Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33761 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 21:12

Просмотр сообщенияnitka (07 Ноябрь 2020 - 17:51) писал:

Да не волнуйся Praktikant, посмотри на себя со стороны....,Два дебила-это -ж сила(ни мозгов и ни извилин)....Почему-бы вам и не объедениться;-один бредит,-другой патентует!
А тебе не кажется что пошла ты нах? Вопрос риторический.

#33762 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 23:47

Опять дебилизм,-ты что не русский?При чём тут,,вопрос риторический,,-ты хоть научись формальные фразы в контекст вставлять,неуч хренов.А nitka- не обязательно -  она.С твоей практикой,-всё понятно....таких дебилов даже в пастухи не берут.Без малейшего уважения-,,nitka,,

#33763 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 00:08

Просмотр сообщенияnitka (07 Ноябрь 2020 - 23:47) писал:

Опять дебилизм,-ты что не русский?При чём тут,,вопрос риторический,,-ты хоть научись формальные фразы в контекст вставлять,неуч хренов.А nitka- не обязательно -  она.С твоей практикой,-всё понятно....таких дебилов даже в пастухи не берут.Без малейшего уважения-,,nitka,,
Да плевать я хотел на твоё уважение. Вопрос риторический, значит  не требующий ответа. Только полные дауны этого не знают. А нитка слово женского рода, значит ты либо телка тупая, либо мужик заднеприводный, такой же тупой. Ни один уважающий себя мужик, ниткой не назовётся. По теме ни слова не сказала, сразу же взялась за оскарбления. Каков привет таков и ответ. А какого ответа ты ждешь на свои оскарбления ?  Если по теме возразить не можешь, то сиди и помалкивай в тряпочку.

#33764 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 00:32

Смотри сюда, ,,Praktikant,, хренов,и будет тебе счастье.,https://radikal.ru/video/oh3C42fVUTm    -Люди,которые  повторили  этот экс.,уже давно греются не только физически,но и финансово!Так-что ни чем и ни кого ты здесь не удивишь.

#33765 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 00:57

Просмотр сообщенияnitka (08 Ноябрь 2020 - 00:32) писал:

Смотри сюда, ,,Praktikant,, хренов,и будет тебе счастье.,https://radikal.ru/video/oh3C42fVUTm -Люди,которые  повторили  этот экс.,уже давно греются не только физически,но и финансово!Так-что ни чем и ни кого ты здесь не удивишь.

И что здесь показано? Форсунка просто дует на зубочистку.

#33766 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 01:51

Jaja,ты-ж у нас....и жнец,и на дуде игрец!Мог-бы и понять ,что на на ветке В.Шаубергера за  основу рассуждений берётся р-а-з-р-яж-е-н-и-е(по большому счёту- ваккуум).На этом  и построенна вся идея В.Шаубергера.Полемика по этому видео была на этой ветке ещё в 2018 году,то-ли в октябре,то-ли в ноябре.Захочешь ,-найдёшь,-будут вопросы,- напишешь.Кстати на видео:не,,дутьё,,- а всасывание(разряжение).

#33767 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 03:33

И где здесь СЕ?

#33768 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 05:14

в пи-б--де,первый поворот на право.Не ужели ты ты (со своими постами в 6.500тыс.)думаешь,что  кто-то выложит тебе на,, блюдечке с голубой каёмочкой,, своё ,,досье,, на ,как ты выражаешся,-СЕ,-(т.е.сверхеденица),ты или или наивен ,или большой глупец,который бегает по всем ,,веткам,, в поисках ,,халявы,,-Бери лопату по ширше,копай по глубже и кидай по дальше,в смысле пактических экс-ов.

#33769 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 09:12

Самое забавное, что если даже и выложить всё и как есть - мало, не поверят, так ещё и докажут, что так не может быть, по тому, что не может быть, а в учебниках - так то люди не разобрались или они идиоты :D

#33770 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 13:33

Идиоты обычно думают что все бросятся подтверждать/опровергать их бредни. А теперь по факту - замеров нет, теории нет, комментариев нет, самозапита нет, на видео показана форсунка подключенная к "пылесосу" и втирается как нечто уникальное. Какой из этого можно сделать вывод? Эту возможность оценить ваш же pi3дешь могу предоставить вам самим.

