Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33701 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 18:32

Просмотр сообщенияJaja (22 Сентябрь 2020 - 16:07) писал:

Чёт вас куда то не туда понесло.
Вас с 2009 года, не туда несёт. Вы сопротивлянтесь изменению направления движения, ибо разум тоже интертен.

#33702 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 18:40

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 14:56) писал:

прибавка можности за счет чего ?
  За счёт сокращения воемени. Бочку воды можно сливать долго, через тонкую трубку. Мощность потока будет слабой. А можно слить за несколько секунд через толстую трубу. Мощность больше время меньше, но количество возы то же самое. А значит и количество энерги тоже самое. Это же элементарная физика.

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 15:55) писал:

Гидроудар это резонанс отраженных волн ......качели если хотите
нет там СЕ проверено всеми !

Саня
Посмотрите этот фильм, внимательно и до конуа. Там в конце самое интересное.
https://youtu.be/cu6OovtzEWU

#33703 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:07

всё правильно количество энергии не меняется от скорости выливания воды из бочки!!!!
Это не ответ на мой вопрос !!!!!!
развернуть вектор без дополнительных затрат не получится !!!!!
какие можете привести еще примеры??????
ваши примеры с гайкой и болтом несерьезны !!!!  там будет увеличение силы трения !!!!!

Саня

#33704 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:27

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2020 - 18:40) писал:

За счёт сокращения воемени.
Practikant.......я тоже хочу развернуть вектор  противодействующей силы !!!!
но у меня немного другой способ !!!!
(ЭГУ)Электрогидроудар использует электростатику !!!!........ЭГУ при срабатывании создает крутящий момент на роторе 2 раза за счет отдачи и реактивного действия струи воды  из форсунки при этом СОЗДАЕТСЯ СТАТИКА  которую используем для ЭГУ

Саня

пс......ВШ писал что самовар еще и обогревал помощение !
как ваш насос может давать столько тепла???

#33705 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:42

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 19:07) писал:

всё правильно количество энергии не меняется от скорости выливания воды из бочки!!!!
Это не ответ на мой вопрос !!!!!!
развернуть вектор без дополнительных затрат не получится !!!!!
какие можете привести еще примеры??????
ваши примеры с гайкой и болтом несерьезны !!!!  там будет увеличение силы трения !!!!!

Саня
  Я ответил на вашь вопрос.  Мощность не зависит от количества энергии, ибо мощность это энергияв еденицу времени.  Пример с бочкой я привёл для того чтолы доказать, что при одном и том же количестве энергии, мощность может быть разной, всё зависит от времени. Энергия это процесс выравнивания потенциалов, а мощность это скорость проуесса выравнивания потенциалов.
  В случае с болтом и гайкой вы верно подметили, что сила противодействия увеличивает силу трения. Вот хта сила трения как раз и затрудняет вращение гайки. Если вместо гайки будет вода. То она не увеличит трение до такой степени, чтобы остановить ротор, который выполняет функцию болта.
  Вектор разворачивать и не нужно. Есть много примеров когда ортогональный вектор, изменяет направление движения тела, не меняя при этом скорости этого тела.  Вы видели что искры отлетевшие от точильного камня двигаются по прямой ?  Как думаете почему они не продолжают вращаться по прежней траектории ?  Любое вращающееся тело (камень из пращи)  после прекращения действия центростремительной силы, движется по прямой. Инерция сопротивляется не только изменению скорости, она сопротивляется так же и изменению направления движения. Центростнемительная сила всё время изменяет прямолинейное направление движения тела, но при этом,  эта сила не влияет на скорость тела, просто потому, что она направлена, не на встречу движения тела, а поперёк.  Это доказывает, что поперечное действие силы, не влияет на скорость тела.  В турбине которую я нарисовал, струя из сопла напгавлена вдоль оси ротора. Лопасти ротора, имеют небольшой наклон. При столкновении струи с лопастью лопасть начнёт движение в одну сторону, а струя начнёт отклоняться в другую сторону, но отклонение струи не повлияет на скорость струи. Таким образом мы получаем вращение турбины, без уменьшения скорости воды. При этом мы ни какого вектора ни куда не разворачиваем.

#33706 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 19:54

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 19:27) писал:

Practikant.......я тоже хочу развернуть вектор  противодействующей силы !!!!
но у меня немного другой способ !!!!
(ЭГУ)Электрогидроудар использует электростатику !!!!........ЭГУ при срабатывании создает крутящий момент на роторе 2 раза за счет отдачи и реактивного действия струи воды  из форсунки при этом СОЗДАЕТСЯ СТАТИКА  которую используем для ЭГУ

Саня

пс......ВШ писал что самовар еще и обогревал помощение !
как ваш насос может давать столько тепла???
Это легко. Двигатель Клема разогревался до 150° С  по этой причине он использовал не воду, а растительное масло.
  При частой смене давлений происходит кавитация. Это когда пузырьки воздуха сжимаются под воздействием повышенного давления и их температура резко возрастает. Этот эффек используется в дизельных двигателях. При сжатии воздуха насыщенного парами солярки, его температура повышается до 600° это заставляет пары солярки воспламениться. Это называется ИМПЛОЗИЯ. Увеличение температуры происходит не из за того, что увеличивантся энергия, а из за того, что уменьшается объём, а значит и плотность. На этом же принципе работают все холодильники и кондиционеры.

