Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33721 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 09:02

Так, голуби с дебильными никами безперделов и васранский, я отправил вас в игнор. По этому я не увижу того, что вы там будете кукарекать мне в ответ )))  Можете теперь закудахтаться, хоть до усрачки.

#33722 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 07:19

:D ну и Д'артаньян

#33723 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 12:04

Прикрепленный файл  Screenshot_2020-10-06-14-21-52.png   651,33К   34 Количество загрузок:Вот так выглядит ротор сверхъеденичного насоса.

Прикрепленный файл  Screenshot_2020-10-06-13-42-52.png   520,64К   35 Количество загрузок: а вот так ротор сверхъеденичной турбины.

#33724 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:24

И что в них сверхъединичного?

#33725 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:43

Просмотр сообщенияJaja (06 Октябрь 2020 - 13:24) писал:

И что в них сверхъединичного?
Насос не отдаёт энергию при перекачке жидкости, а турбина не забирает энергию у жидкости, при этом имеет хороший крутяший момент.

#33726 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 13:48

Просмотр сообщенияPractikant (06 Октябрь 2020 - 13:43) писал:

Насос не отдаёт энергию при перекачке жидкости, а турбина не забирает энергию у жидкости, при этом имеет хороший крутяший момент.

Как определил? На раскрутку этого маховика, темболее с жидкостью нужно не мало энергии. По сути это модификация винта Архимеда.

#33727 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:13

Просмотр сообщенияJaja (06 Октябрь 2020 - 13:48) писал:

Как определил? На раскрутку этого маховика, темболее с жидкостью нужно не мало энергии. По сути это модификация винта Архимеда.
Маховик может быть и легким да это в принципе и не важно. В любом случае нужен стартер.  Воду раскручивать не нужно. Насос устроен так что он не раскручивает воду, а выталкивает её вдоль оси вращения ротора. Как ты верно заметил, это устройство типа винта архимеда. Но угол лопастей у него примерно 80° относительно оси. Естественно пограничный слой воды будет увлекаться ротором во вращение. По этому винт должен расширяться, чтобы линейная скорость лопастей увеличивалась, тогда вода всё время будет отставать от лопастей из за собственной инерции. Ротор насоса работает по принципу болта, а вода это гайка, которая на него накручивается. И давление она будет создавать аналогичное гайки.
  У Шаубергера тоже насос такой же, только из геликоидов. И турбина тоже.  Турбина у Шаубергера выше талии. Сопла на геликоидах конечно помогают, но не сильно. Реактивная тягя малоэффективна. Ибо большая масса воды вылетающей с большой скоростью уносит с собой больше половины всей энергии. Да и не может быть там у воды большой энергии, потому что геликоиды расположены так чтобы не разгонять воду а перемещять её вдоль оси. Если бы ротгр стгял на месте, то в нем вода бы вращалась, а когда ротор вращается, то вода просто смещается как гайка по крутящемуся болту.  Этот насос потому и малозатратен, что он не раскручивает воду.
  В конусную турбину вода подаётся наоборот с широкой стороны. Потому что там нужно чтобы лопасти наоборот замедояли свою линейную скорость по отношению к воде. Попадая на наклонные лопасти вода сама отелоняется в одну сторгну, а лопасть движется в другую, потому что инерция воды сопротивляется изменению раправления и этим сопротивлением давит на лопасти. Турбина так же малозатратна. Она не забирает у воды её скорость, она вращается за счет изменения направления воды.  Изменение напрааления ортогональным вектором силы не влияет на скорость. Это элементарная физика. Например на планету движущуюся по круговой орбите действует сила гравитации и постоянго изменяет направление её движения потому что сища инерции планеты направлена прямо по касательной к окружности вращения. Но сила гравитации действует на планету с боку по этому она не изменянт скорость планеты. Ценробежная сила может выполнять работу без заьрат энергии, но если она находится в замкнутом круге, то её не получится использовать. А в турбине попадая на лопасть вода поворачивает в сторону и своей центробежной силой давит на лопасть.заставляя турбину вращаться. Шаубергер говорил об этом, но завуалированно, потому что трясся за свой секрет. По этому он чесал о чём угодно, лишь бы не выдать свою тайну. Ща и сопла на геликоидах он сделал только ради того, чтобы отвлечь внимание от турбины.  В турбине Мазенауэра такой же конусный насос и конусная турбина. Работала без всяких сопел.