#33771 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 16:04

Jaja,-ты или наивный мальчик,либо обыкновенный троль.Ты что мне ,работодатель,кум,брат или сват?С чего-бы это я должен  вылаживать здесь все возможные замеры,мало того ,ещё и теорию; -ты вообще ,,сбрендил,,-что-ли?Это целый научный Труд!Выложив это видео,я хотел показать,как можно в домашних условиях продемонстрировать П-р-и-н-ц-ип работы  геликоида и его функции в целом с  соплом  и ,,турбинкой,,.Ну а насчёт замеров,конечно-же они были,причём не на одном ,а сразу на 6-ти геликоидах и на раз- ных скоростях(200:-1200 об/мин).Ну  а результатами замеров я действительно поделился с теми технарями,которые обратили внимание на необычайно резвую реакцию геликоида,который можно сравнить с броском кобры.Но ты похоже это не  заметил,как впрочем и многое другое.

#33772 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 16:17

Идиотам не нужны законы физики им проще зделать вид что они понимают что-то более сложное и необъяснимое. Если ты вдруг придешь с простым и логичным объяснением процессов. То они нападут на тебя как бешенные собаки. Чтобы ты не нарушал их покой и не мешал им летать в облаках и блуждать в своих влажных фантазиях. Ни кто же из них ни чего делать не собирается. Они уже десять лет висят на этой ветке и ни кто из них не удосужился провести хотяьы один вшивенький экспериментик, А зачем? они же и так все знают, не зря же они тут десять лет вату катали. Я даже и смотреть не стал, что там за ссылка у этой тупой нитки. Потому что зарание знаю, что видос будет таким же тупыи как и тот кто его ретранслирует, И судя по рассказам там действитнльно не на что смотреть. Хотя для дебилок это ВАУ крутой экс. Видно что ни у кого нет даже малейшего представления о том на каких принципах работали устройствп Шаубергера.  Я не буду ни кому доказывать, что мое представление правильное, однако оно у меня есть и обосновано законами физики. Пусть ошибочное но оно есть я могу последовательно и четко обьяснить каким образом получается лишняя энергия и почему именно ротор имеет такую форму.  .     я могу поспорить что ни укого из этой ветки нет полного представления о том как это работает и от куда там СЕ.  У всех ответ в виде идиотской заготовки. "Читай ветку,  там есть все ответы" !    Да в том то и дело, что ни хера там нет, кроме тупой болтовни нио чём.  Единственный кто извлёк из этой ветки хоть какую-то пользу, это Ёська. а все остальные как занимались словестным ананизмом, так и продолжают им заниматься и мешать им не смей , а то загрызут на -бип-.

#33773 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 16:36

Просмотр сообщенияnitka (08 Ноябрь 2020 - 16:04) писал:

Jaja,-ты или наивный мальчик,либо обыкновенный троль.Ты что мне ,работодатель,кум,брат или сват?С чего-бы это я должен  вылаживать здесь все возможные замеры,мало того ,ещё и теорию; -ты вообще ,,сбрендил,,-что-ли?Это целый научный Труд!Выложив это видео,я хотел показать,как можно в домашних условиях продемонстрировать П-р-и-н-ц-ип работы  геликоида и его функции в целом с  соплом  и ,,турбинкой,,.Ну а насчёт замеров,конечно-же они были,причём не на одном ,а сразу на 6-ти геликоидах и на раз- ных скоростях(200:-1200 об/мин).Ну  а результатами замеров я действительно поделился с теми технарями,которые обратили внимание на необычайно резвую реакцию геликоида,который можно сравнить с броском кобры.Но ты похоже это не  заметил,как впрочем и многое другое.
Да хватит уже врать, противно смотреть. Замеры у неё были, все в секрете. На каждом форуме находится какой нибудь даун и начинает тупо врать, что он все знает, но ни кому не скажет потому что это большой большой секрет, что у него давно уже все работает, но он ни кому ни чего не покажет, по причиге той же секретности.  Тогда задаёшь ему простой и логичный вопрос. Если это такой великий секрет то за чем ты вообще о нем разговор повел ? И тут он начинает путаться в собственных трусах. Ибо не может честно признаться что просто хотел заработать дешёвый авторитет и уважуху, хотел чтобы к нему прислушивались и общались как с нормальным. Но как правило они не понимают, что этим-то как раз себя и выдают. Нитка ты  все 3,14 здишь, чтобы хоть как-то реабелитировать свой об- сэр. Значит ты ещё тупее чем я думал.)))

