Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33681 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:11

И...

#33682 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:16

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 09:53) писал:

Practikant не верю я в сегнерово колесо поскольку все из него хотят сделать вечняк первого рода  !

Почему же, если попути водный поток принудительно "воздушить", то тут имеем полный цикл сжатия и наоборот как в ДВС. Знаешь как кран из под воды стреляет? Не знаю насчёт СЕ, но энергии оно выдаст явно больше чем статика.

#33683 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:24

Просмотр сообщенияJaja (22 Сентябрь 2020 - 14:16) писал:

Почему же, если попути водный поток принудительно "воздушить", то тут имеем полный цикл сжатия и наоборот как в ДВС. Знаешь как кран из под воды стреляет? Не знаю насчёт СЕ, но энергии оно выдаст явно больше чем статика.
ЯЯ привет еще раз !
кран из под воды..... воздушить ? пишешь аброкадабру !!!))))
обьясняю - воздух из крана который находится под водой вытесняет сила Архимеда !!!

Саня

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2020 - 14:11) писал:

И...
давай разберем твою схему на рисунке !!!
Изображение

Саня

#33684 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:45

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 12:54) писал:

Practikant приятно разговаривать с нормальным человеком !
и определение энергии  ваше по феншую !!!!! всё верно !!!!
разность потенциалов двигает всё ,что не приколочено !!!!!
а если пар еще имеет  заряд......то он уравновесится гравитацией и будет висеть между небом и землей как облако....
вот только где разность потенциалов в ваших встречных конусах ????
в упор не вижу !!!!

Саня
  
  Сейчас объясню. Дело в том, что встречные конуса имеют разные функции. Большой конус выполняет функцию насоса
, а малый конус выполняет функцию турбины.  Насос работает по принципу болта и гайки.  Где ротор это болт, а вода это гайка. Конусная форма нужна для того, чтобы линейная скорость лопастей постоянно росла, ибо ключём для жидкой гайки служит её собственная инерция.  В любом случае вода имеет трение с лопастями  и пограничный слой вовлекается во вращение вслед, за лопастями. И чтобы вся вода не могла достигнуть той же скорости что и лопасти скорость лопастей должна возрастать. А изза увеличения ралиуса вращения увеличивается и длинна окружности вращения, следовательно за один оборот больший радиус проделывает боььший путь таким образом с увеличением радиуса растё и скорость лопастей. У Шаубергера, роль лопастей функцию лопастей выполняют геликоиды. Но из за того что, инерция воды направлена вдоль гелиеоидов, то она не тормозит ротор. Она тормозить его только своим трением пограничного слоя. Однако при этом ротор вытесняет воду по направлению вдоль оси, как болт вытесняет гайку и сила этого вытеснения, сравнима с силой вытеснения гайки. А она огромна. Турбина работает на оборот. Она двидение вдоль оси преобразует во вращение ротора, по принципу юлы. И по скольку лопасти турбины находятся под небольшим углом к потоку, то они не залирают скорость у потока, а лишь слегка меняют его направоение. Но струи сопротивляются изменению направления, а это сопротивление и сдвигает лопасти турбины в сторону, заставляя ротор вращаться. Чтобы было более понятно я изобразил отдельно насос и отдельно турбину. Так вот насос создаёт ту саиую разность давлений, которая прокачивает воду через турбину, а турбина заставляет вращаться насос.
Прикрепленный файл  20200125_011910.jpg   82,73К   15 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 14:24) писал:

ЯЯ привет еще раз !
кран из под воды..... воздушить ? пишешь аброкадабру !!!))))
обьясняю - воздух из крана который находится под водой вытесняет сила Архимеда !!!

Саня


давай разберем твою схему на рисунке !!!
Изображение

Саня
Я только за !

Давай за одно разберём и это тоже

Прикрепленный файл  Screenshot_2020-04-06-23-05-57.png   350,26К   20 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_2020-06-30-00-42-36.png   562,37К   18 Количество загрузок:

#33685 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:51

теперь давайразложим по полкам !
слева на картинке насос......согласен , что такая схема является насосом !!!!
думаю любой конус опущенный в воду на 20 мм будет тянуть воду из емкости !!!!.......даже обсолютно гладкий !!!
где здесь Прирост можности или намек на СЕ ???

Саня

#33686 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:52

Обрати внимание на турбину Мазенауэра и на турбину Капанпдзе. Поставь рядом ротор из самовара. И ты увидишь много общего. А именно везде присутствует большой и малый конус.  Конуса разные потоу, что они находятся на одном валу.  Если располодиьб их на разных валах, то совсем нп обязательно чтолы конус насоса был больше.  Но его придется соеденято с насосом через повышающий редуктор, чтобы насос вращался быстрее.

#33687 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 14:56

прибавка можности за счет чего ?

#33688 Bezpredelov

Bezpredelov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:18

Просмотр сообщенияPractikant (19 Сентябрь 2020 - 00:39) писал:

Всем привет! Думаю, что основным, в устройствах Шаубергера была всётаки не температура и не какие-то тайные знания.  В классической физике есть известный факт что сила величина векторная и от направления векторов сил зависит многое. Просто Шаубергер не знал как это объяснить с точки зрения классической физики.  Дело в том, что сила инерции проявляется в двух случаях, в случае изменения скорости (замедление ускорение) а так же при изменении НАПРАВЛЕНИЯ движения. Вот это свойство Шаубергер и использовал сам, и предлогал использовать другим.  Изменение направления не приводит к потере скорости, при этом может выполнять работу, изменять направление движения воды можно бесконечно, а сопротивление изменению направления, можно использовать для выполнения работы.   Ни кого же не удивляет тот факт, что тело движущееся по кругу не теряет скорость из за того что всё время поворачивает. Сопротивление этому поворачиванию проявляется в центробежной силе.
  В самоваре Шаубергера ясно видно насос и турбину. Насос своим вращением создаёт поступательное движение воды, а турбина наоборот, поступательное движение воды превращает во вращение турбины. Все думают, что самовар Шаубергера работал по принципу сегнерова колеса. От части это так, но основной турбиной является верхнее конусное сплетение из геликоидов. То что выше талии является турбиной работающей по принципу юлы, а то что ниже талии является насосом работающим по принципу шурупа.
  Турбина Мазегауэра сделана по тому же принципу. Большой конус это насос, а малый конус это турбина. Инасос и турбина малозатратны. Насос отдаёт мало энергии перекачиваемому рабочему телу, а турбина забирает мало энергии у рабочего тела. Все потому что движение рабочего тела ортогонально движению лопастей. При ортогональном направлении векторов сил, сила сопротивления направлена вдоль оси вращения и не тормозит ротор насоса. А в турбине наоборот рабочее тело двигаясь вдоль оси плавно изменяет своё направление движения, одновременно отклоняет лопасти в обратном направлении, но при этом рабочее тело не теряет свою скорость.
  Если насос и турбину расположить на разных осях, сделать на них разный наклон лопастей и крутить их с разными скоростями, то система может получится в разы эффективнее.  Я разработал насос и турбину по своему пониманию этого принципа и посмотрите что у меня получилось.
Прикрепленный файл 20200125_011910.jpg
Это конечно только наброски,  но я стрелками указал направление жидкости, и как смог нарисовал разный наклон лопастей.
У Шаубергера и Мазенауэра, насос и турбина сидят на одном валу, по этому им пришлось усрнднить угол наклона лопастей. Таким образом они пожертвовали эффективностью но выиграли на упрощении конструкции. Но если вы хотите выжать из насоса и турбины по максимуму, то надо делать их с разными наклонами лопастей и с разными скоростями вращения. Конусная ворма и для насоса и для турбины обязательна. Она сохраняет разницу скоростей между жидкостью и лопастями. В насосе лопасти должны всё время опережать жидкость значит лопасти должны отдаляться от центра, что бы их линейная скорость всё время увеличивалась по отношению к жидкости. А в турбине наоборот лопасти должны замедляться по отношению в жидкости, по этому они должны приближаться к центру вращения.
  Я согласен, что и температура воды, и её насыщенность кислородом и её ph, все каким -то образом влияет на эффективность работы самовара. Но это всё же не главное. Насос и турбина которые я нарисовал будут работать хоть на теплой воде хоть на горячей, хоть на масле,  хоть на ртути. Главное чтобы жидкость обладала инертностью и текучестью. Это главное.