#33728 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 07:20

Просмотр сообщенияPractikant (06 Октябрь 2020 - 20:13) писал:

Работала без всяких сопел.
Я плакаль, жги ещё! :D

#33729 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 18:47

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами издевался, - сумашедший что возмёшь?" В.Высоцкий. "Каначикова  дача"

#33730 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 06:23

Просмотр сообщенияBezpredelov (26 Сентябрь 2020 - 14:33) писал:

Читая этот форум, заметил интересное явление, как только у кого-нибудь появляется здравая мысль, то тут же появляется тот, кто уводит разговор по дальше от неё. Но это к слову, из наблюдений.
  А по делу... Возомнили Вы из себя, мой юнный друг, того кем не являетесь, на пример телепата. :)
  А ещё практика, который должен знать, что лопатки турбины испытывают не хилые тепловые нагрузки, как и лопатки насоса.
  А ещё физиком, который не понимает закона Ньютона о противодействии и мечтает создавая действие получить больше чем потратил, наплевав на первое начало термодинамики.
  А ещё требуете себе понимания, а других понимать не желаете... :)
  И всё же, что такое температура?
+100
Позиционировать идеи Шаубергера, как шизоидный ВД первого рода, - в этом чувствуется рука  наемников "углеводородных магнатов" :brovi:
По сути вопроса
Температура это в первую очередь энергия! Как ни крути, что с точки зрения МКТ, что с точки зрения теории электромагнитных волн инфракрасного диапазона.

#33731 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 15:07

Просмотр сообщенияsupostat66 (10 Октябрь 2020 - 06:23) писал:

+100
Позиционировать идеи Шаубергера, как шизоидный ВД первого рода, - в этом чувствуется рука  наемников "углеводородных магнатов" :brovi:
По сути вопроса
Температура это в первую очередь энергия! Как ни крути, что с точки зрения МКТ, что с точки зрения теории электромагнитных волн инфракрасного диапазона.

Увидеть в мне наёмника уолеводородных магнатов, в этом чувствуется параноидальная шизофрения. ))) Неспособность понять элементарные вещи, не доказывает невозможность вечного двигателя первого рода, она доказывает лишь слабоумие.
   Да температура это энергия. Но почему-то никто не может объяснить каким именно образом температура выполняет работу, в дедушкином самоваре. Не могут объяснить от куда она там берётся, не могут объяснить почему при поглащении температуры из вне самовар наоборот  выделяет тепло. Короче не могут толком ответить ни на один вопрос по своей же собственной теме. Задаёшь простые вопросы , а они начинают путаться в собственных трусах. Остаётся только один логичный вопрос. Куда вы лезете с такими "знаниями" ?

#33732 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 01:42

Просмотр сообщенияPractikant (10 Октябрь 2020 - 15:07) писал:

................... Остаётся только один логичный вопрос. Куда вы лезете с такими "знаниями" ?
Не исключайте себя. Этот вопрос и к Вам лично тоже относится. У вас у всех, если судить по публикуемым постам за последние, как минимум, год-два, отсутствуют базовые знания по теме. И чем дальше, тем меньше ощущается их (знаний) присутствие. Пожалуйста, читайте и перечитывайте ветку Форума. Здесь есть ВСЕ требующиеся  вам ответы для понимания темы. И проводите опыты, для закрепления знаний. Чтобы не было в последствии мучительно стыдно за чудеса чудные, которые вы здесь выдумываете.
Без обид.

#33733 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 10:40

Увидеть в мне наёмника уолеводородных магнатов, в этом чувствуется параноидальная шизофрения. ))) Неспособность понять элементарные вещи, не доказывает невозможность вечного двигателя первого рода, она доказывает лишь слабоумие.
   Да температура это энергия. Но почему-то никто не может объяснить каким именно образом температура выполняет работу, в дедушкином самоваре. Не могут объяснить от куда она там берётся, не могут объяснить почему при поглащении температуры из вне самовар наоборот  выделяет тепло. Короче не могут толком ответить ни на один вопрос по своей же собственной теме. Задаёшь простые вопросы , а они начинают путаться в собственных трусах. Остаётся только один логичный вопрос. Куда вы лезете с такими "знаниями" ?
Жертве ЕГЭ делаем исключение, очевидно, их в школах калечат неподецки.
  Выберите самое длинное и правильное утверждение:
Температура - это:
1 - мера тёплого;
2 - средняя кинетическая энергия хаотического ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ частиц.