#33774 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 17:26

Просмотр сообщенияPractikant (08 Ноябрь 2020 - 16:17) писал:

Идиотам не нужны законы физики им проще зделать вид что они понимают что-то более сложное и необъяснимое. Если ты вдруг придешь с простым и логичным объяснением процессов. То они нападут на тебя как бешенные собаки. Чтобы ты не нарушал их покой и не мешал им летать в облаках и блуждать в своих влажных фантазиях. Ни кто же из них ни чего делать не собирается. Они уже десять лет висят на этой ветке и ни кто из них не удосужился провести хотяьы один вшивенький экспериментик, А зачем? они же и так все знают, не зря же они тут десять лет вату катали. Я даже и смотреть не стал, что там за ссылка у этой тупой нитки. Потому что зарание знаю, что видос будет таким же тупыи как и тот кто его ретранслирует, И судя по рассказам там действитнльно не на что смотреть. Хотя для дебилок это ВАУ крутой экс. Видно что ни у кого нет даже малейшего представления о том на каких принципах работали устройствп Шаубергера.  Я не буду ни кому доказывать, что мое представление правильное, однако оно у меня есть и обосновано законами физики. Пусть ошибочное но оно есть я могу последовательно и четко обьяснить каким образом получается лишняя энергия и почему именно ротор имеет такую форму.  .     я могу поспорить что ни укого из этой ветки нет полного представления о том как это работает и от куда там СЕ.  У всех ответ в виде идиотской заготовки. "Читай ветку,  там есть все ответы" !    Да в том то и дело, что ни хера там нет, кроме тупой болтовни нио чём.  Единственный кто извлёк из этой ветки хоть какую-то пользу, это Ёська. а все остальные как занимались словестным ананизмом, так и продолжают им заниматься и мешать им не смей , а то загрызут на -бип-.
  Это Вам не нужны законы физики, а от формул у Вас...
  Придумали себе идею и давай всем проповедовать, а проверить на верность времени не хватило?
  Если, Вы, не в состоянии узнать простое устройство из учебника, принцип работы которого расписан и в доль, и поперек, то увы, не Ваше это, мой юнный друг, смеритесь. Вам так и будут мерещиться волшебные  турбонасосы и прочие единороги.

#33775 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 20:33

Просмотр сообщенияnitka (08 Ноябрь 2020 - 16:04) писал:

Ну вот щас ты нормально всё написал, а до этого хамил и препирался. Я не троллил, а нормально спрашивал.

#33776 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 05:54

Просмотр сообщенияBezpredelov (08 Ноябрь 2020 - 17:26) писал:

Это Вам не нужны законы физики, а от формул у Вас...
  Придумали себе идею и давай всем проповедовать, а проверить на верность времени не хватило?
  Если, Вы, не в состоянии узнать простое устройство из учебника, принцип работы которого расписан и в доль, и поперек, то увы, не Ваше это, мой юнный друг, смеритесь. Вам так и будут мерещиться волшебные  турбонасосы и прочие единороги.
В отличии от вас балаболов , я как раз таки проверяю на практике свои идеи и объясняю их с позиции законов физики.  Можешь показать хоть что-нибудь из своей практики ?  Или начнёшь как нитка, врать что это великая тайна, которую ни кому нельзя показывать?

