Качают бабки. И, кстати, знаменитый Потапов и К тоже уже там и занимаются тем же. Для серьезных же людей гений Шаубергера в двух вещах: он один из первых указал на вихри и их применение, и второе - так, как он знал воду и умел ею пользоваться, уже никто не умеет. Все остальное - от лукавого.

Просмотр сообщенияIngo (30 Июнь 2010 - 15:38) писал:

Знаниев не хватат :-(
А у егеря хватало? Нужны не знания. Достаточно базовых - представления об инерции и гравитации. Все остальное - наблюдения и анализ. И вы всё в один прекрасный день увидите сами. И потом будете долго удивляться тому, что до сих пор этого не видели и на понимали.

Просмотр сообщенияpapawa (30 Июнь 2010 - 16:09) писал:

Знание не интеллект,можно восполнить.Если хотите знать больше,пройдитесь по форумам,посвященным трудам В.Ш.,собирайте информацию по интересующему вас вопросу,ищите ссылки по темам направления ваших мыслей.Интернет бльшоооооооой.
Именно так. Для общего образования зайдите на сайты PKS, Раубера, Эверта, Хасслбергера, Наудина и иже с ними. Отдельно ставлю со своими благодарностями (не подлизываясь) Евгения Арсентьева. Где-то и с него начинал. Если нужны ссылки - в любой момент. Пользуйтесь, если не знаете языка, машинными переводчиками - тупо, но смысл понять всегда можно. А интересное уже и поточнее переводить. Кстати, форумов по работам не так уж и много. Мы, Тестатика (форум Арсентьева), khd2 (Дмитрия) - и все. Остальное - просто повторение вступления к ЭВ. Есть зарубежные, если знаете языки. Но пропорции те же - 98% флуд.
Но самое главное - смотрите вокруг и думайте. Как-то, по-моему, Хасслбергер написал в своем блоге, когда его кто-то достал: сделайте что-то своими руками. Неважно что, воронку, трубу или просто покрутите воду в ведре - и вы увидите такое, что большая часть вопросов отпадет сама собой.
Особо - смотрите на Ивана-иглу. Он все время с водой экспериментирует. Инода нарывается на банальные вещи, которые не может объяснить, а иногда получает такое, что ставит в тупик и знатоков. Но у него опыт такой, что он любого теоретика заткнет за пояс, потому что уже видел и знает, как поведет себя вода в той или другой ситуации. И с ним тут не поспоришь - он практик (как и сам Ш.)

Просмотр сообщенияpapawa (30 Июнь 2010 - 16:45) писал:

Вот я (еще раз) просматривая ветку,заинтересовался фотографией с самоваром и В.Ш..Открыл новом окне,увеличил на 200% и ......сплошная ретушь.У самовара две ножки(справа) с пятками,а ножка (слева)без пятки и выглядит как нарисованная.Шаубергер тоже весь прорисован.Кто то старался не по децки! :)

Вот тут не согласен - сам работаю в полиграфии. Фото датировано 1955 годом. Там технологии совсем не такие. Тем более, фото относится к газетным или журнальным. В те времена практически не передавались оттенки, поэтому все графические материалы очень резко контрастировались (убирались тени и полутона), потом все лишнее заретушевывалось. Как спец, считаю фото оригиналом. Хотя и могу ошибиться.

Просмотр сообщенияMich (30 Июнь 2010 - 18:35) писал:

Здравствуйте уважаемые!

Существенного ничего. Общие рассуждения.

#3630 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияavtoel (30 Июнь 2010 - 20:42) писал:

Идет борьба ...
Народ, Вы меня пугаете!

Просмотр сообщенияavtoel (30 Июнь 2010 - 20:42) писал:

...согласен, что внутри геликоида, в среде вода-воздух, возникает статическое электричество, а вокруг всей установки вращающееся электростатическое поле. и разряды уверен тоже присутствуют. На неподвижной трубе пока не смог зафиксировать. вода стремится идти по стенке и скорости не те, да и вакуум не образуется без вращения, не над головой же трубу крутить. давайте добьемся самостоятельного подъема воды и самостоятельного вращения.
Я вот думал на досуге, как можно проверить возникновение электромагнитного импульса... Я думаю можно сделать примитивную "турбинку"-изменялку направления потока, вмонтировать её в трубу - хоть в пластиковую и... прокачать через неё трубу-"турбинку" воду. Импульс ОБЯЗАН проявиться! Это написано в книге, которую я ранее выкладывал - о электро-магнитных явлениях в воде. Так что думается мне, совершенно не обязательно городить "самовар" целиком. Это опять же моё личное мнение.

P.S.: Небольшое, но существенное на мой взгляд дополнение - воду стОит подавать в трубу по касательной (это чтобы не городить в простой какой-нить пластиковой трубе какие-нить закручиватели, типа "бабочек"), полагаю от этого вращения будет более резкая смена направления движения воды в "турбинке" на противоположное, соответственно и более ярковыраженный импульс. И в данном эксперименте не столь существенно то, что вода липнет к трубам! Если уж импульсы образуются от течений в гидросфере Земли, то под  напором, полагаю и подавно. Ну и, думаю, компас, установленный над трубой в месте расположения в ней "турбинки" будет спокоен до пуска воды и начнёт, как минимум отклоняться, после пуска воды.
Повторю, на мой взгляд, для такого эксперимента придостаточно какой-нибудь простецкой пластиковой трубы без геликоидных наворотов! А в качестве подачи воды можно использовать обычный напор в водопроводе.

P.P.S: Мало того, скорее всего тож самое (электро-магниный импульс) происходит и в варианте воздуха, вместо воды. Но тут я не уверен целиком...

P.P.P.S.: Если возникновение импульсов я уже практически не ставлю под сомнение, то я всё никак не могу понять С ЧЕМ ОНИ (импульсы) ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ? По логике с чем-то, что имеет такой же знак, что и импульс возникающий в "турбинке"-изменялке... Если всё же и от вращения ротора, как говорит Vanady, тоже образуется что-то электромагнитное, то оно должно быть одного знака с импульсами в "турбинках", дабы возникла реакция отталкивания одного от другого.

Сообщение отредактировал Ingo: 30 Июнь 2010 - 22:53

#3631 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:07

Хочу еще добавить.
Все время задавайте себе вопрос - "А почему так?". В молодые годы занимался фехтованием под руководством оччччень сильного тренера (два чемпиона мира и еще один - чемпион среди юниоров). Много у него было "учебных моментов" (например, я в плавках и маске, а он - в полной тренерской амуниции. Малейшая оплошность - и удар плашмя саблей оставляет рубец на моей спине. Но зато теперь я всегда готов к любой неожиданности). Так вот, чтобы ты всегда был сосредоточен, он ловил момент, когда ты входишь в азарт боя, тут же прекращал тренировку, сажал за стол и ставил задачу - поставить на столе на попа обычный карандаш. И вот - руки дрожат, душа рвется в бой, а ты, как дурак, за столом выполняешь не очень-то посильную задачу. А потом я научился получать от этого процесса удовольствие. И уже без тренировок (да и тренер уже уехал в Польшу и стал главным тренером польской сборной) часами мог сидеть и ставить этот чертов карандаш на торец. И всегда спрашивал, а почему он валится в ту или другую сторону. Под конец 10-го класса у меня была уже целая теория движения карандаша в пространстве.
Это так, воспоминания о прошлом, но смысл верен - думать обо всем, что видишь.

#3632 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияpolygon55 (30 Июнь 2010 - 20:58) писал:

Ребята, позвольте встрять в беседу.
Все правильно. Качают бабки. И, кстати, знаменитый Потапов и К тоже уже там и занимаются тем же. Для серьезных же людей гений Шаубергера в двух вещах: он один из первых указал на вихри и их применение, и второе - так, как он знал воду и умел ею пользоваться, уже никто не умеет. Все остальное - от лукавого.

Вот тут не согласен - сам работаю в полиграфии. Фото датировано 1955 годом. Там технологии совсем не такие. Тем более, фото относится к газетным или журнальным. В те времена практически не передавались оттенки, поэтому все графические материалы очень резко контрастировались (убирались тени и полутона), потом все лишнее заретушевывалось. Как спец, считаю фото оригиналом. Хотя и могу ошибиться.

Я сам по молодости занимался фотомонтажем.Все говорили,что получалось хорошо.Знаком и с ретушью.Согласен с вами,если этот фотоснимок,4 или 5 перепечатка,где качество с каждой перепечаткой падает и применялась каждый раз,лополнительная ретушь.
С уважением    Папаша.

#3633 ivan_igla

ivan_igla

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:18

Явот думал на досуге, как можно проверить возникновение электромагнитного импульса... Я думаю можно сделать примитивную "турбинку"-изменялку направления потокаЮ вмонтировать её в трубу - хоть в пластиковую и... прокачать через неё трубу-"турбинку" воду. Импульс ОБЯЗАН проявиться! Это написано в книге, которую я ранее выкладывал - о электро-магнитных явлениях в воде. Так что думается мне, что совершенно не обязательно городить "самовар" целиком. Это опять же моё личное мнение.
[/quote]
Инго Необходимо проделать этот опыт.Дальше увидете-будет так как описал выше Полигон55.