...
Неспособность понять элементарные вещи, не доказывает невозможность вечного двигателя первого рода, она доказывает лишь слабоумие.

Вот и посмотрим :)

#33734 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 20:06

Просмотр сообщенияVanady (12 Октябрь 2020 - 01:42) писал:

Не исключайте себя. Этот вопрос и к Вам лично тоже относится. У вас у всех, если судить по публикуемым постам за последние, как минимум, год-два, отсутствуют базовые знания по теме. И чем дальше, тем меньше ощущается их (знаний) присутствие. Пожалуйста, читайте и перечитывайте ветку Форума. Здесь есть ВСЕ требующиеся  вам ответы для понимания темы. И проводите опыты, для закрепления знаний. Чтобы не было в последствии мучительно стыдно за чудеса чудные, которые вы здесь выдумываете.
Без обид.
Я и не обижаюсь. Тем более что обижаться-то и не на что.  Вместо того что бы тратить время на перечитывание бесполезной бредятины, не лучше ли изучать физику ?  Согласен, что практика необходима, но с чего Вы взяли, что я не практикую ?  На самом деле я провёл практических исследований больше чем все участники этой ветки вместе взятые. Но сейчас не об этом. Если Вы не согласны с моей версией, тогда будьте любезны сказать конкретно, в чём я не прав. А то все на столько расплывчато, что не возможно понять что Вы имели в виду говоря о моих знаниях. Я с Вами вполне согласен, что я многого не знаю. Я даже больше скажу, я не знаю бесконечно больше, чем знаю.    Но покажите мне того, кто знает всё. В этом плане мы все одинаковы. Но все же мне хотелось бы узнать, с чем конкретно Вы не согласны и в чём конкретно я по Вашему не прав.  По правде сказать я сомневаюсь, что Вы сможете ответить. Потому что так обычно бывает, если с начала нет ни какой конкретики, то от куда ей взяться потом ?)))  По Вашему о Шаубергере можно узнать только из этой ветки ? Я так не думаю.  Я несколько лет изучал труды Шаубергера и по правде сказать не увидел в них ни чего сверхъестественного.  Однако понять Шаубергера  гораздо легче глядя на его устройства, чем читая то, что он пишет. Ибо он использует терминологию, которую сам же и придумал.  А теперь каждый трактует её в меру своих умственных способностей. Я вообще не берусь трактовать его термины. Меня больше интересуют его устройства. Но их работа легко объясняется с точки зрения классической физики.  Но чтобы легко объяснить работу его устройств, просто нужно хорошо знать классическую физику.  В классической физике есть много ошибок и недочётов, как и в любой другой науке, но чтобы их увидеть информации из учебников не достаточно. Нужна практика. Только при помощи практических опытов мне удалось увидеть некоторые ошибки и недочёты классической физики. И все они были допущены по той причине, что некоторые учёные принебрегли научным методом, и не достаточно тщательно проверили результат на практике, а может и вовсе не проверяли.))) И такое тоже бывает. Но всё же основные, базовые знания, вполне пригодны.
Ну так что, ждать мне от Вас конструктивных возражений или ваша критика так и останется ни о чем ?

#33735 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2020 - 21:37

Просмотр сообщенияPractikant (12 Октябрь 2020 - 20:06) писал:

..........................Ну так что, ждать мне от Вас конструктивных возражений или ваша критика так и останется ни о чем ?
Я не критикую, а констатирую факт отсутствия элементарных знаний, необходимых для понимания самой сути темы ВШ. Тем более не возражаю. Как можно искать конструктивизм в несвязном хаосе?... Давайте попробуем оттолкнутся от дна знаний, и прояснить некоторые базовые основы вихревых технологий. Вам абсолютно правильно был задан вопрос о физической сути Температуры. Это амплитуда хаотических колебаний. Первая заслуга Шаубергера: ВШ понял, как сфокусировать эти колебания в виртуальную точку. Работают общеизвестные законы оптики и закон сохранения момента импульса. Пример из школьной программы по физике:
Маятник. Раскачивающийся грузик на нитке втягивается в сужающийся раструб. По мере втягивания грузика, частота колебаний маятника увеличивается.
Фигурист, сто раз обсуждаемый на ветке. При уменьшении радиуса вращения, угловая скорость вращения увеличивается. Это классический взгляд на физику явления для дву и трехмерных пространств. А для многомерных пространств? Эти варианты классика не рассматривает. Добавим в опыты дополнительные степени свободы:
у маятника нет привязки к нитке, а фигурист стал жидким. ЗСМИ пойдет по наименее энергозатратному пути в системе. А именно:
Грузик, по мере приближений к горловине раструба НЕ УВЕЛИЧИТ частоту колебания а увеличит свою линейную скорость.
Фигурист сохранит свою угловую скорость, но пропорционально увеличит свой "рост"
.Общеизвестные законы физики работают. Но современная наука обошла стороной рассмотрение физики поведения эластичного гироскопа в многомерном пространстве-времени. Как же ВШ реализовал все это в своих системах:С помощью ЦБ полей упорядочил материю, вынудив колебаться не хаотически, а вдоль одного суммарного вектора, преобразовав момент импульса в линейную скорость.
Это первый постулат.