#33777 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 09:55

Просмотр сообщенияPractikant (09 Ноябрь 2020 - 05:54) писал:

В отличии от вас балаболов , я как раз таки проверяю на практике свои идеи и объясняю их с позиции законов физики.  Можешь показать хоть что-нибудь из своей практики ?  Или начнёшь как нитка, врать что это великая тайна, которую ни кому нельзя показывать?
Хорошо, повторюсь. Не практикую по тому, что прекрасно понимаю с чем имею дело и без хорошей мат подготовки этот вопрос не решаем, в  данный момент. Другими словами у меня сейчас нет возможности рассчитать и построить поверхности соответствующие заданным течениям. А то, упаси боже, получится, случайно, и влетающие окна/двери могут стать наименьшей проблемой.
  Но самое, что лично меня огорчает, печальное в том, что за всё время никто так и не озадачился вопросом как останавливать туже "турбину" :) Мазефакера... прям как и сам изобретун Мазефакер :D

#33778 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 11:09

Просмотр сообщенияBezpredelov (09 Ноябрь 2020 - 09:55) писал:

Хорошо, повторюсь. Не практикую по тому, что прекрасно понимаю с чем имею дело и без хорошей мат подготовки этот вопрос не решаем, в  данный момент. Другими словами у меня сейчас нет возможности рассчитать и построить поверхности соответствующие заданным течениям. А то, упаси боже, получится, случайно, и влетающие окна/двери могут стать наименьшей проблемой.
  Но самое, что лично меня огорчает, печальное в том, что за всё время никто так и не озадачился вопросом как останавливать туже "турбину" :) Мазефакера... прям как и сам изобретун Мазефакер :D
  Это как раз и не проблема,  просто нужно сделать заслонки на входе в турбину, ими же можно регулировать работу.
А то что не практикуешь, очень плохо, ибо тот кто не практикует лишён возможности увидеть свои ошибки и заблуждения.  А спомощью практики можно увидеть не только свои ошибки , но и ошибки в учебнике. Недавно Логик посчитав по учебнику увеличение радиуса вращения получил результат который я и предсказывал. Потому что знаю из практики что закон сохранения момента импульса не применим в системах с изменяемым моментом импульса.  В результате у него получилось, что из замкнутой системы исчезла половина энергии. А я знал что в учебнике нет описания причины этого исчезновения. Есть лишь причина появления лишней энергии при уменьшении радиуса. Эта причина хоть и нелепа, она там есть. Им надо было оправдать нарушение закона сохранения энергии, и они придумали что уменьшая радиус вращения гирь дядька сидящий на скамейке жуковского прибавляет энергию своих мышц к энергии системы. Это конечно не соответствует действительности, но бог с ним. Самое смешное началось, когда логик не найдя в учебнике причину исчезновения энергии из замкнутой системы, заявил что гири оттали энергию обратно мышцам мужика. ))) Это было бы смешно если бы не было так грустно. После этих, абсолютно дурацких объяснений он быстро слился, немного пооскорбляв меня и мою эксперементальную установку, назвав её ржавой. ))) хотя она не может быть ржавой в принципе, потому как сделана из брусков и металлопластиковых  трубок.  В опытах со скамейкой жуковского и с другими подобными крутилками никогда не показывают ни каких замеров. Демонстрируют лишь визуальное увеличение оборотов. На моей вертушке так же увеличиваются обороты,  но при уменьшении радиуса вращения в семь раз обороты если верить учебнику, должны были возрасти в 49 раз. От таких оборотов её бы просто разнесло. И если притягивая грузы к центру энергия должна прибавляться в системе то после каждого притягивания она должна была увеличиваться в семь раз. Однако время вращения вертушки не то чтобы не увеличилось, оно наоборот сократилось. Но все фанатичные защитники святости учебника,  когда не могут объяснить исчезновение энергии из замкнутой системы, почему-то ведут себя абсолютно одинаково. Осыпают меня оскорблениями и сливаются как вода в унитазе. Мне было бы крайне интересно посмотреть на твою версию обьяснения таинственгого исчезновения энергии из замкнутой системы. Потому что я уверен, что ты не посмеешь усомниться в истине учебника, а значит либо просто отвечать не станешь, найдя какую -нибудь стереотипную отмазку, либо подтвердишь версию логика. Которая больше похожа на бред сумашедшего. В моей вертушке грузы раздвигаются сами по себе  под действием центробежной силы, и в этот момент система абсолютно замкнута. По этому семикратное исчезновение энергии свалить на то что она вернулась в чьи-то мышцы уже не получится. Хотя объяснение с возвращением энергии в мышци, человека, уже само по себе говорит о том, что человек в физике полный ноль, да и с головой не дружит.   Да, он вызубрил все, но не понял ни чего.
  Есть еще нестыковки учебной программы с практическими экспериментами которые мне удалось обнаружить, благодаря практическим исследованиям. Но о них я скажу, если у тебя хватит ума и  мужества разобраться с этой ошибкой. В чем я сильно сомневаюсь. Ведь если человеку лень практиковать, то и мозги напрягать лишний раз, для него - каторга.