#33707 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 20:02

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2020 - 19:54) писал:

я ИМПЛОЗИЯ. .
Practikant вы назвали ключевое слово которое я не понимаю !
Удачи вам в теоретических поисках !!!!

Саня

#33708 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 20:05

Прикладывая силу к вращению болта, мы получаем два вектора движения, один вектор направлен по касательной окружности, вращения бота. А второй вектор движения, направлен вдоль оси болта. И если вектор торможения направлен проьив движения вдоль оси болта, то он не оказывает влияния на второй вектор, направленный по касательной вращения.
У меня нет ни каких секретов и тема изучена мной очень хорошо. Чтобы понять то, о чём я говорю, совсем не обязательно со мной спорить. Гораздо проще задать вопрос, если что-то не понятно. Ведь я не ухожу от ответов.

#33709 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2020 - 20:46

Просмотр сообщенияRiKo (22 Сентябрь 2020 - 20:02) писал:

Practikant вы назвали ключевое слово которое я не понимаю !
Удачи вам в теоретических поисках !!!!

Саня

Если Вы не понимаете, чего-то, то могли бы и спросить. Спасаться бегством от непознанного, не лучший выбор для исследователя. В любом случае желаю Вам удачи!

#33710 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 01:48

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2020 - 20:46) писал:

Если Вы не понимаете, чего-то, то могли бы и спросить.
в официальной- обычной физике нет таких терминов !!!
а значит это выдумка фантастов !!!!
это не интересно !!!
самовар ВШ работает на обячной физике начальных классов !!!!

Саня

#33711 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 08:46

Просмотр сообщенияRiKo (23 Сентябрь 2020 - 01:48) писал:

в официальной- обычной физике нет таких терминов !!!
а значит это выдумка фантастов !!!!
это не интересно !!!
самовар ВШ работает на обячной физике начальных классов !!!!

Саня
  На счёт термина Имплозия, Вы это сеоьёзно, или пошутили ?  
И я не говоиил, что самовар работает на имплозии. Я лишь сказал, что имплозия является причиной нагрева. А нагрев, это побочный эффект.
  А вот Вам пример того, что слово имплозия, является вполне официальным термином.

Прикрепленный файл  Screenshot_2020-09-23-11-39-02.png   288,2К   19 Количество загрузок:

#33712 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 10:18

Практикант.
Ну, вы даёте, даже в сжатие взрывы прилепили :D
Короче, забыли, физический смысл температуры и нагородили с три короба.
За вакуум тоже ошибаетесь, не видите потенциал.
Турбина Мазефакера - морду с -бип-ой перепутали...
А говорите, тему хорошо изучили.
За, разницу всего в одну атмосферу...  Даже не знаю, плакать или смеяться, если честно, то проржал :D

#33713 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 22:37

Просмотр сообщенияBezpredelov (25 Сентябрь 2020 - 10:18) писал:

Практикант.
Ну, вы даёте, даже в сжатие взрывы прилепили :D
Короче, забыли, физический смысл температуры и нагородили с три короба.
За вакуум тоже ошибаетесь, не видите потенциал.
Турбина Мазефакера - морду с -бип-ой перепутали...
А говорите, тему хорошо изучили.
За, разницу всего в одну атмосферу...  Даже не знаю, плакать или смеяться, если честно, то проржал :D
  Ваша критика, без аргументов и обоснований, не стоит и ломанного гроша. Не критика, а куриный пердёж. ))))

#33714 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2020 - 23:27

Прикрепленный файл  Screenshot_2020-09-26-02-25-33.png   624,23К   24 Количество загрузок:  Где тут взрыв ?

#33715 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 09:00

Пердёж говорите...
Где у, так называемой, "турбины" Мазефакера вход и выход? (Не турбина это, последний раз повторяю)

Взрыв в описании имплозии, которое Вы привели.
А мятая цистерна - это как раз всего лишь одна атмосфера плюс вакуум.
Масса всего одной атмосферы какая? Давление у поверхности? И это в состоянии покоя. А если эта всего одна атмосфера слегка пукнет, даже не в сторону вакуума, то таким событиям мы присваиваем имена, на пример Катрина или Камила...

