Jaja (22 Сентябрь 2020 - 16:07) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 18:32
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 18:40
RiKo (22 Сентябрь 2020 - 14:56) писал:
RiKo (22 Сентябрь 2020 - 15:55) писал:
нет там СЕ проверено всеми !
Саня
https://youtu.be/cu6OovtzEWU
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:07
Это не ответ на мой вопрос !!!!!!
развернуть вектор без дополнительных затрат не получится !!!!!
какие можете привести еще примеры??????
ваши примеры с гайкой и болтом несерьезны !!!! там будет увеличение силы трения !!!!!
Саня
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:27
Practikant (22 Сентябрь 2020 - 18:40) писал:
но у меня немного другой способ !!!!
(ЭГУ)Электрогидроудар использует электростатику !!!!........ЭГУ при срабатывании создает крутящий момент на роторе 2 раза за счет отдачи и реактивного действия струи воды из форсунки при этом СОЗДАЕТСЯ СТАТИКА которую используем для ЭГУ
Саня
пс......ВШ писал что самовар еще и обогревал помощение !
как ваш насос может давать столько тепла???
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:42
RiKo (22 Сентябрь 2020 - 19:07) писал:
Это не ответ на мой вопрос !!!!!!
развернуть вектор без дополнительных затрат не получится !!!!!
какие можете привести еще примеры??????
ваши примеры с гайкой и болтом несерьезны !!!! там будет увеличение силы трения !!!!!
Саня
В случае с болтом и гайкой вы верно подметили, что сила противодействия увеличивает силу трения. Вот хта сила трения как раз и затрудняет вращение гайки. Если вместо гайки будет вода. То она не увеличит трение до такой степени, чтобы остановить ротор, который выполняет функцию болта.
Вектор разворачивать и не нужно. Есть много примеров когда ортогональный вектор, изменяет направление движения тела, не меняя при этом скорости этого тела. Вы видели что искры отлетевшие от точильного камня двигаются по прямой ? Как думаете почему они не продолжают вращаться по прежней траектории ? Любое вращающееся тело (камень из пращи) после прекращения действия центростремительной силы, движется по прямой. Инерция сопротивляется не только изменению скорости, она сопротивляется так же и изменению направления движения. Центростнемительная сила всё время изменяет прямолинейное направление движения тела, но при этом, эта сила не влияет на скорость тела, просто потому, что она направлена, не на встречу движения тела, а поперёк. Это доказывает, что поперечное действие силы, не влияет на скорость тела. В турбине которую я нарисовал, струя из сопла напгавлена вдоль оси ротора. Лопасти ротора, имеют небольшой наклон. При столкновении струи с лопастью лопасть начнёт движение в одну сторону, а струя начнёт отклоняться в другую сторону, но отклонение струи не повлияет на скорость струи. Таким образом мы получаем вращение турбины, без уменьшения скорости воды. При этом мы ни какого вектора ни куда не разворачиваем.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:54
RiKo (22 Сентябрь 2020 - 19:27) писал:
но у меня немного другой способ !!!!
(ЭГУ)Электрогидроудар использует электростатику !!!!........ЭГУ при срабатывании создает крутящий момент на роторе 2 раза за счет отдачи и реактивного действия струи воды из форсунки при этом СОЗДАЕТСЯ СТАТИКА которую используем для ЭГУ
Саня
пс......ВШ писал что самовар еще и обогревал помощение !
как ваш насос может давать столько тепла???
При частой смене давлений происходит кавитация. Это когда пузырьки воздуха сжимаются под воздействием повышенного давления и их температура резко возрастает. Этот эффек используется в дизельных двигателях. При сжатии воздуха насыщенного парами солярки, его температура повышается до 600° это заставляет пары солярки воспламениться. Это называется ИМПЛОЗИЯ. Увеличение температуры происходит не из за того, что увеличивантся энергия, а из за того, что уменьшается объём, а значит и плотность. На этом же принципе работают все холодильники и кондиционеры.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 20:05
У меня нет ни каких секретов и тема изучена мной очень хорошо. Чтобы понять то, о чём я говорю, совсем не обязательно со мной спорить. Гораздо проще задать вопрос, если что-то не понятно. Ведь я не ухожу от ответов.
Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 20:46
RiKo (22 Сентябрь 2020 - 20:02) писал:
Удачи вам в теоретических поисках !!!!
Саня
Если Вы не понимаете, чего-то, то могли бы и спросить. Спасаться бегством от непознанного, не лучший выбор для исследователя. В любом случае желаю Вам удачи!
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 01:48
Practikant (22 Сентябрь 2020 - 20:46) писал:
а значит это выдумка фантастов !!!!
это не интересно !!!
самовар ВШ работает на обячной физике начальных классов !!!!
Саня
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 08:46
RiKo (23 Сентябрь 2020 - 01:48) писал:
а значит это выдумка фантастов !!!!
это не интересно !!!
самовар ВШ работает на обячной физике начальных классов !!!!
Саня
И я не говоиил, что самовар работает на имплозии. Я лишь сказал, что имплозия является причиной нагрева. А нагрев, это побочный эффект.
А вот Вам пример того, что слово имплозия, является вполне официальным термином.