#33779 Bezpredelov

Bezpredelov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 13:06

Опять всё перепутали. Не исчезает никуда энергия. А показывают визуальное увеличение оборотов по тому, что там больше ничего и нет. Посчитайте линейную скорость грузиков на каждом диаметре и Вы всё поймёте.
И последний раз, мне не лень практиковать, я понимаю на сколько это опасно и чем может обернуться. По этому сейчас изучаю математику. Описание поверхностей и траекторий  требует составления и решения системы дифур далеко не начального уровня школы высшей математики

#33780 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 16:25

Просмотр сообщенияBezpredelov (09 Ноябрь 2020 - 13:06) писал:

Опять всё перепутали. Не исчезает никуда энергия. А показывают визуальное увеличение оборотов по тому, что там больше ничего и нет. Посчитайте линейную скорость грузиков на каждом диаметре и Вы всё поймёте.
И последний раз, мне не лень практиковать, я понимаю на сколько это опасно и чем может обернуться. По этому сейчас изучаю математику. Описание поверхностей и траекторий  требует составления и решения системы дифур далеко не начального уровня высшей школы математики
Как показывает эксперимент Линейная скорость грузиков как раз и не меняется. Да и не может меняться, потому что силы изменяющие радиус движения находятся под углом 90° к направлению движения грузиков, которые двигаются по инерции. Изменение линейной скорости грузиков происходит только в рассчетех с применением закона сохранения момента импульса. Но момент импулься не может сохраняться в системе где его насильно меняют. Момент импульса это импульс помноженный на радиус. Если радиус изменяется то момент импульса ни как не может сохраняться. Рассчеты с применением закона сохранения момента импульса в результате приводят к нарушению закона сохранения импульса и к нарушению закона сохранения энергии. Потому что энергия в замкнутгй системе менятося не может. При изменении радиуса система продолжает быть замкнутой. Но как тогда ты объяснишь изменение энергии в замкнутгй системе? Пойми наконец, что мой эксперимент доказывает справедливость закона сохранения энергии и закона сохранения импульса. Энергия в замкнутой системе меняется не по моему утверждению, а по рассчётам которые преподаются в учебниках. Какой же ты математик если не можешь решить такую простую задачу?  В учебнике дано объяснение якобы возросшей энергии при уменьшении радиуса, но нет обьяснения уменьшению энергии при увеличении радиуса. Это не я, а учебник нарушает закон сохранения энергии тем, что применяет закон сохранения момента импульса там где он не должен применяться.  Посчитай с применением этого закона а потом посчитай момент импульса на каждый радиус отдельно и тогда у тебя получится что энергия не изменяется, импульс не изменяется линейная скорость не изменяется. При изменении радиуса в 5 раз угловая скорость возрастёт в 5 раз а линейная останется прежней. Но если посчитаешь так, как сказано в учебнике то угловая скорость возрастёт в 25 раз линейная возрастёт в 5 раз и энергия в замкнутой системе возрастёт в 5 раз. Эксперимент доказывает что энергия не может изменяться в замкнутой системе, а учебник противоречит сам себе и эксперименту.
  И если бы Шаубергер искал отмазки вроде твоих и ударился в изучение математики, то вряд ли он когда-нибудь смог построить свои аппараты. Там всё просто объясняется. Много ли ты видел математических формул у Шаубергера ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025