  Первое, что отбросили было ключом к пониманию всего.
И с "турбиной" Мазефакера всё напутали похлеще самого Мазефакера. Да и не турбина это вовсе.
И всё остальное...
Из-под текущей философии эта тема не решаема.
  И насосы... Нету там никаких насосов, даже если так померещилось.


#33689 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:19

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 14:51) писал:

теперь давайразложим по полкам !
слева на картинке насос......согласен , что такая схема является насосом !!!!
думаю любой конус опущенный в воду на 20 мм будет тянуть воду из емкости !!!!.......даже обсолютно гладкий !!!
где здесь Прирост можности или намек на СЕ ???

Саня
  ты прав, что любой конус будет подымать воду, но за счёт чего ? За счёт того что пограничный слой увлекается конусом во вращение и конус работает по принципу центробежного насоса. Но гладкий конус много воды не переекачает. А вот если на конусе будут лопасти с очень мпленьким углом атаки, как резьба на болте.  Тогда вода лудет подыматься в верх уже не по причине врашения, а наоборот по причине отставания от лопастей. Например если гайку не держать и крутить болт, то гайка будет крутится вместе с болтом, но   она не будет двигаться вдоль болта. А если например мы просто утяжелим гайку, тогда она будет накручиваться на болт до тез пор пока её скорость вращения не сравняется со скоростью врпшения болта. Но если мы будем врашать болт с ускорением.  То инерция гайки булет все время отставать от болта и помодет накрутить гайку до конца.
В насосе роль гайки играет вода. Роль ускорителя болта играет конусная форма.
  Теперь о главном.  Лопасти направлены пчти вдоль своего двидения, они лишь немного смещают водк вдоль оси ротора,  у насоса нет цели раскрутить воду, его цель переместить воду вдоль оси. Если ротор не раскручивает воду, значит она его и не тормозит. А асли она его не тормозит, значит он не отдаёт воде, свою энергию вращения.  Ротор такого насоса вращать очень легко,  но на выходе такой ротор мозет создать огромное давление. Это как винтовой домкрат. Крутить легко, но подъёмная сила огромна. Кроме того трение воды об лопасти не сравнимо меньше, чем трение в резьбе винтового домкрата. Такой насос при малых затратах энергии, создаёт огромную разницу давлений. Эту разницк давлений через сопла преобразуем в большую скорость струй в турбине. Турбина так де мало затратна. Она почти не забирает энергию у струй воды.  И если мы выход турбины соеденим с входом насоса, то давление на входе в насос, ещё уменьшит энергозатраты на вращение ротора насоса.

#33690 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:23

вы же сами грили про разницу потенциалов !!!!
где она ?????
тратиться она не должна !!!!
СЕ не будет !

Саня

#33691 Bezpredelov

Bezpredelov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:26

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 15:23) писал:

вы же сами грили про разницу потенциалов !!!!
где она ?????
тратиться она не должна !!!!
СЕ не будет !

Саня

  Абсолютно верно. И тем более конус... Менее удачную форму и придумать сложно

#33692 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:27

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 14:56) писал:

прибавка можности за счет чего ?
  Прибавка за счет того, что работы выполняется больше чем затрачивается энергии на ее выполнение. Ибо работа выполняется не за счёт изменения скорости воды а за чёт изменения  направления двидения. Поймите, что СИЛА и СКОРОСТЬ это векторные величины, и от направления векторов зависит результирующий вектор.  Есши вектор противодействия направшен в бок аектору действия, то он не может препятствовать вектору действия. Просоой пример из классической физики.  Любое тело которое совершает орбиральное движение, постоянно подвергается воздействиб центростнемительной силы, которая и заставляет тело всё время поворачивать, но вектор этой силы ортогонален вектору скорости тела, по этому он не влияет на скорость тела от слова совсем.