#33716 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 11:14

Просмотр сообщенияBezpredelov (26 Сентябрь 2020 - 09:00) писал:

Пердёж говорите...
Где у, так называемой, "турбины" Мазефакера вход и выход? (Не турбина это, последний раз повторяю)

Взрыв в описании имплозии, которое Вы привели.
А мятая цистерна - это как раз всего лишь одна атмосфера плюс вакуум.
Масса всего одной атмосферы какая? Давление у поверхности? И это в состоянии покоя. А если эта всего одна атмосфера слегка пукнет, даже не в сторону вакуума, то таким событиям мы присваиваем имена, на пример Катрина или Камила...
Схлопывание цистерны это имплозия, но ни какого взрыва там нет.  Сжатие чеко либо при помощи взрывов, это всё равно сжатие, врывы жтр просто инструмент для резкого сжатия.  Тае что имплозия это в первую очередь это резкое сжатие. Так что я ни чего не напутал.  Цистерну сжимает даже меньше чем одна атмосфера, ибо в нутри цистерны далеко не вакуум.  Но если бы Вы знали что давление измеряется в килограммах на сантиметр квадратный, то поняли бы, что Площадь поверхности цистерны много тысячь квадратных сантиметров.А значит и давление много тысячь килограмм. К тому же железную пластину согнуть гораздо  легче чем разорвать.  Когда мы говорим о домашнем генераторе, то сравнивать его с цистерной, мягко говоря, не корректно. Ибо слишком большая разница в площадях поверхностей.
  Турбина Мазенауэра состоит из шнекового насоса конусной формы и шнековой турбины, тоже конусной. Чтобы насос имел возможность прокачивать воздух через турбину.  Линейная скорость его лопастей должна быть больше чем линейная скорость лопастей турбины. Эта разница линейных скоростей достигается тем, что диаметр насоса больше диаметра турбины.
Вход в турбине Мазенауэра находится со стороны малого конуса, а выход со стороны большого. Точно так же как и у Шаубергера вход находится со стороны малого конуса и выход со стороны большого.Прикрепленный файл  Screenshot_2020-04-06-23-06-24.png   421,45К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Screenshot_2020-04-06-23-08-06.png   550,27К   11 Количество загрузок:  
Ну теперь бы я хотел посмотреть на Вашы аргументы, если таковые имеются. В чём я сильно сомневаюсь. Если их не было раньше, то от куда им взяться сейчас?  Кроме того, что я изучял труды Шаубергера, я ещё и изучал физику. При чём изучал её не сидя на диване, а занимаясь ПРАКТИЧЕСКИМИ исследованиями.

#33717 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:33

Читая этот форум, заметил интересное явление, как только у кого-нибудь появляется здравая мысль, то тут же появляется тот, кто уводит разговор по дальше от неё. Но это к слову, из наблюдений.
  А по делу... Возомнили Вы из себя, мой юнный друг, того кем не являетесь, на пример телепата. :)
  А ещё практика, который должен знать, что лопатки турбины испытывают не хилые тепловые нагрузки, как и лопатки насоса.
  А ещё физиком, который не понимает закона Ньютона о противодействии и мечтает создавая действие получить больше чем потратил, наплевав на первое начало термодинамики.
  А ещё требуете себе понимания, а других понимать не желаете... :)
  И всё же, что такое температура?

#33718 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 14:47

Просмотр сообщенияBezpredelov (26 Сентябрь 2020 - 14:33) писал:

Читая этот форум, заметил интересное явление, как только у кого-нибудь появляется здравая мысль, то тут же появляется тот, кто уводит разговор по дальше от неё. Но это к слову, из наблюдений.
  А по делу... Возомнили Вы из себя, мой юнный друг, того кем не являетесь, на пример телепата. :)
  А ещё практика, который должен знать, что лопатки турбины испытывают не хилые тепловые нагрузки, как и лопатки насоса.
  А ещё физиком, который не понимает закона Ньютона о противодействии и мечтает создавая действие получить больше чем потратил, наплевав на первое начало термодинамики.
  А ещё требуете себе понимания, а других понимать не желаете... :)
  И всё же, что такое температура?

Так я и знал, что аргументов от Вас ждать бесполезно.  А значит дальнейшее общение  с Вами бессмысленно.

#33719 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 06:04

Просмотр сообщенияPractikant (26 Сентябрь 2020 - 14:47) писал:

Так я и знал, что аргументов от Вас ждать бесполезно.  А значит дальнейшее общение  с Вами бессмысленно.
Маме скажи, чтоб сопли вытерла, много тысяч килограмм. Чудик.

#33720 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 08:31

Просмотр сообщенияVasnarsky (27 Сентябрь 2020 - 06:04) писал:

Маме скажи, чтоб сопли вытерла, много тысяч килограмм. Чудик.
Я не против голубых, но из за таких как Вы,  большинство людей Вас презирает.)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025