Попробуйте осмыслить информацию, и сделать правильные выводы.

#33736 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2020 - 00:22

Просмотр сообщенияVanady (12 Октябрь 2020 - 21:37) писал:

Я не критикую, а констатирую факт отсутствия элементарных знаний, необходимых для понимания самой сути темы ВШ. Тем более не возражаю. Как можно искать конструктивизм в несвязном хаосе?... Давайте попробуем оттолкнутся от дна знаний, и прояснить некоторые базовые основы вихревых технологий. Вам абсолютно правильно был задан вопрос о физической сути Температуры. Это амплитуда хаотических колебаний. Первая заслуга Шаубергера: ВШ понял, как сфокусировать эти колебания в виртуальную точку. Работают общеизвестные законы оптики и закон сохранения момента импульса. Пример из школьной программы по физике:
Маятник. Раскачивающийся грузик на нитке втягивается в сужающийся раструб. По мере втягивания грузика, частота колебаний маятника увеличивается.
Фигурист, сто раз обсуждаемый на ветке. При уменьшении радиуса вращения, угловая скорость вращения увеличивается. Это классический взгляд на физику явления для дву и трехмерных пространств. А для многомерных пространств? Эти варианты классика не рассматривает. Добавим в опыты дополнительные степени свободы:
у маятника нет привязки к нитке, а фигурист стал жидким. ЗСМИ пойдет по наименее энергозатратному пути в системе. А именно:
Грузик, по мере приближений к горловине раструба НЕ УВЕЛИЧИТ частоту колебания а увеличит свою линейную скорость.
Фигурист сохранит свою угловую скорость, но пропорционально увеличит свой "рост"
.Общеизвестные законы физики работают. Но современная наука обошла стороной рассмотрение физики поведения эластичного гироскопа в многомерном пространстве-времени. Как же ВШ реализовал все это в своих системах:С помощью ЦБ полей упорядочил материю, вынудив колебаться не хаотически, а вдоль одного суммарного вектора, преобразовав момент импульса в линейную скорость.
Это первый постулат.

Из всего Вами сказангого я понял, что Вы слишком далеки от той реальности в которой мы живем, и на столько же далики от как от практики так и от физики в целом. А еще говорите об элементарных знаниях. С Вами даже и подискутировать не о чем. Я от души желаю Вам успехов в собирании информационного мусора из интернетной помойки, который Вы высокопарно назваете "знаниями". Это конечно сугубо Ваше личное дело, но мне с Вами совсем не по пути. Простите если был не достаточно любезен и прощайте, мне Ваше мнение более не интересно.)))

#33737 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 20:42

Изображение

#33738 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:06

Просмотр сообщенияJaja (17 Октябрь 2020 - 20:42) писал:

Изображение
А есть перевод на русский?

#33739 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:15

Просмотр сообщенияVanady (12 Октябрь 2020 - 21:37) писал:

Это первый постулат.

Это из книги ВШ:
Эти возвышенные, оживляющие силы скрываются в каждой частице воды и в каждом глотке воздуха и активируются с помощью органов, колеблющихся циклоидально. Затем через циклоидную циркуляцию крови диссоциированные продукты пищеварения в ненормальном состоянии будут потребляться, после чего то, что мы обычно называем «жизнью», разворачивается подобно молнии

#33740 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 19:23

Из книги:
женские физические массы, заряженные отрицательными ионами, воспламеняются, когда с ними обращаются холодно.импульс, пробуждается в любом материале, который движется естественным образом
Как это ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025