#33693 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:30

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2020 - 15:19) писал:

  Теперь о главном.
как только ламинарный поток закрыть или заузить , то конус насоса полностью заполнит вода и дальнейшее его вращение не будет таким как вы описываете !!!!
и вот тогда  насос выйдет на требуюмую мощнлсть  с реальным потреблением энергии от привода !!!
Вам это понятно ?

Саня

#33694 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:35

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 15:23) писал:

вы же сами грили про разницу потенциалов !!!!
где она ?????
тратиться она не должна !!!!
СЕ не будет !

Саня

Насос создаёт разницу давлений. Это и есть разница потенциалов. И эта разница потенциалов на много больше той, которая требуется на вращение ротора насоса. Основное направление движения воды в насосе, направлено вдоль оси ротора, значит и сопротивление направленное против основного движения, так дже направлено вдоль оси ротора. А сила которая вращант ротор направлена поперёк оси. Эти лва вектора ортогональны друг другу. По этому вектор сопротивления, не влияет на вектор скорости вращения ротора.

#33695 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:43

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 15:30) писал:

как только ламинарный поток закрыть или заузить , то конус насоса полностью заполнит вода и дальнейшее его вращение не будет таким как вы описываете !!!!
и вот тогда  насос выйдет на требуюмую мощнлсть  с реальным потреблением энергии от привода !!!
Вам это понятно ?

Саня
Вы забываете о направлениях векторов сил. По этому Вы не можете понять, как это работает. К тому же промышленность таких насосов не выпускает. Такие насосы встречаются только в сверхъеденичных устройствах. При ортогональном расположении векторов, вектор силы противодействия, не влияет на вектор силы действия.

#33696 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:45

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2020 - 15:35) писал:

Эти лва вектора ортогональны друг другу. По этому вектор сопротивления, не влияет на вектор скорости вращения ротора.
Да ладно !!!!!!
это ваша фантазия ничем не подтвержденная !!!!
только  соосное направление векторов в одну сторону даст СЕ !!!!
НО это фантастика !!!!!.......движение без опоры не возможно в принципе!
сила действия равна силе противодействия !!!!

Саня

#33697 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:52

Просмотр сообщенияJaja (22 Сентябрь 2020 - 14:16) писал:

Почему же, если попути водный поток принудительно "воздушить", то тут имеем полный цикл сжатия и наоборот как в ДВС. Знаешь как кран из под воды стреляет? Не знаю насчёт СЕ, но энергии оно выдаст явно больше чем статика.
Не путай энергию с мощностью. Это совсем разные вещи. Гидроудар имеет бОльшую мощность но, он короче по времени.

#33698 RiKo

RiKo

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:55

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2020 - 15:52) писал:

Гидроудар имеет бОльшую мощность но, он короче по времени.
Гидроудар это резонанс отраженных волн ......качели если хотите
нет там СЕ проверено всеми !

Саня

#33699 Practikant

Practikant

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 15:58

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 15:45) писал:

Да ладно !!!!!!
это ваша фантазия ничем не подтвержденная !!!!
только  соосное направление векторов в одну сторону даст СЕ !!!!
НО это фантастика !!!!!.......движение без опоры не возможно в принципе!
сила действия равна силе противодействия !!!!

Саня
   Сила действия равна силе противодействия только в том случае, когда сила противодействия направлена против сиды действия.
Например возмите простой болт с гайкой. Крутя гайку вы получите движение гайки вдоль оси вращения. А теперь попробуйте надавитт на боль или гайку вдоль оси вращения и получить вращение таким образом. Как бы вы не давили хоть прессом хоть домкратом ни чего не выйдет.  Потому что вектор давления будет ортогонален вектору вращения.

#33700 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 16:07

Чёт вас куда то не туда понесло.




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025