#3634 Siegfried

Siegfried

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:31

Просмотр сообщенияpolygon55 (30 Июнь 2010 - 22:07) писал:

. И уже без тренировок (да и тренер уже уехал в Польшу и стал главным тренером польской сборной) часами мог сидеть и ставить этот чертов карандаш на торец. И всегда спрашивал, а почему он валится в ту или другую сторону. Под конец 10-го класса у меня была уже целая теория движения карандаша в пространстве.
А в чем смысл ставить карандаш на попа часами? Может тренер вам хотел объяснить о правильности нахождения оси- центра туловища в момент фехтования, чтобы ось - центр тела (туловища) не смещалась за переднюю ногу вперед, в момент нанесения удара, то есть чтобы вы не "проваливались".Изображение

#3635 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияIngo (30 Июнь 2010 - 21:51) писал:

Явот думал на досуге, как можно проверить возникновение электромагнитного импульса... Я думаю можно сделать примитивную "турбинку"-изменялку направления потокаЮ вмонтировать её в трубу - хоть в пластиковую и... прокачать через неё трубу-"турбинку" воду. Импульс ОБЯЗАН проявиться! Это написано в книге, которую я ранее выкладывал - о электро-магнитных явлениях в воде. Так что думается мне, что совершенно не обязательно городить "самовар" целиком. Это опять же моё личное мнение.
на мотор-тестерах есть индуктивные и емкостные датчики. У меня есть и я пробовал что нибудь зафиксировать. водил вдоль трубы и писал в память. Индуктивный не ловит потому, что если есть импульс, то он редкий и где именно, неизвестно. емкостной хочу сделать на всю длину трубы и может тогда, что засеку. но скорости не те, в самоваре на 2 порядка выше. и опять же трение о воздух. еще пробовал так,  пластиковая труба имеет на концах металлические краны к ним  подключал тестер и пускал воду. Вода идет тестер показывает напряжение, остановил, тестер плавно выходит в ноль.

#3636 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияSiegfried (30 Июнь 2010 - 22:31) писал:

А в чем смысл ставить карандаш на попа часами? Может тренер вам хотел объяснить о правильности нахождения оси туловища в момент фехтования, чтобы ось тела (туловища) не смещалась за переднюю ногу вперед, в момент нанесения удара, то есть чтобы вы не "проваливались".Изображение
Смасл в том, чтобы заставить человека сосредоточиться, не обращая внимания на азарт. Что-то типа медитации.

#3637 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:00

Чего-то я не пойму!Еще не известно,чем и коим образом"кормить" аппарат,а уже гадаем,будут ли электромагнитные импульсы,или нет!? Сначала нужно узнать,чем и как кормить неизвестное науке животное,а потом гадать,будет ли давать шерсть или молоко.(Извините за аллегорию).

#3638 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияavtoel (30 Июнь 2010 - 22:36) писал:

на мотор-тестерах есть индуктивные и емкостные датчики. У меня есть и я пробовал что нибудь зафиксировать. водил вдоль трубы и писал в память. Индуктивный не ловит потому, что если есть импульс, то он редкий и где именно, неизвестно. емкостной хочу сделать на всю длину трубы и может тогда, что засеку. но скорости не те, в самоваре на 2 порядка выше. и опять же трение о воздух. еще пробовал так,  пластиковая труба имеет на концах металлические краны к ним  подключал тестер и пускал воду. Вода идет тестер показывает напряжение, остановил, тестер плавно выходит в ноль.
А Вы далали так как я описал выше - подача воды по касательной в трубу, обязательное присутствие "турбинки-изменялки"? Или другая конструкция у Вас собрана?

Просмотр сообщенияpapawa (30 Июнь 2010 - 23:00) писал:

Сначала нужно узнать,чем и как кормить неизвестное науке животное...
Сдаётся мне, ему всё равно - хоть водно-воздушная смесь, хоть воздух (в этом варианте я не полностью уверен)...

#3639 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияIngo (30 Июнь 2010 - 23:03) писал:

А Вы далали так как я описал выше - подача воды по касательной в трубу, обязательное присутствие "турбинки-изменялки"? Или другая конструкция у Вас собрана?

Сдаётся мне, ему всё равно - хоть водно-воздушная смесь, хоть воздух (в этом варианте я не полностью уверен)...
А вот напрасно батенька,напрасно!Предполагать и располагать - разные понятия.

#3640 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияIngo (30 Июнь 2010 - 23:03) писал:

подавал по касательной, фото лейкиПрикрепленный файл  Фото002(17).jpg   108,55К   52 Количество загрузок:
турбинку не делал. на таких скоростях как у меня, (2м за 7сек), вряд ли что нибудь выйдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025