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 10:18
Ну, вы даёте, даже в сжатие взрывы прилепили

Короче, забыли, физический смысл температуры и нагородили с три короба.
За вакуум тоже ошибаетесь, не видите потенциал.
Турбина Мазефакера - морду с -бип-ой перепутали...
А говорите, тему хорошо изучили.
За, разницу всего в одну атмосферу... Даже не знаю, плакать или смеяться, если честно, то проржал

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 22:37
Bezpredelov (25 Сентябрь 2020 - 10:18) писал:
Ну, вы даёте, даже в сжатие взрывы прилепили

Короче, забыли, физический смысл температуры и нагородили с три короба.
За вакуум тоже ошибаетесь, не видите потенциал.
Турбина Мазефакера - морду с -бип-ой перепутали...
А говорите, тему хорошо изучили.
За, разницу всего в одну атмосферу... Даже не знаю, плакать или смеяться, если честно, то проржал

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 23:27
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 09:00
Где у, так называемой, "турбины" Мазефакера вход и выход? (Не турбина это, последний раз повторяю)
Взрыв в описании имплозии, которое Вы привели.
А мятая цистерна - это как раз всего лишь одна атмосфера плюс вакуум.
Масса всего одной атмосферы какая? Давление у поверхности? И это в состоянии покоя. А если эта всего одна атмосфера слегка пукнет, даже не в сторону вакуума, то таким событиям мы присваиваем имена, на пример Катрина или Камила...
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 11:14
Bezpredelov (26 Сентябрь 2020 - 09:00) писал:
Где у, так называемой, "турбины" Мазефакера вход и выход? (Не турбина это, последний раз повторяю)
Взрыв в описании имплозии, которое Вы привели.
А мятая цистерна - это как раз всего лишь одна атмосфера плюс вакуум.
Масса всего одной атмосферы какая? Давление у поверхности? И это в состоянии покоя. А если эта всего одна атмосфера слегка пукнет, даже не в сторону вакуума, то таким событиям мы присваиваем имена, на пример Катрина или Камила...
Турбина Мазенауэра состоит из шнекового насоса конусной формы и шнековой турбины, тоже конусной. Чтобы насос имел возможность прокачивать воздух через турбину. Линейная скорость его лопастей должна быть больше чем линейная скорость лопастей турбины. Эта разница линейных скоростей достигается тем, что диаметр насоса больше диаметра турбины.
Вход в турбине Мазенауэра находится со стороны малого конуса, а выход со стороны большого. Точно так же как и у Шаубергера вход находится со стороны малого конуса и выход со стороны большого.

Ну теперь бы я хотел посмотреть на Вашы аргументы, если таковые имеются. В чём я сильно сомневаюсь. Если их не было раньше, то от куда им взяться сейчас? Кроме того, что я изучял труды Шаубергера, я ещё и изучал физику. При чём изучал её не сидя на диване, а занимаясь ПРАКТИЧЕСКИМИ исследованиями.
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:33
А по делу... Возомнили Вы из себя, мой юнный друг, того кем не являетесь, на пример телепата.

А ещё практика, который должен знать, что лопатки турбины испытывают не хилые тепловые нагрузки, как и лопатки насоса.
А ещё физиком, который не понимает закона Ньютона о противодействии и мечтает создавая действие получить больше чем потратил, наплевав на первое начало термодинамики.
А ещё требуете себе понимания, а других понимать не желаете...

И всё же, что такое температура?
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:47
Bezpredelov (26 Сентябрь 2020 - 14:33) писал:
А по делу... Возомнили Вы из себя, мой юнный друг, того кем не являетесь, на пример телепата.

А ещё практика, который должен знать, что лопатки турбины испытывают не хилые тепловые нагрузки, как и лопатки насоса.
А ещё физиком, который не понимает закона Ньютона о противодействии и мечтает создавая действие получить больше чем потратил, наплевав на первое начало термодинамики.
А ещё требуете себе понимания, а других понимать не желаете...

И всё же, что такое температура?
Так я и знал, что аргументов от Вас ждать бесполезно. А значит дальнейшее общение с Вами бессмысленно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей